5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国漢方医 逮捕

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 19:02:32 ID:sHLqUYz3
日本名 高OO子 中国漢方医 日本の医師免許がないのに日本で
診療し、逮捕される。東洋学術出版社は、犯罪者の本を
出版している。高齢者から金を騙し取ったらしい。この事件に
対して熱く語ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 19:45:09 ID:r796yMTx
まじでええええええ!?!?!?!?!?!
本当に逮捕されたの????


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 20:22:58 ID:r796yMTx
ホントだった。。。
てか、むしろ触診をしたからというよりも悪質なことやってたのね。

イスクラのホームページでは講師案内から既に消されてる。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 20:37:44 ID:sHLqUYz3
実際は、彼女が悪いんで無くって、取り巻き連中に利用されていただけかも
かもしれない。触診や病気の相談レベルで、全国区のニュースに載る
とは思えんし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 20:55:50 ID:r796yMTx
おれも、そう思う。
もしそうだったらまあ、高橋さんも災難だな。
「血液さらさらになるから枕50万円で買ってくれ。」
だっけ?
そんなん、高橋さんがやる様にも思えないしな。
不動産に金廻してたりとか。
でも、もし取り巻きが悪いとしても少し位周りの胡散臭さに
気付かないもんかね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 23:31:07 ID:YGzmlErt
漢方の国、中国人の寿命はナゼ短い?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 11:11:12 ID:MHkzfHfO
貧乏だから。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 16:56:56 ID:T2tePCtt
子供を間引くから

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 19:58:55 ID:KhTsxEMa
age

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 17:16:26 ID:ksv079Z3
逮捕は当然 調子に乗りすぎ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 00:24:25 ID:tPJWnoFz
東洋学術社は、いったいいつまで犯罪者のCDーROM付の本を
売り続けるのか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 01:04:05 ID:DvPybYOb
漢方薬局じゃ実際に無資格の中国人が処方している所多いだろ?
パンダの看板掲げている所とかさ。薬剤師はペーパーだったりして。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 12:25:04 ID:DJSX8WxO
パンダの店はイスクラ産業の製品を取り扱っているところ。
舌診もどきをして、薬を「勧める」程度だ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 15:16:08 ID:XFjlomCb


   東洋学術出版社、いい加減に目覚めろ。いつまでも中国に媚びるな
   ダンボール入り肉まん、これが中国そのものだ。




15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 00:38:54 ID:PkBmLpEF
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 23:12:34 ID:dZlpdpvv
東洋学術出版社の著者と今回の中国医は同一人物かどうかわからん?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 11:50:49 ID:EZXXKVCS
中国では確かに医師免許は持っているんだよね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 13:28:15 ID:ZcaES8v1
>>16
残念ながら、同一人物です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 14:07:53 ID:ZcaES8v1
橋を造るのに、鉄筋を入れてなかったり、コンクリートに
にせ石灰を使用したり、基本的にこの国民の価値観が変わらない
かぎり、医療においても信用できない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 20:09:09 ID:EZXXKVCS
つまり中国人っていい加減なのかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 20:02:03 ID:E4Hh76C6
>>17
本人が自称してる履歴、つまり上海中医薬大学客員教授というのは
大学側が認めてるので事実の模様。
現在は同大学の日本校教授として出向してる形らしい。

ttp://www.chinanews.com.cn/jk/hyxw/news/2007/07-02/969863.shtml

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 17:13:26 ID:YoQ61Qs0
でも、日本の医師免許ないとね。日本では医療行為できないんですよね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 22:04:55 ID:sZLyNayU
本人は一応、診断処方ではなく「建議」すなわちアドバイスしただけだと陳述してるらしい。
おそらくさして金儲けにはなってないだろうがマークされちゃってたんじゃないかな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 22:12:01 ID:hdiDH1Cy
免許持ってないからってヤブ医者ということもあるまい。
ブラックジャックという例もあるし。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 00:06:42 ID:vR6uFXvJ
まあ日本の並の漢方専門医よりはずっとマシな経歴なのだが・・・

