5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人材逃亡】CSKってどうよ【内部崩壊あり】

1 :非決定性名無しさん:2010/06/30(水) 06:43:21
さ〜はりきってどうぞ!!

2 :非決定性名無しさん:2010/06/30(水) 07:31:01
     ______
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ   
   /::::::;;;;...-‐'""´    .|;;|
   |::::::::|          |   クソスレ立てずに、働けや。
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||   若手がそんな調子だから、俺らが築き上げた
   ,ヘ;;|   ,,-・‐,  ‐・= .|    一流企業のCSKが、こんなに傾いちまったんだよ。
  (〔y    -ー'_ | ''ー |    
   ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|   しょせんテメーラ無能な若僧ドモはな、俺には一生
    ヾ.|   ヽ-----ノ /    敵わねぇんだよ。言われた事と、尻拭いだけしろ。
     |\   ̄二´ /     悔しかったら、俺みたいに小学校の生徒会長をやってみろ。
   _ /:|\   ....,,,,./\___
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::

3 :非決定性名無しさん:2010/06/30(水) 08:52:34
ねみい。
体調不良のためやすまさせていただきます、と。
よしもうひとねむりしたらヘルスに逝こう

4 :非決定性名無しさん:2010/06/30(水) 14:12:17
>2
老害乙wwwwwwwwwwwwwwww


5 :非決定性名無しさん:2010/06/30(水) 15:00:56
>>4
きみはこのネタの本質が分かっていないようだな

6 :非決定性名無しさん:2010/06/30(水) 18:53:58
株式会社CSKシステムズと株式会社CSK証券サービスの合併のお知らせ
ttp://www.csk.com/press/hd/2010/1187561_2218.html
 順調に整理が続いてます。

支配株主等に関する事項について
ttp://www.csk.com/press/hd/2010/1187559_2218.html
 動向が気になる支配株主。

燃料としては物足りんな、すまん退却する

7 :非決定性名無しさん:2010/06/30(水) 19:20:36
クソにクソを混ぜても所詮クソ

8 :非決定性名無しさん:2010/06/30(水) 19:50:34
セックスの時に高速で腰振るのってめっちゃ難しくね?

9 :非決定性名無しさん:2010/06/30(水) 21:56:31
>>6
これで▲一残党の幹部は一掃されるのかね。糞の工場だよあいつらは。

10 :非決定性名無しさん:2010/06/30(水) 22:49:39
入ってはいけない

11 :非決定性名無しさん:2010/06/30(水) 23:40:52
結局はバルクセールなので売り難いものとか福袋に詰めてる最中なのでしょう。
但し、福袋の値段が問題で、定価10万相当(株価時価評価額)の福袋:5万といっても
定価なんてあくまで希望小売価格であって、実際市場価値では1万しかないから
5万では売れないわな…


12 :非決定性名無しさん:2010/07/01(木) 07:17:58
福袋は中身が分かっているヤツしか買わない。
要らないものはヤフオクで売る。売ったもの(社員)がどうなるかなんて考えない。
ま、来年4月には別会社に売られるストーリーが段々見えてきましたね。


13 :非決定性名無しさん:2010/07/01(木) 13:33:20
数年前にCSKで仕事したことあるけど
そのときの友人たちはどうしてるだろうか

14 :非決定性名無しさん:2010/07/01(木) 18:36:32
>>11
もう少し具体的に書いて。
あと少し、爆笑までもう少しなんだ。

15 :非決定性名無しさん:2010/07/02(金) 00:00:53
それぞれが一台のポンコツ車に乗って旅しているとしよう。
途中、レンタカーに寄ってそのポンコツを乗り捨てることは出来ない。
なぜなら、そいつは「自分」だからだ。
いや、その旅路が何処から始まっているかも知らないし、
最初からそいつは「ポンコツ」だったわけでもないだろう。しかし…
長い長い旅路を行くにつれ、そいつはタイヤを擦り減らし、
フロントは曇り、ワイパーは片方が吹っ飛んでしまっている。
高級車でもミニバンでも、車種は何にしろ、
ここは両脇を砂漠に挟まれた路なのだ。
おまけに昼夜の気温差も激しい。


16 :非決定性名無しさん:2010/07/02(金) 00:51:00
残念だけど、やっぱムリみたい。
今年の春先くらいは外部環境も明るさがみえてきて稼働率も上がってなんとか
なるかな?って思ってたけど、4Q位の受注が全く目処が立たないうちに
お客が慎重になりはじめた。
結局は外部要因頼み…難しいかな。やっぱりこの会社。
JALは債務の棒引きを交渉しているんだからCSKもすればいいのに


17 :非決定性名無しさん:2010/07/02(金) 00:59:23
つ国益

18 :非決定性名無しさん:2010/07/02(金) 01:00:10
っととと潰れろ!!このクソ会社。


19 :非決定性名無しさん:2010/07/02(金) 13:46:13
まだだ…まだ終わらんよ

20 :非決定性名無しさん:2010/07/02(金) 19:28:31
飲み会をただ欠席するんじゃなくてキチンと理由まで説明すべきだと思うな。
学生じゃなくて社会人だし、職場のコミュニケーションて大切なことだよ。
お金貰ってるから仕事だけしてればいいってもんじゃないよ!

21 :非決定性名無しさん:2010/07/02(金) 20:55:24
「飲めません」って言う人に無理に進めるものじゃないですよ。


22 :非決定性名無しさん:2010/07/02(金) 21:14:38
ノミニュケーション?条件必須の案件あったなあ

23 :非決定性名無しさん:2010/07/02(金) 21:49:25
>>20
知ってどうするの?

聞いたら対策を講じなければ 単なる 覗き趣味だよ。

大人に成りなよ、子供じゃないんだから。
事情を察して、一皮剥ける、それが大人の対応さ。


24 :非決定性名無しさん:2010/07/02(金) 22:52:02
>>20
オッサン乙

25 :非決定性名無しさん:2010/07/02(金) 23:27:17
>>20
職場のコミュニケーションが大切なことと、飲み会に出ることは別の話だよね。



26 :非決定性名無しさん:2010/07/02(金) 23:38:47
>>20
おまえ、絶対に自分が正しいと思って言っているだろう。

理由聞いて納得するのか?
最終的には自分の論理で強要する気まんまんだろう。

タバコ部屋でコミュニケーション取るのは重要だとタバコ勧めてるのと変わんないんだよ。
タバコ部屋や飲み屋以外でコミュニケーション取れないのかと。



27 :非決定性名無しさん:2010/07/03(土) 00:18:46
有給休暇を取得する時も、
「理由はなんだ」と聞いてきて、
  「休養です」と言うと、
「休養では理由にならん」と言うボケ居るよね。
  「一身上の都合です」といっても、
「理由にならん」というアホ。
上に立つ奴は、ちゃんと労務管理知識を持って欲しいね。
完全に労基法違反なんだけどね.....

28 :非決定性名無しさん:2010/07/03(土) 15:37:09
>>20
貴方が自分の考えでそうするのは勝手だけど、周りに同調を強要するのは止めなよ、自分はオトナだと思うならね。

29 :非決定性名無しさん:2010/07/03(土) 18:10:50
飲み会を欠席する理由を問いただすんじゃなくて、自分の反省点を探すべきだと思うな。
学生じゃなくて社会人だし、自分で考えることって大切なことだよ。
コミュニケーション向上の為には飲み会を開催すればいいってもんじゃないよ!

