5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あはきの教員ってどうなの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 06:34:09 ID:kUIMIp2Q
高い金払って教員養成科に行ってまで、なる価値はあるのだろうか


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 08:33:42 ID:L+naGC2x
開業しているよりマシな生活出来るだろ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 11:35:42 ID:RBjgMli5
今のご時世なら安定収入は見込めるんだろうな。
どうなんだろ?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 12:15:25 ID:zvgZA3+/
鍼灸学校の数は、今は多過ぎだから、10年後はだいぶ減っていると思う。
将来は明るいとは、思えないなあ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 14:36:17 ID:RBjgMli5
多すぎるって?!
ウチの県には盲学校しかないんだが。

けども都会生活を味わえて良かったな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/18(木) 01:41:59 ID:gX6duAmN
>>1
なる価値とは、何を目標としているのかな?
収入なのか?
人を治せる治療家になりたいのか?
治療家になりたいのであれば、教員になるのはやめた方が良いと思う。
教員というのは職業柄、人に教えることをしている反面、他人の意見を吸収できなくなってくるから、
いろいろな治療法がある世の中で、教科書通りの治療しかできなくなってしまうから。
また、いろいろな患者さんを自分自身の責任で診れる覚悟がないと成長はしにくいと思いますよ。

収入面は、まあ若いうちは安定するんじゃないかな。年数を重ねてベテラン扱いになってくると切られると思うが・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 14:00:02 ID:/GyfanBk
まあ若いうちに開業して成功するのが難しい業界ではあるので、
とりあえずの就職先としてはありだと思うぞ、俺は。
下積みしてても開業資金はまったく貯まらんからな。

教員になって向上が止まってしまうかどうかは個人の問題でありまた別。
まあ新卒の社会経験の積み方としては最悪の部類のひとつだけどさ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)