5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皮膚を引く】整膚ってどうよ?【流水不腐】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 16:28:40 ID:6Q6O7OkA
最近整膚とかいう療術?を聞いたんだがあれってどうなの?
マッサージとかと何が違うの?
教えてエロい人

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 17:39:36 ID:amixQjAY
宣伝すんな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 19:35:08 ID:tw9ucMNJ
無資格マッサージの詐欺師集団
強制猥褻で捕まったやつもいる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 20:56:40 ID:WDozvq4a
操体法でも皮膚を引っ張るという双方があるみたいです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 09:09:51 ID:lIAzMIh2
こんなもんただの無資格マッサージじゃねぇかwwwwwwwwwww
整膚マッサージなんて言うアホもいるし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 10:47:29 ID:/FwyO/j9
何年か前に知り合いに無理矢理つれられて学校?にいったことがある。
なんかよくわからない構造なんちゃらっていわれて歩いて冷やせば医者なんかいらない!とか
自分は医者なんかより数倍すぐれてるとか、世の中の医者は99%間違ってるとか、散々わけわかんないこと喚いてた記憶がある、少なくてもまともじゃないね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 12:13:10 ID:0F/Hzuap
>>6
都内?
S先生のところかな。

>>3
強制猥褻でつかまったのいるの?
ソース出せる?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 13:12:28 ID:/FwyO/j9
>>7
都内、喚いてた人の名前はわかんないけど接骨かなんかのとこ
『整膚 逮捕』でぐぐったらニュース出てきたよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 13:13:31 ID:/FwyO/j9
強制猥褻じゃなくて猥褻至傷だね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 16:47:16 ID:0F/Hzuap
>>8
さんくす。
確認しました。
整膚がどうとかじゃなく、これは本人の問題だな。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 17:58:30 ID:/FwyO/j9
>>>10
あなた整膚のひと?
大体そういうんだよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 18:19:57 ID:SBEo+DMQ
>>11
整膚の人じゃないよ。
やってる人は何人か知ってる。

わいせつ事件は、整膚やってるからとかじゃないってことだよ。
鍼灸だろうとカイロだろうと、それがどうとかじゃなく、
本人の問題だと思うってこと。

ちなみに自分は整膚は受けたことはある。
が、どこがいいのかはさっぱりわからなかった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 18:21:21 ID:SBEo+DMQ
あれ、IDが変わってるけど、>>12>>10です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 18:25:42 ID:/FwyO/j9
>>12
のわりには学校っていっただけで都内のS先生ってわかってるよね。
ぐぐったら名古屋とか福岡にも学校?あるんでしょ
関係者としか思えないなぁ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 18:30:03 ID:VSwnj1MJ
>>6
構造何とかってここじゃないだろうか。
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kampo/1242995508/l50
だとしたら確かにヤバそうだね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 19:29:04 ID:SBEo+DMQ
>>14
俺は関係者じゃないけど、知り合いがやってるんだよ。
誘われたこともあるので、どこの誰がやってるかくらいは知ってる。

>>15
そうだよ。
「構造何とか」をやってて「政府」もやってるっていうので
ピンときたんです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 01:05:27 ID:g5wYzTN3
宣伝しようとした>>1涙目だなwwwwwwwwwwww

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 03:33:28 ID:SvSlT9UC
あはき法触れないのかな、またボディケアとか言うのかな。いずれにしろ何十年も前の判例に乗っかって好き勝手やってるやつにろくな人間はいないわな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 04:28:43 ID:0VUhOLC0
聖骸布

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/30(木) 07:46:44 ID:aniVUW6N
学校入らないかって最近誘われたんだがどうなんだろう、30万くらいかかるけど就職あるっていうし。
うーん…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 19:04:52 ID:xH7IZ7uJ
>>20
就職あるなんて嘘だからやめとけ。連中は金儲け主義だし自分に都合の悪いことは言わない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 12:40:17 ID:tNDAGGSX
>>21 嘘なわけないだろ! 整膚さえやってれば癌だって治るんだ そんな凄い治療を病院が放っておくわけないだろ!
>>20 ぜひ行け、今まで安月給で働いてたんなら人生変わるぞ 俺は年収倍になった



