5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はり治療で肝炎やHIV感染の恐れも、専門家が警告

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 15:10:29 ID:n1OcdDw0
はり治療で肝炎やHIV感染の恐れも、専門家が警告

 [香港 19日 ロイター] はり治療での汚染されたはりや綿棒、タオル、温熱パックのカバーなどの使用により、
細菌のみならずB型やC型肝炎ウイルス、HIVにも感染している恐れがあると専門家が19日に警告した。
 香港大の微生物学者、パトリック・ウー教授らのチームは、英医学誌ブリティッシュ・メディカル・ジャーナルに
掲載された論文で、世界中で報告されているはり治療関連の病気感染例は氷山の一角と指摘し、防止策の厳格化を訴えた。
 また、時間がたってからはりを刺した個所に大きな腫瘍や潰ようを生じるマイコバクテリア感染症もこれまでに
50例以上出ているとした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100319-00000262-reu-int

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 15:32:36 ID:UJsHGkpK
鼻糞ほじくりながら針を打っている奇人針灸師いるよ。W

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/03/19(金) 19:01:22 ID:WInS5Bsa
>>1
今頃、何言うてんのや?
こんなもん常識やでwww
まさかお前等、知らんかったんや無いやろな?www

報道する方もする方やけどなwwwアホや。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 20:22:24 ID:67F0LNk5
中国の話じゃねーか。
一緒にすんな。アホ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 22:54:13 ID:TO0Zp/EK
鍼による感染症もあるが大阪池田市のメイプル鍼灸整骨院の患者さんの鍼死亡事故あるから鍼は怖いね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 01:07:20 ID:gxBVCESN
↑無資格者による事故だろう。
 一緒にすんな。アホ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 22:32:51 ID:20EH9twk
無資格者とはいえ現役の鍼灸専門学校生
一緒にしていいんじゃね?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 06:10:57 ID:/6auM9gi
いや、むしろ柔免持ちであることを重視すべきだろう。
不正が日常業務の柔はどの業界にいっても問題を起こすってことだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 07:15:27 ID:iJkRFbIk
学生と免許もちを一緒にしたら、
「免許」の意味がねーだろ。
一緒にすんな。アホ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 18:57:42 ID:4QKHAIBR
別に鍼灸無くても世の中困らない。困るのは鍼灸マニアの奇人、変人共。W

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 19:25:17 ID:e8ZWX0pl
>>10
オマエがいても世の中困らないから早く氏ねば?WW

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 19:47:14 ID:JzSJz8Z5
>>9
学校教育そのものが意味がねーって事で免許以前の問題

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 12:22:50 ID:btotv4qW
>>12
おまえアホだろう。
そこまで広げたら、あらゆる物が当てはまるだろうに。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 10:51:27 ID:JUXEqmfi
世の中、女がいなくても困らない。男同士でさかろうぜ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 08:10:26 ID:pTrHyDAB
82年ごろだったか、エイズが問題になった時にさんざんいわれたことだね
なつかしいね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 16:30:23 ID:OkanTFc7
いま日本はディスポが主流
そうとう不勉強な人でなければ感染は起きない
海外では気を付けましょう
無メンは問題違い
傷害者

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 21:40:12 ID:xjXAKofJ
鍼灸師も感染者いるだろ。バンバン針して感染症ばらまいてやれ。W

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 19:05:34 ID:+NlpVOzr
こんなスレが成り立ち、かつ感染を煽るような書き込みがあるのには驚いた。
つーか素人さん?
HIVの感染力なんてたかが知れてるんだがな〜

肝炎ウイルスはめっちゃ危ないけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 07:05:37 ID:nH/q1LqU
B型肝炎感染者や結核感染者の鍼灸師がバンバン針してる。感染大丈夫?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 22:04:04 ID:sPj4Us/u
感染症を患っている鍼灸師も多い。W バンバン針してる。大丈夫???

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 17:53:25 ID:Skp2jmMC
>>20
おまえいい加減なこと言ってると訴えられるぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 23:33:22 ID:nClgDrxI
HIVとは恐ろしい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 01:20:24 ID:lhV0OEfl
吉祥寺の某中国鍼は怖かったなあ
背中一面に鍼刺されて1時間ぐらい放置
ピクリとでも動くと強烈な痛みが走る
じっとしててもかなり痛かった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)