5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キヤノンITソリューションズ part6

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:06:02
今年度は赤字必須か?
それでも頑張るCITS!

キヤノンITソリューションズ part5
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1265870285/
キヤノンITソリューションズ part4
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1256562572/
キヤノンITソリューションズ part3
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1246549553/
キヤノンITソリューションズ part2
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1226109647/
キヤノンITソリューションズ
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1206975840/


2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:08:26
選挙行ってよし!

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:42:59
>>1
必須→必至?

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:31:48
>>1


未だに「稼働率」なんて管理してる会社がある事が不思議。
人売り商売の象徴だよし、こんな悪しき習慣なんてやめりゃいいのに。
まともな組織まで腐っていくな。

5 :非決定性名無しさん:2010/07/12(月) 19:37:14
実際人売り会社なわけだがw

6 :非決定性名無しさん:2010/07/12(月) 23:14:41
>>4
なにからなにまで土建屋みたいなシステムだしな
またあの糞のようなコミュニティを拡張するらしいね
そんな金あるんだったらグループ社員に分配せえや!!!

7 :非決定性名無しさん:2010/07/12(月) 23:18:29
>>1
スレ立て乙。ご安全に

8 :非決定性名無しさん:2010/07/12(月) 23:50:10
KY活動
ヒヤリハット

9 :非決定性名無しさん:2010/07/14(水) 22:42:45
839 :非決定性名無しさん[sage]:2010/06/22(火) 02:24:06
>>834
CSR部門にハラスメント訴えても、
”お前の方が悪いんじゃね?”的に扱われて
ウヤムヤになると聞き及ぶが、その件は、
スピークアップ先を、CMJの弁護士にでもしたんかな?
彼らも、会社を守る側の立場だから、対応は目に浮かぶが。

だれか直接、労働基準監督署に駆け込まないかな。

10 :非決定性名無しさん:2010/07/14(水) 22:44:18
856 :非決定性名無しさん[sage]:2010/06/24(木) 09:27:04
>>854
なるほど。やはり遠い昔からある暗黒面はいまも存在するんですね。

コンプライアンス違反、大きな侮蔑発言はボイスレコーダーで録音してあります。
課長が、この会社の社長は中国人、と発言して侮蔑した所とか。

結局眠れませんでした。

11 :非決定性名無しさん:2010/07/14(水) 23:19:13
だいたい評価面談のときに隣接した会議室から罵倒の声ががんがん聞こえるし
あれってわざとああいう所を周囲に見せてるんだろうな
ああ言うコントロール術がまだ通用すると思ってるのかよと

12 :非決定性名無しさん:2010/07/16(金) 01:16:34
事業部の小槌を壊した間抜け面 たつたの写真で夜も眠れず - 狂歌

13 :非決定性名無しさん:2010/07/17(土) 09:50:44
age

14 :非決定性名無しさん:2010/07/17(土) 09:54:06
客と仕事は選ぼうよ。。。
クソみたいな仕事やって意味があるのか?

15 :非決定性名無しさん:2010/07/17(土) 10:40:54
選ぶほどのお客の数と能力があるのか?

16 :非決定性名無しさん:2010/07/17(土) 10:51:12
とりあえず稼働率が極端に低い所は転換するか分割するかしてくれ


17 :非決定性名無しさん:2010/07/17(土) 10:56:47
アルゴ出身者を全員解雇でみな幸せ。

18 :非決定性名無しさん:2010/07/17(土) 13:50:12
>>14
現状、客を選びようがないじゃないか
社内は社内で名ばかりPMばっかりだし

19 :非決定性名無しさん:2010/07/18(日) 00:23:32
客を選ぶなどと恐れ多いことです

20 :非決定性名無しさん:2010/07/18(日) 21:20:38
クソみたいな仕事程度の能力しかないから
そうなるのだろう。自業自得。

21 :非決定性名無しさん:2010/07/18(日) 21:24:59
SIerを知らない人たちが上に居座っている限りダメだろうね。
上の方からは売上・利益の話しか出てこないし。

22 :非決定性名無しさん:2010/07/18(日) 21:48:17
>>21
おれもそう思う。
プライム案件獲得がんばろうの掛け声だけで技術力や提案力が上がるかよ。
具体的に何をすればいいのか知らんヤツが多すぎるな。
上にゴマすって出世したヤツらばかりだから仕方ないか。

23 :非決定性名無しさん:2010/07/18(日) 21:58:12
やつらは物を売る脳みその人間であって
作る脳みその人間じゃないしな

24 :非決定性名無しさん:2010/07/20(火) 22:42:06
システムの設計思想など伝承される技術がある会社が本当のSier。



伝承する技術のない人材をプロモーションさせる会社は何年経っても本当のSierにはなれん。

25 :非決定性名無しさん:2010/07/20(火) 22:50:31
CSOL時代から無い思想
CMJにはもっと無い思想
で、せっかくCNCとアルゴを吸収したのに
客先へのチャンネルをいただいてあとはポイ
なにそれ??

