5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★三軸修正法スレッド★★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 04:41:44 ID:ISaJw0/k
効果のある整体術のひとつです。
治せない悩みのある人は勉強する価値はあると思います。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 09:09:09 ID:cowXAzyC
>>1
どんな治療なんですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 10:29:10 ID:GjoU/8TD
某コンサルの変なプロデュースのおかげでイロモノになっているのが惜しい
いくらなんでも「念じるだけで身体を操作できる」まで言ったら胡散臭くなるだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 11:56:02 ID:r2BuWEDW
>>3
某コンサルって花谷のこと?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 14:32:24 ID:qpALK2AJ
コリオリ、プレセッション・・・
さっぱりわかんね。
これが解からないとこの治療法は理解できないのか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 19:30:12 ID:rqbsrWPb
>>5
BABから出ている池上先生の本の最初の3/4は地学の話ですから。
実際の治療はアウトラインだけでできますよ。
ただし前後軸がR、左右軸がP、鉛直軸がYというのは叩きこんでおかないと。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 00:18:41 ID:M5HijJxr
>>4
それ以外に誰かいますか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 17:45:37 ID:iqR1/0jl
物理の理論を強引に施術に持ち込むことに無理があるだろ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/22(水) 20:26:22 ID:jpXt2kPv
>>4>>7
三軸のセミナーって、ちょっと前までは「え、こんな受講料でいいの!?」というくらいだったのに
そのバカが焚きつけたんだろうね。

一気に値段が10倍になった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 20:55:17 ID:WDozvq4a
>>5-6
それがわからない。
どうやって覚えたらいいの。
YR・YL、PF・PB・・・
30代も後半の頭ではそんな高校時代の物理みたいなこと言われても。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 21:34:35 ID:qYTkZ4o8
三軸修正法で検索してヒットしました。
ひとつ聞かせて下さい。
池上氏の講座に出た方いますか。
雰囲気など教えて下さい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 00:40:39 ID:hUU2zqfS
暗示的な要素はありそうな気がする。
体を粒子の集合体というとらえ方には無理があるかと。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 15:05:01 ID:7Yd2rqfP
>>11
まず基本書「三軸修正法」(BAB出版)を熟読しまょう。
そのあと「三軸修正法・原理(上巻・下巻)」(BAB出版)を熟読。
この三冊を熟読してある程度頭に入れていないと。
何も準備なしで講義だけ受けてもついて行けませんし
質問する疑問点すら浮かんで来ません。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 22:29:59 ID:AXybjCji
VIPの植民地、【暇人板】では、現在「宰相選挙」終盤戦です!
ぜひ、あなたの一票で、【暇人板】の未来を作ってください!

ーパーひとしくん
http://dvdno.net/bbs/bbs1/r.cgi/hima/1247833823/l10

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 23:23:57 ID:W7XMZUVE
整体ではあるけど内科系の疾患には効かないよね。
そこが鍼とは違うところ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 17:56:59 ID:yPa080ds
花谷って人さ何かちょっとヤバイですよ。。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 00:14:50 ID:GGFeRJBA
三軸の本は何年か前に読んでたんだけど、治療法は最後の30ページくらい
で、あとは難しい物理学の話が並んでて途中で投げ出してしまった。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 09:41:02 ID:aWdJecE3
【PCC】経営コンサル系について【ETC】

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/23(火) 09:54:18 ID:Y1hEXe/y
P●Cを通じて三●修正法なるものを知ったが・・・
トンデモ似非科学を信仰するカルト集団にしか見えん。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/25(木) 06:58:59 ID:Clp7tEd+
色んな療法を寄せ集めトンデモ理論で体系らしきものを作り、
その上で「今までの常識を破る」と他療法に対して敬意を払わず、
一発で根本から治すと豪語しながらリピートを強要する
摩訶不思議な三軸修正法

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 13:37:28 ID:30yPGqGF
>>18
おっと構造医学の悪口はそれまでだ

