5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニュアトラックポジションってどーなのよ

1 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/11(火) 23:13:24
実際どうなの?将来性あるの?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/12(水) 00:12:55
教授テニュア
准教授テニュア
准教授(任期付き)テニュアトラック
助教(任期付き)
ポスドク


3 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/12(水) 01:15:24
科学技術振興調整費・若手研究者の自立的研究環境整備促進プログラム
ttp://www.jst.go.jp/shincho/wakatelink.html

4 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/12(水) 02:57:06
>>2
助教テニュアトラックもあり

5 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/12(水) 15:30:39
任期切れて本当にクビになった人いる?

6 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/12(水) 23:22:38
>>5
いません。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/14(金) 22:34:09
てか、たいがいはそこの有力教授の助教ポジション代わりに使われてるだけじゃんか。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/14(金) 23:25:37
>>6
まだ年限が来てないんじゃね?
年限が来てもクビになるとは思えないけど。

アメリカみたいに西海岸、東海岸のテニュアトラックで失敗したら
中西部でまたトライできるようになっているとか、結構な歳でも
普通に企業に中途採用してもらえるならともかく、企業は終身雇用が
当たり前で35歳以上の就職はほぼ不可能な国でテニュアトラックなんて
あり得ない。
アメリカの制度を一部だけ切り取って日本に輸入したらすべてうまくいく
なんて、留学して良い面しか見なかった連中の妄想だよ。

医学の世界では一足先に、黒川清が同じノリで医学部の研修制度を
崩壊させた。テニュアトラック制度の推進にはその黒川清と取り巻き
が暗躍している。


9 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/14(金) 23:39:20
前半それなりに同意。

テニュアトラック第一期生はそろそろ任期満了かと思ったけど
クビって話を聞かないところをみると?

10 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/15(土) 00:04:19
束大の任期助凶はほとんどが任期切れ後はポス毒になっている(本当)

11 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/15(土) 00:05:58
任期○○とテニュトラは違う?

12 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/15(土) 03:43:57
>>11
まあ、↓でも嫁
ttp://www.h4.dion.ne.jp/~jssf/text/doukousp/pdf/200809/0809_1621.pdf

13 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/15(土) 05:41:55
やる気なくす、お先真っ暗

14 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/15(土) 08:51:21
東大以外はどうなのよ

15 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/15(土) 21:48:22
この制度は根付かないだろうね。

16 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/15(土) 21:57:00
旧帝大レベルの大学では可能じゃないのかな。
それ未満では無理。

17 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/15(土) 23:00:39
>>8が言ってるみたいに日本は人が動かないから
難しい

18 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/15(土) 23:01:05
だとすると今テニュトラでポジションゲットした人達はどーなるの?

19 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/15(土) 23:36:38
>>18
数年後に全員任期なしになるんだろ?w


20 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/16(日) 00:49:38
嫉妬

21 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/16(日) 01:09:02
>>19
それって希望的なんとか?

22 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/16(日) 01:21:16
>>21
数年結果が出ないことを理由に非情にクビにするなんて日本じゃ無理。
任期5年で更新なしのはずだったCDBで誰かクビになった奴いるか?

23 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/16(日) 01:48:59
大学は6ヶ所目、その内、ポス毒は4ヶ所、任期教員は2ヶ所目ですが何か?

24 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/16(日) 01:51:53
>>22
結局そういうことか

25 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/16(日) 05:01:03
カラバイを持っていれば テニュア取れますか

26 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/16(日) 06:33:35
>>25
連敗中です

27 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/16(日) 07:07:34
テニュア取るっていうのとテニュアトラックポジションを取るっていうのは違うでしょう

28 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/16(日) 07:22:50
いずれにしても連敗中です

29 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/16(日) 07:45:59
カラバイって何?
Curr. Biol.?

30 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/16(日) 09:19:02
それならカレバイでしょ?

31 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/16(日) 11:36:11
>>22
首になった人いないの??

32 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/16(日) 11:52:41
アメリカってテニュアトラックのボスがクビになったら
学生はどーすんの?