30 :非決定性名無しさん:2010/07/03(土) 18:41:42
三井住友情報システム構想

2011年春〜夏 - 双日が住友商事へ日商エレクトロニクス全保有株を売却
           (住友商事が日商エレクトロニクスを完全子会社化)
2011年夏〜秋 - CSKホールディングスが住友商事へ全株式を売却(上場廃止)
2012年秋〜冬 - 住商情報、日商エレ、CSKが住商情報を存続会社とし、3社合併
2013年秋〜冬 - ユニシスが三井情報を吸収合併
2015年     - 住商情報とユニシスが住商情報を存続会社とし、合併、社名を三井住友情報システムへ変更

  双日        住友商事          三井物産
   |           |               |
   |        ------------       ------------
   |       |       |      |       |
 日商エレ → 住商情報 ← CSK   ユニシス ⇔ 三井情報
   2011年に売却  2011年吸収        2013年合併

 住友商事    三井物産
   |         |
   |         |
 住商情報  ⇔ ユニシス
      2015年合併
         ↓
  三井住友情報システム発足

31 :非決定性名無しさん:2010/07/03(土) 21:28:39
その前に切り売りですね。

2>みたいな人は売られ組み確定。

32 :非決定性名無しさん:2010/07/03(土) 21:57:54
吸収された会社の社員は雇用の調節弁として使われて切られる
45歳超えれば終わりだよ。銀行と同じ。負け組の会社の社員は
誰も生き残らないよ。


33 :非決定性名無しさん:2010/07/03(土) 22:09:06
正直、IT業界は下期どこもキビシ状態に戻りつつあります。
CSKも然り、オワタ、借金返せません銀行さん…

34 :非決定性名無しさん:2010/07/03(土) 22:33:44
意味不明かつ曖昧な無茶ぶりしてドヤ顏してるあいつが超ウザイ

35 :非決定性名無しさん:2010/07/04(日) 08:27:26
退職割増金額平均
 JAL :約3000万円(約7300人)
 プロミス:約700万円 (約1000人)
 CSK :約400万円 (約650人)

JALは役人の失敗、プロミスは官製不況、CSKは青園一派の失敗。
でもって退職金割増はこんだけ差が出る。ブラックな金貸し以下の水準これってどうよ?!?
その上、退職拒否して払わずに自己都合で辞めさせた人もいると聞くが本当?

闇が深い会社だね。


36 :非決定性名無しさん:2010/07/04(日) 13:05:14
>>20
このカキコミ前にもみたな
本当にこういう考えの人いるのかね?

飲み会にいきたくなるような人間関係を築くのもコミュニケーションというんじゃね?

37 :非決定性名無しさん:2010/07/04(日) 14:43:21
決まりました!!!!

若輩なのでどこまで評価して頂けるか不安出したが、内定頂けました。
短い間でしたがお世話になりました。
残られる皆さんも健康に気をつけて頑張ってください。


38 :非決定性名無しさん:2010/07/04(日) 15:49:36
おめでとう!
俺も頑張ろうっと。

39 :非決定性名無しさん:2010/07/04(日) 16:39:47
>>35
そんな見え透いたデマはヤメなさい。

希望退職ってのはどこでも手を上げれば認められるもです。
マネジメント層の人間ならまだしも…聞いたことがないです。


40 :非決定性名無しさん:2010/07/04(日) 17:39:46
>>39

そんなわけないだろ!

必要な人間には「自己都合退職以外認めない」
不要な人間には「仕事は取りあげるが、やめるなら割増退職金の特典をくれてやる」
と使い分けるのが常套手段で、整理解雇とほとんど同じ。
整理解雇との違いは世間体が良いのと、仕事干されても残留する道が
残されている点かな。
仕事干されて隔離部屋に送り込まれたら自己都合退職する人も当然
いるだろ。精神的に追い込まれてつらいからなあ。

この会社がどこまでどうかは知らんが、こっちの方が一般常識だぞ。

41 :非決定性名無しさん:2010/07/04(日) 17:53:53
>>40
通常は報復やイメージダウンを嫌うから、そうしたくても出来ないのが実情。
百貨店とかは完全に後者の方。メーカ系は前者、取引先に再就職する人もいるから
結局は因果応報で、顔は笑っても腹の中では前職会社への発注なんて減らそうとする、
そういった縁の切れ方をすると中長期では会社が受注を失うことになりかねない。

昔のように右肩上がりの時代でないから、一旦失注すると二度と食い込めなくなるよ。

それとも、この会社を去るヤツはそもそも転職もままならないバカばっかりか?


42 :非決定性名無しさん:2010/07/04(日) 21:06:36
また地獄の一週間が始まりますお

43 :非決定性名無しさん:2010/07/04(日) 21:08:17
iPhone持ってるくらいでどや顔されても困るんですがw

44 :非決定性名無しさん:2010/07/04(日) 21:37:57
とっとと潰れろや!!

45 :非決定性名無しさん:2010/07/04(日) 22:27:27
>>41
今回の首切りは恨まれようが憎まれようがそんなの関係ない。
一般消費者相手の商売じゃないからイメージは関係ないし、
取引先は一流どころが多いからそんなところに再就職はまず無理。
おとなしい社員が多いから黙って首切られてるけど、そうじゃ
なかったら新聞の社会面を飾ってるな。

46 :非決定性名無しさん:2010/07/04(日) 22:45:33
  __ _________
      r | |――┐  r――  ヽ <工場が勤務地でなくてヨカッタね
      L.! !_∧_∧ Li__   \
       ._| |(  ゚∀゚) ||____    \_              (~ヽ       .. .
     (_| |/   /つ⌒ヽ  i     \)         /⌒ヾ .\\_   :・:∵:
        \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''' - ..,,  人 /⌒ヾ / \\ ̄ヽ∴: ゲハァッ
      _  \_/⌒ヽ________/⌒ヽ  て   / ノテ-ヽ( 。Д。)二二つ  ←>>*
        ヽ      _ノ r―――─―――┐ _ノ ドカッ/ / /   ∨ ̄∨
         |  ____| 三三三三三三三.|__l__    / / | |
      | ._|--[_______________] / __) ノ )
     ノ.|  |    ===========[___]======='   ー'    し'
   ヽ_ノ_ノ               ヽ__ノ_ノ


47 :非決定性名無しさん:2010/07/04(日) 23:21:08
>>45
根拠のない自信でまんまんだけど、
恥ずかしいからそのくらいにしておけ。

48 :非決定性名無しさん:2010/07/05(月) 00:04:56
>>39


49 :非決定性名無しさん:2010/07/05(月) 00:34:22
この板に、「みんな元気にしてるかな?」とか「頑張ってください」とか
書いているヤツみるとムカつく。

本当は先に上手く逃げれて、会社の逝く末をニヤニヤしながら書いてんだろ!!!!



50 :非決定性名無しさん:2010/07/05(月) 02:25:03
>>45

バブル後のリストラははるかに手法がひどかったからなあ。
みんな自己都合退職だったし。
今回はだいぶましな首切りなんじゃない?



51 :非決定性名無しさん:2010/07/05(月) 02:44:49
みんな元気にしているのか心配です。
えっ、俺は3月に辞めて当時の客の情報処理部門に潜り込みました。ニヤニヤ

52 :非決定性名無しさん:2010/07/05(月) 02:45:47
ちなみにカワハラサンはどこに潜り込みました?

53 :非決定性名無しさん:2010/07/05(月) 09:07:04
>>52
パ○ソ○ック電工IS

54 :非決定性名無しさん:2010/07/05(月) 20:42:36
>>53
マジですか!担当顧客ですよ。コンプライアンス的に許されるの?
腐った開発統括でも経営者側でしょう
すごいなあ

55 :非決定性名無しさん:2010/07/05(月) 21:36:08
>>54
 COPで社員いっぱい退職させて、自分だけは...ですわ。
 やってられません。
 

56 :非決定性名無しさん:2010/07/05(月) 22:38:51
>>54
>>55

実力があれば、それに見合ったより良いところに転職したらいいんじゃない?
もともと定年まで勤める類の会社じゃないわけだし、切られて去るも良し、
踏み台にするも良し、どっちでもいいだろ。自由競争なんだから。


57 :非決定性名無しさん:2010/07/05(月) 23:26:29
>>53
ツジカワはTDIだしカワハラはNAISISだし
皆すごいな
カワハラは開発部長とか?
電工はまだ契約あるのじゃないの? ツダのところがやってるよね

58 :非決定性名無しさん:2010/07/05(月) 23:28:31
>> 56
 COPで、自ら、多くの社員を退職させてからというのが気になるなぁ。
 そんな事する前に、好きに転職すればいいのに...

