5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

従来以外の治療法

1 :知りたがりや:2007/09/03(月) 16:32:36 ID:2VvSO1NV
昔からある教科書どうりの治療法では無く、治療家自身が独自で研鑽されあみだした治療方法を教えてください。
柔道整体・鍼灸・あんまと色々ありますが、どうしても昔からあるものは団体が絡みますので実力があっても表にでてこない治療家が沢山いるような気がします。
私は、現代書林発行の
「腰痛解消! 「神の手」を持つ12人」と
「体の痛み解消! 《神の手》を持つ15人」を読んだのですが、
こんな治療家たちがいたんだと正直驚きました。
どんな治療法でもいいので、難病を治療した臨床例が多くある治療法か、凄腕の治療家を教えてください。 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 21:00:03 ID:DBqNTNhw
「腰痛解消!」なら私も読みました。
読んでいて、「痛みとは単なるサインであって根本原因ではない。
その根源を治さなければ本末転倒の施術になります」っていうフレーズがいいですね。
確かに、肩こりを治そうとして、逆に痛くなったって話は聞きますし。
私が個人的に受けてみたいなと感じたのは、

極理整体専門学院学院長の大輪紀代志先生
あすなろ整骨院グループ会長の小林英健先生
さいとう整骨院院長の斉藤孝佳先生
体質研究所主宰、桜ヶ丘整体院院長の松原秀樹先生
律動法研究会・半身症候鍼灸法研究会、周気堂治療室院長の茂木昭先生
横山式筋二点療法ゼミナール会長の横山桂子先生です。

人体って一つ一つではなく繋がっている訳ですから、
腰痛って言ったときに、腰以外にも診れる治療家はいいですね。
そういったところが、西洋医学にはない東洋医学の強みだと思います。 

3 :知りたがりや:2007/09/04(火) 09:45:45 ID:LAJoZIxm
>>2さん
ご意見いただきありがとうございます。

お聞きしたいのですが
どこか、こういう凄腕の治療家を紹介したサイトって無いでしょうか?



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 18:10:10 ID:nto2RzWv
>>1
1さんが言うように、表に出てこないってことは、
当然、知っている人も少ないってことでは。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 09:24:05 ID:U/CNy/5b
高麗手指鍼療法というのも、効果がありそうですよ。
なんでも、韓国の柳泰佑(ユー・テーウ)氏が創案者みたいです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:21:20 ID:E/vg60kP
現代書林からは本を出版してみませんかってダイレクトメールが
よく来るよ。

文章はゴーストライターが適当に書きまして、そこにちょっとした取材
を入れる。費用は「著者」が払うわけだ。だいたい300万位で。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 14:22:54 ID:E/vg60kP
あなたも建康本を書いて院長に早変わり
ttp://www.gendaishorin.co.jp/site/project.php

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:40:12 ID:bW8jbAXJ
>6
現代書林になんかされたん?
ま〜出版代を全額出版社が出すなんて聞いたことがないけどね。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)