5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

細胞のアポトーシスについて

1 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/07(木) 06:06:25
語りましょう

2 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/07(木) 07:23:58
紫外線は危険!紫外線対策は、慎重に!

3 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/07(木) 07:25:56
癌に効果的だよね。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/07(木) 09:02:45
食べられるの?

5 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/07(木) 09:42:07
http://www.congre.co.jp/apo17/07_endai.html

第17回日本アポトーシス研究会学術集会を京都でやってたよ。
めっちゃんこミニの学会だった。100人来てたのかな。ランチョンの弁当あまりまくり。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/07(木) 21:30:25
夏など海行った後など、一日中裸に近い状態で紫外線を浴び続けていると、
数日後に出来てくるパリパリの皮の中にアポーンした細胞がたくさん含まれ
ているって話だよね。って事は短期間に体中だとすごい数の細胞がアポーン
したことになるよね。毎日紫外線を浴びなくてもアポーンしている訳だけれ
ども、紫外線が見た目の老化を加速するのは、アポーンのせいって話だよね。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/08(金) 01:43:00
あー自滅しちゃうー><誰かーエティヨチ!

8 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/08(金) 09:51:14
>>6
アポトーシス研究会でその話もしてた、カンゾウを塗ると、紫外線照射による表皮のアポトーシスを阻止するんだって。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/08(金) 22:25:43
紫外線ってメラニン君だけでは、防ぎきれないのですね。
アポーンしないと紫外線のダメージを吸収しきれないとは、紫外線がいかに
体に悪いか解りますね。人間の体は不思議だらけだね。
んでもって、アポーンしそこねて、メラニン君を作る組織が紫外線で異常に
なったものが残ると、ほくろが出来るって言われているね。

10 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/09(土) 12:48:27
確かほくろって癌でしょ?

11 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/09(土) 22:09:21
ほくろは、癌とは違うよ。

12 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/10(日) 22:19:48
メラニン君とアポーンよって、紫外線から皮膚を守っているから
紫外線を浴びても大丈夫なのですね。
人間の体って不思議。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/11(月) 20:53:50
ランチョン食べたい〜。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/19(火) 10:58:49
あぽーん

15 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/31(日) 19:59:17
あぽ

16 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/31(日) 20:25:37
FLASHはアポとどういう関係にありますか?

17 :名無しゲノムのクローンさん:2008/08/31(日) 22:11:10
その話題かよw

18 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/16(火) 15:12:17
アポ

19 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/29(月) 22:59:53
a

20 :名無しゲノムのクローンさん:2009/01/12(月) 01:51:47
貴様ら、ブルーバックスのアポトーシスの科学でも読んでろ。
大山先生著だ。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/28(火) 18:00:00
生体システムの維持とアポトーシスを考える

22 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/28(火) 18:03:00
よくできた仕組みではある

23 :名無しゲノムのクローンさん:2009/08/11(火) 23:02:51
>>16
そいつは転写因子のほうへ行くってよw

ヌルポーシス

24 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/26(土) 20:13:36
アポトーシスはコワイぞ

【ドクツルタケ -毒鶴茸-】
 新聞紙上で毎年戦歴を並べる最強の戦士。「死の天使」の異名を持つ。
 (Destroying angel:http://en.wikipedia.org/wiki/Destroying_angel
 エレガントな姿からは想像もできない凄まじい毒性を持ち、肝臓、腎臓をスポンジ状に
 破壊、数日間から約1週間苦しみを与えた末、死に至らしめる。
 体重60sの人間の場合、ドクツルタケ約1本分(8g)が致死量に相当する。必殺技は「天ぷらによる一家全滅」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)