5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無限の力はネズミ講です!

1 :気導術師:2008/04/10(木) 13:13:11 ID:KKVfTxAy
無限の力のことを詳しく教えます。
まず瞬時に痛みや悩みが解放するかどうかですが、
セミナーではある程度は痛みが取れたりしてます。
しかしそれはプロの整体師が講師をやっていて、
整体やカイロプラクティクの技術を使って痛みを取るのです。
彼らは身体に触れずに痛みを取るといってますが、
実際は触っています。また高度なカイロの技法を使えば身体に触れなくても痛みは取れます。

私の友人は無限の力の伝授を受けましたが、
彼女の病気はよけいにひどくなりました。

無限の力では、この力のことを
「あなたをつくられた本当の神様の愛の力」といっています。
無限の力のホームページを見ますと宗教でないといっていますが、
宗教と同じです。セミナーでは、
「神様に感謝します」と言わされます!
いわないと病気が治らないそうです。

セミナーで痛みが取れるのは無限の力ではなく、
整体テクニックで取れるのですから、家に帰る頃には痛みが戻ってしまいます。それを本部の担当者にいうと、
「神様への感謝がたりない」
「よその神社のお札が家に置いてあるだろう」
とか言われます。たいがいの家には初詣のお札くらいはあるのですが、それを捨てないと「病気は治らないと脅されたりします。

最近は「聖書を捨てない」と病気が治らないとか「神社に行く」と、
病気が治らないとか言ってます。本部にいる無限の力をはじめた人は「イエスの再来である」と豪語してますよ。だから伝授の受けるとき「私はイエスの再来の設定を使えます」と宣言するそうです。

30万出資して伝授を受けたあと、
自分が友人を紹介すると10万円が戻ってきます。
だから3人紹介すると30万全額が戻ってきます。
3人紹介するのは伝授を受けた人の義務なんだそうです。

友人知人を紹介することで広まっていくのは「ネズミ講」と、
同じです。

特定商取引法(http://www.meti.go.jp/policy/consumer/tokushoho/gaiyou/rensa.htm
にふれる可能性もあります。

これは神様を使ったネズミ講みたいです。
それでも「鰯の頭も信心から」で病気が治ってる人もいるみたいです。
無限の力ホームページ http://tamasii.nsf.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 15:01:48 ID:21wZ5eOW
宗教法人にしたほうが税金かからないのにね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:37:09 ID:yeDirT+f
なんか最近そんな整体スクール多いな。
漏れの知っている整体学院なんて紹介料やら指導料は
60万だの90万だぞ。ほとんどマルチ商法。
でも、HPなどを信じたり体験会での親切そうな
講師たちの言葉を真に受けての高額セミナー参加となっていく
アホが後を絶たない。
無限の力ってとこははじめて聞いたがHPを見てみるか。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 22:56:45 ID:xAfB6H0T
いや〜オレッちもあやうくその気になりかけたよ。危なかった!

あるところに書き込み(批判じゃないんだが)したら、そのときから
妙に身体がだるくて、仕事もおぼつかないし、オレ絶対『うつになりかけてる』って
思った! 原因が「無限の力」だったんだ。

1秒で伝授が終わり、1秒で人を治せるらしいから、逆に人を病気にさせるのも
簡単なわけだよ。

それに気がついてから、やっと元気が出た。家族とのいさかいも止んだ。

あれには関わらないほうがいいな。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/10(木) 23:07:29 ID:xAfB6H0T
「浜崎あゆみの左耳は、無限の力が治しました」とミクシイで豪語してるぞ。

アホちゃうか! たまたま偶然に重なっただけや。あゆみ本人やドクターたちの
手柄を横取りして威張ってやがるぜ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/16(水) 19:19:02 ID:8kPw8QbW
ワラタ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)