でも資格に手を縛られた状態で中途半端に診察したり処方するのはまずいよ。
本来の中医なら西洋医学的な検査も自由に出来るし他科の協力も得られるから、
それなしの状態で何ができたのか疑問がある。

やはり中医大学日本校教授という曖昧な状態に問題があったのではないかな。
あそこはその性質上まともな総合臨床施設もってないだろ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 14:11:09 ID:MPQm8SIq
日本の医師免許無いのだとすると、技術がいくら高くても、日本で医療行為はできないんですよね?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 23:45:06 ID:lBFyhCmf
技術があるなら、やってもらったら? 日本の法律も矛盾あるよね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 23:50:30 ID:ynblDvgJ
逮捕された本質的な理由は、お年寄りに上海にいい土地があるといって
金を騙し取ったこと。医療行為うんぬんは、あまり関係ない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 09:53:00 ID:QEZnYcnL
関係あるでしょ?逮捕されたんだから。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 11:39:20 ID:sQjnvXIZ
 薬事法違反は別件逮捕、本丸は投資詐欺だよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 15:46:47 ID:kl1YB2II
test

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 12:52:29 ID:aBC9byZ9
医師法違反ですよー!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 13:38:03 ID:+/HocoCs
医師の資格がなくても病気が治ればそれでよい!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 14:44:54 ID:0FDA5Vu+
>>33の言うとおりなんだけど、派手にやりすぎたよね。どっかの病院
の東洋医学外来で、医師、薬剤師の指導的立場でのみ、行動してれば
これほど叩かれずにすんだのにね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/20(月) 15:22:20 ID:iN+9vso1
中医大学の教授クラスは外国に出て一旗揚げたい指向がとても高いのを
留学生はご存じでは。
日本で一緒にビジネスしないかってさそわれたやつ多いと思うんだけど。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 07:22:18 ID:rRogercJ
就職より起業が中国人だよな。だけど、日本の医師免許持ってないで治療行為はまずいよね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 13:37:58 ID:k9I76flh
治療行為といっても脈はかって舌ベロ見て漢方風に診断しただけだって。
違法だけど直接の被害者はいないわけだし大きく騒ぎすぎの感が否めない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 14:54:39 ID:8ECSFVB9
>>37
だから、年寄りに上海にいい土地があるよ、どんどん値上がりするから
投資しませんかといって、金をだましとったの。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 06:21:26 ID:cPCJMdMG
中国では土地は国のものだよ。
原野商法は日本人の専売特許じゃなかった?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 09:54:21 ID:TWARF+C9
悪い、俺の情報が間違ってたかもしれん。スマソ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 12:19:51 ID:TWARF+C9
40だけど、でも確か医療行為のみならず、金銭がからんだ詐欺行為
で、つかまったと思う。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 12:33:17 ID:1mBaD4jo
医師法違反で起訴されて、罰金刑となり、罰金払ってもう釈放されてるよ。詐欺行為なんかでは、起訴すらされてないよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 22:52:46 ID:LByr/QF+
中国の投資話で大金が動いているから当局はそっちが気になったんではないかい?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 06:51:23 ID:rMAcpWs+
中国投資というと、胡散臭いのかな?
真珠投資とか、日本で悪いのたくさんいるから、そっちもよろしくね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 12:52:19 ID:esECyiuo
投資と言えば胡散臭いのでは。
詐欺があっちこっちあるから。
でも本物もあるのも確か。
事前研究が必要ね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 13:07:12 ID:2gRsjN5e
胡散臭い投資もあるが、まともな投資もある。
詐欺的投資は、一見おいしそうな話で、引き込まれる。
でも、投資したらあとは自己責任。
詐欺話だったら別だけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 07:44:54 ID:ez/EE+Bs
あまりにもうまい話は詐欺の可能性大。
リスクをきちんと説明しているかどうかがポイントかな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 10:10:46 ID:i1ns9gLB
詐欺は別として、投資かもリターンばっかり期待して、リスクのことは忘れちゃってるのも問題。
リスク説明がきちんとされているかどうか、説明が無い投資は危ないよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 10:15:11 ID:wr5oQyFm
中国不動産投資のリスクってちゃんと説明しているのか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 13:13:55 ID:AQYS4kzi
してんじゃないの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 13:40:24 ID:cT4phehX
http://aoina.com/enter/1188006552
超激安ワンセグ・液晶プラズマテレビ
SONY東芝 他
『家電製品 超激安』

