5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本カイロプラクティック連合会 その1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 19:36:22 ID:zsjCJZem
通院で通う方、資格取得に頑張る方。
お話し聞かせてくださいな。

2 :オーソゴニスト:2010/03/16(火) 20:34:25 ID:6NKZ3tb2
2ゲットか、



めぇ〜。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 14:20:03 ID:pl12rjLO
3ゲットン!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/03/17(水) 14:22:43 ID:T1VMa3UR
4

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 18:09:37 ID:MiZKF18a
巻くだけダイエットのおばさんと、おばさんの母ちゃん・弟など家族達はみな
スレタイの団体の人じゃなかったっけ?違ったかな?



6 :オーソゴニスト:2010/03/17(水) 18:36:16 ID:RdL1tqWJ

>>5
誰ぞ知らんか?ほんまにテキサスカイロ出たんか?
DC持っててからあんな事言うとるのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 22:39:59 ID:UL1gMR7S
>>5
たしかそのはずです。
今は所属して無いかもですが。

でも、あの本の内容は、
こちらのカイロとほとんど同じです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 11:55:54 ID:3x+LPgY+
>>7
5です。やっぱりそうでしたか!!

>>でも、あの本の内容は、
>>こちらのカイロとほとんど同じです。

えっ〜、そうなんですか!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 18:07:31 ID:UGr/MMfz
>>6
テキサスカイロは日本の学校や団体が金儲けのために
短期留学制度がありますよ。
それに、日本人DCであの方の名前は聞いたことがないです。
調べてもわかりません。仮に、DCであったらプロフィールに
堂々と書くんじゃないでしょうか?
名誉の為に、DCであったら私の不徳の致すところですが・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 18:20:46 ID:UGr/MMfz
>>6
良く調べてみましたら「AACP米国カイロプラクティック医師学会員」とありましたよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 19:23:55 ID:Rypak0w/
カイロで骨折・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 20:39:45 ID:3x+LPgY+
>>10
調べたら、スレタイの連合会はそこに認めてもらった団体ということですね。
何を認めてもらったのかは分りませんでしたが。

こちらの団体は、どのような手技のカイロをされるのでしょうか?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 20:41:24 ID:3x+LPgY+
脱サラを考えているので興味ありです。

14 :オーソゴニスト:2010/03/19(金) 20:32:02 ID:RMf8zVzB

>>9 >>10

そうか結局ディプロマミルみたいな物か?カリスマカイロと言いながら臨床ゼロなんだろ?(笑)
もしインチキなら、ブログ、ホームページ炎上だな。

>>13

頭を擦り付けて会社に謝って戻らんか。脱サラでは無理。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 08:57:14 ID:KxMniMmz
布団売り屋の団体もテキサスカイロの短期留学がありますね。
短期って何日でしょうか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 10:40:06 ID:j8q2pPq7
連合会=全健会=布団屋

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 11:45:08 ID:FvxwHAjn
>>5
今週号のAERAに詳しく載ってる。
「日本カイロプラクティック連合会が主催する短期集中の合宿セミナーで技術を学び、そこで講師を務めた」
「カイロプラクティックの専門学校で2週間くらいのコースをいくつか修了したが、留学はしてない」
(AERA抜粋)

因みに、本人のそれ以外のプロフィール

山本千尋
1961年名古屋市生まれ。
関西外国語大学卒。
20歳で競輪選手と結婚するが一昨年離婚。長男(28)と長女(26)がおり、孫も3人。
「夫の収入が不安定だったため」学習塾やファンシー雑貨店などの経営を手がけた。
エステシャンの資格も持つという。「私は美容・健康プロデューサーなんです」。(AERA抜粋)


今時のカイロの先生って多芸なんだなw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 11:54:48 ID:CX1BQRPa
>>17

ってことは、医学としてのカイロプラクティックは出来ないってことなんですね。

DCの方なら意味分りますよね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 12:19:38 ID:Pf+T0b5+
さあ?
「巻くだけダイエット」のプロフィールには、

<<アメリカのTexas Chiropractic Coiiegeで、カイロプラクティックを中心に解剖学、生理学、リハビリテーションを習得。(中略
カイロプラクティックの良さを最大限生かした美容、健康、アンチエイジングを目指した独自の「Chihiroメゾット」を構築し、取り組んでいる次世代のアジア発女性カイロプラクターとして注目されている)

とも書いてあるから、実際の話は本に直接問い合わせてみれば良いんじゃね?
ググれば「健康キレイ塾」とかっていうHPも出てくるよ。

20 :オーソゴニスト:2010/03/20(土) 17:14:25 ID:OIOKVxsg

>>19

言うたもん勝ちか(笑)ブログ、ホームページ炎上やな。ただの布団売りが何を国民を欺いとるんだ。
今度はバンド売りか(笑)で、開業歴無し???で、カリスマ????
ほんまにアホかやな(笑)ぼちぼちセミナー、講習会潰し入るな(笑)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 18:03:18 ID:CX1BQRPa
アメリカのカイロプラクティック大学を出た訳でもないようなので
ちゃんとした医学教育はいない人なんだなぁと思っただけ。>>18


そのおばさんの話はもういいとして、「布団売り屋の団体」とか「ただの布団売り」
とか書いてあるけど、なんですか?布団売りって???カイロと関係あるんですか?



