5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニホンオオカミって初めから居なかったんじゃない?

1 :電波ヨン様:2008/07/04(金) 05:29:20
ニホンオオカミってメジャーな生き物だった割にはあまりにも標本
や資料の数が少なすぎるぞ。
しかも、残されている資料の内容も、ヤマイヌとオオカミとの違い
が曖昧過ぎる。
そこで→http://blog.goo.ne.jp/nihon-ookami/e/5bd73ffddb0f6aadbe6dac509542d8a3
の内容見て思ったんだが、昔の日本人が「オオカミ」と呼んでいた
生物は、アイヌの交易などによって北方からはるばる渡ってきたシ
ベリアンハスキーや中国のオオカミと日本犬との雑種が野良犬にな
って山で暮らすようになったっものの事だったんじゃないの?
だからヤマイヌという呼び方があり、オオカミとの区別が曖昧にな
ってるんだよ。きっと。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/04(金) 10:11:40
過疎スレで2

3 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/04(金) 15:33:25
【社会】 "猫を助けたい…" 一度避難するも、火事の中飛びこんだ大学生死亡…大阪・生野区★3

★猫を助けたい…火事の中飛びこんだ大学生死亡

・3日午前0時50分ごろ、大阪市生野区の木材店「川音木材」から出火、木造2階建てを
 焼き、付近の家屋など7棟に延焼、計約900平方メートルを焼いた。

 近くの家屋の焼け跡から大学4年生前田尚人さん(21)の遺体が発見され、マンションの
 男性住人2人が煙を吸い込んで軽症。

 生野署の調べでは、前田さんは一度避難したが、猫を助けるため、自宅に戻り、煙に
 巻かれたとみられる。
 付近の住民は「ボーン」という爆発音を聞いており、同署などが出火の原因を調べている。
 http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20080703027.html

※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215077665/

4 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/06(日) 23:07:01
それにしても何でこんなところまで倭猿が進出してくるのかねえ。
肥溜めみたいな列島に引きこもってりゃ良いのにね

5 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/09(水) 09:32:18
>>1をオメガフルボッコしたら「ぼうやべで、ばぶう」と言ったwwww
>>1のカス、オメガフルボ時にはオメガ鼻血だしながら「ぼうやべで、ばぶう」とか呻いてたのに
さっき電話あって「警察に行くからそのつもりで」だってさwwwwww
>>1って34歳なのに22歳の俺にオメガフルボされてフランス眼鏡(7万)オメガバリバリされて
オメガ便器に顔突っ込まれ「ぼうやべで、ばぶう」とか
呻いててオメガ悲惨wwww死ぬしかないよね糞>>1wwwww
>>1って悲惨なオメガゴミ人間なんだねwwwwwwwww
惨めなオメガ汚物>>1オメガワロスwwwwwwwwwww

6 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/10(木) 05:33:33
みなさんどうですか。
日本のオゴジは世界ではみとめらりません。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/11(金) 01:24:29
「他人と同じ高価な品をもつことで全てが良しと錯覚する日本女性のおしゃれは、
人間としても品位と自尊心が麻痺した表れ」としました。とても正しいとおもいます。

韓国のペションは日本より個性的です。アンドレキムだとか世界的なデザイノも
たくさんいますし東大問の市場はアジアのファッション中心地として浮上しています。
韓服はユロプやアメリカで注目を受けています。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/12(土) 05:57:43
日本政府の本心は獨島領有に自信を持てないのです。学習指導要綱に
「獨島は日本領土」だと記載することに躊躇しています。やはり
自信が持てないのが本心のようです。誰が考えても獨島を半世紀
以上実効支配しているのは韓国です。日本は有史以来一度も獨島を
実効支配した歴史がありません。日本政府が一番よく知っている史実です。


9 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/13(日) 20:05:16
金剛山で北の警備兵に射殺された韓国人観光客にお悔やみを申し上げます。
こうして南北が分断して対峙している現状を作り出した根本原因は、日本の
植民地支配にあります。日本の植民地支配が無ければ、今回のような射殺事件は
起こりませんでした。全て日本が悪いのです。


