5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カーボンパイプの曲げ方のスレ

1 :名無しさん@3周年:2008/05/11(日) 16:41:50 ID:oBBJIsET
どーやんだよ。あっためりゃやっこくなんの?


2 :名無しさん@3周年:2008/05/11(日) 23:06:48 ID:UGEczk1v
自分の力を出し切ることだろう

3 :名無しさん@3周年:2008/05/12(月) 01:40:15 ID:ePmFydON
酢につける

4 :名無しさん@3周年:2008/05/12(月) 12:43:44 ID:LzpuIDBs
薬品つけてやっこくしたら戻すのにぎゃくの薬品が必要だべさ
す の逆って?

5 :名無しさん@3周年:2008/05/12(月) 13:52:46 ID:ePmFydON
酢漬けは、ぬるま湯で戻してから ざるにあげておく。

6 :名無しさん@3周年:2008/05/12(月) 23:09:56 ID:m/33bKt9
不活性ガス中で母材の樹脂焼いちゃえばいいんだよ
で任意の角度に固定して再びレジンで固める。

あっでもパイプなのか? じゃ中にシリコンチューブでも通して
樹脂硬化後ムリヤリ引っこ抜く、これでよぴ。


7 :名無しさん@3周年:2008/05/14(水) 18:06:20 ID:8lLR9MF6
「く」とか「へ」とかみたく曲げるのではなくて、「⌒」ふうに緩く曲げたい。
不活性ガス中なんてフインキ(←何故か変換できない)は作れません。
空気中でバーナーで炙るくらいが精精。


8 :名無しさん@3周年:2008/05/15(木) 00:34:54 ID:UH6Zq7Wx
ハンドパワーで曲げる

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)