33 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/16(日) 12:09:41
他のラボへ

34 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/16(日) 12:10:03
ボスについていく人もいる

35 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/17(月) 04:14:54
>>30
英語よみでカラバイです。
英語の発音だどカラントバイオロジーです。

36 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/17(月) 08:41:20
学生が途中で他のラボに移らざるを得ないような状況が
多発するなら、なおさらテニュアトラックは
日本には馴染まないような気がする

37 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/17(月) 08:51:49
馴染まない割にはもう5年くらい続いてる?
今年も公募あったし。

38 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/17(月) 09:20:46
任期終了時に本当に准教授にしてもらえるんでしょうか

39 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/17(月) 09:30:20
そんな補償ないでしょう

業績次第ってことなのがテニュアトラック

40 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/17(月) 10:04:48
予算の切れ目が縁の切れ目っていうこともあるわな。CEOとかが終わったらどうなる?

41 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/17(月) 10:04:52
テニュアの数だけ準教授のポストが用意されてるかが疑問

いくら業績良くても、相対評価で上位何人以内に入らないと駄目とか、、、勘弁して欲しい

この辺、どうなてるのかなあ???

42 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/17(月) 10:23:37
このスレに居る人テニュアとテニュアトラックの違いわかってんのかな

少子化の影響で教員削減が続く中
空席のテニュアポジションなんてあるわけないはず(残しておけるわけないはず)

つまりテニュアの椅子の数、かなり不確か?

43 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/17(月) 19:04:00
ハラスメントでもない限り、その後は全員テニュアで採用だろ


44 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/17(月) 23:49:07
>43
うちの大学の場合、テニュトラ5人中2人だけが
テニュアを取れるという話・・・

大学・研究科毎に状況はまちまちの様子

45 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/18(火) 00:14:06
カラバイあればテニュアとれますか。
マジレスお願いします。

46 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/18(火) 00:15:35
>>45
取れるからがんがれ

47 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/18(火) 00:41:20
>>46
ありがとうございまつ。安心しまつた。がんがりまつ。

48 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/18(火) 01:52:59
>>44
どこの大学も30代半ばくらいの採用が多いみたいだが、
お前の大学のテニュトラ教員の過半数は40前後で放り出されて
樹海に行くのかw


49 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/18(火) 01:59:10
>>45
心配するな。半分以上は外国人だ!

50 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/18(火) 02:11:06
>>47
せっかくテニュトラに採用されてんだ。カラバイなんていってないで、もっとがんがんやれ。そうすればテニュアという結果もついてくる。

51 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/18(火) 02:14:19
>>46
NCSか、コネか、強運ないと難しいんじゃないの?

52 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/18(火) 02:27:55
>>51
CNSなんて95%の人は無理だろう。数年という限られた時間内でカラバイなら上出来だと思うが。

53 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/19(水) 12:38:20
>>22
CDBはもともと5年任期で1回の更新は(ほぼ)大丈夫、
ただし更新は1回だけ、ということでやっている。
だからまだ本当の意味でクビになった人は居ないと思う。
これから。

あとテニュアトラックのはしりとしてスタートした
京医が主体のHMROはごく一部教授になった人が出ただけで、
あとは惨憺たる状況。
ポスドクに戻ったのも居るし、何とか間接経費でクビつないでもらってる人も居る。


54 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/19(水) 21:28:02
>>53
ダウト!w
もともとは5年任期で原則再任不可というスタートだったのに、
子飼いの面々がそれじゃ無理そうだったのでなし崩し的に一回のみ再任に変えたんだよ。

55 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/19(水) 22:53:15
>>53
おれも>>54が言うようにCDBは再任不可だと思っていた。
当時「まともな研究なんてできないだろw」と思ったからな。

HMROはいつからやってて任期何年だったの?
今年になって京大がテニュトラ大量公募してた気がするんだけど、
あれってHMROと違うのかな。


56 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/19(水) 23:59:39
663 :名無しゲノムのクローンさん:2008/05/18(日) 19:04:34
CDBのチームリーダーも当初は5年任期で再任無し、
だからこそ許される高額の研究費ってはずだったのに、
何の言い訳も反省も無く全員再任して、今度こそ再任無し
なんて言ってる。責任者出て来い。

57 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/20(木) 00:31:31
今年公募かかってたテニュトラの当選者名簿はどこで見れますか?