59 :非決定性名無しさん:2010/07/06(火) 01:10:23
ま、つまりは、「関西人はエゲツない」ということだ。
西日本はイラネ〜潰せ!! 全員整理解雇でいい。



60 :非決定性名無しさん:2010/07/06(火) 06:43:12
>>58
低価値社員の首切りは誰かがやらなきゃならなかったんだよ。
大株主様の意向には逆らえないからなあ。
嫌な仕事やってから辞めてくれたんだからいいんじゃない?
お世話になった会社に対して最大級の貢献をしたんだよ。

61 :非決定性名無しさん:2010/07/06(火) 10:00:32
ゴルフ好きのツヨポン元気?

62 :非決定性名無しさん:2010/07/06(火) 20:09:25
コミヤさんには世話になった

63 :非決定性名無しさん:2010/07/07(水) 06:36:16
皆、過去形だね。
ニヤニヤして書いてる

64 :非決定性名無しさん:2010/07/07(水) 08:29:20
西日本のあの部長も転職活動中らしい
某パートナーに打診して年収交渉迄しているらしい

65 :非決定性名無しさん:2010/07/07(水) 10:39:32
>>64
誰ですか?

66 :非決定性名無しさん:2010/07/07(水) 18:43:21
沈むゆく●●

67 :非決定性名無しさん:2010/07/07(水) 18:49:59
能力のない人へのアドバイス

アドバイス1)
考える力のない人は、情報をため込みましょう。自分は考える能力が弱い、思考力がないと思う場合は、とにかく情報をため込みましょう。そして自分が手に入れた情報は安易に周囲に開示しないこと。

アドバイス2)仕事のスピードが遅い人は、長時間働いて埋め合わせましょう。自分には効率的に仕事をする能力が欠けていると思うなら、頼るべきは“根性”と、働く時間の長さです。この二つの武器を持てば、能力のある人に少しだけ近づくことができます。


68 :非決定性名無しさん:2010/07/07(水) 20:45:33
COPでクビ切られ、就活中だが、同業他社に行くと
「CSKの仕事をどのくらい持って来れる?」みたいな
質問を良くされる。
どうやらただ単に仕事が欲しいだけじゃなく、信用不安と
見て狙ってるみたいだ。おまけに恨みを持って切られて
いる人が多いことまで良く知ってる。ここ見に来てるの
かな?それとも業界の常識?

69 :非決定性名無しさん:2010/07/07(水) 22:16:02
>>67
それは「能力がない人が考える能力がない人へのアドバイス」だっけ?w

70 :非決定性名無しさん:2010/07/07(水) 23:54:21
常に潰れる潰れる言われながらなんだかんだ生き残ってるよなw

71 :非決定性名無しさん:2010/07/08(木) 00:15:59
本当はつぶれないんでしょ

72 :非決定性名無しさん:2010/07/08(木) 00:42:11
広報に聞けば?

73 :非決定性名無しさん:2010/07/08(木) 05:03:16
そんなに激しく突かれたらつぶれちゃう

74 :非決定性名無しさん:2010/07/08(木) 07:36:54
潰れることはないだろ。
それどころか高く売らないと大株主様の儲けが減っちゃうから
社員そっちのけで会社の価値を上げるのに必死。
首切りだって少しでも高く売るための作戦で、
別にやらなくても潰れることはなかったはずだよ。
去年助けてもらった恩返しにどこまで身を切るのかな?

75 :非決定性名無しさん:2010/07/08(木) 23:31:36
仕事できない人って・・・
なんで出来ないんだろ?

見てて可哀想になるくらい仕事できない。

いつも怒られ注意されるのに改善されない。

それも怒鳴られ泣かされレベルを何十回やってるのにさ?

しかも出来ないどころか人の仕事の邪魔して迷惑かけてる。



ばかなのしぬの?


ああいう人種は実在して、社会に一応存在できるって、すごくキセキ!

でも心から思うに、

ごめんなさい。居なくなってください。

76 :非決定性名無しさん:2010/07/08(木) 23:44:18
>>75
この会社の人?(笑い)

77 :非決定性名無しさん:2010/07/08(木) 23:53:14
SP3のCD−Rが大量にきたお、使い終わったら捨てて良いんだってさ、アド味はお金が有り余ってるんだお

78 :非決定性名無しさん:2010/07/09(金) 01:28:34
75はお仕事をされてるつもりなんですね。

79 :非決定性名無しさん:2010/07/09(金) 07:04:27
ちょっと違う部署に行ったら仕事できなくなるのは>>75みたいな考えの持ち主。

80 :非決定性名無しさん:2010/07/09(金) 11:34:53
79と同感です。

81 :非決定性名無しさん:2010/07/09(金) 12:00:50
オッサンは消えて欲しいという思いの75に同意
技術・間接は結構粛清されたが、営業にまだたくさん残っている。

82 :非決定性名無しさん:2010/07/09(金) 17:02:56
81>>
消せる立場になってからそういう事は言えよ。
オッサンは消えて欲しいと考えても自分自身では何も出来ないだろ。

83 :非決定性名無しさん:2010/07/09(金) 19:52:33
75は仕事ができない人に興味があるんですね(笑い)。

84 :非決定性名無しさん:2010/07/09(金) 20:33:09
今年の夏休みは沖縄の日航アリビラでゆっくりしてきます。

85 :非決定性名無しさん:2010/07/09(金) 20:42:16
バカにミスをさせないのは簡単だ

仕事をさせなければいい

86 :非決定性名無しさん:2010/07/09(金) 21:01:32
早く自由にしてあげないと。

87 :非決定性名無しさん:2010/07/09(金) 22:24:09
僕はモルディブに行くお

88 :非決定性名無しさん:2010/07/10(土) 00:05:47
C社の仕事は、なんでか心の疲れが大きい気がするな〜


89 :非決定性名無しさん:2010/07/10(土) 00:45:19
まったく隣の馬鹿課長はうるせーなー
でけー声でよくもなんあ無理なことばっかり部下に押し付けているよなー
自分の馬鹿っぷり丸出しじゃねーかーよく恥ずかしくないなー
あれじゃ部下もたまったもんじゃねーよー
いいかげん親分も見切りをつけるだろなー
見切りつけなきゃ親分が疑われるからなー
9月30日までの課長職、最後ぐらいは静かにしててくー
ただでさえ蒸し暑くてたまらんのにー
たのむぜー




90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 11:24:38
>>85

バカはCOPだな。

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:10:08
>>90
意味が分からん...

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:56:46
「会社に何も期待しておらず、また会社からも何も期待されていない」というのは一種の牢獄で、その中で生活することは苦役以外の何ものでもない。

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:25:17
>>91
COPを知らないの?
社員の”自発的なセカンドキャリア”を推し進めるという「人が全て」の
CSKならではのとっても社員思いの制度だぞ。

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:13:14
>>93
「人が全て」→「金が全て」「株価が全て」に変更かな?

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:49:07
お前らもオッサンになるんだよ。思ってたよりずっと早く。

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:18:05
>>92
本当の牢獄に近い隔離部屋で頑張ってる人はまだいるの?
彼らは会社からの期待は大だぞ。
早々に退職してくれるんじゃないかという期待だけど。

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:46:37
クソ会社で10年以上働いてる奴ってなに考えてるの?
脳みそないの?

