5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機械式駐車装置(part2)

1 :名無しさん@3周年:2010/02/03(水) 19:35:56 ID:T9FojgHo
前スレ
http://science6.2ch.net/kikai/kako/1069/10696/1069633325.html

1 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:03/11/24(月) 09:22 ID:B7rui4aH
エレベーターのスレに負けたく無いので
立ち上げました。

2 :名無しさん@3周年:2010/02/03(水) 19:37:53 ID:T9FojgHo
978 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2010/01/27(水) 01:07:36 ID:iZLgcQ5n
立駐屋はしんどい割りに、給料安いし嫌になります

979 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2010/01/27(水) 22:08:55 ID:o7YnTilS
>>978仕事できない人は給料安いのは当たり前です!

980 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2010/01/28(木) 01:06:59 ID:Bgd99Dut
緊急対応がセットだからな、この業界。
人生の1/3を糞メンテ害社の犬としてイキル...orz

そろそろ次スレ

981 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2010/01/28(木) 19:02:17 ID:2HAgZ+hm
某製作所の昇降シャフト溶接破断事故は怪我人出たのにあまり公になってないな。

982 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2010/01/29(金) 20:34:57 ID:fPkPpoKc
こんな大不況に会社辞める奴は大バカ者だ!

983 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2010/01/29(金) 21:50:25 ID:pGuf7cL0
と薄給激務でコキ使う、搾取しか能のない経営者が申しております。

どうせ二代目ボンクラ息子の戯言w

984 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2010/01/29(金) 23:00:03 ID:fPkPpoKc
>>983お前、年収幾ら欲しいんだ?

で落ちた・・・

3 :名無しさん@3周年:2010/02/05(金) 06:24:09 ID:S/rMdUt6
新スレ要らないんじゃないか?

4 :名無しさん@3周年:2010/02/09(火) 14:46:02 ID:bNrPyBuW
思いっきり過疎ってるなぁ

5 :名無しさん@3周年:2010/02/10(水) 06:38:58 ID:OrT0gGTe
981 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2010/01/28(木) 19:02:17 ID:2HAgZ+hm
某製作所の昇降シャフト溶接破断事故は怪我人出たのにあまり公になってないな。

この機械は爆弾だな。いつ落ちるかわからないから、パレット下で作業しないこと!
パレットに乗っての作業もしないこと!

6 :名無しさん@3周年:2010/02/17(水) 06:46:59 ID:7uPyxRmA
上とは関係ないけど、落下防止装置がなぜ付いているか知ってる?

7 :名無しさん@3周年:2010/02/18(木) 03:39:38 ID:suoiYgmC
そりゃあ決まってるだろ、故障箇所増やすためw

8 :名無しさん@3周年:2010/02/18(木) 08:19:03 ID:cIYjjZr7
確かにw
あれさえなければ緊急出動が激減だ

9 :名無しさん@3周年:2010/02/18(木) 13:58:18 ID:M/Ec7N8R
>>5 メンテは?

10 :名無しさん@3周年:2010/02/18(木) 20:09:12 ID:OpX9Senv
>>9
メンテ中に落ちたのが最新情報じゃなかったか?
昨日生きてても今日死んだ・・・なんてな

11 :名無しさん@3周年:2010/02/25(木) 16:04:11 ID:fMEv3g2T
この業界のビッグ3は
T急・N発・SヤスでぉK?

12 :名無しさん@3周年:2010/02/27(土) 00:20:38 ID:6302bSt+
扶so miわテック 代金 シン目岩 full革 二の美夜 巨躯等 Nabco