58 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/20(木) 00:31:47
910 :名無しゲノムのクローンさん:2007/11/27(火) 00:29:05
ニセモノの任期制といえばCDB。もっとドカタをリストラしよう

911 :名無しゲノムのクローンさん:2007/11/27(火) 09:39:19
当初5年任期で更新無しだったはずのTLなのに、
一切説明の無いまま全員更新したのはあんまりじゃないか?

912 :名無しゲノムのクローンさん:2007/11/27(火) 09:59:29
TLになったばかりの奴に、恵まれたポジションで羨ましいねって話をしたら、
5年任期なんだからぬるま湯の助手なんかと同じ待遇じゃ割が合わないだろって
言われちゃってからもう7年も経つんだなぁ・・・

913 :名無しゲノムのクローンさん:2007/11/27(火) 14:14:36
>>912
ぬっころせ!

59 :53:2008/11/20(木) 10:03:41
>>54,55
CDB設立の時どういう形で始まったのかは知らない。
ただスタートして2−3年頃の時点で採用された人の話で、
「一回の更新はある(さすがに5年でスパッとクビにはならない)、でも二回は絶対にない」
ということを2人のTLから直接聞いた。
その時点で設立時と話が違ってしまっていたのかもしれないけど、現実はそう。
ただ、更新も5年間まるまる認められるというものではなくて、
2−3年間の更新しか認められないケースも現実にあるし、
ズルズル続くという形にはしないと思うよ。

HMROは5年任期だったと思う。

60 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/21(金) 01:16:57
>>55, 59
CDBはその時点で最初と話が違ってたようだな。
俺も最初のチームリーダーの公募の時には「5年任期更新なし」だったことを覚えている。

HMROは確か2002年度から2006年度だったはず。
以下はその残党か?
ttp://www.med.kyoto-u.ac.jp/unit/j/index.htm

61 :53:2008/11/21(金) 19:50:20
>>60
>>CDBはその時点で最初と話が違ってたようだな。
>>俺も最初のチームリーダーの公募の時には「5年任期更新なし」だったことを覚えている。
公募でそう言ってたのが本当だとしたら、そりゃひどい話だ。
「厳しい条件だけど、そのぶん恵まれた研究環境」のはずだもんな。

>>HMROは確か2002年度から2006年度だったはず。
>>以下はその残党か?
一番上の人はそう(この人は面白い仕事してると思う)。
他は知らない。

62 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/22(土) 21:55:38
61 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/12(月) 12:08:59
研究者昇進「ガラス張り」に 9大学
ttp://www.asahi.com/national/update/0612/TKY200606110315.html
 東京工業大や京都大など9大学は今年度、研究者の昇進をより実力本位に改めるため、
一部に新しい昇進審査制度「テニュアトラック」を導入する。選ばれた若手研究者が独立し
て研究を続け、一定期間の後に、研究業績に基づく昇進審査を受ける。合格すれば教授や
准教授としての終身在職権(テニュア)が与えられる仕組みだ。文部科学省が各大学に
3億円ずつを5年間助成する。

どう思います?



62 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/12(月) 12:24:36
理研発生再生研の当初のスローガンを思い出すね。

63 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/12(月) 20:33:48
任期付き助手とテニュアトラックはどっちが良いわけ?

