5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精子を飼育する方法

1 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/21(月) 14:00:09
精子を水槽とかで飼ってみたいんだが、
どうやってやればいい?

特殊な液体とかいるのかな?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/21(月) 15:25:31
フルで泳がせると、栄養枯渇まで数分と聞く。
ただ、膣内で数日生き残る精子の話はたまに聞くので、
長期飼育の可能性はあるのではないか?



3 :名無しゲノムのクローンさん:2008/07/22(火) 10:47:02
海底下は古細菌の楽園 「ちきゅう」掘削で判明
 海底下に厚く堆積(たいせき)した泥にすむ微生物の中で、従来は“少数派”と考えられていた
「古細菌」と呼ばれるグループが実は全体の約9割を占め、大量に生息していることを
海洋研究開発機構高知コア研究所(高知県南国市)とドイツ・ブレーメン大のチームが
地球深部探査船「ちきゅう」の掘削試料などを基に突き止めた。20日付の
英科学誌ネイチャー電子版に発表した。
 生物は、動物や植物などの真核生物、大腸菌などの真正細菌、さらに古細菌の3つに
大きく分類される。真正細菌と古細菌は形態が似ているが、細胞の特性が異なる。
これまで海底下には真正細菌が多く、古細菌は少ないとされていた。
 研究チームは、下北半島沖や紀伊半島沖、カナダ沖、ペルー沖の太平洋と、ベネズエラ沖の
大西洋、黒海など世界16カ所で、最大で深さ約365メートルまで掘削した海底の泥を調べた。
http://kumanichi.com/news/kyodo/index.cfm?id=20080721000009&cid=science

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)