13 :名無しさん@3周年:2010/02/27(土) 10:18:50 ID:ftAfQyvv
なにその三流メーカーたち

14 :インターロック:2010/03/04(木) 11:55:52 ID:73tWrMcy
いよいよ立駐業界、暗黒時代に突入。今まで適当にやってきたツケだね。

15 :名無しさん@3周年:2010/03/04(木) 13:50:47 ID:RzywWHQh
故障がなきゃ楽
故障がなきゃ・・・

16 :インターロック:2010/03/04(木) 22:48:59 ID:73tWrMcy
でも、商品じゃないね

特にmiわテック

17 :インターロック:2010/03/05(金) 11:42:29 ID:kf41DaWZ
Sヤスは脱落してるよ。
ビック10にギリギリ…

18 :名無しさん@3周年:2010/03/06(土) 16:52:29 ID:2WQsR2mc
>>16
そんなこと言ったら7537で解除すんぞ

19 :インターロック:2010/03/07(日) 12:02:19 ID:cX8m2K/5
どうぞ…

ちなみに解除は0番だよ

20 :名無しさん@3周年:2010/03/08(月) 07:51:09 ID:ZpFVJ9lK
多すぎてわからん・・・N発か?

21 :名無しさん@3周年:2010/03/09(火) 11:56:16 ID:nn+SHBcE
>>19
idecか

22 :名無しさん@3周年:2010/03/13(土) 16:13:16 ID:7yesOpoX
緊急待機終わった・・・
鳴らない電話も不安なものだ

23 :名無しさん@3周年:2010/03/24(水) 21:44:16 ID:RDIB1tfQ
関東で一番のメーカーメンテらしいけど
罵声飛び交う営業所&仕事教えないの会社だったので辞めます。
今までありがとうございました。

24 :名無しさん@3周年:2010/03/31(水) 22:07:24 ID:Mf2hHmB0
投球
ニッパツ
扶桑
が今のトップ3です・・

今年は投球も苦戦してるみたいだね

メンテあるから
利益はあるだろうけど

25 :名無しさん@3周年:2010/04/03(土) 23:46:09 ID:k8mQF3dK
投球ニッパツ扶桑て
2〜3段で昇降する奴がメイン?
えれべーたとかないの?

26 :名無しさん@3周年:2010/04/04(日) 00:07:10 ID:mcZYjM+z
エレベータスライド方式
のこと?
投球とかは

やってるみたいだよ

メーカーのホームページ行けば見れるよ


27 :名無しさん@3周年:2010/04/08(木) 14:36:34 ID:oVH7ASg+
機械に巻き込まれた? 立体駐車場内で男性変死 大阪
2010.3.25 23:24
 25日午前7時50分ごろ、大阪市西区南堀江の立体駐車場の車両昇降機の下で、足を切断された男性が倒れているのを西署員が見つけた。
男性は間もなく死亡が確認された。同署は、男性が機械に巻き込まれたとみて、駐車場に立ち入った経緯などを調べている。

 西署によると、住所不詳の40歳の男性で、所持品はなく、近くにドライバーが落ちていた。署員が発見する約1時間前に、

「連れが車上狙いに行ったまま帰らない」などと110番があったという。

 立体駐車場はマンションに併設されたタワー型で、約70台を収容。車両出入口の開閉には暗証番号の入力が必要だという。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100325/crm1003252327026-n1.htm

28 :名無しさん@3周年:2010/04/15(木) 08:29:02 ID:gWoFBYrY
古いニュースだな

29 :名無しさん@3周年:2010/04/19(月) 20:44:50 ID:weE8ULJ7
あいかわらず過疎ってますねー

30 :名無しさん@3周年:2010/04/21(水) 19:39:28 ID:pfCs2+Pl
神奈川県横須賀市の立体駐車場で、駐車場のアルバイトの男が、
車を止めるパレットの操作を誤って利用者の男性を死亡させたとして
現行犯逮捕されました。

警察によると、20日昼前、横須賀市の立体駐車場で、
ブティック経営者・田中登志夫さん(61)が車に荷物を積み込んでいたところ
突然、パレットが動き出して地面との間に挟まれました。
田中さんは意識を失って病院に運ばれましたが、
まもなく死亡が確認されたということです。
警察は、駐車場のアルバイト・尾登勝英容疑者(67)がパレットを操作する際
注意を怠っていたとして、業務上過失致死の疑いで現行犯逮捕しました。
警察の調べに対し、尾登容疑者は「うっかりしていた」と容疑を認めているということです。