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:00:41
そうはいうけどさ、クソ会社だろうと
働いている人がいないと、まわらないわけよ。
そういうクソ会社でも法人税は払ってるしな
だからここに書かれてるわけだしな
税金払ってる純朴な会社の一員ってことか??
いいじゃん


99 :非決定性名無しさん:2010/07/11(日) 23:47:18
下期は事業仕分けとスーパーCOP発動かな?
どのみち来年のCB償還には堪えられない公算が高いんだから、
もうそろそろ何かが見えてくるでしょう。

100 :非決定性名無しさん:2010/07/13(火) 08:01:45
>>99
社員カット、給料カット、賞与カット、退職金カットで何とかするでしょ。
不景気と信用不安で売上は簡単に増えないんだから出るものをカットするしかないよな。

待機の人、上期の目標未達成の営業マン、戦力になってない若手・新人...
このあたりは早めに動き出した方が良いかもね。切られる前に。

101 :非決定性名無しさん:2010/07/13(火) 20:32:13
もし潰れたら、腹を抱えて爆笑するな!

102 :非決定性名無しさん:2010/07/13(火) 21:57:06
1000億円の負債はかえせんでしょ...

103 :非決定性名無しさん:2010/07/13(火) 22:53:08
危なくなったら中国企業に叩き売り?
CSKのCはChinaのC???

楽天やユニクロの英語公用語化に対して
中国語が公用語になるかもね。

104 :非決定性名無しさん:2010/07/13(火) 22:55:37
>>100
他社で通用しないの分かっているのに辞めないよ。最後まで。
>>103
中国企業は基本的に無形資産の会社は買収しません。
なのでソフト会社はムリですね。ブランド力も無いし

105 :非決定性名無しさん:2010/07/13(火) 23:59:24
父さんするまで様子を見続けた場合、退職金は規定通り支給されるのかな?
ぬかりなく銀行に抑えられて雀の涙になるのか気になった。

106 :非決定性名無しさん:2010/07/14(水) 00:07:33
>>105
CSK企業年金は別法人の為、規定の退職金は保護されているハズです。
あくまで積立不足等なければの話です。
但し、倒産の場合、資産保全されるので支給まで早くても数ヶ月以上かかります。


107 :非決定性名無しさん:2010/07/14(水) 00:17:26
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  >>残党社員ども、さっさと死ねやwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))



108 :非決定性名無しさん:2010/07/14(水) 00:22:16
会社に残っているのが優秀社員のような間違ったカキコが散見されますが、
ここの社員はアホさんばかりですか?

よっぽど洗脳教育が行き届いているのか、真性バカなのかよくわからん。
世間知らずなんだね。それとも自他共に認める低スペックなのか?

10月には泥団子丸めて、来年4月にはバルクセールされるんだから、
事の顛末を楽しみにしてるよ。


109 :非決定性名無しさん:2010/07/14(水) 00:37:16
なんで経営層に近い人達の方が先んじて転職しているのか、、、考えたことある?
CSKの事を思って?!?! 一般社員よりも数倍の情報を持っている人達が行動起こしているんだよ。
情報弱者さんの一般社員は檻の中の家畜程度の扱いだからどうでもいいけど

良い飼い主さんだったらいいな〜なんて思っているのかナ?
屠殺場行きなのに・・・。


110 :非決定性名無しさん:2010/07/14(水) 09:20:40
キャリアプランって何だ・・・
無理やり評価下げて給与下げる仕組みですね

111 :非決定性名無しさん:2010/07/14(水) 13:15:37
無理矢理だなんて的外れ
潰れる会社の社員に相応しい報酬にするだけだ
能力相応のな

112 :非決定性名無しさん:2010/07/14(水) 20:33:03
社員でない奴らがつべこべ言ってるの、暇だなと思うよ。
そうやって他人事にクビつっこんで自分の生活はグダグダという
おっぺけ野郎たち、明日もいい日ならいいな!

113 :非決定性名無しさん:2010/07/14(水) 21:14:23
>>112
そういうあなたは社員なの?
もし社員なら会社の再建にどう貢献するの?
貢献できなかったら辞めるの?


114 :非決定性名無しさん:2010/07/14(水) 22:55:52
>>113
ニートの君以外は、
だいたい社員か元社員か同業者のカキコだよ


115 :非決定性名無しさん:2010/07/15(木) 00:42:01
クラウドの存在は、SIerにとって逆風。
そして、SIerの存在はクラウドの普及にとって邪魔。
なぜなら、クラウドにできるだけ手を出さず、顧客にもすすめないほうが、短期的には売上げ維持できるから。

クソSIerは早く退場してください。


116 :非決定性名無しさん:2010/07/15(木) 07:02:57
潰れるぞ、潰れるぞ、潰れるぞ、潰れるぞ。
だんだんブラックになっていくぞ

117 :非決定性名無しさん:2010/07/15(木) 08:54:53
>>100
えっ!もう、お父さんではないの?
まだ、何か手があるのですか?

118 :非決定性名無しさん:2010/07/15(木) 15:18:46
>>114
あなたはそのうちどれ?
この会社をどう思ってるの?

119 :非決定性名無しさん:2010/07/15(木) 19:14:13
〇S〇+

大嫌い
虫酸が走る


120 :非決定性名無しさん:2010/07/15(木) 22:40:29
>>119
いいんじゃない?業務外でやってるなら。
もし業務でやってるならあと1人くらいCOPでもいいように思うけど。

121 :非決定性名無しさん:2010/07/16(金) 00:12:37
COP対策にどうぞ

*ttp://president.jp.reuters.com/article/2010/07/14/0B4751E4-87F5-11DF-99B7-031F3F99CD51.php

前回のCOPが納得できた。

122 :非決定性名無しさん:2010/07/16(金) 01:46:19
技術のない会社で育ち
金のない会社を出て
無茶を言わない人にあう

会社のために よかれと思い
西から東へ かけずりまわる
やっとみつけた 不動産ビジネスは
いともたやす くしなびた
春をながめる 余裕もなく
夏をのりきる 力もなく
秋の枯葉に 身をつつみ
冬に骨身を さらけ出す


**) 今日ですべてが終わるさ
今日ですべてが変わる
今日ですべてがむくわれる
今日ですべてが始まるさ


123 :非決定性名無しさん:2010/07/16(金) 03:32:05
>>122
春夏秋冬だ〜

124 :非決定性名無しさん:2010/07/16(金) 07:59:11
>>119
なんどか書き込んでいるみたいだが、何が嫌なんだ?
あんたの性格に問題がある可能性も考えた方がいいんじゃないか。

小学生じゃないんだから、嫌とかなんなんだ

125 :非決定性名無しさん:2010/07/16(金) 08:30:10
>>119
あいつら、自分に酔ってるよなw

126 :非決定性名無しさん:2010/07/16(金) 22:03:48
初対面の人に社名を言うことがとても恥ずかしい。

IT関連に勤めてます。とごまかしてる。


127 :非決定性名無しさん:2010/07/16(金) 23:24:17
>>126
俺といっしょだ。
この前のクラス会でそう言ってしまった。

128 :非決定性名無しさん:2010/07/17(土) 00:20:05
>>126
>>127
その恥ずかしい会社をクビになってしまったのだからどうしようもない。
その上再就職先はCSKより危ない小企業。どっちの会社が長生きするかな?

129 :非決定性名無しさん:2010/07/17(土) 00:43:06
>>128
最近必死でフォローする社員がカキコしていると聞いて
釣ってみました入れ喰い大量!!
バカだね乙!!!ちゃんと仕事しろよ。

130 :非決定性名無しさん:2010/07/17(土) 01:08:06
素人にはこのビジネスの面白さはわからないな

131 :非決定性名無しさん:2010/07/17(土) 01:20:19
不動産証券化ビジネス!!!

