5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SNSに】オージス総研 その6【負けるな】

1 :非決定性名無しさん:2010/07/06(火) 23:00:09
立てました。

2 :非決定性名無しさん:2010/07/07(水) 03:26:55
SNSに「忙しい」と書き込む人をどう思いますか?

3 :非決定性名無しさん:2010/07/07(水) 07:17:13
SNSに書き込む仕事が忙しいんだよ。
もしくは身をていしても廃止させようとする義勇兵

4 :非決定性名無しさん:2010/07/07(水) 19:46:02
>>2
自己管理ができない能無し。

5 :非決定性名無しさん:2010/07/07(水) 23:03:58
>>2
ナルシストなんじゃない?
仕事もできないくせに

6 :非決定性名無しさん:2010/07/07(水) 23:05:48
先輩がウザイ
年下の癖に上から目線とかありえない
文句ばっかり言ってくるし
つーか、貴方よりも高学歴なのですけどwwwwwwwwwwwwwww

7 :非決定性名無しさん:2010/07/07(水) 23:08:13
毎年恒例の今年新人の駄目だし大会しましょうかね
まず私から「友達感覚を辞めてほしい、馴れ馴れしすぎて引く」

8 :非決定性名無しさん:2010/07/07(水) 23:13:12
>>2
千里のアイツ?東京の奴??

9 :非決定性名無しさん:2010/07/08(木) 04:13:52
>>6
あほか。

10 :非決定性名無しさん:2010/07/08(木) 10:24:22
>>8
千里の「北の国から」ではなく、東京の「チビのりだー」。

11 :非決定性名無しさん:2010/07/08(木) 19:56:10
>>6
お前は学歴だけで仕事できると思っているようだな。公務員に転職しろ。

12 :非決定性名無しさん:2010/07/08(木) 22:03:15
暇つぶしに、書き込みの分析を。

6と7のやつは同じやつの書き込み。
しかも時間を空けずに書き込みしてる。
(時間くらいあければいいのに)

反感買うような書き込みをわざと自演して、
7で共感を得ようなんて、知恵が無さ過ぎる。

おそらく2年目か3年目。
能力も無いのに後輩に敬われたがる人間像。
最近入ってきた院卒の後輩の学歴に対してコンプレックスを持っている。


13 :非決定性名無しさん:2010/07/08(木) 22:04:12
だいたい
>つーか、貴方よりも高学歴なのですけどwww
みたいな書き込みを本人はしない。
自作自演もいいところ。
後輩はきっとそんなこと思ってないよ。
はやく君も大人にならなきゃ!!

>毎年恒例の今年新人の駄目だし大会しましょうかね
ここらへんもそうだね。恒例かなんか知りもしないのに、
知ったかぶって書き込みを煽動する。浅い・・・。

14 :非決定性名無しさん:2010/07/08(木) 22:05:16
>まず私から「友達感覚を辞めてほしい、馴れ馴れしすぎて引く」
もうこんな書き込み恥ずかしいよね。
新人からなめられてるの自分で告白してるようなもの。
僕より上の人には敬語なのに、僕には友達感覚?ぐすん(涙)。
みたいな感じでしょうか。
まあでもその新人も素行は悪いんだろうな。

そして、なかなか書き込んでくれない(賛同してくれない)ので、
話題が枯れないように、9か11で書き込み。

どんな感じでしょうか?あたってるかな?

15 :非決定性名無しさん:2010/07/08(木) 22:11:19
>>14
君の推理は・・・外れ。探偵にならなくてよかったねぇ。

16 :非決定性名無しさん:2010/07/08(木) 22:16:46
ほんとにはずれ?(笑)

17 :非決定性名無しさん:2010/07/08(木) 23:37:33
外れかどうかは分からんが、6と7の頭の悪さは同じぐらいだろな

18 :非決定性名無しさん:2010/07/09(金) 07:57:17
SNSでやれよ

19 :非決定性名無しさん:2010/07/09(金) 08:51:49
>>12から14
10に触れないあなたは チビのりだー でつね。


20 :非決定性名無しさん:2010/07/09(金) 09:17:13
私のカルピス、飲んでください。

21 :非決定性名無しさん:2010/07/09(金) 10:49:15
チビのりだーって誰?

22 :非決定性名無しさん:2010/07/09(金) 20:47:48
>19
書き方も同じだしねー

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:38:02
SNSが社長賞だからね・・・売り上げに貢献しなくていい部署は楽でいいね
簡単にシニアにあがれるので最高ジャマイカ

24 :非決定性名無しさん:2010/07/12(月) 22:58:57
あいつまじでむかつくわ。

25 :非決定性名無しさん:2010/07/12(月) 23:20:20
>>24
だれが?

26 :非決定性名無しさん:2010/07/13(火) 00:39:45
戦利のくそガキ

27 :非決定性名無しさん:2010/07/13(火) 07:24:03
ごめん

28 :非決定性名無しさん:2010/07/14(水) 00:34:35
謝るくらいなら、最初からすなや。

29 :非決定性名無しさん:2010/07/15(木) 17:06:30
千里の4Fのトイレで、XXXやってる人、だれか知りませんか?

30 :非決定性名無しさん:2010/07/15(木) 22:27:43
誰でもするだろう。

31 :非決定性名無しさん:2010/07/15(木) 22:38:41
SEX?倉庫で?

32 :非決定性名無しさん:2010/07/16(金) 20:55:55
やらない奴いるのか?

33 :非決定性名無しさん:2010/07/17(土) 19:20:00
2F、3Fのやつは4Fではしないんじゃない?

