5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【運用】CAC/シーエーシー]【マジカス】

1 :非決定性名無しさん:2010/06/24(木) 23:41:07
伝説の日本最古の独立系SIベンダー、シーエーシーです。
そこらのインチキSIerとはいっしょにしないでね。
それから本社は箱崎なんだぜ。
内部者を装った不審者には注意しなきゃなんだぜ。
疲れたら11階にいきましょう。

前スレ
【水天宮の】CAC/シーエーシー\【守り人】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1256415690/

4725 (株)シーエーシー CAC NIKKEI NET 株価サーチ
ttp://company.nikkei.co.jp/index.aspx?scode=4725

CAC Corporation
ttp://www.cac.co.jp/

kizasi.jp:ブログから、話題を知る、きざしを見つける
ttp://kizasi.jp/

シーエーシー - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%BC

2 :非決定性名無しさん:2010/06/25(金) 00:59:29
> 疲れたら11階にいきましょう。
※11階は現在別会社です。行ってはいけません!


3 :非決定性名無しさん:2010/06/25(金) 08:17:48
スレタイがひどすぎるな

4 :非決定性名無しさん:2010/06/25(金) 08:22:29
早くスレを埋めればいいんだよ

5 :非決定性名無しさん:2010/06/25(金) 08:44:12
11階でメタルギア大会やろうず

6 :非決定性名無しさん:2010/06/25(金) 11:35:16
運用(笑)って開発様がひり出したウンコで食ってるんだから当然のスレタイ

7 :非決定性名無しさん:2010/06/25(金) 17:48:37
業績は、運用が上でしょ?どっちが食わせてもらってるんだか

8 :非決定性名無しさん:2010/06/25(金) 22:27:14
今は、業務受託が一番稼いでるんだよ
開発・運用とかいってんじゃねーよ。

9 :非決定性名無しさん:2010/06/25(金) 23:27:59
それでも運用は日の目をみないな。
トラぶった時だけが注目される悲しさ。

10 :非決定性名無しさん:2010/06/26(土) 20:42:20
運用だけ別会社になればいいじゃない

11 :非決定性名無しさん:2010/06/27(日) 19:13:35
開発運用談議もいいけど営業も忘れてもらっちゃ困るぜ

12 :非決定性名無しさん:2010/06/27(日) 20:36:16
詐欺師どものことなどどうでもいい
業界が腐った原因だ

13 :非決定性名無しさん:2010/06/28(月) 17:04:00
休憩フロア 社内待機の連中だらけで活気に満ち溢れてワロタ

14 :非決定性名無しさん:2010/06/29(火) 13:55:02
運用(笑)のみなさまご苦労様です

15 :非決定性名無しさん:2010/06/30(水) 16:41:44
サッカー見てけいおん見て、寝て起きたらこの時間orz
今日は休みます。

16 :非決定性名無しさん:2010/06/30(水) 17:17:24
今起きますた

17 :非決定性名無しさん:2010/06/30(水) 19:21:09
社内待機でヒマしてるからマッサージチェアーで昼寝してました(笑)


18 :非決定性名無しさん:2010/06/30(水) 19:59:47
おまえら・・・ほんといい加減しろよ
こっちはまだこれから打ち合わせだってのに

19 :非決定性名無しさん:2010/06/30(水) 20:50:27
今日も労働者のみなさま ご苦労様です

20 :非決定性名無しさん:2010/06/30(水) 21:11:46
可愛い新人ちゃんを見つめてたらこんな時間になったゃった(^ε^)-☆Chu!!

21 :非決定性名無しさん:2010/07/01(木) 10:43:56
ふう、午前半休するか

22 :非決定性名無しさん:2010/07/01(木) 21:29:04
とうとう希望退職という名の人員整理が始まったね。
本当に残ってほしい人がいなくなり、いなくなってほしい人ほど残るんだよな・・・

23 :非決定性名無しさん:2010/07/01(木) 23:23:31
>22
まずは老害駆除みたいだけどな

24 :非決定性名無しさん:2010/07/02(金) 09:04:46
マジで!?俺、プロパなのにそんな情報知らないよ

25 :非決定性名無しさん:2010/07/02(金) 09:48:31
オオカミさんと七人の仲間たちビミョ〜
夏は見るアニメあんま無いかも

26 :非決定性名無しさん:2010/07/02(金) 09:49:37
うわ、誤爆失礼^^;