64 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/12(月) 21:41:53
>>62 ハハハ・・・
5年で原則更新ナシってふれ込みだったのに、結局誰もクビにならなかったね。
雑用無し、自選のスタッフ、青天井の予算・・・ それであの業績で更新なんて、ねぇ・・・

65 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/17(土) 14:15:11
妬み全開だなw

66 :名無しゲノムのクローンさん:2006/06/17(土) 14:17:49
>>64 利権は一部を除き、本当にくだらないね

63 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/23(日) 03:27:46
テニュトラのヒトは、子分のポスドクの面倒見る余裕なんてあるんだろうか?
自分の次の職も危ういというのに。

64 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/23(日) 10:36:33
論文一つ書かず、科研費もとらず学会の季節や土日休日には趣味に専念する高齢万年ハゲ助教は勝ち組ですね

65 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/23(日) 14:49:10
国家予算は年度ごとに組まれるんだから、年度ごとに評価して全員入れ替えれば良いのでは。
頑張ったら契約継続、頑張らなかったら翌年は無給、無給で踏ん張って業績だしたら来年度は再雇用とか。

66 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/23(日) 15:00:13
がんばったことを示すために国内学会誌を乱発するわけだな


67 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/23(日) 15:22:34
半年も論文書かないでいると、書き方忘れる、まぢヤバい
いま卒業した院生や4年のゴミデータで国内学会英文誌の投稿論文を捻りだしてる

68 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/26(水) 21:21:38
カラバイ出せばなんとかなる。みんな ガンガレ

69 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/27(木) 11:36:47
http://d.hatena.ne.jp/jun-jun1965/20060809

ふまじめな大学教師の肖像
 ヨコタ村上孝之は、私の先輩に当たる。同僚でもあった。しかし今では、絶縁状態であり、犬猿の仲である。その理由を説明しよう。



70 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/27(木) 16:13:35
カラバイ通してテニュトラgetがこれからのエリートコース

71 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/27(木) 16:21:22
>>70
みんな、エリートコース目指して、ガンガレ。応援する。

72 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/27(木) 18:12:12
妄想

73 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/27(木) 22:29:00
カラバイでエリート!これ最近の王道。

74 :名無しゲノムのクローンさん:2008/11/30(日) 21:22:30
カラバイ出せばエリートの仲間入り!みんな ガンガレ

75 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/13(土) 09:14:10
10.539でエリート?

エリートじゃなくて普通で良いとしたらどのあたりの雑誌?

76 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/16(火) 19:17:31
>>75
お前は、IF=10以上の雑誌に出したことないだろ?

77 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/16(火) 22:38:14
クビになったというか出ざるを得なかった人いるね

78 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/16(火) 22:39:02
75だけどCNSが2つあるお

79 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/17(水) 16:10:17
>>78
カラバイでも2つあるんだろ?
あるいは、脳内CNSホルダーなんだろ?

80 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/17(水) 17:06:11
カラバイなんかより、嫁がほすぃ

81 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/17(水) 17:16:30
>>80
嫁とCNS, どっちがほしいか?

82 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/17(水) 17:16:48
妄想

83 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/17(水) 21:09:05
>>81
ポジション

84 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/17(水) 21:24:25
>>83
じゃあ、CNSがほしいってことだな。

85 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/17(水) 23:01:02
一方、束大狸学部ではGGSの1stひとつで助教になったヲンナヌコがいた

86 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/18(木) 00:13:14
女の場合、狂獣の好みなら業績が無くても助狂です。

87 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/18(木) 00:20:00
>>79
Scienceだお。カラバイもCNSに含まれるの?

88 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/18(木) 12:13:28
GGSって何?
ぐーぐる先生が変なこと教えるお
Global Geospace Science

89 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/20(土) 11:55:19
クビになった人の例が知りたい

90 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/23(火) 04:43:36
>>87
おまえ 妄想癖あるみたいだな。サイエンスなんて持ってないだろ?脳内だけにしとけ!
CNSのCはカラバイだよ。

91 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/23(火) 06:49:18
じゃあCellは?

92 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/24(水) 23:40:50
派遣切りとか大騒ぎだけど

テニュアトラックで切られる人もかわいそーっていう風潮にはならないの?