10 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/14(月) 00:47:38
>>1
ライデンにある標本は「ヤマイヌ」らしい。
前足のコブ、腫瘍の位置が
シーボルトの飼っていたヤマイヌのスケッチのコブと一致したから。
なにかのドサクサでラベルを貼り間違えたのだと。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/14(月) 07:58:03
俺は西田智氏の意見に賛成。

12 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/14(月) 20:16:45
ユーラシア大陸からベーリング海峡を渡ったって…
そこ渡ったらアメリカ大陸に着いちゃうんじゃないの?
陸続きだったのはサハリン→宗谷海峡→北海道じゃなかったっけ?

13 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/16(水) 22:55:58
【ソウル16日聯合】ハンナラ党が、日本の中学校新学習指導要領解説書への独島領有権明記を
一斉に糾弾しながら、さらに姿勢を硬化させている。指導部内では対馬も韓国領だとする主張
まで出ている。
 許泰烈(ホ・テヨル)最高委員は16日、汝矣島の党本部で開かれた最高委員会議で、常に
独島は韓国領だと主張しながら同じ対応をしているのは残念だとし「対馬も韓国領だと対応して
いくことが歴史の流れから見て意味のあることだ」と主張した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080716-00000041-yonh-kr

14 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/21(月) 21:31:47
http://killkorea.iza.ne.jp/images/user/20080719/299943.jpg

日本の独島教科書銘記に関して ‘対馬は私たちの地’という主張と一緒に歴史的研究の動きが政治のなかで出てきた。
釜山市の委員長を引き受けている ハンナラ党 金・ジョンフン 議員は10名の所属議員と一緒に
日本の独島関連の妄言を糾弾する一方, 仮称 ‘対馬島歴史研究会’を 発足して“対馬の歴史的
真実を明らかにして大韓民国の領土かを確認し、領土関連法改正案を提出して私たちの教科書も
修正する部分は修正する”事を明らかにした。



15 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/22(火) 21:38:03
就職差別が激しかった日本だったが、スポーツ界と芸能界が救済の役割をしてくれた。
日本列島人より比較優位の美人たちが多かったせいもあるだろうが、この分野もまた
スポーツ界に劣らない数多くのスターを輩出している。

美空ひばりは在日コリアンとして知られている
歌手の都はるみの父親は韓国人である
和田アキ子も済州道出身の両親をもっている
にしきのあきら(韓国名:金明植)は九州で生まれた在日2世
北野武監督もやはり、彼のおばあさんが韓国人だ
山口百恵も韓国系だ
この他にも演歌歌手として粘り強く人気を集めている五木ひろし,
西城秀樹はもちろん、SMAPの木村拓哉本人はもちろん夫人である
工藤静香も韓国系である


16 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/23(水) 10:34:29
整形しまくって外見を偽り、わけのわからない妄想で記憶を偽る。
韓国人の悪い癖だが、当人達は自覚が無いから始末が悪い。

17 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/23(水) 22:55:16
負け猿の遠吠え

18 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/28(月) 08:07:06
日本人が飢え死にしている一方で在日を筆頭に外国人に生活保護非を支給
http://ameblo.jp/campanera/day-20080727.html
(2008年7月27日03時14分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20080726-OYT1T00903.htm

【社会】外国人の生活保護世帯急増、登録外でも37自治体が対象に

生活保護を受給する外国人世帯が急増している。06年は2万9336世帯で10年前の1・7倍。
一方、生活保護法は国民が対象で、外国人の保護受給は権利ではないとされ、福祉現場で運用に差も見られる。

厚生労働省によると、全保護世帯は108万世帯。
外国人世帯は、国籍別で韓国・朝鮮が最多の2万2356世帯。 韓国・朝鮮人の高齢化やフィリピン人女性の
離婚の増加などが、急増の要因とみられる。

19 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/03(日) 16:45:57
>>16
しかしお前の日本語能力はひどいな。

無職なのも肯ける。

20 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/03(日) 16:47:08
お前ら倭猿ちゃんと日本語かけよな

理解出来ない言葉かくだぎゃ

21 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/03(日) 16:48:30
>>20
お前こそその朝鮮なまりの日本語をなんとかしたら?

