5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正露丸。。。。。。すげ〜〜〜

1 :吉岡温泉:2007/03/01(木) 18:43:43 ID:0AgB8gT5
すげ〜〜〜すでよね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 20:43:37 ID:1Qb1Umr3
牛若丸もすげえよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 22:48:21 ID:HuXu/Tba
正露丸は元々は征露丸です。露西亜(ロシア)を征服するという意味です。
ところで、何がすごいのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/03(土) 21:19:48 ID:4wdDA4CH
正露丸ってコンビニで売ってる?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 03:27:56 ID:OkhcsCbf
>>4
コンビニは薬を売ってはいけないのを知らないとでも

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 17:14:56 ID:JHbjo9HL
おれの歯はくさいまでは読んだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/07(水) 01:17:23 ID:Rch0oj66
正露丸は効能は証明されていない
そのかわり副作用は強い
買ってはいけないものの代表格

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 15:13:15 ID:TtyfkVlD
買ってはいけないが 飲むのはかまわない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 17:26:16 ID:VdLBexTm
>>7
副作用とは具体的にどんなの?



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 05:21:27 ID:bA1v5J/O
証明もなにも腐りかけたものうっかり食って
腹がピーピーの時に飲むとすぐに治るぞ
副作用らしきものは特に無い 便利な薬だ
みんなで飲んで中朝露の野蛮人を退治しよう!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 22:50:08 ID:+CrXCkEv
クレオソートは防腐剤だから、正露丸は腐ったものを食ったときには効果があるが、
冷たいビールなんかを飲んで下痢をする場合、所謂冷え腹には効果は無いと思われる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 15:37:47 ID:6kTaDZSM
正露丸って毒物らしいぞ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:40:58 ID:Un4SUY2n
だれかメソミル持ってない?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 01:04:25 ID:KypAAJS+
クレオソートって歯の鎮痛剤じゃないの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:23:21 ID:ev1/MWcU
台湾でも売ってた。しかもラッパのマーク(大幸薬品の)と、熊のマークの2種類。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 13:53:42 ID:xc9EqJA1
熊ちゃん見てみたい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 21:28:16 ID:brAuaidT
社長夫人はどんな人?よくしゃべる良い人?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 14:48:54 ID:7a5tQNqr
てst

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/24(木) 22:13:02 ID:ko+t2olf
クレオソートは発がん物質だよ

20 :正露癌:2007/06/16(土) 21:41:09 ID:zKDxTbzF
薬の富山。正露丸製造に携わってる者です。
クレオソート!アイツには、散々やられた!
皮膚!呼吸気管!
おい!キョクトウ株式会社よ!
そんな物、従業員を騙してまで売りたいか?
俺達ゃ、モルモットじゃねーぞ!
内部事情を ばらまくぞ。

21 :正露癌:2007/06/16(土) 21:46:44 ID:zKDxTbzF
ちなみに、私は自分の身体が大事なので、この『キョクトウ株式会社』を辞めます。

22 :午後の紅茶:2007/06/17(日) 15:12:13 ID:5PC+xY+Y
我が家に熊ちゃん正露丸があった
食あたりの時季もあって
値段も安いので嫁が購入
でも飲む気になんない
捨てます

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 15:05:45 ID:pfhSR1/9
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/mlb/news/20070717-OHT1T00063.htm
松坂に正露丸1万5000粒…夏場乗り切る必須アイテム 

レッドソックス・松坂大輔投手(26)のもとに15日、日本から夏場を乗り切るための必須アイテムが届けられた。
整腸剤として怪物右腕が常に携帯している「正露丸」が、富山県の薬品会社から約1万5000粒だ。

特大段ボール1箱分にびっしり詰め込まれた正露丸に、怪物も思わず苦笑いだ。
夏を乗り切る3か条として、〈1〉自宅で禁酒〈2〉胃腸薬を携帯〈3〉走り込みを増やす、と以前に話したことから送られてきた。
「危ないと思ったら飲む」という怪物の必需薬が不足する心配は、これで完全になくなった。