31 :名無しさん@3周年:2010/05/17(月) 21:35:11 ID:hdInhLYY
保守

32 :名無しさん@3周年:2010/05/23(日) 18:26:40 ID:fMEHT2LY
保守お疲れさんです

33 :名無しさん@3周年:2010/05/23(日) 18:41:57 ID:fMEHT2LY
近所に横井の地下横行があるんだけど、あのゲートカッコイイ。

個人的には立駐はもっとデザイン考えた方が良いと思うんだ。

34 :名無しさん@3周年:2010/05/23(日) 18:44:53 ID:fMEHT2LY
近所に横井の地下横行があるんだけど、あのゲートカッコイイ・・

個人的には2多段の立駐はもっとデザイン考えた方がいいと思うんだ。

タワーはどうしようもないと思うけど

35 :名無しさん@3周年:2010/05/24(月) 09:39:55 ID:8Ib8mUui
停止のリミットスイッチのa接点を使うのはやめてください

36 :名無しさん@3周年:2010/05/28(金) 23:32:53 ID:QWHr96nO
停止スイッチはホームがa接点で非常限がb接点になってるでしょ?
何が悪いの?

37 :名無しさん@3周年:2010/06/03(木) 16:42:58 ID:BgwE3ID0
イルミネーションのゲートなんてあったもいいと思うんですが。

38 :名無しさん@3周年:2010/06/04(金) 09:02:39 ID:XpRDYBHn
>>36
この業界の安全意識がよくわかるレスだね

39 :名無しさん@3周年:2010/06/04(金) 11:14:07 ID:z769sUeD
>>38おーびーえす

40 :名無しさん@3周年:2010/06/05(土) 23:30:33 ID:z7um8lmU
立駐をLANで繋いで遠隔操作できんかの〜

落下防止の故障とかリミットの一時不良とかはなんとかなると
思うんだがな

そうすりゃ寒い中現地行ってリセットで完了〜とか無くなるぞ。

エレベータとかはそういうのあるんでしょ?

41 :名無しさん@3周年:2010/06/06(日) 11:34:06 ID:gkfAEWYC
>>40おーびーえすの技量だったら可能です

42 :名無しさん@3周年:2010/06/10(木) 22:40:41 ID:LWJ1BvZ5
>>40
99回が一時不良だとして1回でもホントに故障なら現地に必ず行くべきだろ。
しっかり仕事しなさいよ。

43 :名無しさん@3周年:2010/06/14(月) 15:38:05 ID:6hVoejb+
a接点使って一時不良を遠隔操作って狂ってとしか思えない

44 :名無しさん@3周年:2010/06/15(火) 21:50:55 ID:bG4ytRl1
>37
イルミネーションのゲート イイネ!
前後重列装置の通過するパレットに
誘導のイルミネーションを設置するとか面白いと思うんだ
屋内の装置は暗かったりするし

45 :名無しさん@3周年:2010/06/16(水) 23:29:11 ID:mr2qmTo7
>42
すみませんでした

46 :名無しさん@3周年:2010/06/19(土) 15:51:49 ID:L562ecWt
>>1
過去スレ。
機械式駐車場【復活】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1195863639/

47 :名無しさん@3周年:2010/06/22(火) 09:49:35 ID:tTPcqH/X
>>38
何が悪いか言ってみ?
安全意識が高い業界とは思わないけど、停止がa接点で非常限がb接点で何が悪いのかが知りたい。

48 :名無しさん@3周年:2010/06/29(火) 02:27:15 ID:fqX6trl/
何かa接点が悪者にされてるな・・・
そんなにまずいのか?


49 :名無しさん@3周年:2010/07/02(金) 18:38:32 ID:mNN4b4Cy
なんだ、ただ否定する俺カッコイイと思ってるバカか ID:XpRDYBHnは

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)