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 15:28:35 ID:wr5oQyFm

関係ない事書き込みするな!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 08:25:28 ID:u9+DaAU5
いまさら中国不動産投資の時代じゃねーだろうに

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 07:56:24 ID:XvbT0czo
じゃ、どこに投資すればいいのか教えてほしーの
ベトナム?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 11:19:51 ID:r+aH6oOJ
こんなところで人に聞いて投資を検討するのはやめたら?
そんな奴が、投資が失敗したら詐欺だとかわめくんだよ。
投資は自己責任。人に聞く前に自分で勉強しろ!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 12:48:13 ID:VYhTKuql
これからはアジアではフィリピンらしい。
でも日本でのイメージ悪いから日本人は率先してこないだろ。
だから今のうちに仕込めばいいと思う。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 15:08:49 ID:Sgcr3IAa
投資は自己責任!
こんな怪しげな掲示板での情報なんて最も信用できない!


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 13:41:31 ID:lr9k/+J5
だったらここへ来るな!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 17:43:13 ID:qGXJh8av
投資の話でなくて、東洋医学の話してよ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 08:35:43 ID:t/3MD71S
すいませーん! 偽医者の方登場してくださーい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:08:38 ID:4wasRuvf
フォーチュンの投資って何?

教えてちょ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 14:01:56 ID:3DKM531T
教えてほしいーの

偽医者さんも登場してほしーの



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 17:30:34 ID:wqhi+37N
ニセ医者はもう中国に帰ったのか?

64 :取締役:2007/09/11(火) 15:46:03 ID:Zu7lxmxd
詭弁はいらんよ、健康診断にかんする助言でも医療行為で、医師免許なしでは許さない。いくら理由があってもだめであることはだめです。
なんでも加減で考えたら法律もルールもすべて潰れるぞ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 08:25:20 ID:Mg8zs0/5

まともな事を言っている様で、日本語が通じないよ。
もっとわかりやすく説明してね。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 17:29:56 ID:GajxgOlc
もうファンドの投資資金も帰ってきたんだし悪口言わんでもいいがな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:29:06 ID:LQu/LRKe
ファンドの金返したのか・・・。きちんとすることはしてるんだね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:39:43 ID:kF29v11M
上海の大学もクビになったようだしすでに社会的制裁は十分受けてるな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 14:14:03 ID:sP0q9QU0
上海のどこの大学ですか?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 15:59:28 ID:7xIZR4qi
上海中医薬大学の客員教授だったそうだ。日本にも分校あるらしいが相当胡散臭いと目をつけられているらしい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:09:54 ID:/2k5IjYZ
中国側から見ると、上海中医薬大学の講師を日本校の教授として
派遣したかたちになってる。
中国のニュースサイトでもこの問題は取り上げられてたが、本人は
診察ではなく意見を述べただけと釈明してるが、逮捕の直後に大学側は
「すでに解雇したのでもう大学とは無関係」というコメントを出している。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:03:26 ID:aiFWAjTY
東洋学術出版社も見直した。今季号の中医臨床から、当事者の本の宣伝が
皆無であった。しかし、なんらかのコメントはすべきであろうと思う。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 09:05:30 ID:W0VsQ+gm
東洋学術出版社だけど、いまだに○橋○子の本販売してるぜ。
http://www.chuui.co.jp/book/001171.php

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:43:17 ID:+8tGH2am
台東区の北京堂薬局 (代)は薬剤師不在にも関わらず、数十年営業してるぞ!
勿論漢方専門で営業!
内部告発情報だけどな。
って言うか、リアルなんだけどね(厚生省通報済み)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:24:06 ID:NsgekRFa
逮捕された本人はいま何処に?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:54:53 ID:9MR2qdFp
傷心をかかえて、中国に帰ったとさ。

77 :ihatemymate:2007/11/10(土) 02:55:33 ID:gxmlP1SF
ihatemymate=NippleOfNippon=Asshole