26 :非決定性名無しさん:2010/07/20(火) 23:51:16
アルゴという人売り会社を吸収したのがいけないわけで。

27 :非決定性名無しさん:2010/07/21(水) 00:28:39
>>24
開発から切ってこうとすんだもん
凄い会社だよ

28 :非決定性名無しさん:2010/07/21(水) 13:36:45
>>25
まだ、ポイしてないじゃん

29 :非決定性名無しさん:2010/07/21(水) 14:56:15
未払いになりそうなので、訴えるから準備しとけよ。
外注も女も容疑者だ。

30 :非決定性名無しさん:2010/07/21(水) 22:39:16
日中になに書き込んでるんだか・・・

31 :非決定性名無しさん:2010/07/21(水) 22:42:55
山田義幸

32 :非決定性名無しさん:2010/07/22(木) 07:16:26
人を嵌めることばかり考えていないで
少しは前向きな姿勢で仕事と向き合いませんか?

33 :非決定性名無しさん:2010/07/22(木) 20:01:05
はい。

34 :非決定性名無しさん:2010/07/22(木) 20:33:22
填めるも何も自分からはまりにいってるやつらばかりだけどね

35 :非決定性名無しさん:2010/07/22(木) 22:00:20
元・アルゴ→中抜き30万の会社ね。
何もフォローせず30万も中抜きする最低の会社でした。
CITに統合され何か変わりました?


36 :非決定性名無しさん:2010/07/23(金) 02:39:24
はい。

37 :非決定性名無しさん:2010/07/23(金) 20:42:31
8F、大丈夫?

38 :非決定性名無しさん:2010/07/24(土) 10:09:05
残業規制したところで、できの悪いプロジェクトばかり、2日帰休したところであまりかわらんようなきがするが...



39 :非決定性名無しさん:2010/07/24(土) 10:48:58
残業規制→サービス残業化

残業の多い案件は、退社時刻が記録されない
拠点に追い出されてる。

近い将来、また労基署に叩かれるんだろうね。

40 :非決定性名無しさん:2010/07/24(土) 11:18:19
見積もりがおかしい仕事でも受けましょうってならざるをえない原因は
一体どこにあるんだぜ

41 :非決定性名無しさん:2010/07/24(土) 18:09:28
合併したらコストセンターの人員削減、これ普通だろ?

キヤノングループは首切らないとか言ってるのが無理!


42 :非決定性名無しさん:2010/07/24(土) 18:19:23
>>38
8/12,13の一時休業の言いだしっぺって誰だ?
それに伴う手間隙のコストも半端無いだろうが!


43 :非決定性名無しさん:2010/07/24(土) 21:17:18
一時休業、どうせなら9/21・9/22にするか、9/24・12/24にしてほしかった。

44 :非決定性名無しさん:2010/07/24(土) 21:17:46
それはお盆休みをSVとして取得するやつらのだな

45 :非決定性名無しさん:2010/07/24(土) 22:30:29
モンスターペアレンツと同様に
モンスター上司(ボス)もたくさんいそうですな

46 :非決定性名無しさん:2010/07/25(日) 07:04:01
マッタリしようぜ

47 :非決定性名無しさん:2010/07/25(日) 11:12:30
>>39
定時後や休日は、管理職のカード使いまわして入退出してますが何か?

48 :非決定性名無しさん:2010/07/25(日) 11:18:51
一時休業は、お上から補助が出るはず。
だから赤字会社は率先してやるのさ。

49 :非決定性名無しさん:2010/07/25(日) 11:24:00
実際にはお盆の有給/SVを体よく回収しようってことでしょ

50 :非決定性名無しさん:2010/07/25(日) 15:10:52
この会社って給料いいですか?

51 :非決定性名無しさん:2010/07/25(日) 15:12:57
>>50
CMJから出向してくればOK

52 :非決定性名無しさん:2010/07/25(日) 16:44:08
>>50
住宅費とかなーんもでませんけどね

53 :非決定性名無しさん:2010/07/25(日) 20:59:40
ん?赤字転落したの?

54 :非決定性名無しさん:2010/07/25(日) 22:00:47
もっと全社休業しようぜ
たった2連休なんて全然たりないだろ

55 :非決定性名無しさん:2010/07/25(日) 22:17:08
正社員には解る事だろうけど
赤だしまくってる上に転換きかない部署をロングバケーションしてやれよ
三田8Fのあいつらとか名古屋15Fのあいつらとかさ
大阪は支店ごと休ませりゃ良いし岡崎だって仕事無いんだからアイシンあたりに売れって

56 :非決定性名無しさん:2010/07/25(日) 22:21:12
三田8Fって、全部コストセンターじゃないの?