そうでもないか、トイレ狭いし

34 :非決定性名無しさん:2010/07/18(日) 20:04:53
四階しかしようがなかろう。

35 :非決定性名無しさん:2010/07/19(月) 16:19:40
俺は401を利用した。結構、お互い興奮する。

36 :非決定性名無しさん:2010/07/19(月) 16:26:54
地味だった子が派手になったなぁっと思ったら結婚してた

37 :非決定性名無しさん:2010/07/20(火) 13:25:31
メールサーバー死んでて仕事にならん。
この連休で無計画なバージョンアップの実施で、結局実施失敗に終わり
後戻し作業しているのに、それもうまくいかなかったみたい。

ちゃんとせーや。
これ、客先なら、大変なことになるぞ。 
所詮、無計画なPS本部だから仕方がないけどな。

38 :平山:2010/07/20(火) 19:39:29
PS本部は、次のボーナス減俸!

39 :非決定性名無しさん:2010/07/20(火) 23:25:06
無計画部に部署名変更な

40 :非決定性名無しさん:2010/07/20(火) 23:29:26
たまの失敗はスパイスかもね♪

41 :非決定性名無しさん:2010/07/21(水) 00:11:48
大した仕事してねぇヤツに限って文句ばかりホザク

42 :非決定性名無しさん:2010/07/21(水) 04:12:12
>>41
タワケ!こっちは、お客様に重要メール送信できず、業務に支障出してんだ!

43 :非決定性名無しさん:2010/07/21(水) 07:08:04
>>42
テキストにして宅ふぁいる便で送るんだ

44 :非決定性名無しさん:2010/07/21(水) 19:58:28
最近使っていないので忘れたがNotesからメール外に送れないかな

45 :非決定性名無しさん:2010/07/22(木) 22:23:43
>>38
社長さんなにしてはるんですか!?
早くsnsに戻ってえな

46 :非決定性名無しさん:2010/07/22(木) 23:48:18
で、結局、メールサーバの件は誰が責任を取るの?
これ、きちっと責任を追及しないといけないよね?

47 :非決定性名無しさん:2010/07/23(金) 21:03:48
いつも、「復旧しました。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。」で終わり
経緯、原因、被害影響範囲、お願い事項、再発防止策、等常識的な報告を
しないから、頻繁にトラブル起こすんだよね。基本的に反省していない。
PS本部は大リストラだな。

48 :非決定性名無しさん:2010/07/24(土) 02:00:25
じゃあ、文句言う前に、お前がしろ。お前が動け。
クズどものために何故働かねばならんのだ。



49 :非決定性名無しさん:2010/07/24(土) 17:35:09
「文句言う前に、お前がしろ。」は能無しの常套句。能無しの分も
稼ぐのは疲れる。

50 :非決定性名無しさん:2010/07/25(日) 03:23:40
>>47
激しく同意。ちゃんと原因や再発防止策を報告すれば、社員みなにとっても勉強になるのにね。
普通、お客さまのシステムでトラブった時には、ちゃんと報告するのにね。

この部隊は、ちょっと前までは、社内システム専門の部隊だから、そういった
事をしないといけないというルールもなかったのでしょう。
PS本部は、いい迷惑だ。

51 :非決定性名無しさん:2010/07/26(月) 21:39:33
>>49
横槍ですまないが、そんな常套句、どこの所属に言っても聞かないよ?
君の所属って相当閉鎖的か、君も含めて能無しなんだろうな。
もうちょっと外の部署にでていろいろ見聞を深めたほうがいいよ。

52 :非決定性名無しさん:2010/07/27(火) 18:23:20
>>51
お前、どこの所属にも居たのか?え?自閉症がこの会社に居るとは問題だな。

53 :非決定性名無しさん:2010/07/27(火) 22:43:46
>>52
君がいた所属以外に全ていたよ。

>自閉症がこの会社に居るとは問題だな。
まあ、そんなカッカせずに頭冷やそうよ。
ね?ぼく?わかりまちゅか?できまちゅか?

54 :非決定性名無しさん:2010/07/28(水) 04:36:40
>>53
偽社員乙w
相手にして貰えてよかったな、自閉くん。

55 :非決定性名無しさん:2010/07/28(水) 14:56:23
>>54
書き込み時刻が4時半って・・・。
一生懸命の抵抗、乙。その努力、上司に認めてもらえw
俺も認めてやるから、ね。
しっかし、たかだかネットの書き込みに、よっぽど腹が立ったんだね。

56 :非決定性名無しさん:2010/07/28(水) 20:46:40
偽社員、何を勘違いしてんだ。>>54は別人だぜw
「ね?ぼく?わかりまちゅか?できまちゅか?」って
書いてて恥ずかしくないのか?昼間に何を必死になってるのかな?
もう相手する奴じゃないから、失せろ荒らし扱いで無視されるだけw

57 :非決定性名無しさん:2010/07/28(水) 21:40:59
>>56
お前もよっぽど腹立ったんだなw

58 :非決定性名無しさん:2010/07/28(水) 22:42:05
新人教育は男ばっかりで、モチベーションが下がる。不謹慎かな?

59 :非決定性名無しさん:2010/07/29(木) 19:53:35
>>58
気持ちはわかるが、役に立たないままの男も嫌だろ?

60 :非決定性名無しさん:2010/07/29(木) 20:36:53
>>58
めんどくさい&かわいくない女よりマシだと思うぞ

61 :非決定性名無しさん:2010/07/29(木) 22:37:26
綺麗なだけの使えない女はダメだろ
先輩受けよくておっさんと飲み友達になってるだけのくせに偉そうにするな

62 :非決定性名無しさん:2010/07/29(木) 22:49:41
あんたの愚痴を聞くために残業とか・・・やめてくれ

63 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 01:24:02
生理きた

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)