132 :非決定性名無しさん:2010/07/17(土) 07:59:47
仕事が山程あるのに経費削減で休出できません。
不要なプロパ社員をプロジェクト要員にするのは止めてください。
経費ばかり食って成果が上がらないから他の社員が迷惑します。



133 :非決定性名無しさん:2010/07/17(土) 18:15:53
>>132
>不要なプロパ社員をプロジェクト要員にするのは止めてください。
>経費ばかり食って成果が上がらないから他の社員が迷惑します。

寂しい人間だよね、あんた。
今の状況下で問題解決できないのはあんたの力不足なだけー


134 :非決定性名無しさん:2010/07/17(土) 18:18:46
辞めたいというやつはサッサとやめればいいのに。

135 :非決定性名無しさん:2010/07/17(土) 21:33:24
貧すりゃ鈍感す

136 :非決定性名無しさん:2010/07/17(土) 21:34:44
40越えたおっさんの押し付けを打診された。
おっさんと仕事した人に評判聞いてみたら、口を揃えて「悪い人じゃないんだけど…」

難癖つけまくってなんとか回避できたけど。
無駄な時間を使わされたよ。。。


137 :非決定性名無しさん:2010/07/17(土) 21:36:50
愛煙家がいつ誰にどんな迷惑を掛けたって言うんだよ。
煙が確かにちょっと迷惑かも知れないが、口臭や体臭と同じ。愛煙家にとって喫煙は呼吸と同じ生理現象だ。
歯を磨かないで口臭がすごければ批判されても仕方ないが、減らす努力をしても出てしまう程度のほんの少しの煙を叩くなんて人権侵害だぞ。
愛煙家は喫煙によって脳を活性化させ、素晴らしいアイデアを得ている。
業績が停滞している理由の一つに禁煙ファシズムがあると思う。

138 :非決定性名無しさん:2010/07/17(土) 21:53:42
>>137
おまえ、労組の掲示板に書いているヤツだろ。

うちの会社は禁煙しろなんて一言も言ってない。
勝手に被害者ヅラするなよ。

ちなみに俺は日本橋のエスカレーターで、毎日気持ち悪くなるし、ひどいときは頭が痛くなる。
吸ったあと、しばらく吐き出す息が煙ってことに喫煙者は自分では気づかないんだろうね。
外を散歩してから帰ってきて欲しい。

だが、そんな俺も、禁煙しろなんて一言も言ったことはないし、それが俺の人権を侵害していると言ったこともない。
分煙の度合いはもうちょっとしっかりしてもらえればお互いに幸せだと思うだけだ。


139 :非決定性名無しさん:2010/07/17(土) 22:07:01
日本橋のエレベータは、確かにヤニ臭さい

140 :非決定性名無しさん:2010/07/17(土) 23:40:54
>>136
おっさんの押しつけってなに?

141 :非決定性名無しさん:2010/07/17(土) 23:53:57
おっさんに限らず、使えないヤツをプロジェクトにまぶそうとするラインがいる。
本来はオマエが指導教育する立場の奴らがどっかに使えない社員を
不法投棄するような行為の事。

ああいうゴミ社員と不法投棄業者のラインがいなかったら会社はもっと早く
再生します。



142 :非決定性名無しさん:2010/07/18(日) 00:49:19
ダメ社員プルサーマル、ダメライン地中廃棄

143 :非決定性名無しさん:2010/07/18(日) 00:57:16
「いろんな仕事を経験しましたけど・・・・」=「たらい回しにされてます(厄介者なので)・・・・・」

ということですね、わかります。

144 :非決定性名無しさん:2010/07/18(日) 14:05:14
あれだけクビ切ったのにまだ使えない奴いるの?
まだ切り足りない??
リクルートはまたひと儲けか???



145 :非決定性名無しさん:2010/07/18(日) 19:37:46
タバコもやめられない、意志の弱い人間が管理職やってる会社って最低

146 :非決定性名無しさん:2010/07/18(日) 19:47:39
俺は吸わないけど。

タバコがやめられないのは意志が弱いんじゃなくて病気だよ。ニコチン依存症なんよ。
だから禁煙外来があるわけ。

まぁ、だからどうなんだと言われると困るが・・・



147 :非決定性名無しさん:2010/07/18(日) 22:58:13
病気ならなおせばいいじゃない。 みつを

148 :非決定性名無しさん:2010/07/18(日) 23:20:10
とっとと潰れろ!!!!

149 :非決定性名無しさん:2010/07/18(日) 23:24:02
                                    , -───-= 、
                   ___           /         \
 や、やめるお!   ノ.し ̄ ̄ ̄ ̄ ' ‐ 、     /               \
            /"⌒          \   /               ヽ 口ではなんだかんだ言っても
           /   ;          、  \ /                ヽ 転職したいんだろ?
         /  ,,、 ∪           )(_   ヽ                     丶   自分を偽るなよ・・・
        /    `\、ノ       ⌒ `    ヽ   、                l
        l     ( ● )"  (、_ニ-‐ ̄"´  ,    i _ノ'′  `、            |
       |    "⌒゙      ( ● )  _ノ(    | ● )    "ー--      /
        \    (__人   )"⌒゙`  ⌒ヽ   l         (● )     /
           ,>、   ヽ  `"ソ′  ;       /     j   /////     /
        /   \   )r‐r‐/    ∪  /´⌒`゙ヽ-‐'"ヽ.    )     /
      /      ヽ `ー-'′     '       i` ー-`ー-一'′     /、
     /          `゙ー--              l               /ノ.:.\
   /    、   ``ー- 、, -一 "   、       |!           ,//.:.:.:.:.:.:.\
  /      ,⌒)                 /"      |! -= -      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
 /      /r⌒)     j、        /       l!`ヽ      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::ヽ
/      /   { ⌒)    ノ、       /        |l!---‐一´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::|




150 :非決定性名無しさん:2010/07/19(月) 00:10:23
ttp://quote.nomura.co.jp/nomura/cgi-bin/qsearch.exe?TEMPLATE=nomura_tp_cb_11&KEY1=97379.7&KEY2=T

ま、未だに小康状態を保っているという感じかな。
父さん確率20-25%で市場は見ているということか、、。

どうすんだろうね、返せない借金。 東京スター銀行でおまとめローンでも
組むのかな?


151 :非決定性名無しさん:2010/07/19(月) 00:17:17
喫煙者なんてほっとけ・・・

いずれタバコの増税と便乗値上げで500円/箱超える日も近い。
CSKの給与水準じゃぜいたく品だからいずれ吸えなくなる。


152 :非決定性名無しさん:2010/07/19(月) 00:33:50
>>149
いい加減にしませんか!?そんなにイヤならあんたが辞めればいいだけ。
2chに書き込んで楽しですか?

COPで切られた人間はそれだけの価値だったという事。
残ってるならしっかり働け。嫌なら辞めろ。



153 :非決定性名無しさん:2010/07/19(月) 00:35:24
>>149
通報しました。
懲戒解雇にでもなればいい!!

154 :非決定性名無しさん:2010/07/19(月) 00:42:13
ウンコ会社で働きつづける人間の哀しみを察してくれよ。。。
他社に逃げたくても連戦連敗。
ローンがあるからやめれない。
マジきつい

155 :非決定性名無しさん:2010/07/19(月) 00:45:10

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \  >>1
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/     \

これ以上、会社の実情をペラペラ喋るな。


156 :非決定性名無しさん:2010/07/19(月) 06:44:52
>>154
ローンがあっても切られる奴は切られて
収入半減で困ってる奴もいるんだから、
残ってるだけましだ。
そこら辺の中小企業にくらべたら天国みたいに
待遇良いし。

157 :非決定性名無しさん:2010/07/19(月) 07:18:33
もうすぐ第一四半期決算。よろしくね!