構造医学教団
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1242995508/l50

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 18:53:39 ID:rEQYxJ8f
無欲でひたすら学究的な三軸の創始者の先生に変な耳打ちをした
埼玉のコン猿の気違いオヤジは罪は重いと思う。
こやつののせいで>18みたいな書き込みが出てくる。
本来は真摯な治療学のはずだったのに。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 23:58:24 ID:T40BuHQ6
鍼灸でいう長野式みたいに
若い人(単に年齢ではなく臨床経験的に)に広められる講座を開くだけの
力と熱意のある弟子を育てないと
一代限りの手法に終わってしまうような気がする。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 07:54:29 ID:jyyJnKer
>>20
ウチの社長とスタッフ若干名が三軸を習って・・・
すっかりアッチ系の人になってしまいました。
コン猿の基地外が伝染したのでしょうか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 21:01:12 ID:wGAFACNX
聞きたいんだけど、
三軸修正法で3つの軸で楽な姿勢を取ったことで主訴が消えた場合
その姿勢から元に戻すと症状はまた出て来ますか。

痛みが取れるからといって、変な姿勢のままで過ごせないし。
そのへんのところはいかがでしょう。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 20:47:37 ID:AU8hIX4t
操体法と組み合わせて使えばかなりの効果があるんじゃないかな。
ちょっと前に医道の日本に載っていたよね。
あれは中々に使える技だと思うよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 00:57:49 ID:FIROzWUJ
>>22
例のコンサルの話はこっちで↓

【PCC】経営コンサル系について【ETC】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1244103124/l50

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 01:01:04 ID:ioErbdn5
手っとり早くマスターしたい人は本書の216ページから読み始めましょう。
そこまでは臨床に関係のない話だけですから。

27 :老婆心ながら:2009/08/04(火) 21:28:44 ID:S6QCMB70
そんなeasyでいいんですかね・・・
基礎が固まっていないと後でぐらつくことになりはしないかと。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 03:14:39 ID:r3NQEmZs
講習会で安いとこどこか知らない?
接骨院の給料激安になって10万の講習費なんて出せない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 21:54:22 ID:gISR/Vlr
>>28
まずは独学で。
>>13のとおり。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 20:06:38 ID:Q6BmSLjc
>>28
何人かでグループ作って金を出し合って代表ひとりが受講して
後で残りのグループ員に教えるというのはどう?
グループ内で出た疑問は代表が先生に質問をする。
ちなみに鍼灸ではそういうグループが増えている。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 20:08:51 ID:2fi5xbWZ
「5分で1万円は取れるので売り上げ10倍」と喧伝するセミナー受講者
某コンサルの拝金思想が業界を汚染していく・・・


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 03:38:04 ID:opn+YEoE
>>1
三軸操体じゃなくて三軸修正?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/03(木) 16:19:11 ID:qpaTXWA/
三軸修正なんて考え方は、はるか昔からあるぞ。
今更高い金払って受けるような価値はないな。皆騙されるんじゃないぞ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 22:08:04 ID:xr3n/T/J
>>32
あれでしょ、3軸操体って操体法に3軸を掛け合わせたものでしよ。
池上氏本人のものではないはず。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/17(木) 23:22:15 ID:4/ekxepN
ヒットエンドラ〜ン! ヒットエンドラ〜ン!
バッティングセンターでサイン出す!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 11:09:29 ID:MvOpxluz
ネットで検索して初めて知りました。繰体法と掛け合わせたものみたいでした。
これは、施術院で肩コリや腰痛の人に施術して料金を貰えるものでしょうか?
効果は?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/23(水) 20:48:56 ID:hS0ZC4Uv
>>36
もちろん貰えますよ。
ただし陽圧であるあん摩マッサージ指圧などの方が心理的に訴求力があるから
患者が満足してくれるか、ですね。

