5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★鍼灸院HP品評会★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:30:36 ID:UjVb89Pa
どんなHPが患者の心を掴むのか、いろんなHPを晒して考えてみよう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:37:24 ID:8BjC2upu
患者の大半が高齢者だからHP見てはこないだろう・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 17:39:59 ID:UjVb89Pa
うちは、そこそこ見てくるよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 18:08:28 ID:8BjC2upu
じゃあ自分のHPを晒せばw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:09:23 ID:aOho01su
神戸の松岡鍼灸院

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:59:23 ID:A3825uvQ
誰もアドレス貼らないの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:18:17 ID:Q7V8UE7G
お〜い!!このクソスレ立てたヤツ、自分とこの治療所のアド貼れよ〜!!w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:11:27 ID:xeRPhfgZ
いま組合に掲載を依頼するHPを作っているとこだけど
力を入れて作る気にはならん
趣味の話とか、政治の話とか好きな分野のことは、顔を晒して公開するだけに出来ないからね
その代わり、趣味でやっている古典や郷土史の研究結果を公開する予定だけどね
何れにしても、仕事で使うHPってのは顔を晒す分だけ、あまり公開は出来ないものさ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:25:45 ID:mLdV4PSK
鍼灸院に限らず、おすすめのサイトを貼ってみては?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:03:24 ID:OhanWO/X
趣味の話は違法行為やアンダーグランドを抜きにしても、出来るだけ顔は晒したくはないよ
匿名だから話せることも多いからね
それに匿名なら攻撃は比較的避けられる
しかし仕事となれば、さすがに匿名ってわけには行かないからな
下手なことを書いて、非難を受けるようなことは仕事だけにやりたくはないし
ま、確かにこれまで公開したHPも、ポルノとか薬物とか、そのようなヤバイ情報を配信したものは無かったし
警察やらなにやらに睨まれるようなHPを公開したことは一度もないが
それでも政治の問題とかは、さる集団に睨まれる可能性もあったので、絶対に匿名を守りたかったな。
そんなわけで匿名でのHPだから書けることが多いのは間違いないだろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 14:19:15 ID:XbZo7ljn
院長の写真が消えて久しいが、
茶髪のピアス男みたいな輩に
1本だってハリは刺されたくないね。
肩書きも他に資格をいろいろ持っている風な
ことを書いてはいるが、医学部に入れないで
オヤジの病院では跡継ぎにはなれなかったわけだ。

tp://1sshindo.com/staff.html

北辰会も変わったね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 18:07:31 ID:cBHp5MuQ
北辰会自体、変じゃんwwwwwwwwww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/25(日) 04:44:12 ID:0lXfC6Iz

ttp://www1.vecceed.ne.jp/~seino-87/



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 14:07:34 ID:rszig6r7
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 00:51:34 ID:rRkJv2hi
北辰会って逝かれてるじゃんw 
しかもバカばかりwww

16 :肩こりこり:2007/05/20(日) 17:51:18 ID:nD6rEiOn

あんしん堂開業6年目HP

http://www.rock.sannet.ne.jp/anshindou/

鍼灸院あんしん堂の院長ハワイブログ

http://plaza.rakuten.co.jp/borntorun2004127/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 03:32:16 ID:hJLh3ghi

清野鍼灸整骨院
http://www1.vecceed.ne.jp/~seino-87/



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 19:38:19 ID:JNl78xNF
Q


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 20:50:28 ID:bPRddFn3
北辰会て関西針灸でかってに学生の舌写真に撮って舌診の本出したやつがいたけどその会か?



