5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気功でうつ病を治せるんですか?

1 :maro:2007/08/18(土) 15:56:54 ID:8s/TupEk
一昨年前からうつを患っています。
インターネットでいろいろ見てるうちに
「気功がうつに効くらしい」という情報を入手しました
これって本当なんですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/19(日) 08:43:47 ID:6ym2G+EI
原理的には、効果あり。
欝は、気(エネルギー)が停滞(鬱)した状態だから、
気功はとくに効く。

2つの注意点がある。

1つは、気功療法は玉石混合であること。
一番確実なのは、新興気功でなく、伝統のある気功を継承した
気功師に治療を受けること。

2つ目は、気功とはそもそも、自己療法であるということ。
なので、自分で基礎を勉強して、自習するのがよい。

健闘を祈る。

3 :maro:2007/08/19(日) 08:50:29 ID:M0TTOkgz
伝統ある気功を継承した気功師を探すのが大変そうですね

気功っていうのは自己療養が基本なんですか?
知りませんでした
自分で勉強するのって大変そうですね

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)