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 19:12:20 ID:NNjzoqpo
お礼も言えない礼儀知らずって、最近特に増えてるんだってな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 19:06:15 ID:YvXMn0JM
狂死クビになって三日整体師やってるバカは一人しか知らない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 08:34:19 ID:k/EBSRwW
>>1僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。「ああ、自分は天下のカイロプラクターだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
あの激戦のカイロプラクター学校をを卒業するのに1年。認定書をもらった日のあの喜びがいまだに続いている。
「カイロプラクター」・・・・・その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。カイロプラクターの先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
カイロプラクターの先輩方の意志はしっかりとこの僕に受け継がれているだろうか・・・。しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
人が何をしてくれるかを問うてはならない。君が人に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。でもそれは将来世界の指導層をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
カイロプラクターを作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
整体院に就職し社会に出ることにより、僕たちカイロプラクターは伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしきカイロプラクターなり。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お仕事は?」と聞かれれば「カイロプラクター」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的なカイロプラクターブランドの威力。
カイロプラクターになって本当によかった。






25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 15:59:13 ID:nAL+Wbpt
腕に自信あるなら開業しなきゃ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 21:36:39 ID:z1UI29Pl
保守age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 16:39:33 ID:JbTPX6N+
ヘルスウェーブ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 22:20:54 ID:Duia5aj5
1ポイント125000円であります。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 03:30:55 ID:dlU02Gg3
スレタイの団体でどんな布団売ってるのか知らないけど
アメリカでも布団売ってたしサプリも買ってたよ
布団やサプリ売るのがカイロプラクティックなんじゃないの?
アメリカじゃ治療院で普通に売ってますよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 22:26:12 ID:I63roINE
資格商法を利用した詐欺集団です

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 01:31:53 ID:TO+0Vi7U
日本の四年制カイロスクール卒業してもらうDCの称号は海外でも通用しますか?の問い合わせに、不思議な回答をするのは何故でしょうか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 19:32:13 ID:04x99eb7
カイロの施術で骨折したらどうしたらいい?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 20:25:48 ID:fJwI4JlR
所属団体かなあ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 08:30:39 ID:k6gaE92d
>>32
カイロで骨折した証明できるなら、治療費払ってもらえ。
それから、示談金も・・・会社やすんだなら、休業補償も

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 08:52:39 ID:aOp01GIn
レントゲンやMRIで骨折がわかっても施術で折れた証明にはならない。

患部だったら元々折れてたと主張されるんじゃね?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 12:27:32 ID:QIFNbuxq
新鮮外傷かどうかの判断はつくさ。だからすぐに受診しろ。相手は無資格だから、もともと骨折してたかどうかの判断力無き者として扱われる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 05:51:52 ID:8BQy8ACl
>>36 32です。回答有難うございます。
痛めてから2週間近く、痛みがなくなればと我慢してきました。
患部は炎症があるようで熱があり、今朝も痛みで早く目が覚めてしまいました。

やさしい先生なんで言い出し難くて・・・遠回しには言いましたがはぐらかされました。
片膝抱えて胸に寄せた体勢でボキっとしたんですが、その体勢をとると痛みと完全一致します。
レントゲンとMRI予約しましたがだいぶ先なんです。
ズバリ話して誠意ある対応でなかった場合はどうしたらいいのでしょうか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 08:47:05 ID:ckJprVHP
お金はかかるが弁護士に相談を。かからないのは市町村の消費生活センターに相談を。
有資格者なら保健所に訴えられるのだが、無資格ならば業務の停止や改善などの指導ができないと思うよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:22:09 ID:dbQ/cb/2
>>35
元々折れてたのに手を掛けた時点でアウトだからね!
もし、数日内に他院への通院暦も有る場合は難しいでしょうね。
>>38
無資格なら、もっとキツイ【傷害罪】が適応される。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:20:54 ID:LFXC1Twk
>>32
そのカイロ師は連合会のヤツなのか?
そうでないならいいかげんスレチだぞ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:49:44 ID:pAt80zTX
32です。
連合会ではありません。他スレでは反応が無くこちらに書き込みました。
誤解されるようでしたらすいません。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:54:17 ID:zpXhlFN6
県全会の骨盤調整教室って
サクラが多いな。

ああああ━━━━━らく〜だぁ

だって(爆笑)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)