158 :非決定性名無しさん:2010/07/19(月) 12:08:46
>>156
確かに中小企業にいるよりはぜんぜんいい。
文句言う前にそれなりの会社に転職すればいいのでは。

159 :非決定性名無しさん:2010/07/19(月) 21:29:33
もともとCSKは中小企業だろうに、目糞鼻糞の論理だな。


160 :非決定性名無しさん:2010/07/19(月) 21:47:57
本当の中小は酷いぞ。CSKに戻りたいorz

161 :非決定性名無しさん:2010/07/19(月) 22:29:48
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \  >>156
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/     \

引き止め工作員さん、、
人材流出している事を悟られないようにしたいなら
逆効果だ、見え透いたウソをペラペラ喋るな。


162 :非決定性名無しさん:2010/07/19(月) 23:28:39
中高年ばかりで新陳代謝の進まない企業に未来はあるのだろうか?

真剣に転職を模索してるけど厳しい。
複数の転職情報会社に登録し、職探しを頼んでるんだけど…。

163 :非決定性名無しさん:2010/07/20(火) 00:55:13
バカ会社WWWWW

164 :非決定性名無しさん:2010/07/20(火) 06:40:52
面接で「CSKは給料高すぎる」と言われた。

でも給料下げたら人材流出が加速するから、ダメ社員のクビを切って
給料の水準を保とうという気持ちは分からんでもない。
残業カットでもボーナスなしでも新人事制度でもそこら辺の中小企業に
比べたら1.5倍くらいの給料じゃない?
中小企業はごく簡単にクビになる上に退職金制度なんてないしね。

165 :非決定性名無しさん:2010/07/20(火) 07:03:30
>>162,164
あんたらどんだけ低スペックなんだ?!?
そもそもそんな会社を転職候補にいれないとダメな理由が分からん。
そんな会社しか相手にされない働き方をいままでずっとしてきたのか?

全社員がそうではないよ。
では聞くが、今回のCOPに端を発して自己都合で他社に転職していった
名だたるラインの人達とかは、一部社員とかはどうなのさ?
少なくとも条件面でアップしている社員もいると聞く。

要するにあんたは十把一束の社員ってことさ。


166 :非決定性名無しさん:2010/07/20(火) 08:50:48
若手は実力あればじゅうぶん転職先で給料アップするで

167 :非決定性名無しさん:2010/07/20(火) 08:51:40
BPですが、上司に小僧と呼ばれている若手プロパーがかわいそうでならない

168 :非決定性名無しさん:2010/07/20(火) 09:35:34
>>165

会社やめたら分かるさ。厳しさが。

条件面でアップする自信があるんなら、
今日、退職届けを出しなよ。

高スペックの方のようなので、転職先に困らず、
年収も倍増するよ。きっと。

169 :非決定性名無しさん:2010/07/20(火) 11:05:33
足元みられない内に転職しないと。
そんなに高スペックではないが危機前に脱出したから年収増を勝ち得たよ

170 :非決定性名無しさん:2010/07/20(火) 13:49:35
>>158

中小とかってだけで見下したりするのね。

CSKより給料も労働条件も良い会社いっぱいあるよwww



171 :非決定性名無しさん:2010/07/20(火) 19:53:00
8月に夏休みで海外へ遊びにいってきます。こちらは毎年のことなんですけど、今年はチト長め滞在です。
この4-7月は結構よく働いたので、ご褒美w


172 :非決定性名無しさん:2010/07/21(水) 00:16:07
>>168
 ネガティブさんは一生CSKがお似合い。
 洗脳教育の賜物だね。世間知らずの社員さん

173 :非決定性名無しさん:2010/07/21(水) 00:44:40
>日本経団連が20日発表した今夏の大手企業のボーナス妥結額は、
>163社の平均で前年夏比0.55%増の75万7638円で、
>2007年以来3年ぶりに増加した。
>昨年は2008年秋のリーマン・ショックの影響による急激な景気の落ち込みで、
>17.15%減と1959年の調査開始以来、最大の落ち込みを記録しており、
>底打ちしたが、水準は低いままだ。
>業種別にみると、最終集計の対象になった製造業14業種中5業種が前年比マイナス。
>非製造業も5業種中2業種が前年割れ。日本経団連では「底打ち感はあるが、全体の伸び率は昨年比ほぼ横ばいで、業種によっては厳しい局面にある」と分析。
>「楽観視できる状況にはない」と先行きに慎重な見方をしている。
> 落ち込んだ業種では鉄鋼が、25.06%減の63万4828円、機械金属は17.37%減の70万3176円で、セメントが8.68%減の59万21円で、いずれも過去最大のマイナス幅となった。
> 一方、印刷は17.68%増の55万6697円、繊維が13.18%増の67万2358円、非鉄・金属も3.36%増の65万3269円で、いずれも過去最高の伸び率を記録した。
>
大口を叩くCSKさん、中小をバカにするからにはどれだけ待遇がいいか大手企業の
実力を存分に語っていただきましょう。
で、夏の利分金いくらなのさ?


174 :非決定性名無しさん:2010/07/21(水) 00:55:06
(リアルな話です)
            ____
           /      \
      o ○ o´  _ノ  ヽ、_ `o ○ o
     。゚   / o゚/⌒)  ((<))゚o\   ゚ 。大手なんてウソついて御免なさい。夏ボ23マソだった。
        | 0 / /(__人__)'  0 |
        \ / /  `― '     /


175 :非決定性名無しさん:2010/07/21(水) 07:02:56
>>174
うち中小だけど、1年目のOLの子の方が多いヨ。


176 :非決定性名無しさん:2010/07/21(水) 15:10:33
COP利用して退職しましたが、ようやく次の職場を見つけました。
CSKでは良い経験も嫌な経験もたくさん経験しましたが、これを糧に次の職場に活かしたいと思います。
ここのカキコ見てスカッしました。いろいろ皆さんありがとう。

177 :非決定性名無しさん:2010/07/22(木) 00:21:54
>>176
乙!! 頑張れよ!!!

178 :非決定性名無しさん:2010/07/22(木) 04:39:00
住商情報との共同とかあるの?

179 :非決定性名無しさん:2010/07/22(木) 06:23:21
>>178
ナイナイ、紙の上では色々と書かれているけど実際は何も無い。
あるとすれば共同とか対等なものでなく子会社化とかの方向性だと思う。

でも借金多いから籍入れてもらえないんだよ。


180 :非決定性名無しさん:2010/07/22(木) 07:19:26
>>179
子供作っちゃえば認知してもらえるんじゃない?


181 :非決定性名無しさん:2010/07/22(木) 09:16:34
沿道の他人に厳しく自分に甘い具合って言ったら無い

182 :非決定性名無しさん:2010/07/22(木) 19:07:00
OLって死語かと思ってましたが

183 :非決定性名無しさん:2010/07/22(木) 20:33:47
何故、貧乳の女は性格が悪いのか? 4
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1258611479/

184 :非決定性名無しさん:2010/07/22(木) 23:02:42
NY勃起上げ、明日は天与の売り場到来、全力で空売り

185 :非決定性名無しさん:2010/07/23(金) 15:06:33
9月に大リストラwwww

186 :非決定性名無しさん:2010/07/23(金) 17:35:35
>>184
具体的には、どんなのがあるのですか?
隔離部屋の人は、どうなるのですか?

187 :非決定性名無しさん:2010/07/23(金) 19:40:59
>>186 の慌てっぷりに爆笑wwww

188 :非決定性名無しさん:2010/07/23(金) 19:57:26
>>187
別に慌ててはいません。(番号は間違えましたが)
もうすでに、社員じゃないし...


