5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

閉院速報

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 22:13:33 ID:Z8yBBKRA
近所の接骨院が閉院するとなんだか嬉しい!あはき諸君
どんどん教えあおう!


2 :つぶ柔:2008/07/27(日) 09:40:11 ID:GjGLRjAj
あ〜っと、ウチもかなりヤバイっす。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 12:37:53 ID:f8HXVKL2
なんだかんだといっても、平民は安いマッサージが大好き。
潰れている接骨なんて見たことないよ。

最近は接骨もワーキングプアなんて信じられないよね。
ウチは鍼灸マだけど、問い合わせの最多は「保険効きますか?」
だものね。

日本全国、結局、安けれゃいいの!
早く接骨も全部同意書導入になれば問題解決なんだろうね。
でも、来年4月からでしょ。

それまでの辛抱ね。そしたらこのスレ爆発的に伸びるでしょ。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:20:50 ID:Isd1/SBr
やっぱり閉院してる接骨ってみんなが思ってるより
少ないんだね。

このスレは伸びないね。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:37:49 ID:krGVWhhz
3さん 接骨も全部同意書導入ってマジですか?それ?来年の4月からですって!?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 19:44:47 ID:Dil8+wkF
嘘だよ。まだ決まってない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:10:46 ID:YGD5oG+E
決まればいいのにね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:43:15 ID:krGVWhhz
まだ決まってなくても、厚労省とかで検討中とかなのかな…

9 :弱者救済の会:2008/07/27(日) 21:43:53 ID:3TIFc+Kq
あちこちのスレですごいバッシングうけています。せめてこのくらいで許してください。弱者なんだから@医師の同意書を必須にA受領委任払いの廃止B違反者罰則の強化

10 :ミッド:2008/07/28(月) 23:51:19 ID:yTExLoC6 ?2BP(1)
軽やかに@◎get

      /⌒ヽ 
     /   ゚ω゚)
     |  U /
     ( ヽノ
      ノ>ノ  ヒタヒタ
. 三  しU



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 07:16:01 ID:RJdnwPp2
あちこちで捻挫患者を激増させている骨接ぎが閉院しておりますがなにか?
閉院しないまでも低空飛行。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:01:34 ID:giDOY05l
>11

あちこちで・・・って何処だい?
見た事ないっちゃよ。

具体的に場所をあげて報告して、アハキみんなで少し幸せ気分
を共有するのがこのスレの狙いだと思うっちゃよ。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 00:44:53 ID:xuBmv1H+
増える一方ですよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:26:46 ID:BtZfc0Fe
どんどん潰れていますけど。
文京区千○木・○駒込近辺でも動○整骨院、○敬堂接骨院、駒○病院前○骨院、ピ○キオ接骨院、松○接骨院(駒込地区最古)。
全てこの2,3年の間に閉鎖しています。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:37:05 ID:gLstmQwn
うちの方にも閉院した所あります。
因みに通報者は自分です。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:45:50 ID:btVeUoRg
田園都市線 桜新町駅の駅出口の超一等地にあった「○○エル鍼灸整骨院」
開店から閉院まで一年持ったのか??
場所や内装でくる時代はおわったよ。




17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 13:28:21 ID:4p/Fcx1A
技術、経営力のない院が閉めるだけ。
患者は他の整骨院に行きます。
残念でしたww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 16:01:15 ID:gLstmQwn
柔が調子に乗ってるから、自分の内部告発で閉院したんです。
残念でした。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:27:47 ID:AJhnUUpp
閉院したところで安く備品売ってくれないかな?