38 :36:2009/09/24(木) 12:12:23 ID:zMJhWWT3
>>37
DVD買って、まだ届いてないのですが、これはお客さんに三軸を修正する施術手技
があるのでしょうか?
確かに、一般受けとしては揉み押しの方が受けて広まってますからね。本格整体院
を謳っている店でも、客受け重視で揉み押し99%やってますからね。

39 :36:2009/09/28(月) 22:13:48 ID:iJRGx0Ay
DVD「身体は確実に変化する」を見ました。気になった点は、痛さや柔軟性の
テストは、暗示効果が大きいそうです。被験者への聞き方が、こっちは?と
聞いて、痛いですと言ったら、はいそうでしょうと追随して、相手に先に答え
させてから、追随する。身体を曲げるときも、予め、これで楽になります、これは
逆に辛くなりますと言ってから、させてるので、被験者が暗示に掛かっているよう。
催眠と同じ原理か?
ただ、柔軟性を増す動きなどは、実際、前屈も手が付くようになって効果はあった。
でも、その後、2番(後ろ回転の意)とか念じても、同じように曲がるが。

40 :36:2009/09/29(火) 05:55:21 ID:rNG7OQ2U
で、結局、三軸修正法を使って、身体のアライメントを修正する、歪みを正す、
肩コリ、腰痛を緩和させる、整体にするには、どうすればいいのか?
DVD見た感想は、デモンストレーションばかりで、結局、何をすればいいのか?
という疑問が残って終わる。それとも、これまでの療術、手技法のように、これ
これをこうするという方法を聞くのは邪道ということなのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 12:53:22 ID:5da/8p7K
↑連休中に行われるセミナーに池

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 00:02:49 ID:5wr82JdN
お金を払いなさいってことですか?セミナー行っても、結局、デモンストレーション
ばかりで、で、どうすればいいの?で終わりそう。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 00:46:30 ID:k9/YgLoN
全くの「まやかし」とか「心理的テク」だけならこの効果は出ないのでは。
ところで池上先生の本書54ページのチャートなんですが、左端の変位に対して@〜Cまでの4通りの修正が書いてありますね。
巻末に近いページでは例としてそのうちの2つを使って修正しています。
この4種のうち任意の2種を使いなさいということなのでしょうか。
またこの修正動作を行なってしばらく(数秒間)そのままの修正姿勢を継続するんですか。
上に書いてある操体法では数秒間の継続の後に一気に脱力して息を吐くんでしたね。




44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 04:54:36 ID:B5caZ14U
確かに全くのまやかしとは言えないかな。現に、前屈がストレッチを長年やってても
床から離れていたけど、三軸の両足に重心かけて顎は鉛直にして身体動かすやつを
やったら、手が床に付く寸前までなって今もキープしてる。心なしか、電車で立って
ても、両足重心の気がして安定して立てる。
ただ、人にやってあげて商売(仕事)にするには、どうすればいいのか?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 07:36:40 ID:it6b/5Mz
考え方であって、治療法ではないと聞きましたが?
ということは、別に治療法を勉強しなければならないことになりますね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 00:35:16 ID:AcrWYbWw
確かに、これは考え方、コンセプトであって、確立したやり方がある訳ではない
ようなことを書いてあるが、なんかおかしい気がする。あんだけ、デモやったり、
考え方が確立されているのなら、やり方も自ずと出てくるはずだが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 21:17:38 ID:1i+X+FzH
やっぱ、デモだけなのかな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 01:55:14 ID:FNVC3TS5
でも某コン猿は世界一の治療法だといってましたが(w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 03:48:53 ID:/YvTU15u
だから、その治療法はどうやるのよ?なんでDVD見ても分からないんだ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 04:25:38 ID:t0E5yoZD
三軸修正法を整体院での施術に取り入れたいのだが、本とDVDだけじゃ難しい?
セミナー何度も出て、他に勉強会みたいのにもずっと通わないとダメ?
それにしても、治療に取り入れてる所、人が全然、居なそうだけど、居る?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 16:21:36 ID:g7Y5gVvG
考え方・哲学だそうだから、施術法は無いのでは?

