5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬と人間は同じ哺乳類なわけだが・・・

1 :名無しゲノムのクローンさん:2009/01/26(月) 15:44:36
人は良く「人種差別反対」を叫びます。
しかし何故か同じ哺乳類の犬に関しては
「この犬種は従順です」「気性が荒い」「忍耐強い」「知能が高い」
等と区別します。
牧場の牛にすら性格が悪い牛とおとなしい牛があります。

これは実は人間にも言えることなのではないでしょうか?
僕は人種による差別はあってはいけないことだと思っています。
しかし事実を直視すれば、
人でも祖先の性格や気性などを受け継ぎますし、
頭のいい親からは頭のいい子供が生まれてきます。
それは皆さんも暗黙知として理解しているはずです。

ここから導き出されるある恐ろしい答えがあります。
【実は人種間でも知能や犯罪性や邪悪さに差があるのではないかということ】です。
論理的に考えれば考えるほどこの考えに行き着きます。

2つの例を挙げましょう
野生の狼は普通人間にはなつきません。しかし、「なつきやすい狼同士」を交配させると
やがて「人間になつく狼」が誕生するのです。
2つ目はあるチェーンメールがソースなのですが、ある凶悪犯罪者の家系・先祖をなん世代にもわたって
負っていくと、凶悪犯罪者がぞろぞろ出てきたという話です。

このことについての皆さんの意見を聞かせてください。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2009/01/26(月) 15:55:17
またしても優生論者があらわれた!


3 ::2009/01/26(月) 16:00:37
>>2
僕は優生学者ではありません。
むしろ自分がこういう事実を利用されて迫害を受けるのではないかと
心配しています。

ちなみに、優生学支持者といわれるべき人たちは
学歴や経済力、容姿による差別を行う人たちのことを言うのではないでしょうか?



4 :名無しゲノムのクローンさん:2009/01/28(水) 01:18:39
面白そうなのでAGE

5 :名無しゲノムのクローンさん:2009/01/28(水) 04:26:21
>>1
例えを犬に借りるまでもなく、

>【実は人種間でも知能や犯罪性や邪悪さに差があるのではないかということ】
 というのは、至極当たり前だし、また事実でしょう。

>恐ろしい答え
 というほどのものではなく、ごく当然の答えです。

>論理的に考えれば考えるほどこの考えに行き着きます
 フツーに考えればそうなのです。哺乳類に限らずこの星に生を営む全ては、同じ遺伝システムを有しています。
 犬もヒトも変わりません。人間だけが特別ではないのです。あなたの目や鼻や唇は、父母のどちらかに似てるでしょ?

遺伝というのは、外見だけでなく、内面も似ますよ。
もちろん、個人の特性は先天的なもの+後天的に自ら獲得したもの、で形作られるわけですが。
(残念ながら、容姿については後天的余地は少ないですが…)

特に犯罪傾向について気にされているようですが、それは「政治」の問題です。
たとえDNA的要素が備わっていたとしても、実際に犯罪を行なわなければ逮捕されることはないですよね?
そんな未来小説のような話よりも、宗教や思想で迫害を受ける可能性のほうが断然強いわけで。





6 :名無しゲノムのクローンさん:2009/01/28(水) 14:23:30
犬や猫や鯨について、そのような論点で
考察するのは関心しません。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/02(月) 15:29:44
>>6
それは偽善じゃないか?
誰にとっても真実に目を向けるのは辛いこと。
しかし辛いことから目を背けてばかりいては自らの無知によって
自分が他人を傷つけてしまうことだってある。


8 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/04(水) 13:58:50
そういえば犯罪者の特徴を研究してた人の話を聞いたことがあるが、
あれは本当なんだろうか?


9 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/08(日) 15:46:20
>>8
ネットで刑務所内に同姓の人間があまりにも多いので
調べてみると親戚関係にあったという話か?

10 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/08(日) 22:45:11
1に散りばめられた釣り要素の数々。。

11 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/10(火) 16:46:08
>>1は優生学至上主義の人種差別主義者!!ふざけるな!
人間に優劣なんかない!


12 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/10(火) 20:08:11
優劣は何らかの形で存在するだろな。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/11(水) 16:49:57
>>12
はあ?何時代遅れなこと言ってんの?人種に優劣などあるはずないだろ。
容姿や肌の色は乗り越えることが出来る。
>>12のような発言をする奴がいるから人種差別がなくならない。
なにが「何らかの形」でだw




14 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/11(水) 20:52:00
差別とかは科学の埒外であり、個人的な価値観や思想の事を言ってるんじゃない。
ここは生物板だから生物学的側面で則って見れば、学問的には人種は区別して考察されるものであり、
要は生存における適応性の問題なのだ。

15 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/12(木) 17:32:27
>>14
要は人種差別がしたくてしたくてしょうがねーんだろww

16 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/12(木) 17:37:43
人種間で体格や身体能力に差があるし、優劣っていうか差はあるかもな

17 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/12(木) 18:39:16
>>15
差別と区別の違いすらも理解出来ないのか?

18 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/12(木) 18:46:46
人を馬や、犬並みに掛けあわせが自由にできれば意味があるが、
個を優先する現代社会では意味がない。役に立たないお国柄程度なら普段使ってる。

全体主義国家の場合はいろいろ使える。
IQ100以下、親が低IQな子も不良遺伝子をもつということで抹殺。
一部低IQでも美男美女は、ちびと掛け合わせて愛玩動物へ進化させる。
もちろんでぶちびはげやんきー・・・・も抹殺。
みんな勤勉になるぞ。

19 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/12(木) 18:47:54
生き物苦手板から飛ばされてきたんだが…ここはどこ??

20 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/07(火) 07:30:39
例えばチワワとスピッツは、
ネアンデルタール人 と人間 以上に
違う

21 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/07(火) 11:46:54
>>13
>>15

まず、今ここでは小学生の道徳の話をしているわけではないので、これらの発言は論外。

第2に、貴方が少しでも生物学に興味があるのなら、黙って静観しなさい。貴方が介入できるレベルの話では無い様だ。

最後に…まず『理科』でいい点取れてから口を開きなさい。いい子だから…ね?

22 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/07(火) 13:27:38
形質の優劣については、この板では適応という観点からでしか論じられない。
所謂人間の恣意的な価値観や感情による差別とは別の問題であるのは言うまでも無い事。

23 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/23(木) 20:25:53
犬にしてみれば人間による選択だって淘汰みたいなもんだろ
人間になつくことが連中の多様性を広げたんだし

24 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/23(木) 20:50:07
育種だろ

25 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/29(水) 09:16:36
いぬはかわいいお

26 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/29(水) 12:31:26
大型犬飼ってるやついる?

27 :名無しゲノムのクローンさん:2009/11/17(火) 03:14:32
攻撃性暴力性残虐性カッとなりやすさは遺伝っぽいなと感じることはある
不安性なんかも

28 :名無しゲノムのクローンさん:2009/11/17(火) 03:23:13
>>26
うちにボルゾイのボル蔵とスタンダードプードルのプル雄がいるよ


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)