78 :名無しさん:2007/11/25(日) 02:08:17 ID:+J7Jl1yc
http://www.nannbyou.com/profile.htm
日本の免許なくても開業できるんですね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 09:17:47 ID:sWkhHU5n
日本の針灸師の免許持ってなければ、違法だよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:57:32 ID:P7NE+sN7
日本に来ることが出来る党員は頭脳明晰なので、日本の鍼灸師の免許
なんて簡単に取得してるぞ。

81 :名無しさん:2007/12/31(月) 11:32:53 ID:vaL4WkbX
>79
無免許でも調べにこないから平気でしょ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 11:34:37 ID:IBM0l6b9

Fendi Show.

http://jp.youtube.com/watch?v=TphCD9a3o04


2007年の中国NBAドラフト ----易建聯(イー・ジェンリェン)

NBAの華流 大爆発

http://jp.youtube.com/watch?v=bWjYi7hfJMw


世界記録 (りゅう しょう)

http://jp.youtube.com/watch?v=G4OAXXiLSJA
http://jp.youtube.com/watch?v=dsPDHBBCx2w




83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/01(火) 00:52:24 ID:y1Am/AQK
金がもうかりゃいいんだ。



84 :名無しさん:2008/01/02(水) 09:28:31 ID:vAa8TnCe
オレが勤めている接骨院でも、中国人を雇って鍼打たしてるぞ。
(もちろん日本の免許は持ってない)
調べが入りそうになったら、帰国させりゃいいと院長が言ってた。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 09:53:29 ID:x0JnIyjs
↓ 中国学の先生 ( 「××大学の某氏」 ) の実名きぼん ↓

http://d.hatena.ne.jp/jun-jun1965/20080316

>>> http://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2007/08/post_94f6.html

 うーん、そうなのか。滝井孝作の下で創作を学び、『大同類聚方』の全訳精解で菊池寛賞を受賞した人だが・・・。

 なおその『医心方』に、「三歳苦酒」を「三年酢」と訳してある。「苦酒」は確かに酢のことだが、「三年酢」というのは普通名詞ではなくて、内堀醸造が開発した「美濃三年酢」のことで、登録商標ではないかと思う。
まあ、三年醸造した酢だといえばいえるが、それならそう書けばいいだけのことで、「三年酢」と、「三杯酢」とでも混同したのか、それともたまたま手元にあった「美濃三年酢」をみて、これが普通名詞だとでも思ったのか。

 ところで最初のを書いた人は、××大学の某氏ではないかと思うのだが、どうせなら実名できっちり学問対決してほしいものだ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/24(月) 14:58:32 ID:q7SP4vDe
結論
約百年の間に一億人の犠牲者を出したイデオロギーは、共産主義だけ。

共産主義は、階級闘争を社会発展の原動力とします。社会を対立・抗争という
面からのみ見るため、物事には調和・融合という方向もあることを忘れています。

 平成9年(1997)にフランスで刊行された「共産主義黒書」
は、共産主義の犯罪を厳しく検証しています。編者ステファン・ク
ルトワによると、共産主義による犠牲者は、8,000万人から
1億人にのぼるとされます。この数字は、ヒトラー・ナチズムによ
る犠牲者数とされる2,500万人を軽く上回ります。
個人的な犯罪や局部的あるいは場当たり的な虐殺を越えて、共産主義
体制は自分たちの権力を確立するために、大量殺人を真の統治システ
ムにまで高めた。
―――ソ連      死者2000万
―――中国      死者6500万
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 18:35:03 ID:a56nuJ/g
高橋さんどうしてるかな?


