5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おまい】ボスの論文への貢献【何したの】

1 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/01(月) 07:12:58
私がアイデアを出して
結果を出して論文を書いた。

ボスは金と少々の批判と論文の手直しだけ。

これでコレスポあげなきゃいけませんか??
PIになったらこの程度でいいんですかwww
あなたの名前はそんなに効きますか???

っていう人、結構いると思うんだけど。
使えないボスは論文に入らないでくれって
思ってる同志よ集まれ。
あと、使えないボスからの反論も聞いてみたい。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/01(月) 07:18:16
金は大きい

3 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/01(月) 07:24:38
>>1
ボスが獲ってきた予算で仕事したってことはボスが予算の申請書に
書いたアイデアなり、計画なりを基に仕事したはずだ。
そうじゃなければ、おまいの論文は予算の不正使用によって書いたことにw


4 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/01(月) 08:40:42
ボスには、奴隷のように徹底的に尽くして尽くしまくれ。
そして、お前が現在のボスの科研費獲得や学会での名声の維持に必要な人材であることを解らせろ。
たとえコレスポ取れなくても周囲は、お前の仕事だと言うことを言動から自然と解ってくるものだ。
とにかくコレスポごときで、ボスのコネを失うような真似はするな。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/02(火) 00:24:57
コレスポは自分でラボを運営して部下を使役して論文を生み出せる司令官に
与えられる称号であって、使い捨てのソルジャーに与えられるものではないんですよ。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/02(火) 03:12:27
ファーストでコレスポですが、何か?

7 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/02(火) 03:35:20
ファーストコレスポ取れるラボってどこ??

8 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/02(火) 05:54:35
>>3
日本での実状をご存知ですか?
予算申請に書かれていることと
実際ラボで行われている実験は
多くの場合非常に異なります。

いいか悪いかは別としてw

9 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/02(火) 07:38:33
>>5
何年も論文の無い一流司令官がほえてますおww

10 :1:2008/09/02(火) 08:41:00
>>5
こういう風にコレスポがあたかも称号みたいに
扱われているから問題なんだよ。えらそうにw
コレスポはラボを運営していなくても部下を使役してなくても
論文に載せる結果を出して実際に論文を
生み出した人がなるのが適当だと思うけど。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/02(火) 08:51:14
教授に直接文句を言う度胸はないからこんなクソスレ立てたんだろ?
「君が独立したら学生をコレスポにしてあげて、すばらしいラボを
作ってくださいね」としか言いようがないw


12 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/02(火) 09:44:32
結局ノーベル賞なんて金だけを持ってきて理解は何もしていないDQN教授が貰うものだしな
そういう意味で真に頭のいい人はボスになるまでネタを取っておくべきだな

13 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/02(火) 09:59:30
うちの教官は「なんでもいいよ」で統一。
自分で実験やってない研究に興味はないってさ。
そのわりにお金はとってくるから最高。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/02(火) 10:36:32
誰かおせーて
行きたい,そのラボに

15 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/02(火) 10:52:36
大学と研究科名までヒントくれ!!

16 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/02(火) 13:40:35
ファーストでコレスポだから満足デス

17 :1:2008/09/02(火) 15:44:43
お、負け組みPIが吠えてるね。

>>13
うちの今のボスもそんな感じ。

それに比べると名前にしがみついて
実際の研究には何も下さない
恥ずかしい司令官の称号はなんとかならんかね。


18 :1:2008/09/02(火) 15:47:33
>>4
私も使えるボスには感謝していますよ。
こっちからお願いしてコレスポになってもらいたいぐらい。
あと、コレスポごときで・・・というのは同意。

19 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/02(火) 15:58:29
コレスポなんて気にするもんなんだなあ
うちの分野は著者名ズラズラ並べる事はあまりないから
1stかどうかだけが問題視されてるなー

20 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/03(水) 02:28:23
ほとんどの人間には関係ないことだが、
ノーベル賞をはじめとする各賞はコレスポが対象となる。
だからアメ人はコレスポとるのに必死。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/03(水) 04:27:58
研究の世界っておかしいよね
スポーツだとまず選手が評価されて,その上でコーチも絶賛されるのに
アイデアから何まで全て学生に任せっきりだったのに
最後にのこのこ出てきてコレスポだけ取ってノーベル賞取ったやついたよなw
ウィルモットのドリーもあやしいと言われてる

