5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雑用を押し付けて8,9日も休んで9連休の教授

1 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/04(月) 06:39:32
死ねよ。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/04(月) 08:55:21
>>1
脅迫と受け取ってよろしいか?

3 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/04(月) 11:34:07
文句があるなら、訴え出りゃ良いのに。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/04(月) 18:48:47
7,8日だよな?

5 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/05(火) 20:55:51
教授も気の毒に。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/05(火) 22:05:22
うちのラボ、終わってるかもしれない。
教授、9連休中。
二人の助教も土曜から出てこない。
細胞、どうするつもりだろう。
ほかの研究室は実験してるのに、うちはダメポ。


7 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/05(火) 23:32:02
休めるときに休むラボがダメって、どんなユトリ教育脳?
奴隷になること、研究室にいる時間の長さが良い研究に繋がるとでも思ってるのか?

8 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 05:36:49
ハイ、7はダメ研究者認定。

GWに連休取るような研究者は、普段から競争意識がないダメ研究者であることが
圧倒的に多いよ。残念ながら。IF1,2を目指してるんなら別だけど(www。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 05:38:54
能力も研究環境も同じなら、早く多く実験するものが勝つ。

7でもこれくらいは、わかるだろ。

10 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 05:43:54
ゆとり脳ほど連休とってるんじゃねーの?

11 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 06:14:31
三日も四日もまったくラボに顔をみせないってことは流石にないだろ。


12 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 06:40:05
6のラボの助教が7なんだろう。

13 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 08:20:38
【社会】慶応大教授が富士山で仲間3人とスキー登山中に不明
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241387065/

14 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 08:35:22
>>9
能力も環境もおまいらより圧倒的に上だからGWに休んでも
一流誌に論文載ってますよ、俺様はw



15 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 10:23:40
GWに休んで2chって(www。

16 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 10:39:25
>>15
>>15

17 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 10:40:36
8-12って、研究の内容のしょぼさを仕事量のアピールでごまかすタイプの典型じゃね?

18 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 10:47:12
休める教授、助教はそれはそれでいいんじゃないか?いわゆる勝ち組だろ。
休むと負ける、仮想のライバルと戦うポスドクには嫉妬の対象になるとは思うが。

19 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 12:13:29
ゆとり脳のバカラボ VS それを叩く糞ラボ

20 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 13:25:52
19が一番バカなのはeveryone knows。

21 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 14:07:18
だらだら実験して18時間労働を自慢する奴もいるからな。


22 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 15:54:07
今年のGWは、nature immunolのリバイス実験で終わった。
来週には再投稿できそう。

23 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 18:42:30
GW最後にいいデータが出た。
GW実験してよかった。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 19:12:15
GWを満喫するような教授は、永遠の眠りにつかせてあげましょう。


殺せ!殺せ!殺せ!

25 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 19:55:53
過当競争がゆとりのない哀れなポスドクや学生を生み出してしまったのか・・・


26 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 19:57:42
1はネタだろ。
GWを満喫するような教授がいるわけがない。
少なくとも旧帝大には。

27 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 20:02:18
研究職というのは裁量労働だから、
一般人が休めない平日とかに取ろうと思えば
いくらでもバケーションがとれるいい職業なんだよ。
それなのに、一般人が休みでどこもかしこも激混みの
GWに一緒に休んでどうするのよ。
GWこそ、研究者は研究すべき。
平日こそ、研究者は休みを取って遊ぶべし。


28 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 20:04:44
GWに休むのは、「ゆとり」があるからではなく、
「甘さ」があるからではないのか?

29 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 20:50:17
うちの7年でFEBS一報の助教は金曜日から休んで6連休
将来的にどうするんだろうね?

30 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 20:53:56
そういうの、不良債権助教っつうんだよ。

31 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 21:10:14
当然その助教は土日祝は来ないので先週、今週でまだ3日しか働いていない
どんなに効率良くてもこれで結果は出るわけ無い


32 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 21:17:38
なんと言うピペド脳、実験していないと不安になるんだな。
マジで可哀想になる。

一度パーマネになってしまえば、土日休むのは当たり前。
それすら出来ないピペドって時代が生み出した悲しい生き物だな。

33 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 21:23:57
>>29
別にお前が心配する必要はないだろ
任期付きじゃないなら一生安泰だしwwwwwww

34 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 21:26:38
一度パーマネになってしまえば、土日休むのは当たり前。


バカ?
よほどやることがないんだね?
三流私大のパーマネか(w。
普通、まともな大学のパーマネになるようなお人なら、実験以外にも、
やれ授業だ、論文のレフリーだ、班会議だ、シンポジウムだ、
学位審査の主査だ、副査だ、etcと、
寝る暇もないほど忙しいと思うけどね。

35 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 21:29:21
まさか、助教ごときでパーマネとかほざいてるんじゃないだろうな>32

もしそうなら、お前のような奴は真っ先に追い出してやるよ by新任教授

36 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 21:29:24
>>27
家族や友人がいるとするなら、家族や友人を平日休ませるのは
難しい。
いないなら、1人で平日に休んでどーすんの?w


