5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金属加工でモデルガンを造ろうPart2

1 :名無しさん@3周年:2009/06/09(火) 09:16:54 ID:3Wq3hnU1
フライス、旋盤、NC機器、CAD・CAMを駆使して
金属製モデルガンを造ろう。
無垢から削りだし、市販品の加工、カスタム部品作製
現行法を守り合法に造る手だてはいくらでもあります。

加工、材質、手法の知恵を出し合って美しいモデルガンを
生み出す為のスレッドです。

主旨に関係ない内容を書き込む
妨害行為、荒らし行為は犯罪です通報しましょう


2 :名無しさん@3周年:2009/06/09(火) 18:10:15 ID:7toua7DO
1乙ですスレ立て早すぐるワロタwwwww

3 :名無しさん@3周年:2009/06/09(火) 19:02:47 ID:1rrjV2Vu
見つからないようにsageで行きましょうか?

4 :名無しさん@3周年:2009/06/09(火) 19:09:20 ID:7toua7DO
ですね〜w

5 :名無しさん@3周年:2009/06/10(水) 08:48:34 ID:O1/s+rUh
とりあえず定番はスライドだよな。
ガス圧で動かすといい感じ。
ステンレスは切削性が悪いのでS55Cで磨く

6 :名無しさん@3周年:2009/06/10(水) 22:01:12 ID:ZozPN4Kn
順調にさがってるようで、ひと安心www

切削性といえば快削鋼はどうなんでしょう?

7 :名無しさん@3周年:2009/06/11(木) 14:16:01 ID:J/55mKDG
あの埋め落としのキチガイってさあ
たぶん正義だとか悪徳スレなんて言ってたのは
嘘で、何か自分の都合悪い書き込みを
消さないことに恐れて落としたかったのかも
しれないねぇ
そう考えると納得できる部分も多い

8 :名無しさん@3周年:2009/06/18(木) 03:27:54 ID:CnsRBwGw
  _  カタカタカタ
 .//|:|   /'∧
 | |..|.|  (Д゚,ノ⌒ヽ そうなのかー。
  ̄ll ]-、と/~ ノ )
  ̄ ̄ ̄|(_ (  ,_)
          ̄~


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)