22 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/05(火) 22:05:49
江戸時代までは、北海道は人の住める土地ではないと考えられていました。
ですからこのような寒い北海道には、韓半島からの渡来人(弥生人)は進出しませんでした。
そして渡来人に追われた日本原人(縄文人)が仕方なく住み着いたのです。
日本原人(縄文人)の住む土地となったのです。
ですから現在の日本人と呼ばれている人種は、ルツを辿れば韓半島からの渡来人(弥生人)なのです。

北海道は日本原人の生息地でもあるのです。
我々の先祖が追い払った日本原人に会える土地でもあるのです。



23 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/08(金) 20:44:05
「歴史を盗む泥棒民族」 台湾メディアが韓国批判
http://www.chosunonline.com/article/20080808000042
http://www.chosunonline.com/article/20080808000043
中国時報によれば、中国の一部ネットユーザーは「世界にこんなならず者国家があるだろうか」と韓国を批判している。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/31(日) 17:13:19
お願いだからニホンオオカミの話しようよΩÅΩ;

25 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/06(土) 23:47:36
>>1
君は天才の一種
ではニホンオオカミを作ろうではないか!

26 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/08(月) 20:35:28
みなさん、あのひどいベイジンオルリムピク見ましたか。
中国人と日本人は手を握りました韓国を負けれだとしました。

チョッパリとテノム、ゆるしないです。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/09(火) 21:13:02
倭人は大きいウソをしましたが、しなさいなさい!!
犬の声です。
衝撃から立ち直りて怖いものがなそうです。
今日からはおまえたちを再教育します。
それからおまえたちよりもっと悪い中国人を再訓練します。

28 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/12(金) 04:12:23
全く日本人は愚かですね(笑)あなた方は大韓帝国民を国際的に非常識だとしますが、
あなた方の何人が国際社会を知っていますか!?何人が外国にすんでいましたか!?

あなた方は2ちゃんで流布されている韓国のイメジに流されているだけだ

全く狗の子です

29 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/15(月) 22:39:08
人間には出来不出来がある。
不出来だからといって、たとえその民族全体が不出来だからといって、
そんな民族の国が運営する国が不出来だからと言って、
その民族が初めて自主経営する国が不出来だからと言って、
その民族が初めて自主経営する国がもうすぐ破綻するからと言って、
その不出来民族が出来る民族に難癖をつけるからと言って、
その不出来民族が見るのも嗅ぐのも聞くのも不快な存在だからといって、

差別するのは ダメ ですよ。
 区別 なら、話は別ですが。

30 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/16(火) 23:37:43
【対日世論調査 】日本は「信頼できる/どちらかというと信頼できる」(合計)読売新聞社、韓国日報社、ギャラップグループ

英国ーーーーー92%
ドイツーーーー90%
フランスーーー74%
イタリアーーー81%
オランダーーー77%

東南アジア

タイーーーーー92%         
インドネシアー88%   
インドーーーー83%       
マレーシアーー77%    
ベトナムーーー75%      
韓国ーーーーー11%
   
日本が孤立してるだって?w
ならこのデータをどう説明するのかな?
さて、世界の非常識はどちらかな?チョン君wwwwwww

31 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/19(金) 06:31:45
>30
基地害と一緒にすんなwww

俺はおまえの都合で生きてるワケじゃねーんだよ
ニートのおまえと違って俺には俺の生活があるんだカスww

32 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/28(日) 22:01:27
中山辞人は韓国の勝利ですね!

日本人は早く独島を還せ!!!!!!盗人!
独島を奪うの仕返し!

