5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医療保険の訪問マッサージ】同業者集合!8人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 18:40:52 ID:T8FmuMwx
鍼灸だけ師の荒らしはスルーで以下語れおまいら。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:37:42 ID:WH4gB/EC
訪問もしてるあはき師だから言っちゃうけど
業者はクソが多いけど個人レベルも然したる違いが無い事
訪問マッサージは腕がなくてもできちゃう事
金稼ぎの手段でしかない事
それゆえ患者のためとの言い分は大抵偽善な事
完治はないので生かさず殺さずで死ぬまで続けられる事
これらが顕著なのは訪問しか仕事経験のないあましな事
他にもあると思うけど浮かんだ事だけ書いてみた。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:47:17 ID:8MenPJnU
>>1
サンクス
>>3
オレも訪問をしているあはき師だけど、ほぼ同意だね。
オレは今年いっぱいで訪問は止めることにした。
どっちにしろ、今オレらがやっていることは
介護保険のPTや訪看がすべてカバーしていくことになるから
どの道、マッサージ師の訪問には未来はないよ。
お年よりにも迷惑は掛からないから、早く治療家に戻ろうぜよ、ベイビー!!
もっと言えば、介護士やヘルパーがやるようになるかも知れないしな。
まあ、そんな仕事だ。

やっぱり治療家だけでいたほうがいいや。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 02:39:57 ID:jNUXhC94
大抵がリハ目的なのに 週2回とかって意味ないよな
毎日やってなんぼだろ
だから存在意義が薄いんだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 07:23:13 ID:6ulNxZO/
田舎じゃ制度自体が知られてない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:47:55 ID:Yx3AtBHh
>>3
患者曰く、リハビリは覚えりゃ自分一人でもできる。
マッサージはそうはいかんとのこと。
確かに新人でも出来る仕事だわな。
でも、目の前に症状持ってる患者いて週2で訪問して「慰安」とかいってるのは
自分のレベルの問題。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 07:04:38 ID:T2CbC3WJ
大阪のおばちゃんも慰安か?
俺はあのレベルになれるように努力している。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 20:55:59 ID:rx51osdO
>>2
>>4
完治出来ないのは現代医学でも同じでしょ。それも偽善って事?
通院リハや通所リハ、訪問リハも毎日なんてできないから存在意義は薄いって事?
そもそも根拠の薄い憶測を無駄に書くな。
自分的には現状でも十分に放っておけば落ちる一方の患者の
状態の維持、改善が出来ているし、患者や介護者には感謝されている。
確かに酷いマッサージ師もいる事は否定しない。
肩こり腰痛を一生懸命揉んでて治療家なんて笑えるわ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:00:50 ID:rx51osdO
>>2
>>3
>>4
完治出来ないのは現代医学でも同じでしょ。それも偽善って事?
通院リハや通所リハ、訪問リハも毎日なんてできないから存在意義は薄いって事?
そもそも根拠の薄い憶測を無駄に書くな。
自分的には現状でも十分に放っておけば落ちる一方の患者の
状態の維持、改善が出来ているし、患者や介護者には感謝されている。
確かに酷いマッサージ師もいる事は否定しない。
肩こり腰痛を一生懸命揉んでて治療家なんて笑えるわ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:25:21 ID:8BjVs51l
>>8-9
大事な事でもないけど2回言ったんですね。
わかりま…せん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:57:23 ID:iu6fyuiW
糞スレ立てるな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 07:58:18 ID:AAN3wwc5
>>11
糞スレだなんて、そんなんにこの業界でバカにされるような仕事なんですか?

もしかして、そんなあなたは何分幾らを謳っておいて治療でございやす〜、って言ってる
タイプの人じゃありませんか?治療で何分幾らなんてありえないw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:40:57 ID:/O9hCH49
車で訪問してると、やけに白色の軽が煽ってくるなー
と思って、譲ろうとしても先に行かない。で、
安全を確かめつつ強めにブレーキを踏むと
ようやく車間距離をとる。

右左折時に車体側面を見ると・・・訪看。

全部が全部じゃないですが、煽ってくるのは大体決まって
介護関係。たまに同業者。一般の人はほぼありえない。
煽られるのは私だけですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:53:09 ID:n7+zMVlW
>>13
貴方だけでしょう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:46:45 ID:AAN3wwc5
>>13
そりゃ〜、正夢だよw
きっと病院等で雇われている介護・訪看関係が
訪問マッサを後ろから飲み込もうとしてるんだよw