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 02:20:06 ID:NyJfAShk
COCORO こころはり灸治療院

鍼灸師の在籍するマッサージ、リラクゼーションスペース【大阪 四ツ橋】

リラクゼーションスペースCOCOROでは、経験を積んだ鍼灸師が体のむくみ、疲れ、肥満の原因を突き止

め体の内側から治療するエステサロンでもないクイックマッサージでもない新しいスタイルのリラクゼ

ーションスペースです。

http://www.cocoro-acupuncture.com/index.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:15:16 ID:NyJfAShk
np

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 03:50:01 ID:1kHDDDIJ
syy

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:47:25 ID:1kHDDDIJ
あげ↑あげ↑

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 16:19:56 ID:1kHDDDIJ
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:17:44 ID:1kHDDDIJ
げげ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 05:27:29 ID:7HVLEnOT
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:08:43 ID:SHvkueH8
かそ スレ 乙!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 07:49:49 ID:hk2s7yUc
>>20 マルチってのはゲームセンターに似ている。
「10秒以内にコインを入れればゲームを続けられます」
次の面をクリアーしたいがためにこの言葉についつい金をつぎ込んでしまう。
最高点をたたき出し,ゲームセンターでの賞賛の嵐に得意満面となるが,ふと気がつくと
文無しだ。儲かっているのはゲームセンター。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 10:17:53 ID:TyEHCmQ/
nage

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:16:21 ID:TyEHCmQ/
マジウザイ アッチ行け!ネカマ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 08:04:01 ID:Q+AYBu92
age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 15:08:48 ID:Q+AYBu92
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 08:53:52 ID:K5dFmuTE
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 09:13:44 ID:Q2ONhvsn
???

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 01:46:58 ID:12/InlIj
干す

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:16:57 ID:12/InlIj
だからなんか書けって おまえも

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:36:47 ID:q4qczQko
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 01:00:08 ID:PwgKd1J+
age

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 18:15:42 ID:okypZYZA


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 17:27:07 ID:RcidjI5K
HPに自分の顔を掲載するか否かは迷うところ。
特に女性はどうなんだろう。
夫婦で経営しているところはけっこう出してたり、
女性専門とうたってるところは顔を出してるケースがある。
親しみを持ってもらうにはいいやり方なんだが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 10:39:48 ID:zJnm/M28
野菜パックに生産者の顔写真はるレベルと一緒で、顔が見えたほうがいいと思いますが
信用を売る世界ですし
初めて入った鍼灸院で「ゲッ」となるよりは、まだましですよ
不摂生でメタボな顔を晒すのが…という場合は、頑張ってやせましょう
患者はホストじゃないのだから医者に顔のよしあしは求めてませんよ。人間性や腕を求めるものですし
名医とか言われる人は、顔の造作以外でいい味が出てると思います


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 10:41:13 ID:zJnm/M28
あ、医者→鍼灸師ですね
ただ、治療関係者なら一般人同じとらえ方ですよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/31(月) 11:27:29 ID:qwkOzLL7
>>40
私は顔出ししてないです。
女性専門ならば、ちょっとぐらいは晒すかもしれないですけど、
女一人で男女関係なくしてるので、リスクがありそうなことは避けてます。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:06:59 ID:ISP1du1M


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 17:29:17 ID:Af28B1xM
>>43
それが安全かもしれないですね。
第一印象がすべてを決めるわけではないですが、
顔を出す事で安心をアピールできる反面、
「こういう人はいやだわ」というマイナスイメージもあるかもしれない。
良し悪しというより、直感というか。
それはどう感じても、個人の自由ですからね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:19:17 ID:XDMwRm2I
>>45
自分は男だがHPに顔出ししてから患者がドッと増えた。
イケメンて程じゃないが自信はある。
カッコよすぎても患者は来なそうな気がする。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 22:00:00 ID:MOqd8onB
院長の息子、娘であるミュージシャンについての情報満載。
 ttp://nakagawa-s.jp/information/



