5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機械設計技術者受ける人情報求

1 :名無しさん@3周年:2007/10/24(水) 11:13:56 ID:Ie8L9cDw
機械設計技術者ってどんな試験?
初めて受けるんだが過去問とか予想問題って手に入るの?
よければkwskおしえて


2 :名無しさん@3周年:2007/10/24(水) 19:56:46 ID:Ie8L9cDw
>>1
2ゲット
だれも答えてくれないって悲惨だな
板が悪いんじゃないか

3 :名無しさん@3周年:2007/10/24(水) 21:05:06 ID:Ie8L9cDw
俺も初めて聞いた試験名だな
誰か教えて

4 :名無しさん@3周年:2007/10/24(水) 21:31:57 ID:6SG1GHVu
去年受けました。
<3級>
・マークシートで選択問題
・試験は午後〜夕方まで
・難易度は高専、大学生レベル(基礎知識のみでOK)
<2級>
・全て記述(公式を覚えてないと×)
・試験時間は朝〜夕方(体力、脳共にかなりキツイ)
・難易度は中程度(かなり実践レベルに近い、主任レベル)
<1級>
・記述(課題についての論文あり)
・試験時間は朝〜夕方(体力、脳共にかなりキツイ)
・難易度は中の上程度(実践経験がそれなりに必要、掛長レベル)

5 :名無しさん@3周年:2007/10/24(水) 21:37:31 ID:6SG1GHVu
1級>2級>>>>>3級
レベルはこんな感じ。
1,2級に比べて、3級は存在意味?と思うほど非常に簡単です。

主催者ページ
http://www.kogyokai.com/
ここで、過去問等の情報は手に入る。

6 :名無しさん@3周年:2007/10/24(水) 21:51:29 ID:Ie8L9cDw
>>4
>>5
ありがとうございます
対策などなどありましたら教えてください

後今年の予想問題などは手に入らないのですか?

7 :名無しさん@3周年:2007/10/24(水) 22:47:50 ID:6SG1GHVu
予想問題は知りません。
1,2級は大体過去問と似たような問題が良く出るので、
過去問を一通り解いておけば合格出来ます。
3級は学校の教科書を、ざっと眺めたらOKです。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)