人体骨格模型やポスターなんか。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 20:47:40 ID:ccfTXnLi
>>17
親切で腕が多少あってもひとりでやっているようなところは弱い。
倒産しているのは大抵がひとり親方のところ。
傾き始めると「まあフリーター程度の収入があればいいや」と
従業員を食わすという気概も生じないからいい加減になって行くんだよ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:24:51 ID:lYLWPUAs
>>20
どーせ福利厚生なんて、従業員につけてねーんだろ?
労基法に違反してんじゃねーの?
社保労災完備なんて聞いた事ないぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:25:06 ID:dCYAmtUG
銃声なんかに雇ってもらおうなんて考えるからだよ。
こんな業種なんか、男子一生の仕事ではない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:56:07 ID:AzoufHoF
あと2つ。
絶対閉院まで追い込んでやる。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 06:35:33 ID:d+ZH0kAm
年収2000万の俺から見ればこのスレは便所の落書きそのものだな。
FRIDAYネタに会話してる主婦とかわらんな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 06:53:16 ID:CmWHDWYM
年収2億円のおいらから見れば年収2000万の接骨院なんて便所同然だ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 10:16:07 ID:1T5fSTuu
年収20億のオイラからみたら…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 15:50:37 ID:NPiq5ppe
年収200億のおいらからみたら、専門学校を建てるなんてたやすいこと。
南極に3校作って2年で黒字にできる。英語のわからない日本の教師なんか
やとってやらないからな。みんなエスペラント語の授業だ。
しかし年収200億をしても、サマランチを懐柔することはまだむずかしく、
もぐさひねり大会をオリンピックでやることは困難だ。あと50億円収入を
増やし、ロンドンでは実現したい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 19:23:44 ID:d+ZH0kAm
↑こういう奴ってばかなんだろな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:10:42 ID:1T5fSTuu
>>28
この業界に愉快な奴は少ない。
こういう奴は有望だ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:25:24 ID:ROfzx57L
閉院するところで人体骨格模型譲ってくれるところないかな・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 17:49:51 ID:GOJLZSg5
>>30
ちゃんと買えよ、んなもん…
もっとも、そんなの飾っても患者は何も思っていないがw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:21:14 ID:hKrysG5H
アホか。
あんなもん飾ったら、患者が気味悪がって来なくなるわ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:52:15 ID:afZl4dij
わかりますた。。ポスターにしときます

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:20:47 ID:GOJLZSg5
>>32
どーせ来ないよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 07:08:45 ID:ImhKfQwB
整骨院→骨を白ペンキでぬって→体にマジックでかきなおして→整体院。めでたしめでたし!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 05:43:59 ID:5C1Qvgqr
>閉院するところで人体骨格模型譲ってくれるところないかな・
自分で作るぐらいの器用さがないと、この業界では生き残れないぞ。
今は安いぞ。人体模型。学校通さないで買ってみろ。
びっくりするぞ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 05:46:32 ID:5C1Qvgqr
>整骨院→骨を白ペンキでぬって→体にマジックでかきなおして→整体院。めでたしめでたし
体を紙で隠して、整退院てね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 11:51:02 ID:VzqKs9OQ
>>36
この職種
器用で賢い奴は選択しない。
馬鹿で愚鈍で、そのくせ山師くさい奴らの巣窟。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 16:25:15 ID:2P9RIiaq
うちの院長次から次へと、不正請求をやる手口がややこしくなってきてパソコン入力が大変なんだけど、院長は友達がいないタイプ。凄いワンマン。
頭悪い。
どうなってるんだ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 18:51:18 ID:K4BLWeCI
さっさとチクって閉院させましょう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 21:06:13 ID:VzqKs9OQ
>>1
情けない…
女の腐ったような奴
おそらくキモオタだねw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 23:41:47 ID:f5DYG2Ml
>>41
詐欺師の遠吠えだぁねwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 00:15:46 ID:/VbSVUAX
>>1
こんな業種を止めようが始めようが、どーでもいいだろ?んなもん。
無くなって日経平均に影響あるわけじゃないし
国民生活に支障あるわけでもない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 00:36:09 ID:jCYSyxsR
無資格が先生といわれ、不正が正当化される。
おかしいんだよ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 05:53:33 ID:gBxsNl3p
私は「相撲整復」を行っています。上手投げとか突っ張りとかが主義の基本です。まだ民間資格ですが近く柔道整復師と統合されます。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/18(木) 19:12:22 ID:TSP1BZl6
残念、日本相撲協会は相撲体操、相撲整体、相撲料理の事業化を進めています。
親方株のない力士の天下り先を作っている最中です。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/03(金) 23:51:00 ID:G8OxcMC2
開業医みたいに儲からないの? 