27 :非決定性名無しさん:2010/07/02(金) 13:52:06
AT-X見れるとかウラヤマシス

28 :非決定性名無しさん:2010/07/02(金) 18:35:34
伝説の勇者の伝説つまんね

29 :非決定性名無しさん:2010/07/02(金) 19:24:57
こんなところに書き込んでる暇があったら
ペットボトルの蓋を集める作業へ戻るんだ。

30 :非決定性名無しさん:2010/07/02(金) 19:33:45
社内待機は暇すぎて死ぬ

31 :非決定性名無しさん:2010/07/02(金) 20:42:37
そして自主退職かぁ…

32 :非決定性名無しさん:2010/07/02(金) 20:55:20
自主退職してもプロジェクトを仕切れる優秀な人材以外、、、ね

33 :非決定性名無しさん:2010/07/02(金) 22:30:08
社内待機中の新人が

34 :非決定性名無しさん:2010/07/02(金) 22:50:21
新人はコストだけ掛かるからな

35 :非決定性名無しさん:2010/07/03(土) 13:17:48
運用さん休みの日もご苦労様です()笑

36 :非決定性名無しさん:2010/07/03(土) 14:07:13
社内待機させられてる開発サマってゴミじゃね?

37 :非決定性名無しさん:2010/07/03(土) 16:40:27
口のききかたに気をつけろ!

開発は神に等しい存在である!


38 :非決定性名無しさん:2010/07/03(土) 17:52:23
イエス、ブッダ、開発

39 :非決定性名無しさん:2010/07/04(日) 11:54:40
待機もボーナス出てる?

40 :非決定性名無しさん:2010/07/04(日) 16:42:57
当たり前だろ

41 :非決定性名無しさん:2010/07/05(月) 00:05:06
景気が回復しかけてるこのタイミングでリストラなんかやるわけないだろ

42 :非決定性名無しさん:2010/07/05(月) 07:32:56
>>41

名目上は違うけど、あの手この手でリストラがはじまるよ。
今回の件もその布石のひとつだよ。

43 :非決定性名無しさん:2010/07/05(月) 08:57:48
いっぱい採って、いっぱい辞めさせる。
それに、協力会社へ丸投げだから、社員20人くらいでいいんじゃん?本当は

44 :非決定性名無しさん:2010/07/05(月) 11:01:34
実際稼ぎの大部分を担ってるスーパーマンは20人くらいだけどな。
そういう人たちに限ってあまり辞めない。居心地が良いらしい。

45 :非決定性名無しさん:2010/07/06(火) 20:54:54
おまいら、今期のアニメはどうよ?

46 :非決定性名無しさん:2010/07/06(火) 22:05:41
みつどもえ:◎
オオカミさん:◎
世紀末オカルト学院:○
アマガミ:△
祝福のカンパネラ:△
生徒会役員共:△

みつどもえがマンガの再現度高くてGJ
オオカミさんはくろ子の語りが最初気になったけど3回見直したらクセになった

47 :非決定性名無しさん:2010/07/07(水) 07:16:05
ストライクパンティーズ楽しみだなー

48 :非決定性名無しさん:2010/07/07(水) 09:05:57
みつどもえ:× キャラデザがアウト
オオカミさん:◎ 狼さんかわいい
世紀末オカルト学院:× あまり惹き付けられない
アマガミ:◯ はるか先輩と薫ちゃんがかわいい。後はストーリー次第
祝福のカンパネラ:× 一話も途中まででリタイア
生徒会役員共:◯  4コマだけにテンポがいい。しかしストーリーといえるものがないんじゃ?
ぬらりひょん孫:◯ つららちゃんがかわいい
伝説の勇者の伝説:△ OPはよかった。ヒロインもかわいい。ただ脚本に魅力を感じなかった。
学園黙示録:◯ ただのパンチラアニメと思いきゃ、殺伐してて意外と面白い。ヒロインゴミ屑。毒島さんかわいい

49 :非決定性名無しさん:2010/07/07(水) 11:01:08
涼宮ハルヒのブルーレイいくつ予約した?

50 :非決定性名無しさん:2010/07/07(水) 17:40:19
業務時間にアニメの話しするカスは処分しろよ

51 :非決定性名無しさん:2010/07/07(水) 19:57:26
運用さん怒らせたらマジ怖えっぞ?