57 :非決定性名無しさん:2010/07/25(日) 22:53:44
それいつの話?7月はじめ以降いろいろ移ってきたでしょ

58 :非決定性名無しさん:2010/07/26(月) 21:38:37
いろいろ移ってきたの、結局全部コストセンターでしょ?

59 :非決定性名無しさん:2010/07/27(火) 20:22:23
今日調べたら全部コストセンターだったが・・・

60 :非決定性名無しさん:2010/07/27(火) 21:40:42
上期決算ワラタ

61 :非決定性名無しさん:2010/07/27(火) 22:28:32
kwsk

62 :非決定性名無しさん:2010/07/27(火) 22:29:56
確定したのかな?まあボーナス0だからな。
各種手当てもでない、給料も安いじゃー社員のやる気もでないだろ。
口だけ業界上位水準の給料を目指しますだからな

63 :非決定性名無しさん:2010/07/28(水) 00:05:48
連結どころかCITS単体で炎上状態ですな

64 :非決定性名無しさん:2010/07/28(水) 00:07:11
中身はベンチャーの人売りビジネス並だから、
アンダービジネスの中では業界上位水準じゃないか?

65 :非決定性名無しさん:2010/07/28(水) 00:09:06
>>63
そして誰も責任を取らないスゴい会社でしょ。

66 :非決定性名無しさん:2010/07/29(木) 23:25:03
今日も精神論かよ。職務放棄に等しいな。
権限があるんだから、もっとやる事あるでしょ。

67 :非決定性名無しさん:2010/07/30(金) 06:06:29
今後、利益率が低い業務が移されてくるだろうな。
そして、CITS丸々潰すと。社員は飼い殺し。

68 :非決定性名無しさん:2010/07/30(金) 20:30:19
もともと販売の方からして精神論だったんだから、無理。

69 :非決定性名無しさん:2010/07/30(金) 21:30:14
昼食会のメニューくらい参加者に選ばせてよ・・・・

70 :非決定性名無しさん:2010/07/30(金) 22:51:36
仕事のやり方や質など根本的な改革が必要なのに、
部署単位であちこちと切り貼りしても何の改革にもならんよ。
それが分らんのかねぇ?
うちの経営者たちは...

71 :非決定性名無しさん:2010/07/30(金) 23:12:02
CSOLのトップをCMJの中堅と取り替えても同じ事だったね・・・・
このままずるずると沈没して終わりっぽいな

72 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 10:51:08
>>70
自分のポジションと首を心配するだけの旧酢味噌出身者を経営層から全員排除しないと、意味のある組織改革は出来ない


73 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 12:16:05
>>72
どこの会社出身かは問わないが、
自分のポジションと首を心配するだけの奴は排除だろ。

品質管理本部の貴方ですよ!

74 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 12:16:55
営業:SEの人数比が1:2の事業部があるってマジですか?

75 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 12:34:17
>品質管理本部の貴方ですよ!

その前に情シスと経理をだな

76 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 12:38:34
大昔にAA長編板に存在していたモナーシステム開発スレを思い出した
http://piza.2ch.net/mona/kako/982/982000669.html
だんだんこのレベルに近づきつつある我社

77 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 16:32:39
今時Javaアプレット使ったシステムってどうなのよ・・・?
消費税も四捨五入しちゃってるし・・・ ハァ〜


78 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 21:46:20
開発作業があるだけで有難いことですよ。うふふ…

79 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 23:40:43
評価面談とか意味あるの?あれ

80 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 00:26:43
あるよ!意味あるよ!あれで決まるンだから!決まンだからよぉ……

81 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 00:44:51
実際には何一つ評価に生かされてないけどな

82 :sage:2010/08/01(日) 02:45:46
すごいエッチな女が品川にいるらしいが?

83 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 08:09:46
夜中に興奮しているのはわかるがsageの場所が違う

84 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 08:21:49
>>79
あれだけで決める上司は少ないが、比率は高いからね。
ちゃんと面接してくれる上司は、まともって事です。

85 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 09:44:54
>>79
ふーん

86 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 10:51:34
沈没に備えて会社の金で資格を取るのが正解。

87 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 11:14:15
資格なんか取っても今の日本どこいこうが似たり寄ったりだべ
IT産業だののうわっつらばかりお題目となえてる文系管理職がいない良い所あるんならこっちが教えてほしいわ

88 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 11:28:24
>>82
この前、田町に移動したやつのことか?

89 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 22:37:54
>>87
2chにスレがない会社は良い会社だぞ。

90 :非決定性名無しさん:2010/08/02(月) 00:20:51
>>87
資格は無いよりあった方がイイ。
職務経歴書でアピールできるような仕事はこの会社では無理だしね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)