【国内】 「妄言製造機」中山国土交通相、就任5日で辞任〜過去に独島教科書歪曲主導、南京大虐殺否定[09/28]
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1222590445/l50



33 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/28(日) 23:40:07
空気もスレタイも読めないシナチョンは早く国に帰れ

34 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/04(土) 21:32:54
日本の領土野心は異常なほど旺盛です。やはり島国である劣等感が大きく野心に影響しているようです。
韓半島、中国大陸、そしてユラシア大陸を手に入れようとした野心が現在に至る領土問題を残したのです。
日本の野心は衰えていません。半世紀以上も韓国が平和裏に実効支配している独島を、突然に日本の
領土だと挑発してくるのですから警戒心を緩めてはいけません。
日本人のDNAには計り知れない悪知恵が備わっています。

35 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/14(火) 20:43:53
 写楽は1794年、日本の江戸で、10カ月間で100点を超える風俗版画(浮世絵)を残して潜伏した伝説的な画家である。
当時、日本では歌舞伎が盛んに行われていたが、写楽は歌舞伎俳優の生き生きとした姿や紅灯街の女性の華麗な姿を描いた。

妓女を描いた申潤福と素材の選択で通じる。明澄な色の版画も、大胆に色を使う申潤福と似ている。
さらに作家のキム・ジェヒ氏によると、申潤福が金弘道の絵を数多く摸写したという事実から、申潤福は金弘道の弟子で、
正祖の密命を受けて日本に派遣されたと考えられる。

キム・ジェヒ氏は「当時すでに50歳代だった金弘道が写楽のように活発に活動するのは難しかった。
むしろ30歳代の申潤福が日本で写楽として活動し、自由で大胆な画風を見せたはず」と語った。
日本で風のように消えた申潤福はまた朝鮮に戻り、畢生の力作「美人図」を完成したという。

36 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/19(日) 21:55:47
【韓国】現代文明の基礎は、八卦などの「易学」。強大な我が国の文明が、弱小国の古代中国を経て西洋に伝わった [10/14]

 ■現代文明のルーツは「東洋易学」にある
 前回は易学に対する理解と、西洋と東洋における易学の意味について解説した。今回は、現代文明の輝かしい発展が数学に始まる
西洋科学の発達のおかげだと信じている読者たちに、現代文明のルーツが東洋から始まったのだということを解説しようと思う。
 コンピューター、携帯電話、自動車、テレビなど私たちの生活の一部になっている現代文明のルーツが西洋ではなく東洋にあると
いう事実を、果たしてどれだけの人が知っているだろうか。古代東洋文明が西洋に伝わった時期はいつで、どのように伝わったのか、
解説しよう。資料不足のため、易学の由来は詳細には分からない。しかし文献によれば、桓雄の末の息子であるテウから始まったという。

 この時期、古代中国は一弱小国に過ぎず、強大国である我が国の文明を受け入れるしかない状態だった。
その後、象と数に象徴される河図と八卦が万古不変の真理として世に広まり、易学の道脈として文王、周公、孔子を経て後世に至る。
 このような全ての情況を仔細に見れば、古代西洋でも数に対して相当な関心を持っており、象数原理と密接に関係していることを
確認することができる。西洋の易学である科学が巨大な宇宙と大自然を根本にしているという事実は、東洋易学のルーツを基礎と
してきたことを証明するに十分だというのが結論だ。
 −−− 東方大学院大学 文化教育院 命理学科 / 盧ジェファン教授


37 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/26(日) 23:13:07
―サムスンとLGは韓国の代表的グローバルブランドですが、どのように見ますか?

 「アメリカで多くの人々はサムスンとLGが日本ブランドと思っています。
ところで、韓国の国家イメージ・ポジショニングがあやふやで、
北朝鮮と重なる状況では、かえって日本ブランドと誤解を受けた方が良いです。
日本は電子製品に強いというイメージがありますから。
それとLGが「Life is Good」とコマーシャルしていましたが、それが何のメッセージなのかよく分からないです。
その上、金融危機のため、この頃の人生はあまりよくないのに…。

38 :名無しゲノムのクローンさん:2008/10/30(木) 20:34:12
日本のおまえたち。罪の意識があるなら韓国のホスチスを金で買うななさい!!!
もう一度いいます女子たち!!韓国に帰りなさい!!