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 14:07:16 ID:WdYKwQTm
創始者は中国人の叙だw
拝金主義yaw

押してだめなら引いてみな・・理論らしいが
俺には何も効かなかった(肩こりすら)

止めとけ、近寄るな
金も無駄使いだw
商売上手治療効果0
マイナスにならないのがせめての救いか?!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 23:04:17 ID:ePElWUk+
俺は結構肩の張りが楽になったけど
けど、これメインでやる気はないね・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 23:52:54 ID:x/N1LWoM
病気の罹り初めは皮膚に現れるから、初期症状には良いかもしれない。
だけど、少し進んだらもう効果が出ない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 10:52:26 ID:uA6kYdsY
効果抜群だよ、これ。
マジオススメ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 12:47:04 ID:rnIILu56
近くにセイフ院があったが、2-3ヶ月でなくなった。

28 :謎のマスクマン:2009/08/28(金) 08:20:24 ID:ZT6PtkVN
整膚関係者だけど商売やるには整膚だけじゃ絶対無理。懐は広げないと・・・
最近は一般から銭取れないから会員(仲間内)から銭取ることばっかり。
豪華客船に乗ったら師範の資格をくれたって(乗った人たちから
中身がないってクレームついた)完全に資格商法だ。
手技としてはある部分使えるところもあるから他の手技と組合すと良い。
親玉の中国人先生には、ちゃんとしたビジネスをしろといっているが
聞き耳もたず。挙句も果てに俺の企画みんな持って言っちゃうぜ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/13(日) 23:39:04 ID:ClHpzQIz
あくまで慰安であって治療じゃないよね
その辺勘違いしないで病院柔整鍼灸あマ指のおこぼれ頂戴でやってる自覚さえあればいいんじゃない?
ま、どうせがんに効くとかいいはじめるんだろうけど
ありがちだよね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 22:26:47 ID:rcYM3je8
整膚は、結合織マッサージに、東洋医学の経絡や経穴の概念を取り入れたものだと思われる。
だから、鍼灸の後療法に取り入れると効果があるよ。だから、鍼灸だけの免許しかないものは
取り入れるといいかも?単独では、いまいちですね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 13:14:16 ID:Q07qKApf
指圧 鍼 これ 3つためしたけど
これいちばん効いたな。
人によって違うのかも知れんが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 14:44:41 ID:QkVH5hFq
受け手の体質もあるが施術者の技量にもよるからな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/18(金) 21:07:35 ID:G9T1fIiw
整膚は陰圧の手技。指圧はじめその他の手技は、ほとんど陽圧の手技なので、
整膚は、上手に行えば今までにない感覚を味わえると思う。鍼灸の吸玉療法も
陰圧で、よく効くようです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 02:42:19 ID:w1nLoZwX
指圧や按摩、マッサージその他手技でも陰圧のやり方はあるよ。
整膚の手法は最も簡単に陰圧を行う方法の一つに過ぎない。
御大はスイナと違うとよく仰有ってるがスイナの手技にもこのようなやり方はあるよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 16:45:43 ID:b6giw1TZ
指圧や按摩、マッサージその他手技でも陰圧のやり方はあるのでしょうが、
それをメインでやっているところは、あまりないような気がするんですが?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 01:10:57 ID:WpoijViI
メインでやっているところはあるよ。
端から見てどのように見えるかは又別だけどね。
俺は既存の技術をあたかも自分が初めて考えたように唱える輩が嫌いなんだよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 09:17:49 ID:nHlL1LmT
>>36
確かに、整膚は別に新しい物でもないですね。ただ、陰圧の手技はいいと
思いますね。
メインでやっているところはあると思うが、全体の割合からみると少ない
と思うのですが、慰安系、治療系含めて。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/20(日) 10:54:00 ID:0WRgnSni
陰圧いいと思うな。
按摩指圧マッサージだと定期的に受けてる奴なんか
ほぼ硬くなってるもんな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 20:14:54 ID:TGsjXO2C
チンコが?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 20:35:06 ID:KbijP47b
要するに軽擦法・按撫法の事でしょ?
わすれられそうな手技を掘り起こしたことは評価しても良いけど、だから何って感じだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 01:26:58 ID:beqdViAf
>>わすれられそうな手技を掘り起こした