今月下旬から8月にかけては最長11泊12日もの長期遠征が3つも組まれ、
体調管理とスタミナ温存は松坂にとって大きな課題。
この日はキャッチボールとランニングで調整したが、今後はノースロー調整を増やしていく考えも明かした。

「この先、夏場に向けて(ノースロー調整が)何回かあるかもしれません。
言われて(ブルペンでの)球数を減らすなら投げない方がいい」
これまでブルペンに入らずに試合に臨んだのは2試合だけ。変則調整法になるが、今は疲労回復が最優先。
「我慢して体調が上がるのを待つだけです」試練の夏を乗り越え、怪物がさらなる進化を目指すことになる。

◆正露丸 下痢止めの薬で、胃や腸の調子を整えたり虫歯の痛みにも効能がある。
過去には商標登録されたこともあったが、最高裁が「正露丸は整腸剤の一般的な名称」と認定。
このため、現在は数社が「正露丸」として商品を発売。

(2007年7月17日06時01分 スポーツ報知)


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 17:48:21 ID:UzTg223X
松坂家の正露丸
ttp://www.kyokuto21.com/kyokuto21_05-2.html

25 :松阪牛:2007/07/29(日) 00:08:54 ID:5nYpuxUD
『キョクトウ株式会社』それって怪物松坂に
1万5000粒を巨大ダンボールに入れて送った会社じゃん。
無名メーカーの正露丸なんて、松坂も尚更怖くて飲まないよね。
というか、正露丸自体が薬とは言えないのでは?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 16:57:37 ID:noJr4mEZ
http://www.mi-net.org/yakugai/daboard/dascramble/seirogan.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:13:04 ID:+YTjlBaF
虫歯に正露丸を詰める、という民間療法に医師が一言
「あの薬はなぜ効くかわからないほど謎が多い。正直、オススメできません。」

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 21:29:53 ID:9enmFX5k
虫歯に正露丸は、ラッパの宣伝です。
デマカセをよく言うよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:34:39 ID:64RifoJu
でも、クローブが入ってるよね?クローブ自体、強烈な麻酔作用があるから
歯神経に直接作用して痛みを麻痺させるのは当然なのでは?
正露丸とか今治水とかクローブの香りがするよね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 07:57:00 ID:aQcS9cyA
正露丸飲むとすぐに下痢が治る不思議

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 18:53:21 ID:WzNa7De4
正露丸の臭いは癖になる

32 :千里のセレブな夫人:2008/01/07(月) 20:18:30 ID:kk9+QP4S
ねぇ?あんた?ガンの心配ないの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 18:11:31 ID:zmwdaW7H

昔の陸軍では一日一回夕食後に正露丸を各人一粒飲ませていたとあるが
そんなに有害な物を飲まして大丈夫だったの?
ていうか何でそんな有害な物を今でも売っているの?
やばくねえか?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 04:44:00 ID:0Wn6BXnK
うんこと一緒に外に出るから問題ないでしょ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 20:55:48 ID:WJIjZyZ2
効果はかなりあるから信者多いよ
営業の人間とか瓶ごと持ち歩いてる人もいるし

大食いだから消化不良起こすんだけど一瞬で痛み消える

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/25(火) 08:08:32 ID:V1KcQbBN
とりあえず腸内悪玉菌を(善玉菌ごと)抹殺できる。副作用は知らん。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/27(木) 00:07:31 ID:Bp3CrjbR
匂いがすきすき〜ん
あれこそ麻薬

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 07:23:06 ID:cynZ42n8
正露丸飲んだら逆に悪化したぞ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/20(日) 10:59:32 ID:/tK995u5
全ての薬は毒物である
それを判って使えば問題は無い

ってかね
一時クレオソートの代わりにキノホルムが流行ったけど使いすぎでスモン大発生だw
耐性の出来にくい抗菌剤としてはクレオソートは害が少ない方だよ

>38
ゲンノショウコでも煎じて飲んどけ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 12:07:30 ID:lE1KukAX
さっき飲んだら下痢止まった
ありがとう正露丸