でも日本の女子が韓国ではたらくのはいいです。

39 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/08(土) 02:37:02
『保導連盟事件』
朝鮮戦争のどさくさ紛れに反政府的な韓国人を韓国政府が大虐殺した事件。
犠牲者は30万人とも言われている。
戦後、それらの犠牲者は日本が虐殺したことにされている。

韓国人は日韓関係を「ドイツに対するポーランド」にたとえることがあるが
全く違う。ポーランドでは、長年ナチスによる凶行の代表と言われてきた
「イェドヴァブネ村でのユダヤ人虐殺」が実はポーランド人自身による
犯行だったと、自ら懺悔した。
全ての責任を日本に押しつけている韓国とは違う

40 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/11(火) 22:52:37
縄文アイヌに代わり韓半島からの弥生人の流入で文明開化された日本の歴史は、
次には移民受け入れで更なる身体改造を目差すことになります。

41 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/13(木) 04:32:19
韓国が破綻するとかほざいていたがあわれよな。倭猿。w

ATM日本が炸裂するといってきたのにサルは信じなかった。
バナナに夢中なのは知っていたがねw

42 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/13(木) 11:31:00
このスレのドバカどもはスレタイも読めない程に低脳なのか?
半島の話は余所でやれ! クズブタゴミども!


43 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/14(金) 03:43:40
いいか、韓国は紛いなりにも民主主義国家なんだぞ。
国民は政府の行動がおかしいと思うなら抗議する権利を持っている。
なのに韓国国民は反日に狂ってる政府を批判するどころか賞賛してるんだぜ?
国民の人権なんてまるっきり無視の北朝鮮と同じようにだ。
仮にも民主主義国家が狂った社会主義の独裁国家と同じ様なことを言っているのに、
国民はそれを良しとする。

44 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/28(金) 01:36:43
日本が右傾化すれば、韓国、そして中国との関係が悪化します。

安倍元極右首相の誕生で、韓日関係は最悪の状態になったことは、記憶に新しいです。
日本は右に寄り過ぎました。
次期選挙では中道の民主党が政権を取ることが確実視されています。
これで多少なりとも韓日関係は今より改善に向かうでしょう。
民主党政権の誕生が待ち遠しいです。

45 :電波ヨン様:2008/11/30(日) 21:44:47
いつになったらニホンオオカミについて語ってもらえるの?
ってかなんで右翼レスばっかりなん?
まぁ、俺もネットウヨの一人だから構わないけど・・・

46 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/02(火) 02:33:00
゚  。          ゚  
゚  o              。  ゚
    (~)
  γ´⌒`ヽ   。     ゚    。    ゚
.  {i:i:i:i:i:i:i:i:}
. ( ´・ω・)     うぅ さむい…
 γ'´  ̄`ヽ
 i       i      。  ゚     。     
 ヽ、.,.....::::::ノ
⌒~   ⌒~⌒⌒  ⌒⌒~⌒   ⌒ ~⌒   ⌒













47 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/02(火) 03:47:45
よぉ、こんばんw 久しいなぁ…倭人諸君?くくく…今回はオマエラにいい見せ物がある。
もう知っている人はいるだろうが、知らねぇ人もいるだろうから投下して置くぜ。


 野党・民主党は「在日韓国人をはじめとする永住外国人住民の法的地位向上を推進する議員連盟」が
「付与に関する提言」をまとめ(5月)、「地方参政権検討委員会」も「付与すべきだ」との検討結果を
小沢一郎代表に答申(9月初め)。 今度の総選挙用のマニュアルにも「付与」をうたっている。

 ちなみに、民主党は98年の結党時に策定した「基本政策」の中で「定住外国人の地方参政権などを
早期に実現する」と明記しており、同年10月に「永住外国人に対する地方公共団体の議会の議員及び長の
選挙権等の付与に関する法律案」を公明党と共同提出。 2000年7月には民主党単独で法案を再提出した。

 民主党は、昨年7月の参議院選挙の結果、参院第1党となっており、 小沢代表は「(衆院)総選挙で
民主党が多数を獲得したならば、『付与』公約を必ず実現する」と強調している。