確か均整の学校出てるって書いてるよね、均整法使ってんじゃない?



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 21:19:48 ID:t0E5yoZD
物理学のモデル使って説明したりデモしてるのに、哲学ってことはないんじゃ。
ただ、施術方法にまとめあげられないか、念じればそうなるみたいなエネルギー
療法になってるのかも。患者のうしろで、前方に曲がりやすくなるとか念じれば、
患者が曲がりやすくなるとかやってるから。
創始者は、柔整、鍼灸取ってるんだよね。なんとか、なりそうなもんだが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 07:45:29 ID:hpjGuC+1
柔整だけだよ。鍼灸は持ってない。いろいろ勉強はしてる感じ。

でも俺も3日間のコース出たけど、地球はナンタラとかいう話が多く、治し方
なんかはなかった。なんだか催眠術にかかって何となく納得させられたような感じ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 11:53:12 ID:y10HexX3
見立てには役立つけど
治し方は各自の方法にお任せといった感じ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 23:43:47 ID:gIIZlP+z
この人に独自性は無いね!みんな他の理論や解説を持ってきて
あたかも自分の理論のように話す、自分の理論だと思わせるような
しゃべりは上手! 理解できないのはその人が勉強不足というスタンスだよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 09:23:50 ID:vRzQYC55
>>55

その通り!!
 

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 01:03:14 ID:cfL708ek
>>53
DVDで揉整と鍼灸か指圧の学校行ったって言ってたと思ってた。
3日コースのって10万くらいするやつ?それで、治し方無しはキツイな。
>>54
お任せも選択肢を自分で選ぶというならまだしも、そもそもどうすればいい
のか示さないで、自分で開発しろ!じゃキツイな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 13:56:44 ID:7dnQZ1tC
3日コースは126000エンだよ。今度は11月21〜23日にある。

地球がどういうものか、よくわかるよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 04:32:15 ID:QHBZmd1u
まとめてみると、これは技術や繰法などの手技療法ではないようだな。
念じればそうなる、という話のようだ。だから、やり方をまとめられいのか。
それなのに、地球の自転や公転、重力とか持ち出してくるから勘違いしてしまう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 07:38:27 ID:zZJ/XXfP
>>18が全てを物語っているわけね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 02:26:25 ID:uswhqRUH
「三軸修正法の原理」特別セミナーDVD カラダはもっと自由になる!
を見た人いる?
骨盤調整とか頭部の調整法があるみたいだけど、ちゃんとしたやり方が説明
されてるのかな?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 21:14:33 ID:uswhqRUH
ぶ厚い本の、「三軸修正の原理」読んでるけど、体のアライメント修正、治療に
関係ない話ばっか延々と続いて、超飛ばし読み。ちょっと期待してたけど、
こりゃダメだ!に変わった。時間の浪費だ!結局、これで何がどうなったか、なる
のか全然示してないじゃん。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 06:48:20 ID:IQum4CLl
自分は現状を見る限り>>21の意見が的を射ていると思う。
鍼灸は持っていないので長野式については詳しくわからないが、信頼できる弟子を育てないといけないというのはまさに同意。
弟子といえば池谷先生をたぶらかしてカネ儲けの理論武装の手段にしている強権的な某コンサルタントみたいなクズはいるが
それがバリアを張ってしまっているのが三軸が発展しないひとつの原因だと思う。

手技でいえばたとえば「操体法」などはある程度流派に分かれているにしても、創始者の故・橋本敬三先生が生前に書籍を何冊が出されているし
ちゃんとした直弟子が受け継いで講習会を開いたり書籍を出版したりしているから裾野が広い。

これに対して三軸が広がらないのは例の強権コンサルタントが、トップであるはずの池谷先生を反対に牛耳る形になっているから。
講習会費が急にバカ高くなったのも此奴のせいではないかというのは自分も確信的に想像している。

