5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IT業界 景気動向 報告スレ12

1 :非決定性名無しさん:2010/07/30(金) 14:17:38
お前ら、sage進行で ホウレンソウ ヨロ。

過去スレ
IT業界 景気動向 報告スレ
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1231424901/
IT業界 景気動向 報告スレ2
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1243073998/
IT業界 景気動向 報告スレ3
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1249493862/
IT業界 景気動向 報告スレ4
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1253536750/
IT業界 景気動向 報告スレ5
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1259882887/
IT業界 景気動向 報告スレ6
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1263288522/
IT業界 景気動向 報告スレ7
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1266842823/
IT業界 景気動向 報告スレ8
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1268455000/
IT業界 景気動向 報告スレ9
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1271636885/
IT業界 景気動向 報告スレ10
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1274855916/
IT業界 景気動向 報告スレ11
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1277255055/

次スレは >>980 辺りでよろしく。


2 :非決定性名無しさん:2010/07/30(金) 14:18:32
下請け派遣の泣きごと、愚痴はこちらへどうぞ

http://gimpo.2ch.net/loser/






3 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 00:49:27
新スレ乙

新スレ立った日に終電逃すとは思わなかったさorz

4 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 01:17:09
>>3

仕事忙しかったの?

5 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 01:41:27
せっかくのシステム管理者の日なのに・・・ご愁傷様。

6 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 02:06:18
終電を逃し、さっきまで人がいた会社も戻ったら誰もいない
手元にタクシー代には足りない金しかないときの絶望感といったらもう

7 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 03:29:35
>>6

ビデオボックスにいけば?

8 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 09:13:47
俺は4時まで会社にいて、タクシーで帰宅中に20分ほど寝てまた
8時前には出社したぜ。
午前中の会議はやばかったな。

9 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 09:37:21
俺の家に泊めてあげたのに。

10 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 10:43:54
>>4
HDDが逝ってしまわれて、色々復旧作業してた

金曜だったので、朝まで遊んでる知り合いを捕まえて
車で家まで送ってもらったので会社に泊まらずに済んだ

11 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 16:32:06
なんか切なくなるね。。。
みんな忙しすぎだよ。。。
人生はたったの一回きりだよ。。。

12 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 20:42:37
忙しすぎるか待機でヒマか二極化してるな

13 :非決定性名無しさん:2010/07/31(土) 23:46:36
月〜水:椅子3個並べて就寝
木〜土:腰が痛いので床で就寝
日:深夜帰宅して洗濯機回して干して寝て乾いたら早朝出社
シャワー入りに駅前のネカフェに週3回。
ここ1年くらいこんなんだが、これくらい普通だよね?

14 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 00:42:36
良く聞く話だけど普通では無い
泊まりが良くあるなら、寝袋あったほうがいいよ
イスなんかより疲れが取れる

床に寝袋で寝てたら、ゴキブリが顔の上に登ってきた時はびびったけどな
それから会議室の大きいテーブルの上で寝るようになった

15 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 00:55:28
泊りには寝袋は必須だな
会社がかねだしてくれるならビジネスホテル行くけど

16 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 00:59:27
仕事が溜まってて寝てられないから泊まるんだろ?

17 :13:2010/08/01(日) 01:31:12
床に段ボール三枚重ねで寝てる。椅子はフカフカなのだが、形が体にフィットしない。寝袋なくても熱い現場だし。
仕事が常に湧いてくる。
通勤時間が無駄。起床から会社に着くまで2時間。帰宅も同様。あわせて4時間。
そのうち3時間を睡眠時間に当てるために泊るようになってから、心身ともに安定してる。これで1日6時間は寝れる。月29日くらい仕事してる。
やっぱこのくらい普通だよね。

18 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 02:13:10
線表がおかしいんだと思う。。。
いくら予算が無いとはいえ。。。
コレが普通だから構わないと思える人は良いと思うけど。。。

みんな忙しすぎだよ。。。
人生って、たったの一回きりだよ。。。


19 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 02:14:24
生活するために仕事してるのに、
仕事に振り回されて、なんのために生きているのかわからいね。