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 13:32:51 ID:eZohl49h
正露丸ええわ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/10(土) 11:42:35 ID:Z+9V4VFk
ここ数年、
正露丸は飲んでいない!
臭いがいやだ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 22:27:35 ID:60IqBMCb
>>42
そう?
あの臭いがクセになると思うんだけどな〜

正露丸って怪しい見た目の割にはよく効くよね
さっきまで下痢と胃痛でヤバかったけどコレ飲んだら治った

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 16:25:17 ID:y2+Fr0ld
でも致死量はわずか100粒ほどだったりする。
安価で自殺出来そう

キーワード検索で沢山出てくる
http://green.search.goo.ne.jp/search?MT=%E6%AD%A3%E9%9C%B2%E4%B8%B8&IE=UTF-8&OE=EUC-JP&from=eco_plugin

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 22:00:31 ID:Is/OpmlV
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080704-OYT1T00678.htm
正露丸・マーク酷似の違法性認めず、大幸薬品の敗訴確定

「ラッパのマーク」で知られる胃腸薬「正露丸」を製造販売する大幸薬品(大阪府吹田市)が、
ひょうたんマークの「イヅミ正露丸」を販売する和泉薬品工業(同府和泉市)に、
パッケージのデザインが酷似しており、不正競争防止法に違反するとして、
製造販売の差し止めなどを求めた訴訟の上告審で、
最高裁第2小法廷(津野修裁判長)は4日、大幸薬品の上告を退ける決定をした。

同社の敗訴が確定した。

同社側は「『正露丸』の表示は、自社ブランドとして消費者に浸透している」などと主張したが、
1審・大阪地裁判決、2審・大阪高裁判決は「昭和30年代から複数業者が
同様のデザインで製造販売をしており、『正露丸』は一般的な名称にすぎない」と退けた。

(2008年7月4日21時48分 読売新聞)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:32:52 ID:Qu9r+Fkk
なんか安いやつ買ってにおいかいだら正露丸のにおいじゃなくて別の変なにおいするんだけどなんなのかな?
その安いやつ買ったのは2度目だけど前のはそんなにおいじゃなかった・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:52:54 ID:udD2RmPX
自衛隊に売りつけたんだろ?社長の弟は医者で発がん性
がわかってないのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:34:03 ID:iYHdmE8p
正露丸が効かない…
尿も便も正露丸臭い…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:40:18 ID:cqQUjkVE

なんでもかんでも下痢を止めたらいかんよ。O-苺奈ではセイロガンで死人が…やっぱりヤクルトが一番

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/13(土) 21:38:28 ID:JtygcEWY
今治水と同じにおいがする

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 22:47:10 ID:1ANhrGZa
>>48
同じだ
正露丸含め腹痛の薬効いたことない
その上正露丸は排泄物が正露丸臭くなる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/09(火) 13:59:52 ID:bpP1MgKy
食い物食ってる時に食後になる前にピイピイきたらやだから
食前に飲んでしまうひと居る?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/11(木) 18:05:21 ID:xQIhbEQA
いつもと色が若干違うと思ったら ラッパじゃなく若葉だったorz

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 10:15:48 ID:kZd2SrA8
上げ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 15:25:09 ID:TaqY+TbJ
>>49
O157や赤痢で下痢止めるようなマネしたらそりゃ死ぬ罠

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 17:23:03 ID:hliKNamX
正露丸の歯痛への使い方がよくわからん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/08(木) 17:28:31 ID:hliKNamX
虫歯に詰めるってなんだ詰めるって

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/14(水) 12:35:35 ID:XQ2JRP1d
>>57
だから詰めるんだよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 07:38:47 ID:ow5uYqgK
>20
詳しく教えて

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 16:56:36 ID:0dlgrSsb
熊胆円てどうなん?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 01:46:15 ID:DZncECXx
正露丸飲む水でさらにくだるんだが…。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 08:30:40 ID:03qrBB51
正露丸上場おめでとう

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 13:16:44 ID:5o4/bHyX
今の時代上場したってなんにもならないよ