おいおい、按摩師は現役でバリバリ使ってるぜ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 00:01:42 ID:zh1pIO0/
そうか、すまんな。
と言うことは整膚の価値はまるっきりないな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 08:20:01 ID:DYwNNGim
軽擦法・按撫法は、陰圧の手技ではないよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 11:25:21 ID:ms333rN4
引くだけが陰圧の手技ではないよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 06:52:44 ID:Knvq/DeM
軽擦法・按撫法は、陽圧ではないわな。

46 :整膚良いよ〜:2009/10/16(金) 20:26:15 ID:h5uIx8ue
整膚、騙していないから、一度体験してみては如何?
私は整膚、ハマってるよ。
即効性があってGOOD、VERY GOOD!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/21(水) 17:46:51 ID:v6SCfWnv
seihu受けたことあるけど、ちっともいいと思ったことない。
でも、友達は良かったって言ってたので受ける人や施術師の問題かも。

陰圧ってのはわかる。
キネシオなんかでも皮膚を持ち上げてその下の組織に減圧を働きかけるように
思うんだけど、どう思う?教えてエロイ人。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 19:45:27 ID:jyZqPnvF
こういうのやりたいならあんまマッサージ指圧とれば良いと思うんだがどうだろう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 20:53:54 ID:TVjtJoxZ
そのとうりです。
あん摩の揉捏法には、つまむ手技がある。
マッサージには結合織マッサージというものがあり皮膚牽引法がある。
指圧にも吸引圧法というものがある。
つまり、すべてあん摩マッサージ指圧に含まれているのです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 23:40:40 ID:Wa7hfwFT
>こういうのやりたいならあんまマッサージ指圧とれば良いと思うんだがどうだろう

とれないから、そのようなことやってるんじゃないの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 16:53:45 ID:z0U9of6T
昭和も初めの判決振りかざしてさぁ
再審されて無資格全員とっつかまんないかなぁ
前に整体でえらいめにあって、整膚も怖いんだよねー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 18:02:27 ID:aOFOyNMn
>>51
>前に整体でえらいめにあって

何それ。詳しく!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 23:19:09 ID:z0U9of6T
首ごきってやられて背中しびれたの。
三ヶ月くらい続いたなぁ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/21(土) 10:47:48 ID:XRjzh+0s
ビデオ買うと指導できるってよ
金儲け主義極まれりだな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 21:38:47 ID:dJo9H7+Q
やめといた方がいいよ。
悪いこと言わないから。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 11:57:25 ID:y7B7+MDY
自分柔道整骨師だけど整膚使ってるよ!
お客ガンガン来るしもうウハウハ
こんないいのなんでやらないの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/23(水) 14:13:46 ID:3yht1KqW
鍼灸あマ指3療の専門学校

3年間毎日毎日の貧乏生活あるいはパラサイト生活を送って、
あん摩マッサージ指圧の授業、わずか240時間。
その2/3の160時間を実技に使ったとして、そのすべてが
クラスの仲間内でオナニー授業。

そんなのなら繁盛してる整骨院で、整膚でも何でも良いから
現場主義の厳しさの中で数をこなし1ヶ月も働いた方が、確実に
力がつく。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 11:31:09 ID:kyLPVFvb
自分鍼灸師たけど整膚というか陰圧の手技使ってるよ!
鍼だけでは、回復しなかったお客ガンガン回復してウハウハ
こんないいのになんでやらないの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/27(日) 14:16:51 ID:aPHN9lDy
テメェの鍼の技術が未熟なのを棚に上げて鍼じゃ治らなかったとはこれ如何に

