5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PNA ペプチド核酸

1 :名無しゲノムのクローンさん:2009/01/30(金) 12:56:06
なかったので立てました。

DNAよりも丈夫な骨格。安定性のあるPNAワールド。
話し合いましょう。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2009/01/30(金) 16:25:23
LNAの方がえーで

3 :名無しゲノムのクローンさん:2009/01/31(土) 11:00:24
RNAワールド以前はPNAワールドだったっていう話はガチなのか?
わざわざ壊れやすい方向に進化する必要は無いと思うんだが・・・

4 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/01(日) 07:34:38
>>3
必要の無くなったmRNAがずっと壊れなかったら困るだろ。

RNAは生物誕生時の地球の環境では化学的に存在しにくい
という議論があったと思う。PNAそのものではなくても、
当時の地球環境で合成可能なバックボーンを持った核酸が
RNAワールドの前に存在したのではないか、という仮定じゃ
ないの?

アンチセンス試薬としての核酸アナログとはまた別の話。


5 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/01(日) 12:12:37
新しい雑誌かと思った

6 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/01(日) 12:17:52
核酸アナログって他にどんなんある?バックボーンのアナログの話ね。


俺の知ってる範囲では、HNAとかモルフォリノとか・・あんまりよくは知らんが。
モルフォリノは、市販もされてたっけ


7 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/01(日) 17:16:11
>>1
直子乙

8 :名無しゲノムのクローンさん:2009/02/05(木) 00:22:58
ノンスペだらけでつかえねーって!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)