5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■捕鯨で自己中な日本・ノルウェー■■■

1 :名無しゲノムのクローンさん:2008/06/21(土) 20:53:44
いい加減にしろよ!

2 :名無しゲノムのクローンさん:2008/06/21(土) 21:09:34
駄スレ。重複。終了。馬鹿。


3 :名無しゲノムのクローンさん:2008/06/21(土) 21:30:05
捕鯨支持:ノルウェー 日本

反捕鯨:アイルランド、イギリス、イタリア、オーストリア、オランダ、キプロス、ギリシア、
クロアチア、サンマリノ、スイス、スウェーデン、スペイン、スロバキア、スロベニア、チェコ、ドイツ、ハンガリー、フィンランド、フランス、ベルギー、ポルトガル、モナコ、ルクセンブルク、ルーマニア



4 :名無しゲノムのクローンさん:2008/06/22(日) 13:12:14
なんだ鯨捕り尽くした国がほとんどじゃないか。

馬鹿スレ主。


5 :名無しゲノムのクローンさん:2008/06/24(火) 01:35:00
食わずに捨ててた国には言われたくないってやつだw

6 :名無しゲノムのクローンさん:2008/06/24(火) 07:19:11
昔食ったことあるけど糞不味かった記憶があるな>鯨肉

あんなの食うのジジイ連中だけだろwww

7 :名無しゲノムのクローンさん:2008/06/27(金) 00:29:30
捕鯨してる漁民が絶滅すべき

8 :名無しゲノムのクローンさん:2008/06/27(金) 00:34:01
韓国の鯨密漁船かこう言ってます。↑




9 :名無しゲノムのクローンさん:2008/06/27(金) 01:20:42
漁民=朝鮮人

10 :名無しゲノムのクローンさん:2008/06/27(金) 01:50:29
>>1
呪われて死ね

11 :名無しゲノムのクローンさん:2008/06/27(金) 06:31:49
必死で鯨密漁してる民族がクソスレ立てるな。
海にゴミ捨てるな。汚い。



12 :名無しゲノムのクローンさん:2008/06/27(金) 11:39:19
>>3
フィンランドとスウェーデンは捕鯨国じゃないの?

13 :ni-to:2008/07/04(金) 05:29:29
捕鯨は嫌いだ。グリンピースも嫌いだが それ以上に嫌いだ。やめろ。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/04(金) 17:13:50
シーシェパードは嫌いだ。
グリーンピースも嫌いだが、それ以上に在日が一番嫌いだ。半島へ帰れ。


15 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/21(月) 02:31:46
支那畜が嫌いだ。だが、それ以上にキムチ野郎が嫌いだ。
早く半島に帰れ

16 : ◆XE/ABC25v2 :2008/07/30(水) 21:56:18
SE

17 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/18(月) 11:14:01
捕鯨のために世界の嫌われ者になっていいの?

18 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/18(月) 11:33:00
>>17
君が思うほど嫌われてるのか?
また世界中(笑)かw

19 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/18(月) 11:38:11
IWC加盟国のやっと6割強?が「世界中」かw
しかもそれらの国民でも半分ぐらいは「別にどうって事無い」って態度なのに。

参考までに。
捕鯨賛成が6割以上
http://edition.cnn.com/POLL/results/133301.content.html



20 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/19(火) 11:31:48
なぜ私を手配しない!シー・シェパード船長が挑発

ワトソン船長は、さらに「これは政治的な動機でやっていることなので、ICPO=国際刑事警察機構は手配をかけないだろう」と
強調しました。そして、発炎筒を投げるなどして、調査捕鯨船「海幸丸」の航行を妨害したことについては、
「海幸丸が、我々の船に故意にぶつけてきた」としたうえで、「そもそも、海幸丸は違法な捕鯨をしている船だ」と訴えました。
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index3.html?now=20080819103455


21 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/07(火) 03:35:20
【海外/オーストラリア】「鯨を救え、ジャップを銛で撃て」 --- 民族差別的スローガン


【ニュージーランド】「クジラ喰い」と誹謗され、日系男子生徒が人種差別的イジメで瀕死の脳障害

人種差別が原因と思われる暴力で男子生徒が脳障害(脳塞栓)で死線をさ迷うという
事件が起きた。

日本生まれのリョータロー・ライト君(14)は、トコロアのフォレスト・ビュー高校でイジメ
暴力を受け、

http://media.nzherald.co.nz/webcontent/image/jpg/ryotaro.jpg


参考: 「Yellow Jap!」 を連呼してるアメリカ白人


● 有道 出人 「WaiWai は 日本人を知るのに必須です」

● ちび きいろ ジャップ by 北海道情報大学 准教授 有道出人


"CHIBI KIIRO JAPPU" ("LITTLE YELLOW JAP")  "When Little Yellow Jap was strolling through the mountains one day,
Little Yellow Jap eats nothing, due to yase gaman ."
--------- by 有道出人