93 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/25(木) 00:54:19
「かわいそー」なのは国立大学法人の教員全員。早いか遅いかの違いだけ。

94 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/25(木) 07:58:24
>>93
kwsk

95 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/25(木) 08:51:10
いまのペースでいけば6年で国立大学の教職員は2割減。
民主党が政権をとったらそのペースは1.5倍に。
いまの時点で「再任可能」と思っている任期付きの
教員も5年たったらどうなっているかわからない。
それでも大学自体がなくなってしまわないだけ、ましかも。

96 :名無しゲノムのクローンさん:2008/12/25(木) 12:06:09
日本のテニュアトラックってテニュアの椅子の数が全員分
のが普通で、すごく詐欺っぽい気がする

97 :名無しゲノムのクローンさん:2009/01/03(土) 04:25:53
テニュアトラックって言っても、少子化だしテニュアな
ポジション増えないから詐欺同然?

98 :名無しゲノムのクローンさん:2009/01/20(火) 06:23:40
K0のテヌトラメンバー
ttp://www.med.keio.ac.jp/kanrinmaru/researchers.html

99 :名無しゲノムのクローンさん:2009/01/20(火) 07:17:39
>>98
>K0のテヌトラメンバー

Nature/Scienceって必要ないみたいだね。
慶応でこれなら、、、

100 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/17(火) 17:17:27
H大の新規採用テニュアトラック准教授による公開シンポ
ttp://apprentice.jpn.org/hp/index.html

101 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/17(火) 17:41:52
「次世代研究スーパースター養成プログラム(SSP)」では、本プログラムで養成中の若手研究者「SSP特任准教授」の成長と活躍の様子を紹介するため、公開シンポジウム「大学改革を推進する若手研究者の自立的研究環境整備とその成果」を開催します。

102 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/17(火) 20:56:22
>>100
灯台と比べると、まともな人選。

103 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/17(火) 22:58:11
>>102
灯台ってどのくらいまともじゃないの?

104 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/18(水) 09:56:38
>>102
灯台でテニュアトラックで採用された人って、ほとんどが研究所内部の人間だけど、
この人たちはみんな独立したラボスペースをもらってPIとしてやってるの?

105 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/18(水) 09:58:03
そんなことよりGGSだ!

106 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/18(水) 16:50:54
>>102
灯台もKOもあからさまに内部の人間ばかりだね。
業績だけならただのポスドクのおれの方があるかもw


107 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/20(金) 02:49:28
>>100
薬なんてどっちも出身者じゃん
さすが徒弟制

108 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/07(月) 13:14:21
テニュアトラックは期限終了後の採用を前提として取るので、
よほどのことがない限りそのまま任期なしポジションです

109 :名無しゲノムのクローンさん:2009/12/13(日) 03:07:43
独法のテニュアは精採用されるの?

110 :名無しゲノムのクローンさん:2010/01/27(水) 19:26:12
された人知ってるけど


111 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/01(月) 02:18:09
ポス独と同じです
名前変えてごまかしてるだけ


112 :名無しゲノムのクローンさん:2010/04/11(日) 21:28:25
東工大テニュトラ
残り1年の現時点で、生物系は5人全員が学外に異動している。
ttp://www.bio.titech.ac.jp/globaledge/index.html

肩たたきにあったのもいれば、自ら出て行ったのもいるそうだが、
テニュアトラック制度としては失敗か?

113 :名無しゲノムのクローンさん:2010/04/11(日) 23:13:02
採用されて出ていった人は自分の使命をどう思っていたのだろうか
これでは、結局、若手自体がテニュトラを求めていないということになる

114 :名無しゲノムのクローンさん:2010/04/11(日) 23:15:34
テニュトラより講座制のテニュアの方が上か
涙が出てくるな

115 :名無しゲノムのクローンさん:2010/04/12(月) 00:44:51
東工大ってテニュアになれるのは半分にも満たないって話じゃ
なかったか?
そらみんな途中で逃げるわ


116 :名無しゲノムのクローンさん:2010/04/12(月) 01:07:33
>>115
少なくとも最後に出て行った2人はテニュアにするから残ってくれと言われたが、
それを拒否して出て行ったという話

