5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柔整・鍼灸のW資格同時取得について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 10:55:00 ID:G2F3TmJ9
同時に取得した方が良いの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 11:25:19 ID:9ZK9fFbW
どちらか一方の国試に落ちて浪人して翌年以降にW受験なら仕方ないが、
これから学校に入る人は、Wで授業を取らない方がいいよ。
だって2つってことは昼間夜間両方3年間ってことでしょ?授業はまあ
良いにしても定期テストの時なんか大変だよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 13:58:43 ID:GlV0WpKu
板違い。専門板(http://school7.2ch.net/senmon)へ消えろ


ーーーーーーーーーーーー 終了 ーーーーーーーーーーーー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 20:58:53 ID:dteUE9x4
経験者に聞いてみたくて書き込んでみたのですが・・・
定期テストがネックですね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 21:15:04 ID:dteUE9x4
定期テストがネックですね。
経験者っていますか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 16:59:07 ID:9nl3ofXL
同級生にいたけど、定期テストの度に顔色が真っ青になってた。
並行すると片方で取得した単位が認められないこともあるし、余程の事情が無い限り、一年ずらすのがいいと思う。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 18:30:55 ID:ot6ycRCl
取得した単位が認められないなら意味ないですね。
その同級生は同時にW取得できたのですか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)