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/04(土) 01:21:12 ID:AIUbS5zO
そろそろまた、通報しましょうか?
野球バカの無資格狙いで。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/04(土) 07:27:12 ID:G5KZ+WOI
近所に二件、鍼灸接骨院が出来ているけどさ。
多分、そのうち一件は何れ閉鎖するのではないかと思う。
もともとこの田舎に、旧来のとこと合わせて三件も接骨院があるのは無理だし
それに何だ。
明らかに差が出て、一件は客はほとんど来ていないもの。
俺は持ち家がある強さで何とかやっているけど。家賃まで取られているとこはやっていけないだろうな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/04(土) 19:57:35 ID:AIUbS5zO
看板に、安心、保険使えます!とかって書いてあるのいいの?
入口にはマッサージとあるし、w市。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/04(土) 21:02:20 ID:FCy413MD
>>49
で?
おまいは無資格って?ww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/05(日) 10:38:14 ID:/aW9mkhw
>>51
鍼灸指圧師で、柔整の資格をもっていない
接骨院のことを言っているだけだし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/05(日) 17:17:37 ID:3b04jmoY
>>52
惨めな奴www

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/08(水) 19:12:05 ID:4Uf7HZUd
不正請求しか出来ない奴が惨め

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 12:34:02 ID:vpUbsPFp
黒・・・・・・日本校、
7月に資金ショートして廃校だよ。
ビルの外にかかっている看板、7月いっぱいで撤去されるから。
今春、最大で2百万だまし取られた生徒がいる。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 22:13:37 ID:r6IPXb31
ぬん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 02:26:49 ID:oevohH/C
56みたいな馬鹿になりたい。楽に生きて行けそう

58 :弱者救済の会:2009/07/12(日) 19:32:13 ID:obe9tsKi
よし、医師免許取ろう。明日から勉強だ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 01:56:40 ID:TXYIjbZP
近く起こる閉院ラッシュに看板業者は大忙し。整骨院が骨折院だってよ(笑)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 03:34:52 ID:oodKxxZB
民酒党が性権を握ったら獣精子は終わりだね(合掌)
まさにブラックスワンが現れブラックマンデー状態さ
バタバタと性惚院は潰れるね。
勿論、保険で張りギューンマッサージ同意もヤバイ鴨ね
クンニは無駄に財源を使われるのが嫌だからさ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 13:02:03 ID:TXYIjbZP
しかしまぁそれをいうと整形の治療はどうなんだよ、と弱者救済の会あたりが騒ぎ出すよ。バカいってんじゃねえよ。湿布や電気、牽引なんかで治るかよってさ。確かにあれも柔やはりなんかと同等

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:42:10 ID:Nf7o+l8L
どうでもいいけど接骨多すぎ
現在日本全国にいくつある?

都道府県でかたよりも多いと思うが
都道府県別の設置数がわかるデータって何を調べればヨイの?

誰かエロい人、教えてぇぇぇ





63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 22:31:39 ID:v2HML17m
このたび浅草橋の医道の日本にも掲載された。有名な???治療院が閉院することと
なりました。いろいろと事情がありまして。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 22:30:06 ID:7oM+GRkU
>>63
○○の治療院が閉院?
あそこの出張マッサがなくなると結構こまるのだが・・・

いつまでやるの?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 22:04:34 ID:CgM4Ec3r
しかし、悪運強い鍼灸整骨院あるな〜。俺の働いてる所も閉院する一歩手前で持ちこたえるしな。 まあ、俺なりに呪いかけてるから何れは・・・・・ その前に退職します。大阪府の鍼灸整骨院です。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 23:16:36 ID:nF7M8moS
鍼灸整骨院は不正請求や無免許マッサージモミモミ行為の温床。早く潰れてください。俺の勤務してる所。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 02:05:32 ID:iFx/kune
チェーンが一気に規模縮小してた。

68 :弱者救済の会:2010/07/06(火) 18:11:55 ID:3x0p8N5Y
いやいや(笑)
まだまだ安泰(笑)
バカ言ってんじゃねえよ(笑)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)