有道出人 === アメリカ 白人


【海外/オーストラリア】「鯨を救え、ジャップを銛で撃て」 --- 民族差別的スローガン


22 :名無しゲノムのクローンさん:2009/11/01(日) 17:41:07
美味しんぼ 第027話 「激闘捕鯨合戦前編」 1/2
http://www.youtube.com/watch?v=mBpDsdQPX68&feature=related
美味しんぼ 第027話 「激闘捕鯨合戦前編」 2/2
http://www.youtube.com/watch?v=gurL_FNG_8E&feature=related
美味しんぼ 第028話 「激闘捕鯨合戦後編」 1/2
http://www.youtube.com/watch?v=BUmjkSCcFMk&feature=related
美味しんぼ 第028話 「激闘捕鯨合戦後編」 2/2
http://www.youtube.com/watch?v=TpNwD7idKXY&feature=related


23 :名無しゲノムのクローンさん:2010/01/29(金) 12:42:06
日本では来年以降マグロが食べられなくなるって知ってた?

反捕鯨シーシェパ−ドが、今度は日本のマグロ漁船を襲う計画を立ててるよ。

回転寿司屋、スーパーからマグロは消滅するよ。

http://www.youtube.com/watch?v=zKdKs20Aagw
http://w11.mocovideo.jp/movie_detail.php?KEY=ETaHPEjSYQA
http://awfuljapan.livedoor.biz/archives/51305671.html


 

24 :名無しゲノムのクローンさん:2010/01/29(金) 16:06:44
>>4
ルクセンブルクがいつ捕鯨したんだ。言ってみろよ。

25 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/08(月) 22:58:30
やましいところありそうですね

minnie111.blog40.fc2.com/blog-entry-2048.html

26 :名無しゲノムのクローンさん:2010/04/10(土) 21:29:19
鯨なんか食ってる土人が同じ国にいる不思議
そいつらもパソコンとかいじるんかね

27 :名無しゲノムのクローンさん:2010/04/11(日) 08:18:30
捕鯨は日本の恥だよ
国民として情けない気持ちだ

28 :名無しゲノムのクローンさん:2010/04/12(月) 15:43:34
たかが捕鯨ごときで日本のイメージを損なうなんて国益に反する。

29 :名無しゲノムのクローンさん:2010/04/12(月) 18:24:53
捕鯨で譲歩すれば
"日本は圧力さえかければ、自分で食料を作らずに我々から食料を買うようになるニダ!"
というイメージを諸外国に受け付けることになって国益に反する。

30 :名無しゲノムのクローンさん:2010/04/18(日) 23:30:34
 鯨の肉を食べることは日本の伝統的な食文化であり(個人的な嗜好はともかくとして)、それに
対して外国の政府や団体が自己の価値観を日本に押し付けるのは見当違いというものです。鯨は
絶滅危惧種としてでなく海洋生物資源として繁殖・捕獲を考えるべき動物です。鯨も牛も豚も同じ
哺乳類なのです。

 米国で原油が発見されるまでは、単に灯油を得るために米国はどれだけ多くの鯨を捕獲・屠殺
して来たことか。米国はこのことを忘れるべきでないでしょう。そもそも日本の調査捕鯨は国際的に
認められている合法的な行為なのですから、それを妨害すること自体が問題なのです。

 絶滅危惧種として元の数まで繁殖させる必要があるのは、むしろ、北米大陸(米国とカナダ)と
オーストラリアに住む純血の先住民でしょう。純血の先住民を卑劣な手段によりほぼ絶滅させてから
政府が過去の悪行を先住民に謝罪しても意味はありませんよね。



31 :名無しゲノムのクローンさん:2010/04/18(日) 23:42:31
>>29
禿同。
外国の言いなりになって国内の文化や慣習をこれ以上踏みにじられたくはないからな。

32 :名無しゲノムのクローンさん:2010/04/19(月) 15:04:37
言いたい奴には言わせておけばいいさ。
我々は粛々と鯨を殺せばいい。

捕鯨に文句言うバカは牛や豚が屠殺するところを見てこい。
日本じゃなくて外国のな。

33 :名無しゲノムのクローンさん:2010/04/24(土) 01:08:22
>>1
アメリカ人は、捕鯨・イルカ漁をこう解釈したらしい。
ttp://say-move.org/comeplay.php?comeid=33521

34 :名無しゲノムのクローンさん:2010/04/26(月) 23:19:52
雀激減の日本で
ttp://puntoscardinales.fc2web.com/hushimiyakitori3suzume.jpg

【生物】スズメ激減 50年で10分の1に/環境省
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1268144458/

35 :名無しゲノムのクローンさん:2010/04/30(金) 16:36:30
>>1
知能が高いからイルカ漁を非難するこの監督は論理破綻しているよ。
http://www.youtube.com/watch?v=sa1SBYqrows&feature=related


36 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/11(火) 15:15:54
http://saisyoku.com/slaughter_cow.htm
屠殺される牛。

捕鯨やイルカ漁に反対する人の意見を聞きたいねぇ。

この屠殺される牛は恐怖のあまり涙を流している・・・。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)