5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鍼灸マッサージレセプトの書き方を教えて下さい。

1 :まきた:2007/06/27(水) 10:52:45 ID:FJR5gOpP
保険診療はしたが、レセプトが書けないので悩んでいる人が沢山居ます
このスレで保険証の理解やレセプトの書き方を覚えましょう。

2 :まきた:2007/06/27(水) 10:56:51 ID:FJR5gOpP
私が判る範囲で教えます。
その他詳しい方どうぞ教えてあげて下さい。
宜しくお願いします。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 15:19:43 ID:6nPhosIv
手書き

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 17:59:25 ID:lQwLqjo4
いいスレですね。
保険に興味ありますが、スレ主さんはレセは月いくらぐらい請求して不支給はどれぐらいですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 02:42:00 ID:JAEmIFam
400万 
不支給はなし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 11:03:01 ID:SD08l3UC
スゴイ!
何か特別な集患方法があるんですか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 22:04:05 ID:JAEmIFam
一日100人に鍼を打ちまくれ

8 :まきた:2007/07/02(月) 16:43:32 ID:/4l3Txo7
金額はいえませんが不支給は殆ど有りません。
私が不支給の対象は上の○のミス位です。
特に神奈川県はレセプトの書式が違うので判らない方は勉強すると良いですよ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 16:50:24 ID:jhv3A7Up
ここは個人請求の為のスレ?
うちも不支給はなしです。
記入ミスがあったら返却されてきますが、次月提出すれば大丈夫です。
手書きでどうしてもしたいならあれだけど、
請求ソフトは個人でも買う事できるんじゃないの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 18:14:35 ID:A16ZISuY
コムスン以下?
ムーブ接骨院の保険金詐欺 前編
http://www.hoosoo.tv/Default.aspx?tabid=58&v=03-9224d872-7635-4cdf-a66d-ee4fd11391f1

後編は
http://www.hoosoo.tv/Default.aspx?tabid=58&v=03-25434878-f181-40f3-a49c-cd65738944a0&Rating=4



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 20:09:27 ID:9ViAHVwE
保険適用外になるのだから覚えても無駄。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 16:59:01 ID:+Pfs+i4W
同意書もらうの苦労してまつ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 16:38:40 ID:Y8ZMTwVc
東京都鍼灸マッサージは何処に提出するのですか?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 11:52:59 ID:x2OUoQ52
>>13
市町村区

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)