20 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 02:14:27
自分はイス並べて仮眠は眠気はとれるけど
体の疲労はとれないんだよなぁ
長期戦のときは寝袋派


21 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 04:33:20
そんな生活じゃ結婚なんて当分無理そうだね

22 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 04:42:41
いや、がむしゃらに頑張る次期はあるもんだよ。
俺も1時過ぎまで普通にやってたときもあるし。
年々も続くなら、職場を変えたほうがいいな。

23 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 09:04:22
>>17
普通じゃないよ

24 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 11:10:06
>>21
妻と子供がいるから社畜になれる
いまどき流行らないと言われても
学歴も技術もコネも無いから稼働時間で勝負するしかない

25 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 11:19:01
自分に酔っちゃってる

26 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 11:19:30
酔わなきゃやってられん

27 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 21:05:18
この業界、毎日普通に寝れるわけないよ

28 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 21:33:57
最近案件引き合い多くて
忙しいのは忙しいが
残業は20H位に抑えてるので給料イマイチ

29 :非決定性名無しさん:2010/08/01(日) 23:17:14
>>27
心療内科行ってきな

30 :非決定性名無しさん:2010/08/02(月) 02:55:55
>>27
まじ心療内科お勧め
こんな時間にカップ薬そば食べる生活はイヤだ

31 :非決定性名無しさん:2010/08/02(月) 02:57:51
薬そばってorz
まあ薬も飲むんだけどさ

32 :非決定性名無しさん:2010/08/02(月) 06:03:19
シフトとか代休取る予定なら別だが日曜深夜に泊まりが一番きついな
土曜日にトラブルが発生してそのまま泊まり、外出する予定がなかった
から週明けの月曜の夜まで家に帰れず私服でいたことあるわ

33 :非決定性名無しさん:2010/08/02(月) 09:42:10
煽りではなく真面目に「カップ薬そば」なるモノがあり
最近の薬は凄いなと思ってしまった

>>32
日曜夜にトラブってそのまま月曜日を迎える
部長に「なんだその服装は!」と怒鳴られ
朝のラジオ体操さぼってたら、課長から呼び出され説教される
メーカーの体質は俺には合わなかった

34 :非決定性名無しさん:2010/08/02(月) 10:50:37
同じく煽りではなく焼きそばと一緒に薬とってんのかと思った


35 :非決定性名無しさん:2010/08/02(月) 11:33:39
診療内科でもらう薬って副作用あるんだよね。

飲めば一時はラクになるけど。。
服用続けてると体がパンパンに硬くなったり、太ったり。

36 :非決定性名無しさん:2010/08/02(月) 11:39:24
結局は脳にフィルターかけるから
体のどっかに負担がかかる

37 :非決定性名無しさん:2010/08/02(月) 12:13:20
SSRI危険だよ

38 :非決定性名無しさん:2010/08/02(月) 14:29:54
>>34
夕食後に服用のことってなってるんで

39 :非決定性名無しさん:2010/08/02(月) 15:44:47
一日一回かな?
俺も前スレで質問して行ったら
・自律神経失調症
・社会不安障害
・境界性人格障害
っていわれた

通院中ではあるが会社はいやな顔するんだよね

40 :非決定性名無しさん:2010/08/02(月) 15:50:16
・社内の発表会で指名されただけで、目眩がしてトイレで吐く
・「午後から客先行くから一緒に行ってくれ」と言われただけで昼飯を食べられなくなる
・直行が決まった前日の夜はほとんど寝られない

緊張して心拍数が100超えが続き、目眩と吐き気に至る場合がほとんど
でも客先行って会議が始まるとなぜか落ち着いて発言できる不思議。

救心とか動悸系の薬飲んだけど効果無し
たぶん社会不安障害とかそれ系だと思うけど薬で楽になれるのかな・・・

41 :非決定性名無しさん:2010/08/02(月) 16:10:56
違う部署に異動した方が良いだろ
受け入れ先があるなら

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)