48 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/02(火) 03:48:21
 それだけに、今度の解散・総選挙は、民団、そして在日同胞、永住外国人にとり長年の懸案だった
地方参政権を実現させるうえでの最大のヤマ場となる。

 民団では、この好機を逃すことなく、各党に積極的に働きかけ、候補者および解散時期が確定次第、
付与賛同候補者に対する最大限の支援を行うことにしている。
そのため現在、中央・地方・支部連携のもとに、商工会議所、婦人会など傘下団体と協力しての支援態勢
づくりを推進中だ。

(2008.11.26 民団新聞)
http://www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?page=1&subpage=3200&corner=2

49 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/02(火) 03:52:57
日本の国籍無いのに住んでれば選挙権与えられるっておかしいと思わないの?
住んでいるだけで選挙権が与えられる国があるなら教えて欲しいな



50 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/09(火) 04:00:49
民主の金融政策チームが、世界的金融危機打開の為IMFだけでなく、
【特定国への資金援助をする】
て文書化していたのに、おまいらが騒ぐから
【個別の国々】に表現を変えたお。
どこだろうね? 特定国やら個別の国って?



51 ::2008/12/09(火) 17:34:32
確かに狼は古来日本に生息した山犬の一種ではないのかと言う説は、未だ根強く残っています。

しかし、日本狼の核DNA解析によると、犬の塩基配列とは大きく異なる部位が発見され、その部位は狼と酷似している為、日本狼はれっきとした狼だという見解が強いです。


そこで不思議に思うのは、DNA解析が無かった昔の人々は、一体どうやって狼と山犬の違いを見分けたのか…。

最近の研究では
『日本狼とは狼と山犬の雑種ではなかったのか』との見方で、新しく研究を進めています。

しかし、狼と山犬のDNA配列は非常に近い為、解析には時間を要するようです。

52 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/11(木) 21:15:56
日本は韓国だとか中国だとか東南アジアを侵略して虐殺してアメリカに負けて泣いていたが
このごろ金が儲かるので自分の恥ずかしいことはぜんぶかくしているがないか。この犬!!
二度とこのスレにこないでください。
いたい強制労働させて侵略した山賊がえらいいそうになんですか。
韓国の物件の品質がわるいのはおめたち日本人が悪いことをしたがないか。ほんどにずずしいです。
泥棒や盗賊のほうが被害者より堂堂します。おめたちの王は泥棒の息子です。
ほんどにはずかしい国です。

53 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/13(土) 01:23:20
目障りだから消えろ

54 :名無しゲノムのクローンさん:2009/01/18(日) 10:41:03
ヤブイヌってのがいますが、こちらはオオカミよりイヌに近い感じです
じつはイヌの祖先はオオカミ以外にヤブイヌもいるんじゃないかな?

55 :名無しゲノムのクローンさん:2009/01/20(火) 18:04:47
なんだよヤブイヌって?
蚊だらけのイメージが浮かぶからキメーよ(=_=;)

56 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/01(日) 02:47:58
いいスレなんだが……なぜ半島の話になる?

ようは、ツチノコもそうだろ?
ツチノコそっくりな蛇が見つかるたびに「それは○○○というヘビです」
って残念な結果に追い込まれる。
でも、その○○○なヘビを、古代人はツチノコって呼んでたんじゃないのかよ



57 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/01(日) 07:02:59
地方によっての言い方の違いとかもあるしな
アナグマのことをムジナということもあるし、タヌキとアナグマ両方をムジナという所もある
決してタヌキとアナグマとムジナの3種類の動物がいたわけじゃない
オオカミだってただの野犬かもしれん

58 :名無しゲノムのクローンさん:2009/04/29(水) 00:22:00
俺が拾って来た犬、見た目が妙にオオカミっぽいんだ。
所謂「山犬」系にカテゴライズされるんだろか?謎。

59 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/03(日) 01:01:47
>>58
山で拾ったですか?
どの犬種に似てますか?