52 :非決定性名無しさん:2010/07/07(水) 21:10:03
キモオタが多い運用(笑)はアニメしか趣味がないのさ

53 :非決定性名無しさん:2010/07/07(水) 21:11:11
ぬらりひょんの孫面白いねー。つららちゃんマジ天使だわ。

54 :非決定性名無しさん:2010/07/07(水) 21:13:00
>キモオタが多い運用(笑)はアニメしか趣味がないのさ(キリッ

55 :非決定性名無しさん:2010/07/07(水) 23:33:57
つまんねえからGyaoでスプーンおばさん見てる

56 :非決定性名無しさん:2010/07/08(木) 17:17:24
あと15分で帰れるゾ

57 :非決定性名無しさん:2010/07/08(木) 20:49:24
オランダ、スペイン、開発

58 :非決定性名無しさん:2010/07/08(木) 22:14:02
ねむいわー

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:00:17
着メロで般若心経流すのやめてほしい。気が狂いそう。

60 :非決定性名無しさん:2010/07/14(水) 20:00:19
あーあ、うちの部門なくならねーかな

61 :非決定性名無しさん:2010/07/14(水) 22:31:53
>>60

どこ?

62 :非決定性名無しさん:2010/07/15(木) 01:13:39
うちの会社なくなるのとどっちが早いかな?

63 :非決定性名無しさん:2010/07/17(土) 17:06:42
ここ、メンヘルどれくらいいるの?
自殺までいった人いる?

64 :非決定性名無しさん:2010/07/18(日) 08:16:26
メンヘルと自己暗示しているやつなら2000人くらい。

65 :非決定性名無しさん:2010/07/18(日) 22:45:27
うちの創業者の大久保さんってひとはすごい人だったんだな

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20071113/287024/?ST=management
http://typecast.typepad.jp/t/typecast/35160/236011/21052132

66 :非決定性名無しさん:2010/07/19(月) 09:25:05
>>65
一度アメリカに行く時に一緒させてもらったな。
確かに押しが強いというエネルギッシュな人だった。


67 :非決定性名無しさん:2010/07/22(木) 09:10:21
>63
自殺未遂はいたらしい


68 :非決定性名無しさん:2010/07/23(金) 13:57:11
>66
結構、古参の方ですね。
>67
自殺で警察が本社に来たことがあります。
不当な首切りで労働争議がおき、本社入り口が
占拠されたこともあります。
今回の人員配置で、労働争議が起きなければ
本当の上場企業なのですが、煙が見え始めています。

69 :非決定性名無しさん:2010/07/23(金) 20:43:13
>>68
いつ頃の話?

70 :非決定性名無しさん:2010/07/23(金) 23:20:35
自主退社の募集してるから冗談で部長に「辞めよっかな」って言ったら「お前はリストに入ってないから辞められないよ」って言われた

あーこわいこわい^^;

71 :非決定性名無しさん:2010/07/23(金) 23:40:40
あの制度なあ。条件的に俺狙い撃ちされてるよなあ。周りの人も辞めるの言うの気体してるっぽいしなあ。
入社数年で俺と同じくらいの仕事与えられてる連中俺見て笑ってるんよなあ。顔には出さないけど笑ってる。分かる。

72 :非決定性名無しさん:2010/07/24(土) 09:56:28
自主退社の募集してるから冗談で部長に「辞めよっかな」って言ったら「お前はリストに入ってないから辞められないよ」って言われた

あーこわいこわい^^;

「お前はリストに入ってないから辞められないよ」って言われたからなー


                       /: : : : : : : : : : : : :
                   | : : : : : : : : : : : : : 
                   | : : : : : : : : : : : : :
                __    ゝ . __: : : : : : : : :
.      r‐-==ニ二     `ヽ_____  Τニi┬- 
       `>‐┬――- 、 ∨       `ヾ=L}    
      /⌒ヽ | 、_ __   ヽ |         \}    
      /    \ | rq __   ||ニ=-       ヽ  
.    /-‐=ミ ヽ|  ノ     リ^i-‐      Y   |ヽ、
.   {7 ̄\  `|   ‐ァ    〃―-      | }  ,′: 
. ー--/     ヽ_,∧     / -‐=ミ    j/ /::::::: 
.   ′    /    ー--‐く/     ∧  ∠..__/:::::::::: 
      /           /    /__{/      ̄ ̄
     /         , '      /           
.    /             /     ′          
.  /             /     /             
                /    /
             /  /
.             /   ′
           ,イ   /
         〃///
        {/イ