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 14:23:02 ID:kwLcMitq
a

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 17:17:43 ID:g9n3xMSw
整膚は、どうでもいいけど陰圧の手技は効果あるね!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 21:26:22 ID:7j/XOe/Z
>>57
それは中学、高校、大学、英会話スクールと十何年も学校でEnglishの勉強続けてる奴と、
土佐の文盲の漁師で海難事故に遭って米国の捕鯨船に助けられて異国のさっぱり何を
しゃべってるのかわからない人々の中で英会話力を鍛えた中濱万次郎(ジョン万次郎)では、
万次郎の方がだんぜん英会話力で優れてるようなものか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 23:36:05 ID:2zCFHCHZ
この業界ではジョン万次郎になれない人間の方が圧倒的に多い
整膚やってる連中の実態知ってるか?
知ってたら口が裂けてもジョン万次郎にはたとえることが出来んがね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/11(月) 23:37:52 ID:2zCFHCHZ
ああ、整膚の部分を「自己正当化して免許を取ろうとしない連中」と置き換えていただいても結構

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 01:18:00 ID:RJ5F/bIz
整体師なんか学校行かなくたって良いよ。今日からでもすぐ始められる。
うちも祖父の代からのマッサージ院だけど、親父はやんなくて俺が脱サラして
東京の学校に3年行って免許取った。でも会社員時代の遠方にいる同僚からの
年賀状には「整体の方どうですか」って書いてるし、この業界そんなもんだよ。
俺の指圧学校時代の友達も先般、古くなった看板をつけ替える時に、
それまでのあんま 指圧≠ゥら整体 カイロプラクティック≠ノ変えたら、急に
新規の来院者が増えたって言ってた。やっぱそっちのがウケが良いんだろうね、
今のこのご時世。ま、免許云々より患者さんが来てくれるかどうかだよ、この業界。
無駄なお金は遣わないに越したことはない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 21:02:47 ID:kNsHv38k
実際、陰圧の手技ってどんなことをするんですか?
そしてどんな効果があるのですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 22:15:08 ID:Wxbc6LIh
整膚は自分でできる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 08:48:11 ID:sK06x7a4
巷で、よく治ると評判の所は意識するしないは、別にして陰圧の手技をうまく
使っているよ。トリガーポイントマッサージの手技も陰圧を使っているような
感じがある。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 16:47:51 ID:8XCWLNba
どの業界でも一緒だよ。ジョン万次郎になれない人間の方が圧倒的に多いよ。
私はまずあマ指選科の学校に行き鍼灸免許の必要性を感じ鍼灸選科に内部進学し
やっぱり食っていくためには柔整免許が必要だなって感じ、今年から柔整の
学校に行きます。今までかかった費用が学費、教科書代、クラス会費(意味不明)、
設備費(意味不明)、校友会費(意味不明)、交通費その他諸々でざっと1千万円弱、
これからさらに3年間500万円以上を費やします。
しかし、なんでまた3年も行かなきゃなんないのかよくわかんない。
これがアメリカの手技系カレッジなら、医学知識の基礎の授業をとれば、その資格
以外の手技の課程に進んでもその科目が免除される。日本の専門学校みたいに
マッサージと鍼灸と柔でそれぞれ3年間ずつ無駄に同じ勉強させたりしない。
ほんとこの国は学校ビジネスの良いようにできていますね。

今考えるに柔整師の資格だけで良かった。費用対効果を考えるならそれが一番。
鍼灸師は雇えば良い。あマ指師は要らないよ実際。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 15:45:14 ID:P+hpIxK/
>>69
学校ビジネスに、ひっかかているあなたに問題があるようです。
どの国家資格でもいいので、早く臨床の現場にでることです。
誰に、言われるとそんなに学校の言いなりに内部進学できるのだろうか?
相当素直な金持ちですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 05:14:13 ID:N47s1Enh
>>70
ほっとけよ。
お金を出しても大した事を学べなかった不幸な例だ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 12:32:23 ID:aczrwG2d
実際、医療専門学校で習字だとか簿記だとか語学、心理学、倫理学の授業なんか要らない。
受けても大したこと学べない。実戦性が先ずない。先生もレベル低いし、ただ教科書読むだけ。
一テストも一応するが、ほんと一応のテスト。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 00:31:28 ID:mlBfuy1d
心理や倫理は必要だよ。
たいしたこと無いレベルでも最低限出来なきゃ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)