今からでもきちんと伝承できる弟子を育てないと、三軸修正法は池谷先生だけで終わって永遠に埋もれてしまうような気がする。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 09:11:15 ID:d6umMtvp
>>池谷先生ではなく、池上先生です。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 01:03:14 ID:PGvFxNNz
花谷が牛耳っているとかいうのはあながち間違いではないかもしれませんが
三軸修正法がマイナーというのは、まだリリースされてから時間が経っていないからでしょう?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 03:07:56 ID:uI/tgf27
三軸が何の役に立ってるのか未だに分からない。埋もれようとどうなろうと、
その程度のモノだからと、DVDと本を見た私が悪態をついてみる。最初、期待は
したけど今は、なぁ〜んだって感じ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 08:43:22 ID:n6QwRG32
>>65
だいぶ経つよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 13:29:11 ID:ikztCELr
11月の講習会に行く人いる?
例の昆猿も来るみたいだね。
ヤバい質問すると昆猿が質問を止めるよう脅しをかけて来るのかなwww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 17:50:14 ID:c8m0NBzu
他力は使うな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 23:21:12 ID:vSd6hpM8
「三軸修正法集中講習会」
http://www.sanjiku.com/frame2/sanjiku/koushuu.htm

高っ!!
初日と3日目は半日足らず・・・
これである程度まで治せるようになるならいいけど
誰かが書いていらっしゃるように、ほとんど地学の講義で終わるんだったら私は行かないな。
実質どうなんでしょう?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 23:59:29 ID:nb98dri9
>>67
といっても20年程度。
しかも初期には今と比べて理論も内容もかなり簡単単純だった。
操体法や礒谷療法はそれに比べるとかなり古いし
発展中ではあるものの理論はほぼ構築されている。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 04:56:17 ID:RVy6LczL
治せるどころか、治療法さえ分からずに帰ってくるでしょう。本とDVD見れ
ば、治療法などないと分かる。地学の話で引っ張るだけ引っ張って、あとは、
デモで、催眠の暗示効果与えて、前後屈がやりやすくなった!とか言って、
信じさせて、また次回と、引っ張る。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 09:09:26 ID:oCLh/iQ/
池上氏はなかなかの勉強家とみたね。
三軸に治療法が無いから赤ひげに入ってんのかな?
地球上にいる人間が、その影響を受けるという考えは納得できる。
でも、それは本を読めば解ることで講習を受けるまでも無いと思う。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 19:29:22 ID:RVy6LczL
地上で、地球の自転、公転の影響を受けるというのは、厳密に言えばそうだと
いうだけで、実際には無視しても同じでしょう。確かニュートン力学もこれを無視
して、相対性理論だかで、厳密にいうと間違えとされたが、無視して、ロケット
打ち上げやビル建設等をしても、実用的には無問題のレベルという話を聞いた。
自転、公転が、どんだけ人の体に影響与えて、歪みとか修正に影響してるかの
証明はしてないな!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 20:18:54 ID:oCLh/iQ/
>>74さま。

まるほど! 地球の自転速度が〇〇キロだから、感じないだけで凄いスピードで動いているのです!
と言ってビックリさせる手口ですか!!

計算すれば簡単に解ることでも、普段気にしていなければ、いきなり言われると驚くよね!!
なるほど! それで煙にまくんだ! 冷静になればナーンダヨってレベルなのか!

でも、絶対にウソは言ってないよな!! そこんところはウマイね!!

大金払って感激する人もいるんだから、それはそれでいいんでないかい!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 00:22:37 ID:PTwbgQGT
自転が人体に影響を与えるというなら
赤道直下の人は異常に背が高くなるという話を聞いたことがある。
しかし実際にはそんなことは無いわけで。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 05:28:57 ID:ijlirkf4
そだね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 20:01:30 ID:Nw1CKORX
>2009年11月21-23日
>三修法の集中講習会があります。
>偉大な先生との出会いを体験してみてください。
>私もお手伝いで参加します。

お手伝いだか用心棒だか・・・www

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 21:34:48 ID:680fIm92
講習生集めに必死だね、ノルマあんのかな、集めなきゃ自分の取り分がなくなるのかな?
一度出たら、二度と出ないか、ハマルか、どっちかだっていう感じだね! 危ないカルトって感じしない??