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 12:26:32 ID:vapNxPFi
夫婦で仏眼の理事やってた人だ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/15(日) 11:20:02 ID:z3fs/pia
フッ… l!
  |l| i|li ,      __ _  ニ_,,..,,,,_
 l|!・ω・ :l. __ ̄ ̄ ̄    / ・ω・≡
  !i   ;li    ̄ ̄ ̄    キ     三
  i!| |i      ̄ ̄  ̄  =`'ー-三‐ ―

              /  ;  / ;  ;
          ;  _,/.,,,//  / ヒュンッ
            /・ω・ /
            |  /  i/         SIGHT OUT!
           //ー--/´
         : /
         /  /;
    ニ_,,..,,,,,_
    / ・ω・`ヽ  ニ≡            ; .: ダッ
    キ    三    三          人/!  ,  ;
   =`'ー-三‐     ―_____从ノ  レ,  、

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 20:49:17 ID:F+NUYJqN
そう

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 09:35:16 ID:kJTD0KTI
「注文住宅未完で倒産」「前払い金の被害続出」の記事、興味深く読みまし
た。取材をかなりされているようで、事実に基づいた読み応えのある記事で
した。しかし私が関心をもったのはただ面白かったからではなく、私が勤め
ている学校においてまったく同じ構造の事件が数ヶ月以内に必ず発生すると
いう現在進行形の緊迫した状況だからです。破綻した英会話学校NOVAや留学
仲介業者のゲートウェイ21より悪質ですし、規模は小さいですが消費者問題
に必ずなる事件です。
学校は「黒・・・・・・・日本校」という名前で、高田馬場の雑居ビル1フ
ロアに校舎をもっています。名前のとおり中国の国立大学と提携契約を結ん
でおり、それがこの学校のウリです。ビジネスモデルとしてはなかなかうま
くできています。
この学校は資金繰りに行き詰っており数ヵ月後に破綻します。にもかかわら
ず、3年コース、1年コースの募集をして、お金を前払いで振り込ませてい
ます。
きわめて悪質なのは、この学校は校舎の賃貸借契約を4月末に解約しており、
9月末に校舎が消滅することが法的に確定しているにもかかわらず、見学者、
在校生、講師・職員に一切言わずに学生を募集し続けている点です。学長は
「移転だ」と言い張っていますが移転先はまったく未定で、また、引越しす
るお金もありません。現時点で会社の預金は13百万円ですが毎月7百万円赤
字なので、数ヵ月後に確実に支払い不能になります。
コースの中には(新設の「中医カイロプラクティック学科」「登録販売士養
成コース」ですが)募集はしているけれど募集要項に科目名を並べてあるだ
けで、授業のカリキュラムや講師の手配をまったく行っていないものもあり
ます。
以上のように、授業サービスを提供する意思も能力もないのに前払いで多額
(授業料は年額75万円から190万円)のお金を前払いさせています。外形的に
はあきらかに詐欺行為です。
しかもこの学校の問題点は、NOVAやゲートウェイ21でしたら一般社員はなに
も知らずに勧誘をしており、ある意味被害者なのですが、黒・・・・・・・・
日本校は小さな学校で、見学者対応をすべて学長本人がしています。すべて
の事実を知った上で、前払い金を請求しているのです。
私がこうしてお便りしているのは、内部抗争があったり、社会正義に燃えて、
とかいうことではありません。単に、私を含めた社員の未払い給料が発生す
るのが残念だからです。突然支払い停止になると2か月分の給料が未払いに
なります。私は学長に破産手続きの申し立てを提案しましたが学長は激怒し
ました。会社が倒産したら学長も自己破産ですのでそこはやむをえないです
が。
学生の皆さんには申し訳なく前払い授業料の返金はまったくできませんが、
労働債権はなんとか保全したかったというのが正直なところで、預金がただ
流出していく現状に打つ手なしの状態です。
私はこの会社で1人で経理、人事など管理業務を担当している・・・・と
いうものです。
この詐欺事案に関心があったら、ぜひ一度学校見学にお越しください。HP
から受付中です。黒・・・・・・・日本校学長の陳○鷹が懇切丁寧に応対
します。5分でうそつきとわかるような人です。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 12:26:31 ID:0zd36yeT
>上海中医薬大学の客員教授だったそうだ。日本にも分校あるらしいが
>相当胡散臭いと目をつけられているらしい。


>70
これ、陳○鷹のことか?。同一人物か?。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 02:14:55 ID:/bpb7u3v
コリコリ乳首で亀頭撫で回されたw
しかも生出しフィニッシュで8万くれたしww

ぶっちゃけ美味し過ぎて笑いが止まらないんですけどwwww
http://inuchat.net/lv/8qnr7ja

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)