22 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/03(水) 04:31:44
ドリーって誰が作ったか未だに不明なんだよねw

23 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/03(水) 08:34:10
だから文句があるならボスに言えよ、ヘタレw

24 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/03(水) 09:26:40
>>21
>スポーツだとまず選手が評価されて,その上でコーチも絶賛されるのに
おまえ、ピペドが選手だと思ってるのか?w
PIが選手でコーチはPIの師匠。ピペドは選手の手足みたいなものだ。
お前は一人前の人間扱いされてねーんだよ。

たまには「選手の足がすばらしい」と言われることもあるだろ?wwwww
ピペドだってそうやって誉められることもある。

25 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/03(水) 12:59:22
口ばっかり達者なのはゆとりの特徴です。

26 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/04(木) 08:14:44
>>23-24
まあそんなにムキになるな。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/04(木) 08:17:20
ボスの論文への貢献手擦れたいに歩けど、医学部みたいなとこじゃボスは何もしないでコレスポとるのが基本だろ。

28 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/04(木) 08:19:50
>>26
甘ったれたことを言ってる半人前に向かって正論を述べた
だけで、ムキになんてなってませんが・・・。


29 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/04(木) 08:37:26
>>28
おまい本と大爆笑だなwwww
なんだ甘ったれた子といってる半人前って?
漏れPIだけど>>13とか>>21とかの意見には賛成だぞ。
サイエンスの現場で半人前なのはおま(ry

30 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/04(木) 08:38:19
何でボスと話をしないの?             

31 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/04(木) 08:40:00
学生にコレスポ取られるのが恐くて
怖気づいてる僕が来ましたが何か??wwwwww

32 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/04(木) 08:42:40
>>30
おまえすれ読んでんのか?
>>13とか>>17とか幸せなやつらは
ボスに交渉する必要もないんだぞ。

33 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/04(木) 08:52:04
>>30
ネット弁慶だからwww

34 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/04(木) 09:40:32
>>29
PIでも半人前なんですねwwwwwwwwww

35 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/04(木) 09:41:30
>>29=>>31の文体がどうみても>>1と同じな件

36 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/04(木) 09:43:19
なんだ、自作自演か

37 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/04(木) 14:33:19
ファーストコレスポって素晴らしい

38 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/04(木) 15:28:19
奥ゆかしい漏れは8割りがた自分で実験して論文書いて投稿して研究助成も自分で稼いだプロジェクトなのに
1stは学生、Lastは教授、2ndの自分がコレスポ

なんていう博愛主義w

39 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/04(木) 16:49:05
教官にお伺いを立てに行ったら
「それはお前がやった研究だろう!お前の名前しかいらん!」
と怒られた

40 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/04(木) 18:27:46
いいなあ、ファーストコレスポ。
無敵じゃんw

41 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/04(木) 18:48:49
単名こそ最強!

42 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/04(木) 19:11:27
24 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/03(水) 09:26:40
>>21
>スポーツだとまず選手が評価されて,その上でコーチも絶賛されるのに
おまえ、ピペドが選手だと思ってるのか?w
PIが選手でコーチはPIの師匠。ピペドは選手の手足みたいなものだ。
お前は一人前の人間扱いされてねーんだよ。

たまには「選手の足がすばらしい」と言われることもあるだろ?wwwww
ピペドだってそうやって誉められることもある。


43 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/04(木) 19:25:29
俺1stか単著しかないわ
こんどやっと2ndで一報出るから
協調性なさそうな気配が薄まりそうで嬉しい

44 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/15(月) 17:14:23
学費を支払って研究ごっこをしているガキにコレスポを与えるほうが異常だと思うけどな。
論文に致命的な間違いや捏造があった場合、責任を追及されるのは指導教員なんだし、
実験したからとかアイデアを出したからという理由で学生にコレスポを与えるべきではない。
古参のポスドクぐらいにならコレスポをあげてもいいとは思うけど。

45 :名無しゲノムのクローンさん:2008/09/21(日) 09:08:45
うちのボスは、実験してないけど、論文の9割以上は書いているからなー。
それでも、コレスポくれたけど。


46 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/06(月) 08:36:30
とくにゆみ君?

