5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AutoCAD Mechanical Ver.1

1 :名無しさん@3周年:2009/10/16(金) 19:28:22 ID:sSefDt1R
AutoCAD Mechanical情報交換スレです。
http://www.autodesk.co.jp/adsk/servlet/index?id=12377695&siteID=1169823

2 :名無しさん@3周年:2009/10/18(日) 19:20:46 ID:VxfFD3Pl
取引先の関係でいやいや入れたが使ってみると意外とイイ!
良く考えて作ってある。ただし素のDWGと全く互換性が無いのは(^^;)

3 :名無しさん@3周年:2009/10/19(月) 01:36:13 ID:ikn2Zl4d
正直パワーディメンジョンが何故スタンダード版に無いのかと。

4 :名無しさん@3周年:2009/10/19(月) 08:34:56 ID:3VSLNXkO
標準部品の追加登録ってどうやんの?
wikiもないしウェブに情報ほとんど無い。意外とマイナーなCADなのかな?

5 :名無しさん@3周年:2009/10/20(火) 08:03:57 ID:/dNTJ/MR
>>3 そんなことしたら、スタンダード版が売れなくなるやん
>>4 MDT使いだったが オプションに知れらしい項目があるはずだよ 使い方知らんが

MCになるとマイナー
無印は、一部の金持ちが使ってる、ほとんどがLT2000 または LT2000i だ

6 :名無しさん@3周年:2009/10/23(金) 14:51:26 ID:o7qovFLC
間違って無印版で起動したら注釈メニューが無くて焦った。
メカニカル版だと、図枠や履歴リストを簡単にポトペタできるのに
無印版だとブロック挿入から進めないとダメなのか。
めんどくせ〜

7 :名無しさん@3周年:2009/10/23(金) 15:18:48 ID:Q6OAYX4F
>>6
だから、機械系なら無印買わずに
MCを勧める

10マソ以上の価値はあると思うよ

8 :名無しさん@3周年:2009/10/24(土) 06:41:43 ID:CmgvjPCj
●持ってるとIPが見えるって知ってた?

9 :名無しさん@3周年:2009/10/24(土) 19:12:30 ID:U7yF9XGP
コンテンツもストラクチャも要らないから安くしてくれ。

10 :名無しさん@3周年:2009/10/24(土) 23:04:18 ID:FjylR1K1
オレ、ヤフオクで正規品(新品・パッケージ未開封)18マソで買った!
地道に探してるとそういうのあるよ!

11 :名無しさん@3周年:2009/11/27(金) 00:18:28 ID:0cbq9Kh2
ファイルの種類のAutoCad200x形式とAutoCadMechanical200x形式ってどう違うの?
名前をつけて保存のときにいつも迷う。

12 :名無しさん@3周年:2009/11/27(金) 09:13:40 ID:3vFq+ayH
今ヤフオフを覗いてきたんだがAutoCAD・2010ソフトが1万円以下で
ゴロゴろ有るんだがドイュウことだ?
同じAutodでも2008や2009が4〜6万円もする。いったい何が違うんだ?
このカラクリを是非とも業界素人の自分に教えてください。


13 :名無しさん@3周年:2009/11/27(金) 11:06:58 ID:tmxM283P
>>12
だから、割れるんだって

>>11
メカニカル特有の情報が書き込まれるか書き込まれないか

14 :名無しさん@3周年:2009/12/03(木) 07:15:23 ID:0b7hovgc
>>13
サンキュウ!間違って普通の形で保存したファイル見たら部品一覧が普通のブロックになってたorz

15 :名無しさん@3周年:2010/01/13(水) 00:36:38 ID:aIggo472
これで自動作画させようとするとやっぱVBA使った方がええn?
いやまあ俺が他のをよくしらんってだけかもだが

16 :名無しさん@3周年:2010/02/27(土) 14:16:45 ID:v5QWWGQL
emchanical はVBAやLISPはやめとけと言われた。

17 : ◆Bt9roA4v2w :2010/03/19(金) 18:51:05 ID:2MlST4ML
test

18 : ◆lBsez3AdHI :2010/03/19(金) 19:00:02 ID:2MlST4ML
てす

19 :名無しさん@3周年:2010/04/03(土) 20:33:49 ID:ZC9HBxNe
ACM2009ってwindows7 64bitじゃ動かない?
公式では動かないって書いてあるけど、動作保障外だけど
一応動くってことはないかな?

20 :名無しさん@3周年:2010/05/23(日) 10:41:44 ID:Syybsrwx
「AutoCAD」のMac版復活へ
Mac Rumorsでは、TheAppleLoungeによると、プライベートベータのスクリーンショットがItalia Mac Forumに投稿されていると伝えています。
AutoCADは2D/3D図面作成ソフトウェアで、Mac版は1992年にAutoCAD Release 12がリリースされて以降、新バージョンの開発を終了していました。
このスクリーンショットを投稿した人物によると、このベータ版は64-bit版で、動作は安定していないそうです。
Published: 2010/5/23 1:00
http://www.applelinkage.com/#100523002

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)