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 00:26:40 ID:rxAkDpEt
>>46
釣りじゃないならurl貼れ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 02:08:16 ID:kp01WBl9
>>48
すごい古いオレの書き込みにレスくれてありがとう〜
だがurlは断るw
ヒントは「鍼灸院」でググって上から300位以内にあるよw。
一つ一つ見て参考にしたら?
ちなみに「鍼灸院」で上位に検索されても意味ないね。
オレが本気出せば上位10位以内になんか簡単に出来るが、違うワードに力入れてるからやらないだけ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 15:30:21 ID:7a+SdtQ9
>>49
その通り
一般の人が検索するワードが重要ってことね
実際に来院しないと意味ないし
例:「鍼灸」はあまりワードとして使われない

51 :ネット美人の表と裏:2009/05/04(月) 20:08:37 ID:6VT2zqqK


今日の患者さんは一目見て化粧、洋服、話し方 全てがアンバランスで怖かった。
予約の電話を受けた時点でしつこくてヤバイ感じで身体もそれなり。
心経は病んでるし立派な腹皮裏急に血虚症状。治療後 表情は常人になってたけど
態度はまだやばかった。ってこんなわかりづらい抽象的書き込みでスイマセン。
一人で治療院をやるのは、やっぱハイリスクだなぁと思う。ホント因果な仕事でっせ。

表はそのうち貼る

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 22:34:37 ID:aLPUNJ20
どうしようかな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 23:44:36 ID:iB2vv0y3
あ、医者→鍼灸師ですね
ただ、治療関係者なら一般人同じとらえ方ですよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 21:31:17 ID:GLls8bdr
>>20
こいつらマッサージ免許持ってない?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 07:36:11 ID:ZWrh9o0X
>>20
虫資格なの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 08:33:15 ID:LCz/jNl5
按摩マッサージ指圧の免許はなさそうだね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 20:22:25 ID:WUJvEtPt
北辰会どう?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 10:31:28 ID:3JYPBYlc
どこも金持ちね

59 :無しさん@お腹いっぱい:2009/12/04(金) 08:20:34 ID:MJtjApHu
陳郭鍼灸整骨院  http://twck.net/  
技術もってるけど中国人独特のずる賢い
性格してるから要注意  HPに力入れすぎ
やから怪しいと思った 商売欲強すぎ



60 :千佳:2009/12/05(土) 19:46:28 ID:LbUSymc4
HPよくても技術があっても傲慢で高圧的な性格やったら回復が遅れるといっても
過言じゃないと思う 

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/05(土) 22:16:04 ID:n2BGnUyo
>>20
マッサージ免許ないよね?
堂々とボディーマッサージって言ってるけど、
整体モドキ(無資格マッサージ)と同じじゃないか。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 07:35:50 ID:4EX1+eWe
>>20
ブログにマッサージ免許の有無を質問したが...

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/09(水) 09:37:39 ID:dpY/ookF
うまいこと言い逃れちゃってるね。ここも駄目だ。

Unknown (Unknown)
2009-12-05 22:11:46
資格は鍼灸のみですよね?
マッサージやっても良いんですか???

Unknown (COCORO)
2009-12-07 11:51:16
確認がおそくなり申し訳ございませんでした。
美容健康セミナーは上記にもありますように一般の方向けのセミナーですので資格の有無はございませんでした。

本年度のセミナーはすべて終了してしまいました。
またの機会にぜひ参加頂ければと思います。

64 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/12/12(土) 18:35:36 ID:meW8TfH7
鍼灸師の偉そうな口調で高圧的な人は避けたほうがいい。
そういう人とやるとトラブルの起こる可能性が高くなる
技術があるからと言ってすがったりベッタリひっついたら
鍼灸師の思うツボ。話が食い違ったりすると一旦止める。
そういう時は商売欲がからんでる場合が多い。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 07:37:48 ID:Ga5SH6l6
http://kawakamikissyodo.wonderfulweb.jp/
       ↑
ここも北辰会のメンバーですよ(いいHPですよね)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 15:39:44 ID:3Yer7ZrP
今回の死亡事故に関してブログ書いてる鍼灸院のサイトとか有る?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 09:45:02 ID:0oKZhciO
http://aihoku.com/aihoku/