117 :名無しゲノムのクローンさん:2010/04/12(月) 03:02:16
テニュアを約束されたテニュトラが逃げ出すって、
よほどの状況でないと有り得ない気がしますが

118 :名無しゲノムのクローンさん:2010/04/12(月) 04:49:55
東工大の生物系って外部からの寄せ集めだからでは。
東工大プロパーの生物学者って居たっけ。

119 :名無しゲノムのクローンさん:2010/04/12(月) 09:11:41
あんなふざけた条件で生き残れる連中は東工大にはもったいないくらい
優秀だから、宮廷に講座のボスとして移ることができる罠

120 :名無しゲノムのクローンさん:2010/04/12(月) 09:16:50
東工大のテニュアトラックは失敗だったということで予算を没収しろ


121 :名無しゲノムのクローンさん:2010/04/12(月) 09:27:29
東工大生命理工学部・分子生命科学専攻
准教授以上の学歴

東大理生
東工大理化
東大理生
東教大農
東工大理生
東工大理化
東大理物
東工大理化

理化けの出身者ばっか。生物学じゃないよ。


122 :名無しゲノムのクローンさん:2010/04/12(月) 13:44:51
名古屋のGGくんは教授になっとる。
理学部はいい人事するね。

123 :名無しゲノムのクローンさん:2010/04/12(月) 23:19:40
東工大のテヌトラって始まった当初から上が空かないとポジションがない
なんて噂があったげど、本当だったかもしれませんね


124 :名無しゲノムのクローンさん:2010/04/12(月) 23:44:37
GGくんなら、どこでも教授でほしいだろ。。
あれは、、別格だ。。

125 :名無しゲノムのクローンさん:2010/04/12(月) 23:49:47
>>121
分子生命科学は元々、有機化学、物理化学系が中心だからな〜。

東工大・生命理工・生体システム専攻
専任講師以上の学歴(学部)

東工大・理・化
東大・農
東工大・生命
東大・理・生(動)
東大・理・生(動)
東大・薬
東大・薬
大私大・理・生
神戸大・農
電通大・電通

東工大・生命理工・生命情報専攻
准教授以上の学歴(学部)

東大・理・化
山形大・理・生
慶応大・医
東工大・生命
東工大・工・高分子
京大・理・生物物理
東大・工・航空
東北大・理・地
京大・工・高分子
東大・理・物

126 :名無しゲノムのクローンさん:2010/04/13(火) 08:20:05
なんともつかみどころがない経歴・・・

でも慶応医以外は私大出を一人も入れていないのは評価できる。

127 :名無しゲノムのクローンさん:2010/04/13(火) 08:30:53
東工大生命理工・専任講師以上の経歴

東大理生4 東大理物2 東大薬2 東大農1 東大理化1 東大工航空1
東工大理化4 東工大生命2 東工大理生1 東工大工高分子1
京大理生物物理1 京大工高分子1

慶應医1 東教大農1 東北大理地1 神戸大農1 大市大理生1 電通大電通1 山形大理生1 

128 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/24(月) 02:53:36
平成22年度科学技術振興調整費の審査経緯及び結果概要について
ttp://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/22/05/1294088.htm

若手研究者の自立的研究環境整備促進(採択件数6件)

提案機関名 課題名

群馬大学 若手先端科学研究者の研究環境改革
広島大学 国際サステナブル科学リーダー育成システム
高知大学 イノベーティブマリンテクノロジー研究者育成
大学共同利用機関法人情報・システム研究機構 生命科学の新分野創造若手育成プログラム
富山大学 富山発先端ライフサイエンス若手育成拠点
東海大学 国際的研究者を育て得るメンター研究者養成

129 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/24(月) 09:41:30
今年はどこかに滑り込めますように

130 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/24(月) 11:04:13
生命科学は富山と大学共同だけか?
これって、遺伝研とか基生研か?



131 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/24(月) 17:05:12
広島辺りでのんびりやりたい


132 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/25(火) 23:11:52
>>130
遺伝研

133 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/26(水) 11:44:27
遺伝研は去年も2人公募してたな
別プロジェクトか?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)