73 :非決定性名無しさん:2010/07/24(土) 19:19:13
数年後は、リスト入りしてるかもよ。
油断なさるな

74 :非決定性名無しさん:2010/07/25(日) 22:09:49
>>71
40過ぎで数年目と同等の仕事しか出来ないなら誰でも切るわ

75 :非決定性名無しさん:2010/07/25(日) 23:39:29
これから毎年あるからね。君も待っててね。

76 :非決定性名無しさん:2010/07/26(月) 06:32:41
>>74
そんな人だらけだと思いますが

77 :非決定性名無しさん:2010/07/27(火) 10:58:09
さっき上司からお前申し込んでみろよだって。年下のクセになめやがってキィィィーー!

78 :非決定性名無しさん:2010/07/27(火) 19:37:10
>>76
だから、そんな奴等を70人切るのが今回の目的でしょ
今までの仕事してなくても切られない状態が異常だったわけで

79 :非決定性名無しさん:2010/07/28(水) 05:59:35
ここもひどくなったものだ
リストラばっかするようになって
人を育てられない、使うことができない証拠

80 :非決定性名無しさん:2010/07/28(水) 23:36:49
×:人を育てられない、使うことができない
○:育つ気が無い、使いものにならない


社会人になってまで甘えてんじゃねーよ

81 :非決定性名無しさん:2010/07/28(水) 23:54:22
×:育つ気が無い、使いものにならない
○:モチベーションを上げられない、戦力にする能力がない

>>80みたいに切り捨てるなら誰にでも出来るわな┐(´∀`)┌ヤレヤレ

82 :非決定性名無しさん:2010/07/29(木) 15:47:55
勤務中にmixiの観覧を許す会社。ちくりをいれても全くの効果無し。
返信もよこさず未だに(35分前にも)観覧をしているどうしようもない社員を
野放しにしている。社員が社員なら会社も会社である。ちなみに下の書き込みはメールを送った本文。
こういう社員はどうすればいい?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------

この度は御社の社員が業務時間中にmixiをやってる人物がおり通報をさせて頂きました。
御社の社員でmixiをやっている人がいるのですが、どうやら勤務時間内にアクセスをしていました。
(御社の社員であることを記載し、ログインしたら以前の接続時間の履歴が残るので証拠が分かります)

御社にとってこのような人物を野放しにしても宜しいのでしょうか?
mixiはご存じの通り人と人とを結びつくことで日記も書けます。
その中で御社のことを日記に書いており御社にとっては不都合があるかと存じます。
そこで苦渋の判断より御社に勤務時間内に私用でネットをしている社員がいるので
報告とさせて頂きました。IT企業ならこの私用がどれだけ脅威な物かはご存じかと思います。

御社にとっての企業内の情報や勤怠などで不利益になると思いましたのでご報告させて頂きました。
ちなみに該当のユーザーは下記のユーザーです。

ハンドルネーム:ちろる
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=27715969

今後はmixiや2ちゃんねるへのアクセス禁止などの対策を取られてみては如何でしょうか?
それと企業情報が筒抜けです。ご注意下さい。今後とも御社のさらなる発展を心よりお祈り申し上げます。


83 :非決定性名無しさん:2010/07/29(木) 21:52:07
許せねぇ!2chはいいけどmixiは許せねぇ!

84 :非決定性名無しさん:2010/07/29(木) 23:42:03
>>82
このような「会社の内情を曝すような書き込み」を勤務時間内にやっている
あなたの言うことは信用できません。

85 :非決定性名無しさん:2010/07/29(木) 23:51:27
84のかみつきどころがわかんないんだけど。
82が社員や協力会社社員なの?

86 :非決定性名無しさん:2010/07/30(金) 00:23:08
>>85
・書き込んだ時刻
・35分前に出したメールという記述
・未だにmixiをやめていない、記述から35分間の
 継続的利用を確認しているとみられること

確かに第三者がmixiへの書き込み見ていて外部から
通報しているかもしれないし、社員か協力会社社員を
偽装している可能性が皆無というわけでもないね。

87 :非決定性名無しさん:2010/07/30(金) 00:41:32
日記が全部非公開だったからマイミクの誰かが晒してるんだろうな


88 :非決定性名無しさん:2010/07/30(金) 00:44:57
>>86
>第三者がmixiへの書き込み見ていて外部から
>>82を読んだらこう解釈するけどな。真偽はさておき。
でも、>>84は、>>82が会社関係者であると思って書いてるでしょう?メールもらった人かなw

89 :非決定性名無しさん:2010/07/30(金) 00:52:09
晒されてるのが上長クラスだったら面白い

90 :非決定性名無しさん:2010/07/30(金) 01:19:36
御社に勤務時間内に私用でネットをしている社員がいるので

>>82はなんで社内PCでアクセスしてるって思ったんだ?
これもしかして同じフロアの人間が晒してる?