68 ::2010/02/08(月) 09:28:40 ID:Lem6l5Tj
岐阜県可児市のふじかけ鍼灸院に通ってます
なかなかいいですよ
近郊の方、経営苦しいみたいなんで一度行ってみてください
宜しくお願いします


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 12:09:37 ID:obVBXwFc
経営苦しいから行ってみろって?
違うだろ。治療を受けるに値する所だから 行ってみろってんだろ。
応援したいなら、真っ当なPRの仕方しないと、治療院だって迷惑だぞ。

70 ::2010/02/08(月) 12:44:44 ID:Lem6l5Tj
<<69
これは失礼しました
自分は治療を受けるに値する先生だとおもってます
ただ、鍼は人によって合う、合わないがあると聞きますし
人によっては期待したほど効果がない場合もあるかもしれないので
そのあたり強調するのはどうかなと、、、、、

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 19:36:17 ID:LiklV3/b
>>70
あなたの 人に配慮する気持ちは素晴らしいことだけど、方向性が全然違う。
鍼灸師は自分の技術を日々研鑽して その技術に誇りを持ってるモノなんだ。
治せるか治せないかは その先生の器量。
それを患者に心配されるのは、鍼灸師の立場に立ってみたら
大きなお世話。と言うか、立つ瀬がない。

「良い治療院があります。OOという所です。
困ってる方がいたら一度足を運んでみてください。」

応援するなら、それだけで充分なんだよ。


72 ::2010/02/12(金) 10:06:08 ID:UBWUrWF5
>>70
なるほど 有難う御座います では改めて

良い治療院があります 岐阜県可児市の
ふじかけ鍼灸院という所です
困ってる方がいたら一度足を運んで見てください

73 ::2010/02/12(金) 10:11:00 ID:UBWUrWF5
間違えた!!!>>71でした
ご指摘有難う 鍼灸師の立場に配慮してなかったですね
あなたも鍼灸師なのかな?
もし近くだったらあなたの治療もうけたいなぁ
しっかり勉強してそうだから、、、、、、

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/02/12(金) 18:53:17 ID:v0WdtLSC
>>73
あほか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 18:57:33 ID:GQEvP6QT
横やりレスでもうしわけないが、「あうあわない」って治療師の腕が悪いからじゃない?
いい治療師だったら「100%あう」ようになると思うけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 18:59:26 ID:GQEvP6QT
それと、腕と経営状態は一致すると思っています。腕がいいのに、経営状態が悪い、というのは
腕=痛み、不快感を和らげる、だけでなく、患者さんへの接し方、料金設定、治療師がかもしだす
雰囲気など。私の知る限り、閑古鳥のないている治療院でよかったためしなし。

77 ::2010/02/13(土) 09:21:58 ID:CAARLVWN
>>76
そうですかーそうすると自分の見込み違いですかね
腕はいいと思うんですが確かに接客の点で問題点があるかも
先生にそれを意見すると失礼ですかねー?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 11:26:30 ID:FrJNjCf+
こんな肥溜めに名前を晒されて迷惑しているでしょう。
人の迷惑も考えない奴に意見なんかされたら...


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 14:36:15 ID:6QkUfraN
結果として、
営業妨害にしかなっていないという事に気付いていないのだろうか。
それとも故意?


80 ::2010/02/13(土) 18:36:19 ID:CAARLVWN
>>78>>79
あらら、営業妨害?
先生に悪い事しちゃったかなー? 

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/02/13(土) 18:56:35 ID:9tD8Un7h
>>あ
お前、出てくんなよ

消えろ!

立ち去れ!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 19:21:47 ID:HId8SH6d
>>11
そこのホームページ、検索したら上位に出てきますよね。
院長先生はお医者の息子さんでしたか・・・知りませんでした。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)