60 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/03(日) 11:17:57
一時流行ったシベリアンハスキーの血が入ってるだけじゃね?

61 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/03(日) 14:15:28
むじなみたいなもんだな

62 :58:2009/05/04(月) 04:35:16
近所の土手で拾ったんだが極く近くに林(城壁跡)があり、
年寄り共が言うには代々「ヤマイヌ」が生息してるらしい。
何つーか目つきの悪い汚いシェパードって感じ、
毛色はオオカミの配色、性格は非常に大らか。

63 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/28(木) 23:52:30
やまいぬやな

64 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/28(木) 23:54:35
ぼくも本物のやまいぬ欲しい
紀州犬にはオオカミの血が入ってると言われてるが、↑の方は和歌山の方かな?

65 :名無しゲノムのクローンさん:2009/06/04(木) 20:56:19
 欧州でベストセラーとなった『21世紀の歴史』(ジャック・アタリ著)が最近、日本でも話題を集めている。
それぞれの時代に出現した「中心都市」という視点から歴史を検証し、今後の100年間を予測した。2025年に
アジアの中心都市となるのは韓国だと評価する。

 ジャック・アタリ氏(経済学者・思想家・作家)は38歳にしてミッテラン大統領の特別補佐官を務め、
ヨーロッパ復興開発銀行の初代総裁を歴任した。サルコジ大統領が設置した「アタリ政策委員会」で戦略提言を
行うなど、今なお政権に強い影響力を持つ。

 これまでも、ソ連崩壊、金融バブル、新たなテロの脅威、インターネットによる世界変化を予測し、見事に
的中させてきただけに、『21世紀の歴史』が発行されるや、内外から注目を浴びた。


66 :名無しゲノムのクローンさん:2009/06/04(木) 20:57:06
 アジアが台頭し、20数年後には、アジア地域での生産が世界の半分以上になる。中でも、アジア最大の
勢力となるのは韓国であり、韓国の1人当たりGDPは2025年までに2倍になると予測する。

 韓国は、新たな経済的・文化的モデルとなり、その卓越したテクノロジーと文化的ダイナミズムによって
世界を魅了する。

 中国、マレーシア、インドネシア、フィリピン、さらには日本でさえ、
韓国モデルを「成功するためのモデル」として、こぞって模倣するようになる。


67 :名無しゲノムのクローンさん:2009/06/12(金) 18:44:25
日本原産のイヌって基本的に、狼似だもんな
日本犬、柴犬なんかは顕著

あと、半島レス野郎は消えろ
いつまでやるつもりだ?
韓国人の自信・自意識過剰は計り知れない

68 :名無しゲノムのクローンさん:2009/08/12(水) 21:25:43
奥秩父にいるから探して来い

69 :名無しゲノムのクローンさん:2009/08/13(木) 03:35:29
いるでしょう、だって旧ドラえもんで、のびたがニホンオオカミの一家助けてた。

70 :名無しゲノムのクローンさん:2009/08/13(木) 20:19:34
全員「ベルカ吠えないのか?」を読んでからやり直し

71 :名無しゲノムのクローンさん:2009/08/22(土) 11:39:51
ニホンオオカミは存在してたと思うし、生き残っててほしい
エゾオオカミのほうも生き残ってると思う。国後島とかに
あと日本じゃないけどフクロオオカミも生き残ってると思う
でも万が一見つかったとしてもちゃんと保護されるかどうかはわからない

72 :名無しゲノムのクローンさん:2009/08/28(金) 04:28:42
1.いわゆる日本で育種されたイエイヌ Canis lupus familiaris 、いわゆる
日本犬の各品種(以下犬種)について、「血統に、ニホンオオカミ Canis lupus hodophilax 
の血が入っている」という俗説は、なんら形態学的、解剖学的、分子系統学的根拠がない
という結果が出ている。日本犬各犬種の団体も公式に関係ないことを表明しており、
おおよそ、各犬種の飼養者が、自分の愛犬自慢のために、ホラを吹いたといったところであろう。