47 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/06(月) 22:10:25
予算もアイデアや書類は全部下がやってる場合が多いんだよな・・・・。


48 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/07(火) 01:27:00
何気に、復 讐 戦 ですので。
凶鳥ども、魔女狩りにあうかもなw

49 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/08(水) 15:48:51
なんだ、この著者の多さは!158人かよwwwwwww

PMID: 19377474

Nature Genetics 41, 553 - 562 (2009)
doi:10.1038/ng.375

ヒト骨髄性白血病細胞株における増殖停止と分化を調節する転写ネットワーク
The FANTOM Consortium, Riken Omics Science Center &

Abstract
FANTOM4プロジェクトでは、deep CAGE法により、ヒト単球系細胞株THP-1における
増殖停止と分化についての転写開始点の使用頻度の動態をゲノム全域にわたり経時的に
くまなく測定した。予測されたシス制御部位に関する発現の動態をモデル化することにより、
重要な転写制御因子、およびその時間依存的な活性と下流の遺伝子を同定した。
siRNAによるノックダウンを体系的に行い、52の転写因子について、制御ネットワークにおける
各因子の役割を確認した。今回の結果は、細胞の状態というものが、相当な数の転写因子間の
相互作用からなる正負両方の調節をはじめとする複雑なネットワークにより制御されていることを
示しており、また、分化のプロセスを進めるのに必要かつ十分な単独の転写因子は存在しない
ことが示唆された。

50 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/08(水) 21:59:58
>>48
凶鳥ってなんて読むの?

51 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/09(木) 06:45:46
フッケバイン
某エロゲデブのとある作品「鏖殺の凶鳥」へのオマージュ

そして、Ta183とは区別されたし

52 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/10(金) 08:34:44
犠牲者は、政府発表では1627人とされたが、
実際にははるかに多く、3000人以上に上るともいわれている。
平均して1日1人か2人がネパールのどこかで殺され、これが毎日のようにマスコミで報道される。ゲリラ戦だから一度に大量の死者は出ないが、これはもはや内戦に近い状態であった。

53 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/11(土) 02:19:00
毛派を名乗る反政府ゲリラ、極悪非道

54 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/12(日) 03:31:49
そして

55 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/12(日) 12:41:41
杏は関わっていない

56 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/12(日) 12:43:14
yogaも関わっていない

57 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/13(月) 14:30:31
さてと

58 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/18(土) 01:25:57
ん?

59 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/18(土) 09:24:31
だがしかし

60 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/18(土) 10:23:05
晒しなどが情け容赦無い内容になってきているわけだが

61 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/18(土) 14:28:44
高橋美紀って誰?

62 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/18(土) 23:16:22
回避性人格障害の疑いのある偏執侮辱狂

63 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/19(日) 01:29:48
>>1
自分のアイデアで仕事ができる自信があるのなら
さっさとラボをでて自分の主宰ラボをもて。
その後堂々とコレスポを名乗れ。だれも文句を言わない。

64 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/19(日) 16:53:31
ふーん

65 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/19(日) 21:23:43
>>63
ですよねw

66 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/20(月) 13:34:22
甘くはない

67 :58th:2009/07/20(月) 23:10:40
Rands InstituteとTimesがこの板への爆撃を開始w
詩音さん(21歳)と東大阪市などがスポンサー
101と中国の中南海などは、介入しない戦略環境を作出してある
>ALL

株式会社ギヴアンドテイクと大坂電気通信大学の提供でお送りしています

68 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/21(火) 09:32:00
ところで58とは?

69 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/23(木) 12:10:21
さぁ?

70 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/25(土) 11:23:36
犠牲者は、政府発表では1627人とされたが、
実際にははるかに多く、3000人以上に上るともいわれている。
平均して1日1人か2人がネパールのどこかで殺され、これが毎日のようにマスコミで報道される。ゲリラ戦だから一度に大量の死者は出ないが、これはもはや内戦に近い状態であった。

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 19:11:49
うちのボスは論文を一文字も読まない。
いや、コレスポが自分かどうかだけは見てるな・・・。

72 :名無しゲノムのクローンさん:2010/02/05(金) 01:34:44
http://pub2.db.tokushima-u.ac.jp/ERD/person/60596/profile-ja.html

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)