91 :非決定性名無しさん:2010/07/30(金) 07:53:23
休憩時間という概念がない>82は社会人じゃないと思う
そもそも文章力の低さからして中学生ぐらいな気がしてならない

92 :非決定性名無しさん:2010/07/30(金) 13:02:09
>>82の人気に嫉妬

93 :非決定性名無しさん:2010/07/30(金) 13:05:29
>>82
その晒してる人がうちの社員であると断言できる理由は?
そんなメール送ってこられてもこっちじゃ確認のしよう無いから回答しようないでしょ。

94 :非決定性名無しさん:2010/07/30(金) 14:54:35
祭りかと思ったら燃料不足杉ワラタ
筒抜けになっているという企業情報とやらを晒してくれないとお話にならんな
というか>>82は社員じゃないんだろ?
うちの会社の昼休み時間は2chミクソニコつべ見てる奴だらけでネット回線重くなってる実態も知らないなんて

95 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 01:03:16
>>94
まさに内情筒抜け

96 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 13:47:30
>94
ようつべ見ててサーセン
ポート増えてちょっとマシになったけどね

97 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 21:34:45
>>93
本人のプロフ所属欄に会社名が書かれていた。

98 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 21:37:01
>>94
社員か社員でないかは推測と言うことFA?
回線はそんなに重たくないと思うが・・・・・・。
管理部がきちんと管理をしていない時点で問題かと思われ。

99 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 21:37:55
>91
お前に言われたくねぇよ

100 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 21:39:48
>>84
じゃ勤務時間中にミクソをやってちろるをマイリストに保存をしてアクセス時間を見てみればいいさ。
それが証拠だ。

101 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 21:55:06
取りあえずちろるとか言う社員?契約社員?のせいで企業価値が下がったのは事実か。

102 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 22:52:57
>>97
書かれてたと言われても、私が確認した時点では書かれてなかったが?

103 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 22:55:58
>>97
それにたとえ所属にCACと書いてあったとして、その記載が事実である保証は?

104 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 23:34:39
>>82降臨ですかね
てゆか社名は問題なくね?
同僚ネットワークとかいうモロバレの機能を使ってる奴ら全員晒される道理になるだろ

105 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 01:41:16
>>82=>>97=>>99=>>100=>>101で合ってるかな?
書き込み見るに>>82はうちの社員で私怨晒ししてるようにしか見えないんだが
企業情報って社外秘の事だよな?まさか社名とログイン時間だけ見て晒してるわけじゃないよな?w
>>94が書いてるように公開している内容をうpでもしてくれないと一体何がしたいのかわからんぞ

106 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 07:23:47
>>82
(1)御社に勤務時間内に私用でネットをしている社員がいる
(2)IT企業ならこの私用がどれだけ脅威な物かはご存じかと...
(3)企業内の情報や勤怠などで不利益になる
ということをいいたいのでは?

彼は「私用でネットをしている社員がいる」ということと、それを
会社が野放しにしていることが社外(取引先)に伝わることが
会社にとっては重大な不利益になるということを言いたいわけで
現実に情報漏洩の証拠をつかんだわけではないと思う。

まあ会社のコンプライアンス担当者が言いそうなことではあるし
正論ではあるが、たとえ実名で指摘したとしても緊急に処置を
必要とする事案とは思えないぞ。

もちろん「漏洩している情報」を明らかにしているなら別の対応
になるだろうが。

107 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 10:51:38
>>106が良い事言った。感動した!!

108 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 11:28:37
協力会社が単価を下げられてでも頑張って仕事してんだ!
社員が勤務中にmixiすんなw

109 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 11:37:18
こんなのにレスが集中する
会社のレベルがしれる。。。

110 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 13:32:11
毎日トイレで2ch見てるよ!

111 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 23:09:39
招待してくれる友達がいないからmixiアカウント持ってなくて見れないんだけどさ
社名含む個人情報が偽物で私怨晒しの可能性って無いの?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)