189 :非決定性名無しさん:2010/07/23(金) 20:01:05
居残り組=ノースキルのCSKかたわ

190 :非決定性名無しさん:2010/07/24(土) 00:41:16
>>185
それオモロイ!!!

大が付くからには相当臭いんだよな〜。
マジ話なら笑える。 ウソ臭いけど。


191 :非決定性名無しさん:2010/07/24(土) 00:57:56
全社員対象でいいんじゃない?


192 :非決定性名無しさん:2010/07/24(土) 07:58:02

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |   ( ●)(●)
. |     (__人__)____
  |     ` ⌒/ ─' 'ー\
.  |       /( ○)  (○)\
.  ヽ     /  ⌒(n_人__)⌒ \  >>185
   ヽ   |、    (  ヨ    |
   /    `ー─−  厂   /
   |   、 _   __,,/     \

未発表の会社情報をペラペラ喋るな。


193 :非決定性名無しさん:2010/07/24(土) 17:03:06
ところ構わず立ち話で客の話をし出す某課長

194 :非決定性名無しさん:2010/07/24(土) 18:26:17
>>182

オーバーランチって死語か?

195 :非決定性名無しさん:2010/07/24(土) 19:41:07
やめる人多いそうですね。若手も
将来は僕も年取ったらこんな風にされるんだ
はやく逃げるよ。
とこの会社で働いているやつがぐちをこぼしてたよ
実際どうなの?



196 :非決定性名無しさん:2010/07/24(土) 21:06:15
>>195
CSKは50代はほとんどいません。
これがすべてですよ。


197 :非決定性名無しさん:2010/07/24(土) 21:49:56
>>196
君は何も知らないんだな

198 :非決定性名無しさん:2010/07/24(土) 22:01:24
>>196
うちの分室の半分は50代
45歳以上を含めると2/3 加齢臭がひどい

199 :非決定性名無しさん:2010/07/25(日) 00:40:59
>>198
隔離分室の若手さん、乙。
あんたもCOP対象者なんだね

200 :非決定性名無しさん:2010/07/25(日) 02:13:13
むかしここの会社の仕事して、ちょっとバグが出ただけですげー嫌な態度を出す担当者がいたな。。
ライター投げるとか。
こんなバカな奴がたくさんいる会社なんだーと思った。

201 :非決定性名無しさん:2010/07/25(日) 20:35:26
またクソ仕事が始まるお
このままうつになるかも試練

202 :非決定性名無しさん:2010/07/25(日) 21:35:41
去年辞めた人間ですけど、
今年度はCOPやるんですか?

203 :非決定性名無しさん:2010/07/25(日) 23:33:05
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  >>残党社員ども、さっさと死ねやwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


204 :非決定性名無しさん:2010/07/26(月) 21:57:04
もう死んでますから、これ以上イジメ無いでください。
家族まで巻き込みたくないんです。


205 :非決定性名無しさん:2010/07/26(月) 22:13:46
>>202
希望ですがCOPを実施してほしいです

エンドウなど一番の対象者が首都圏は好調!など寝ぼけたことを
言っています
まずはそのボケどもを対象にしてほしいです

うちの分室の50代が客から7月で終了、以降の継続はしないと
言われたそうです
その50代も対象にして欲しいです
さんざん、威張り散らした40代のツケが回ってきたようです

たいへんだな「M」

206 :非決定性名無しさん:2010/07/26(月) 23:13:36
なんか聞くなりババ抜き状態ですね。
50歳代はなんとかこのまま先行逃げきりで退職までこぎつければラッキー
という位ですね、首都圏は絶好調というのはあながちウソではないでしょう。
タダ、他社でも稼働率は100%に戻っていますし、単価が戻っていないだけ。

これ以上引き合いが多くなると今度は転職者が増えますし、特に首都圏では
案件引っ張れるヤツはどこにでも行けますから、それもCSKにとっては
厳しいかと・・・。


207 :非決定性名無しさん:2010/07/26(月) 23:26:15
      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)    
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i))) <転職して年収200万アップしたよ。
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \      どんだけ搾取されてたかわかったよ!!
( ___、    |∪|    ,__ )   
    |     ヽノ   /´      
    |        /


208 :非決定性名無しさん:2010/07/26(月) 23:58:26
要するに年食って契約切られると、そこでリーマン人生終了って会社ですね。
それが人によって40歳だったり50歳だったり。

209 :非決定性名無しさん:2010/07/27(火) 07:24:40
年齢制限ナシでCOPをやってください。お願いします。
こんな奴隷の毎日がイヤです。全く仕事していて報われない毎日…

210 :非決定性名無しさん:2010/07/27(火) 09:39:33
>>209
残念だが人売りが基本なんだから、
安いけど使えない若い年代か、
無駄に年くったおっさん以外はないと思うぞ

211 :非決定性名無しさん:2010/07/27(火) 10:11:20
>>209
高い給料もらってるんだから、報われてるだろ。
COPのときのCSMへの再雇用の激安給料を見たら
今の給料もかなり高給に感じるはずだぞ。

212 :非決定性名無しさん:2010/07/27(火) 18:09:23
>>209
仕事があるだけでも羨ましい
代わって欲しい

213 :非決定性名無しさん:2010/07/27(火) 23:27:46
>>211,212
今日も大喰い釣れたぜバカが…

 士農工商…下を見ればCSMさんがいる、だから君たちは恵まれているんだよ。
 だってさ、お武家様が七公三民で働けと仰ってるゾ。

 CSM作った時の事忘れたか?労務条件は変わりません変わりませんと言って
 泥船に沈めたんだろ? COPとさほど変わらんさ。
 CSK自体がCSMになるのに…あ、まだ気付いてなかったの?!?!?



214 :非決定性名無しさん:2010/07/28(水) 00:33:25
みんしょく

というアグリコールのHPがあるが受注終了となっとるが、、、、
とうとう終わりなのかの?
慈善事業は終わり?


215 :非決定性名無しさん:2010/07/28(水) 07:27:04
>>213
うすうす気付いていますよ。
あそこまででは無いにせよこれからは定期昇給すら無い会社になって
実質的に賃下げなんだろうな、、、

結局、居座ってる年寄り連中の為に割を食うのは若手か。


216 :非決定性名無しさん:2010/07/29(木) 00:28:19
とっとと倒産しろ!!

217 :非決定性名無しさん:2010/07/29(木) 06:57:59
>>214
私はてっきり、CSKで心が病んだ社員が出向する先の会社だと
思っていましたが、、、違ったんですね。


218 :非決定性名無しさん:2010/07/29(木) 21:55:33
独立系とか言ってるけど
CSKって母体が派遣屋でしょ?
それをグループ会社内でもこのトリックで
使い倒して利益上げているそうじゃないか。

なるほど利益。ユダヤも華僑が好きそうなネタ。




219 :非決定性名無しさん:2010/07/29(木) 23:13:48
>>218
何言ってんのか分かんない。


220 :非決定性名無しさん:2010/07/30(金) 00:01:39
>>214
オフィシャルになっていないが、
関係取引先等には既知の事実だから発表すればいいのに。

そもそもWebで一般人も購入できるのになんの通知もしないというのは
正直この会社のサービスレベルが問われる。

間接部門に見られる横柄な仕事の姿勢が出ています。正にCSK体質。
本当にこんなことで再生できるのかね?
何処向いてビジネスしてんだか…


221 :非決定性名無しさん:2010/07/30(金) 00:53:48
情報漏えいで蚕!!


222 :非決定性名無しさん:2010/07/30(金) 06:07:05
社員は皆、自分だけを見て仕事しています。
それが何か?