2.ただし、イエイヌ遺伝子とオオカミ遺伝子間の距離は
それほど離れたものではなく、まして各イエイヌ品種間の距離ともなると、ごく僅かである。
例えれば、ヒトの、各人種間のそれのほうが、イエイヌ品種間のそれよりよほど
大きいのであって、それで、チワワからダックス・フント、柴犬、セント・バーナード
……といった、多様な外形上の形態変異を観察し得るというのは、
大変興味深いとも云えよう。

>>71
>ニホンオオカミは存在してたと思うし、生き残っててほしい
つttp://www.jpnrdb.com/search.php?mode=map&q=01060030112
>エゾオオカミのほうも生き残ってると思う。国後島とか
つttp://www.jpnrdb.com/search.php?mode=map&q=01060030113
>フクロオオカミも生き残ってると思う
つttp://www.iucnredlist.org/details/21866/0/full
つttp://kais-farm.com/red/r_yuu2.html


73 :名無しゲノムのクローンさん:2009/11/14(土) 15:21:55
ニホンオオカミはかわいいオオカミ


74 :名無しゲノムのクローンさん:2009/11/15(日) 08:28:26
送りオオカミさんありがとう

75 :名無しゲノムのクローンさん:2009/11/23(月) 05:02:23
>>62
どこでひろた?

76 :電波ヨン様(1):2009/12/23(水) 22:05:33
どうもお久しぶりです。1です。
あれから色々考えてみたのですが、もっと面白い事に気付きました。
ニホンオオカミがシベリアンハスキーの近縁種であるということは、つまり「
日本人の祖先がロシアのバイカル湖畔から来た」という説(↓)の裏付けにもなって
いると思いませんか?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E3%83%90%E3%82%A4%E3%82%AB%E3%83%AB%E6%B9%96%E7%95%94%E8%B5%B7%E6%BA%90%E8%AA%AC

人が移動すれば犬も移動します。
シベリアンハスキーは元々チュクチ族(エスキモー)が飼っていたものですが、バイカル湖畔から極北に移動した人々(現チュクチ族)について行っ
た犬はシベリアンハスキーになり、バイカル湖畔から日本に移動した人達につ
いて行った犬がンホンオオカミになった と考えられませんか?

http://www.ling-atlas.jp/chukchi.html
↑チュクチ族の写真です。
日本人によく似ていると思いませんか?

77 :名無しゲノムのクローンさん:2010/01/08(金) 04:40:37
 先月31日夜、東京・新宿の宝石店「ティファニー」新宿三越アルコット店で、拳銃のようなものを持った男が
指輪4点(1500万円相当)を奪って逃走した事件で、警視庁は、男が映った防犯カメラの映像を公開し、
情報提供を呼びかけている。

 防犯カメラの映像には、黒い服装の男が入店し、犯行後に手に拳銃のようなものを持って逃走している様子が
映っている。男はダイヤモンドの指輪4点を奪って逃走したが、店内にはおもちゃの拳銃の弾倉が落ちていたという。

 警視庁の調べによると、男は路上で女性に声をかけ、「妹が婚約するので指輪が欲しい」などと言って店に
案内させ、約40分店内にいた後、指輪をはめると突然、逃走した。男は英語を話していたということだが、
発音の特徴などから、警視庁は韓国人の可能性があるとみて行方を追っている。

78 :sage:2010/01/17(日) 22:42:40
俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよw
バックに総○や創○学会がついてるし、働かなくても行政から月20万の金入ってくるしねw
今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。

いかにしてこの日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。

つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。
今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないがw


79 :名無しゲノムのクローンさん:2010/02/13(土) 07:18:24


80 :名無しゲノムのクローンさん:2010/02/20(土) 16:35:55


81 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/11(木) 22:54:24
友達がニホンオオカミみたいな犬を飼ってるんだが、
あれニホンオオカミじゃなかろうか?

82 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/12(金) 11:52:44
>>81
うpうp

83 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/12(金) 20:23:27
81ではないが
シンリンオオカミの写真ならあるぞ
http://uproda11.2ch-library.com/230828Zgw/11230828.jpg

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)