64 :松山 赤○○ 病 員 清掃 商 事:2009/02/15(日) 02:31:30 ID:W70txKLZ
シニタイ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 03:29:38 ID:EL2Iqv+z
>>57
虫歯の穴に正露丸を詰め込む。今治水より効果あるよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 10:38:11 ID:7OUWS72o
今治水は丁子油だよな。モリタポほしい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 20:28:22 ID:qXWYBl/t
若狭さんももっていったかな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/27(金) 22:17:24 ID:ghp+aw/g
なんだ。
上場に嫉妬していた奴のアンチレスだったのか?
ピンチに備えて、正露丸を持っているが、
飲もうかどうか迷ってしまったじゃないか。

>>65
奥歯に穴が開いているとかだと、詰め込みやすいんだろうが、
そうじゃない場合に、どうするんだという質問だったんじゃないかな?



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 20:38:18 ID:AlUSlpqI
?゙?????゚?゚?゙????


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 23:29:04 ID:bwSPPLDd
虫歯が痛くて眠れないから正露丸詰めて寝る
痛いよりも臭いは気にならないからすぐに眠れる。
GWはいって痛みがひどくなってきてどうしようかと思ったがこれのおかげで乗り切れた

ありがとう正露丸

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 09:08:06 ID:9cDYMqfk
予備校のエレベーターの中で誰かが正露丸をばら撒いて
それを知らずに皆が踏んでしまって
エレベーターの中が大変なことになったって先生が言ってたの思い出したw
どんな臭いなんだろぅ…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 03:11:08 ID:e6osSnj2
正露丸は薬の中でも一番大好き特にあの匂いがたまらんw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/04(木) 02:25:44 ID:91dsAc42
腹イテ〜〜正露丸、飲むぞ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 17:31:53 ID:OXYfY/Ng
クレソオートが属するフェノール類の有機化合物全般に共通するのは、生物にとって強い毒性
を持つことが多く、皮膚の接触だけで容易に体内に吸収される。

しかし、かつては正露丸の薬効は腸内の病原菌を殺菌することによるものとメーカーは説明していたが、
実際は腸壁に吸収されたクレソオートが腸のぜん動運動を止める事によって下痢を抑制しており、
殺菌効果は期待できない。


従って、感染性胃腸炎の時に正露丸を飲むのは勧められない考える医者は少なくない。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 15:35:17 ID:sgj2x3jS
>>71
ハッピーフライトで綾瀬はるかが、機内に撒き散らしてしまう場面があって、
脳内に正露丸のにおいが拡がったヨ。

正露丸の効能は、『麻痺効果と下剤効果』だよね。
だから、虫歯に詰めたら、とりあえず神経が麻痺して、
ぐっすり寝れて、次の日歯医者さんに行けるわけだ。

お腹が痛くなるってのは、体にとって悪い物を食べたときだから、
そんな時はいっそ、下痢にしてさっさと外に出してしまったほうが、
腹痛の治りが早いわけだよね。
そのときも、痛みの神経を麻痺させることで、あまり痛くない下痢ってことで、治りも早くなる。


>>74
毒性のクレオソートと正露丸に使われてるクレオソートは、別の物なんじゃなかったっけか?
でないと、薬として販売できないでしょう?

76 :74:2009/07/05(日) 00:27:21 ID:sTNJNBMb
>>75
一緒だぜ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 17:33:45 ID:W61JHx0V
腹部の調子悪いから正露丸飲んだ後ふと目に入った使用期限
…8年前に切れている…だと!
見なきゃ良かった使用期限orz

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 13:33:50 ID:XY1RCuFu
>>76
同じじゃないよ、2種類ある。
* 木材の防腐剤などとして用いられる、コールタールを蒸留して得られる石炭クレオソートはクレオソート油を参照。
* 正露丸などに含まれる、ブナなどの乾留によって得られる木クレオソートは日局クレオソートを参照。