223 :非決定性名無しさん:2010/07/30(金) 07:16:28
え〜、また会社廃止で不要な間接社員が返品されてくるのかよ!!
クビ!!クビでいいから、そのまま戻ってくんなよアグリ。


224 :非決定性名無しさん:2010/07/30(金) 16:32:51


   ∩___∩         /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
   | 丿     ヽ        i ノ       `ヽ'
  /  ○   ○ |        / `(○)  (○)´i、
  | U  ( _●_)  ミ      彡,U ミ(__,▼_)彡ミ
 彡、    |∪| ,,/       ,へ、,   |∪|  /゙ 
 /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_      / '  ヽノ `/´ ヽ
 |      ヽ  ./ ,' 3 /;|   /`ヽーっ   /    |
│   ヾ    ヾl  ⊃|;';;|   |  ⌒_つ ソ     │
│   \,,__`'ー-⊃ノ    ヽ⊂'''''"  __,,,ノ  |  先生! CSKちゃんが息してないの!

225 :非決定性名無しさん:2010/07/30(金) 16:38:47
Y口とかって
まだ居るの?

226 :非決定性名無しさん:2010/07/30(金) 18:55:13
>>223
そうだね。またクビにしたらいいさ。
どうせこの間のクビ切りで役員・部長の方々の手は血まみれなんだから。

227 :非決定性名無しさん:2010/07/30(金) 21:28:37
くび!くび!くび!くび!くび!

228 :非決定性名無しさん:2010/07/30(金) 21:41:06
隔離部屋はみんなクビになったのかな?

229 :非決定性名無しさん:2010/07/30(金) 21:43:42
ところで、おまいらに良いこと教えてやる!どうせこのままいったら225銘柄落ちだろ?
225銘柄です!って言える間に転職しとけよ。
まあ活動もできないチキン野郎はブルブル震えてろ!
動きもせずに自分達の不運をせいぜい会社のせいにするがいいさ。
おまいら社会に通用しないオッサンってこと自覚してないだろ?
多少の自覚がある奴は、しがみつきに必死でワロタ。

230 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 00:08:22
>>229
無知ですね。ちゃんと調べて書きましょう。
毎年10月に225入替がありますが、流動性を見て判断します、もちろん個別要素で
判断も入りますが…すくなくとも信用取引でCSKは例年に比べて取引高が多いのが現状。
落ちるとしたら個別要素での除外対象となります。例えば債務超過とか…

残念ですが、CSKは極めてグレーなのでそこをどのように判断されるかによっては
残る可能性もあります。 ま、市場の健全性からいくと除外されるべきですが、
どちらにせよ、225からインデックス買いから外れるのでマイナスでしょうね


231 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 01:19:17
この会社、ブラックです。ブラックです。ブラックです。ブラックです。ブラックです。
グレーじゃありません。
こんな会社が225銘柄なんていうならもっと日本を代表する会社があります。


232 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 01:49:55
日本自体がブラックなんだからcskがそれを体現してるとすればむしろ妥当と言っても差し支えないだろう

233 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 06:36:26
>>230
?マークの意味も理解できないのか。
これがオッサン集団のcskクオリティ!
225語る前に文書読解能力を身につけておけ!

234 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 08:18:45
\______________________/
         ∨
           ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ 便所のカキコにクオリティ求める       | _| -|○ | ○||         |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |  どや顔のバカがいるよ!!
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     | 低単価の生産性の低そうな社員だな
    | ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |

235 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 08:39:54
2000年みたいに225銘柄の大量入れ替えがあったら確実に入れ替わるだろうな

236 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 11:59:05
結構さ、COPから漏れたオッサンが残ってるわけ。この会社。
技術も間接も特に営業とラインな。
この機会にもう1回しっかりCOPしたら?

237 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 18:43:59
40歳以上のオッサンは逝ってよし!
ガチで。

238 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 19:39:02
民主党政策フローチャート
_________       / ̄ ̄ ̄\      __________
\ 民主党起源 /      ./  これは  i,     ヽ  官僚の責任と /
  \  ニダ  /   y     |  良いもの  |  n    \ して良いニカ?/
   \   / <―――― .'i,  ニカ?  /─┐      \      /
     \/            \___/  └──>  \    /
                               .       \/
                                   /  |
                                  /y   .|
                  _________  |/ .      |
                  \ 政治主導  /   ̄   .   |
                    \ スルニダ /           | n
                     \   /      .        |
                       \/            ヽ|/
                            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                            | それは国内問題ニカ?  |
                            |                 |
                       y  / \_________/
                        /         |
                      |/       .     | n
                       ̄           ヽ|/
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   .  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
            |  自民が悪い  |     |  米帝が悪い   |
            \______/     .|_______/

以上のフローで起源と責任を出すが、国益になる具体的な政策は何もされない


239 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 19:42:12

あの……落としものですよ?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ夢と)
         `u―u´

  あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?

240 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 01:56:26
CSKを辞めて他社に転職した方に久しぶりに会いまして飲みました。
最近の事とか色々話ししましたが、最後にお誘いがありました。
在籍中は人望もあった方でしたし、人間的にも尊敬できる人だったので
少しびっくりしましたが、
ま、確かに悪い気はしません。そういった方からお声がかかるというのは
認めていただけているということですので、きっちり評価もしない会社に
つながれてていいものかと真剣に考えるようになりました。

ITも景気は良くなってきたみたいですね。そろそろかな?

241 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 02:09:20
>>237
おまえ、おれのプロジェクトで使ったるよ!!
社員番号書けや。


242 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 03:33:47
>>237
バグってたらライター投げつけてやるよ。
社員番号書けや。

243 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 14:44:17
hissisugi

244 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 15:45:23
おまえら嫌ならさっさと辞めてしまえ。
自分を売り込み、より高く評価してくれるところへ行けば良いだけのことさ。
転職活動もできないアホ野郎はCOPに震えてろ!
自分達の無能、不運さをせいぜいアホ上司のせいにするがいいさ。
今更他で通用しない、くずってこと自覚してないんじゃないの?
行動力もないなら、バカ会社に仕方なくしがみつくしかないのさ。

245 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 21:06:34
>>244
あんた、OBか?
それにしてもこんな糞会社、さっさと倒産すればよいのに!!

246 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 21:10:42
>>244
バカ会社でも普通以上の待遇があるんだからいいんじゃない?
当面の間は。
でも定年までいられる会社じゃないから、景気回復に合わせて
転職できる準備をすればいいんだよ。別にこんな荒波の中に
飛び込まなくても。
この間のCOPで溺死しかけてるおっさんを見るとそう思うよ。

247 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 21:39:22
士農工商で武士、侍は農民を見下し、農は工を、工は商を見下す」。
バカ会社は当面普通以上の待遇維持可能か?
そのバカ会社の下を見れば、CSMさんは部落クラス・・・
ここって全てにおいて病んだ社員が最終的に出向受入れする会社なの?
前スレで超激安給料、薄給とありましたが、本当か?
そんな会社作ってどうするんだ!!


248 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 22:19:17
ある日、今の会社の営業部長から
「君の前の会社で対応していたお客さまに営業したいんだけど、
君の名前は出さないから、お客様の部長か課長の名前教えてくれない?
とりあえず糸口になればいいから、どの部署の人でもいいよ。」
と言われました。

どうしましょう

249 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 22:37:14
>>248
快く、教えてあげたら・・・

250 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 22:40:13
俺なら名前出してでもいいから取りに行くな〜。


251 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 22:49:03
40、50になってもIT業界で働かなくてはならない
のは懲役くらってんのと一緒。

娑婆に出て飯食えないから、軽犯罪でまた務所暮しするくらいなら、
務所の古株(ライン)となって、努め食らった前科一般の社員から飯を横取りして
暮らしたほうが得するという計算で残っています。


252 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 23:01:08
50過ぎての現場はきついやろ。
IT業界で残って食べていくなら管理か営業目指したら。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)