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:24:07 ID:bt/i+8NV
2と3は訪問なんてやってないな。
やってる人の意見のように見せてるだけの人たちw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:27:00 ID:bt/i+8NV
「糞スレ立てるな」と語りながら、そのスレにカキコするオメデタイ奴w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 01:05:14 ID:KPmxA9Kb
このクソスレまた立ったのかよw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 14:13:28 ID:RpIZuteU
自分の道は自分で決める!
人生自己責任にん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 22:21:54 ID:SVsoGjci
>>19
なぜ突然その発言したのかわからないけど
バカの一つ覚えの自己責任厨乙www

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 23:10:06 ID:1YgIQ0Sb
>>19

忍者ハットリくん!?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 12:38:28 ID:d9MDK6Vq
まぁ要は、在宅をやりたければやればいいし、やりたくなければやらなければいい、って事でござる!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 15:07:37 ID:LjxgwpA6
>>22

その通りだね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 16:55:57 ID:3wJ8SAgf
こんなのはやっちゃ駄目だろ!
免許もついでに返してしまえよ。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100801-00000061-yom-soci

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 21:36:46 ID:oIuH5bvs
生活保護者に不要マッサージ、報酬を不正受給 (読売新聞)

 大阪市で2009年度、マッサージ師や針きゅう師らが、生活保護受給者に不要な施術を行って不適切に報酬を受けたケースが、市の調査で計370件、394万円分あったことがわかった。
 受給者の施術費は全額公費負担で「不正の温床」との指摘もあり、市はマッサージ師ら27人から不適切分全額を返還させた。チェック体制の強化で08年度の返還額からは約3分の1にまで減ったが、
 なおなくならず、市はさらに審査を厳格化する方針だ。
 受給者は原則、医師の同意があれば自己負担なしでマッサージなどを受けることができる。施術者は「施術報酬請求書」を自治体に送り、報酬を受け取る。
 受給者が歩行困難な場合などには、自宅まで出向いて施術する「往療」も認められるが、市によると、不適切なケースの9割は、必要がないのに往療を行い、報酬を請求していた。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:36:41 ID:LjxgwpA6
何をどのように不正したの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 22:41:48 ID:bW2CabTK
天に唾する恥ずかしい不正行為は辞めろよ。
自分で自分の首を絞めているのがわからないようだな、目明きバカ按摩ども。
社会的信用は一度損なわれると二度と取り戻せない。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 23:15:49 ID:Lp6dJ5gF
>>27  >>社会的信用は一度損なわれると二度と取り戻せない。

一般社会で社会的信用を取り戻せなかった人達が、この仕事をしているのです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 09:24:40 ID:QBQVXGxu
>>3
仕事はお金じゃなくて、やる意味がどれだけあるかだと思うよ。

たぶんあなたは慰安マッサージしてたんでしょうね、お金に
だけ目がいってたからたいした仕事してなかったので継続できな
かったんだと思う。

やる意味と方向性がしっかりしていたらそんな言葉は出てこないはず。
僕は保険治療がをやる意味をもう見つけた。
お金はもうこれ以上要らないってくらい稼いでるから、それに見合うだけの
施術内容になるよう日々精進している。

すごい治療家みたいだけど、そう言うなら最初から保険治療などやらなければ
良いのに。。。。

上手くいかないから逃げた、負け犬の遠吠えにしか聞こえないよ。

この世界ではやれるだけの実力がなかったんだから、せいぜい慰安
マッサージ頑張ってください。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 12:13:15 ID:Xd3Ri1wN
>>29
お願いです。国民が大変なおもいをして支払っている健康保険料で
マッサージで稼ぎまくるのはカンベンしてください。

>>お金はもうこれ以上要らないってくらい稼いでるから

悲しくなります。一般国民より


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 13:05:30 ID:ea9nlKIx
何が一般国民だ。
思いっきり関係者でしょうがw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/02(月) 14:11:01 ID:IglIHd3Z
お金じゃないといいつつ訪問マッサージで荒稼ぎしてきたんじゃん。
しかももうこれ以上要らないってくらいに。そのくせ今頃意味を見出だしただとさw
全く綺麗事ばかりだ。だから訪問マッサージ師は偽善者だといわれる。
反証として、稼いだのは別な仕事だと言うんだろうなw

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)