正露丸のクレオソートも劇薬指定されてるから、大量に使うと危険なんだろうけど、
使う量によっては、薬として使える!ってことでしょうね。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 06:25:33 ID:scI889ed
>>76
これでも見とけカス

http://www.seirogan.co.jp/products/seirogan/truth/creosote01.html

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 08:49:03 ID:ZWQMBo0P
一気に全部飲んだらどうなるかな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 10:29:05 ID:Pt/bIGn6
>>80
自分で試してみれ。

どんなに健康に良いと言われてる食べ物でも、食べすぎたらなんかしら障害が起きるのは、当たり前の事。
ましてや薬物なんだから、用量用法はちゃんと守りましょう。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 12:47:49 ID:SINfJCUY
(-_-)zzz

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 00:15:38 ID:bn0EHeEx
正露丸



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/29(土) 13:24:36 ID:dj+cBlVu
ガキの頃、正露丸を飲まされた記憶は多いがそれで腹痛が治まった記憶は少ない。
以前、正露丸を擁護する記事で「多くの整腸剤はナス科植物から作られた劇薬成分を含んで
いるが正露丸はそれを使用していない」と書いてあった。ロート根の事を言っていると思わ
れるが「消毒薬を飲ませてる」正露丸が何を言うかとww
俺は正露丸について「効能なし」もっというと「森鴎外が残した負の遺産」だと思っている。

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 16:38:25 ID:NX7umjRr
正露丸の批判ばかりしても仕方ないので他の腹薬について、
基本、俺は生薬好きなので下痢止めはゲンノショウコ中心の「マイベリン」を
使っている。臨界点間近の重大危機を2回も救ってもらった。
で、頼まれても飲みたくないのが消毒薬(正露丸)と麻酔薬(サクロンQ)だな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/30(日) 23:42:38 ID:CP1/WZT9
http://asayake.jp/

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/04(金) 02:40:15 ID:XwOPL1+5
臭いがたまらん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 01:35:21 ID:gADVqH65
臭いが嫌ならば糖衣錠もあるよ。
私はこれで下痢を出しました。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/14(土) 20:38:54 ID:SsZA8DyZ
本来の「征露丸」の品名で販売しているようです。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~t-tutiya/seirogan/seirogan.html

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 07:40:05 ID:TYjjUwXA
ラッパのマーク

91 :木曽川ヨッシー過敏性大腸症候群:2010/01/05(火) 13:20:00 ID:bo9+bl4r
高校で 緊張 プレッシャー 新しい環境 ストレス
中学よりも急激に増えた勉強量 多い小テスト
合唱コンクール実行委員ジャンケン 保健委員 両方
正露丸を過敏性大腸症候群で治したい
 3組  1組 4階 3組 4組 5組 離れた校舎
学校で うんち 笑われるのは もう嫌
保健の先生 クラスの先生に 腹痛の悩みを理解されない
自分で完治させないと 高校に通えない
遠足のバス酔いは誰も怒らない 笑わないのにな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 22:55:14 ID:unp2eYkD
百草丸は効き過ぎて下痢が便秘になることがある

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 10:54:11 ID:kPnHiiuj
 
「征露丸」とは、ロシアを征服する鉄砲の弾

http://japansconspiracy.hp.infoseek.co.jp/0202/p004.html

日露戦争の裏で、日本は巧みにユダヤ人を搾取していった。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 18:01:08 ID:a5XPlGS6
ヘビーユーザーだよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/03(水) 02:13:30 ID:WGVlu3jx
外科医も納得"正露丸が効く"理由
http://diamond.jp/series/surgeon/10011/

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 11:23:37 ID:2PxxTDHP
海外の医者が正露丸の事ほめてたよな。
何でもコレラにまで効果があったんだとか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 11:57:25 ID:8hOdJWDK
>>96
コレラで正露丸は、逆効果で、簡単に死ぬと思うよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 14:37:01 ID:m9tippsK
本来かなりの劇物のはずなのに、常用しててもあまり症状が出ないのが不思議なのね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 22:59:14 ID:Wxbc6LIh
おんたけ百草丸で十分だろwww

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 14:50:14 ID:Gi4X7z8O
クマちゃんマークの正露丸欲しいな


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)