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 15:58:15 ID:KPybCd/P
信じるものは救われるのら!!!!! 

アナタモ〜シンジナサ〜イ!!!!!



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 01:59:58 ID:kkASZLNw
私も今月の講習、出たいです。
本をある程度読んで、使ってみたけど、効果がある方ない方いました。
しっかり講習受けて、こなせるようにしたいです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 05:17:13 ID:t9kIg1+L
効果出せてる人なんているの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 13:58:58 ID:kkASZLNw
私は本読んで、講習受けた方に無料で教わったけど、
効果は出たよ。患者さんはびっくりして喜んで帰ってもらえた。
全員に対しては出なかったけど。
それで十分凄いと思った。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/05(木) 15:10:06 ID:hM6iZFFG
どんな効果出たの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 02:58:09 ID:kJAGLo55
今度の講習会は臨床に即した講義ですか。
昨年は地学の講義が大半で無駄金を出したと感じています。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 11:14:55 ID:onV1aJQ0
行ってきました。

ある程度予想通りだったというべきかも。
今までを知らないから比較はできないけど、地学の講義が多かったという点は経験者の書かれている通りかも。
寝ていた人もいたのは臨床に直結する部分が少ないからかとも思った。
2日目に講義の後に質問した人がいたが、それに対する話の核心がずれていたように感じた。
内容的に考えて来年の再受講はないと思った。
やはりI先生のところに弟子として入らないと臨床は教えてもらえないのか、というのが正直な感想でした。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 11:53:29 ID:85EwpV4L
有名なインチキ療法

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 16:21:47 ID:19LK61U2
臨床もなにも、地学の影響なんて無視していい程だし、実際、臨床で
効果上げてる人なんて居ないでしょ。核心は思えば通じるというエネルギー
療法だと思うし。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/26(土) 22:33:35 ID:UnwbjbeX
>>87-88
インチキとか効果上げている人がいない?
まあちゃんと勉強もしない浅学非才者にありがちな言動ですな。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 17:06:20 ID:fFbzYtQV
ここには臨床経験ある人いないの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/16(土) 22:57:12 ID:74oweL5r
臨床っったって、「これからあなたは前屈が楽になります」とか、相手に
聞こえるように言って、相手にそうなったと言ってもらう方法だからな。
催眠じゃん。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 09:08:03 ID:1HgTpbnQ
プラセボも効果のうち


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 19:26:46 ID:8uIb/5QQ
要は暗示療法ってことか。
地学の講習会に10数万も出さなくてよかった。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/20(水) 17:32:19 ID:3bhx7Bus
コト、ヒト、モノ・・・
何でカタカナで書くんだろう。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/28(木) 00:40:10 ID:am00ut27
俺は十年以上前に講習会に参加してたけど、あの頃は雰囲気が良かった。
費用も安かったし。
このスレッドを見て驚いたよ。
何であんなに高くなったのかな。

俺は自分には向かないと悟って別の治療法に行っちゃったから、修得するまでいかなかったけど、別にインチキではないよ。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 23:06:47 ID:4Di+fN1w
某コンサルが金儲けのネタにして変質したんだろうな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 19:13:16 ID:eNVN9bi4
>>95
こんなんでいいの!?
ってくらいの講義料でしたね。
当時は臨床的な話も多かったし。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 07:05:01 ID:j2m3abkJ
>>97
それが今では物理学の講義を3日間やって12万w


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 00:46:22 ID:hEm1do4P
コンサルのバカが焚きつけたばっかりに。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 19:05:53 ID:SGQrm7Dk
PRYバランス療法

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)