5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鍼灸界の異端児 寄金・長野氏

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/02(火) 23:35:25 ID:ZVVOTX2D
寄金氏の著書ツボに訊けについて語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/03(水) 03:09:49 ID:48X9ldyv
???

3 :ききん:2008/12/03(水) 10:49:03 ID:L73K99ee
みんな買ってくれ〜 

4 :ききん:2008/12/03(水) 10:49:34 ID:L73K99ee
おれは会社がつぶれてカネがねえんだ

5 :ききん:2008/12/03(水) 10:50:42 ID:L73K99ee
たすけてくれ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/03(水) 10:51:38 ID:L73K99ee
以上、CMですた

7 :ダイナマイト関西:2008/12/03(水) 13:23:14 ID:0l7XlptV
鍼灸院は、寿司屋みたいなもん。一見さんはなかなか入りづらい。
料金が中々わかりづらい点もその一つ。だから誰かに連れてって
もらうところ。その点、鍼灸整骨院は保険が使えるからええ。
鍼灸院が寿司屋なら、鍼灸整骨院は回転寿司屋って、理論展開な。
もちろん寿司屋にもいろいろある。静かに癒されながら食いたいか、
いちいち怒られながら食いたいか、はては回転寿司屋みたいに
店の回転率を上げるためにベルトコンベアに乗って、気兼ねなく
食いたいか。面白いな、この人の理論展開。それなりに新しいビジネス
チャンスのヒントを探せそうや。わしは一読の価値はあると思うよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/03(水) 14:14:33 ID:P+6v8AKl
療養費泥棒に加担はしたくない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/03(水) 22:52:31 ID:nzC27HL7
長野先生は関西じゃ名の通った鍼灸師じゃないの

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/04(木) 23:04:45 ID:mihAJXlz
鍼灸整骨院への潜入レポートは笑える^^

実際、保険請求の効かない疾患すらも保険請求をしているのが実情


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/06(土) 08:41:24 ID:ajA789Jw
ID:L73K99ee ログ確保。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/07(日) 18:32:38 ID:J5anN7cC
なんだこりゃ

13 :バケラッタ:2009/01/30(金) 20:05:03 ID:QvPdPlL5
バケラッタ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 20:38:39 ID:aV0mZ4/Y
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/31(土) 22:40:45 ID:0fUjkza9
>>14
方々で頑張ってるね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/18(水) 00:35:30 ID:5ix+KetW
Nさんはよく知らないけどYさんは
何もしらない学生や新米鍼灸師に
ちょっと自分が知ってる知識や技術をひけらかして
「こんな事できて(知って)当たり前」と
鍼灸師を貶める事しかしていない人だよ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 22:31:04 ID:tPPd/Uzy
緑書房の『鍼灸ジャーナル』に『鍼灸の挑戦』の松田さんが書いていたけど、Yさんの視点は「臨床家にやさしい」って。
和方のフォーラムとかに参加するとYさんもNさん(Nさんの替え歌とかあきれてる人もいた)も毒舌だし、聞き苦しい所もあるけど、
業績もあるわけだから、本質的には鍼灸界への叱咤激励ととるべきじゃないのかな。
二人とも「ちょっと知ってる」とか「ちょっと出来て」とかっていうレベルじゃないのもあるけど、あの人達に引っ掻き回されてしまう現状のが不甲斐無いのでは?
もちろん、あの人達の毒舌や全日本鍼灸学会誌のパロディ本は戦略としては失敗だとオレは思うけどね。

18 :sage:2009/07/02(木) 20:53:51 ID:QgexASX9
潜入レポート面白いけど、文体がダサい。
なんかおじさんが無理して若い女の子ぶって書いている感が否めない。
読んでて気恥ずかしくなった。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 20:55:13 ID:QgexASX9
↑下げ間違えた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 21:01:17 ID:3y2Dt7c0
散鍼とかテクニックだけでは、どうしようもない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/12(木) 01:05:15 ID:O/AX4oyK
>>1
長野式とは違うの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 09:59:21 ID:oonUPVfx
ちゃう

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1 @     /test/read.cgi/kampo/1228228525/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)