5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボルテックスチューブ

1 :名無しさん@3周年:2009/03/25(水) 02:59:55 ID:aq+ppnh4
圧縮空気を送るだけで、熱風と冷風に分かれる不思議なチューブ。

http://item.rakuten.co.jp/anzen-mirai/049002/
冷房服にまで応用されている。

2 :名無しさん@3周年:2009/03/26(木) 16:49:13 ID:i4E9CweV
これ、径の違うパイプを繋げて自作できない?

3 :名無しさん@3周年:2009/03/27(金) 05:51:56 ID:+WJUqRI7
メーカーだと最小サイズでも6万円台とかそんな感じ。
応用製品のはずの1の服が2万円台って、原価どうなってるんだろ。
気になるのは騒音、必要な機器、冷風側の結露くらい。
工場でコンプレッサー使うのが本来の用途だが、安価なエアブラシ用か水槽用の送風機では能力不足かな?
廉価な機材で出来ればPCの冷却にも使えそう。

4 :名無しさん@3周年:2009/03/27(金) 17:43:31 ID:+WJUqRI7
http://store.shopping.yahoo.co.jp/edenki/796-21760.html
調べたらこの9580円のがあった。
ただ大風量を要するタイプだから、ちょっとやそっとの送風機器じゃ使えないかと。

サイレンサーが売ってるということは、騒音は相当な物だろう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)