37 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 21:30:26
>>34
平日忙しいから、休日は休むんだろ。お前の方がバカだろwwwwwwww


38 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 21:31:32
>>35
任期もない奴を嫌がらせで追い出すのはパワハラ成立でおまえが
追い出されます。

39 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 21:37:26
学生をつけなかったり、
自分のテーマでないものに科研費を使わせなかったり、
少し多く雑用を配分したり、
するのはパワハラには当たらないよ。
ネチネチいじめてやるよ(w。


40 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 21:38:10
学位取りたかったら、PIのちんぽをしゃぶれ。

41 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 21:39:41
>>39
そんな程度で万年助教を追い出せると思ってるとは、まだまだ若いな。
「経験が浅すぎた」ことを実感する日が来るだろうw


42 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 21:40:33
休日に休む時間があるのを忙しいとは言わない。

43 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 21:41:54
パワハラ認定されない虐め方っていくらでもあるよね>39

44 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 21:44:25
自分の研究室から出せればいいんじゃないの?
大学から追い出せなくても。>41

なんとか広報室とかなんとか機器室にまわされた助教がたくさんいるよ。

45 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 21:47:41
家族サービスとかいって、自分に言い訳してるようではダメだよ。

46 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 21:50:02
うちの助教は、家族サービスから戻って、
夜7時くらいから深夜までまで実験してた。
彼はエライと思った。

47 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 21:54:13
>>42
「忙しいから休日休んでる」わけじゃないだろう。
社会常識もないのか、ピペドは?


48 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 22:18:22
>>42
「平日忙しい」って言ってるのに、なんで休日の話になるの?
年中忙しいなんて書き込んだ覚えはないが。やはり休む余裕のない
ピペドはバカだな。


49 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 22:20:44
だめだ、生物系終わってるわ。
全然知性を感じない。
ピペット土方ここに極まれりだな。

50 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 22:25:01
>>39
ネチネチいじめて出て行くくらいの神経なら業績が出ないことを苦にして辞めていくと思うが
うちの研究室の准教授はネチネチいじめられても論文がまっっったく出なくても気にしている素振りが無いw


51 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 22:30:11
そのうちブログとか始めるのが公務員クオリティ。>50

52 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/06(水) 23:55:13
ワロスwwwwwwwww

53 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/07(木) 05:53:45
さ、五日ぶりに実験だ。
今日は細胞起こすだけだな。
久しぶりに実験すると、ミスりそう。

54 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/07(木) 06:37:34
土日・祝日も働くか否かは立場によるよ。
君が学生で、民間に就職するつもりなら、実験する必要はない。
君が学生で、将来研究者として生きていくつもりなら、仕事しなければならない。
君が教授で、雑用を下に任せられるなら、仕事する必要はない。
君が助教で、教授の任期がまだ10年以上あるなら、仕事する必要はない。
君が助教、もしくは准教授で、教授の任期が10年以内なら、仕事しなければならない。
君が助教、もしくは准教授で、教授が変わってネチネチとした虐めにあってもそれに耐えることが出来るなら、仕事をする必要はない。


55 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/07(木) 07:00:29
48って、今日明日適当に働いたら、また土日休むんだろうな(ww。

56 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/07(木) 07:11:48
>>55
何がいけないの、それ?
勝ち組の証じゃんw

57 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/07(木) 07:12:51
働きたい奴は働けばいいし、休みたい奴は休めばいいよ。
実験したい奴を止めることはできないし、体と頭をきちんとリフレッシュするのも長い期間きちんと働くのには大事だからね。
問題は連休を取るかどうかではなく、結果が出ているかどうかだろ。

58 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/07(木) 07:35:27
休んでる奴は結果出てねえよ。
だから、叩かれる。
それだけのこと。


59 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/07(木) 07:37:31
じゃあ一生寝ないで働けよ馬鹿。

60 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/07(木) 07:54:55
>>58
それは周りに馬鹿しかいないからだろうw

61 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/07(木) 07:55:27
お前のことだよ>60

62 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/07(木) 08:14:12
>>59
同意。
サメみたいに実験しないと死んじゃう体なんだね。
歪な進化を遂げた時代のあだ花、可哀想なピペド。

63 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/07(木) 08:33:47
GW休んで、ラボに来たら、今度は2chですか(www。
いつ、仕事するの?>62

64 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/07(木) 09:50:26
>>63
おまえはGW中も、休み明けも2ちゃんばかりだな。
2ちゃんの合間に実験して、長時間労働を自慢してるのかよwwwwww


65 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/07(木) 10:10:36
>>62
サメ?w

さすが生物全般の知識がないピペド
だな

66 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/07(木) 10:43:25
合間に実験してるだけいいだろ。
おまいは、実験すらしてない(www>64

67 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/07(木) 12:42:57
>>62
言いたい事は察するが、言ってる内容が滅茶苦茶で不明だ。

68 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/07(木) 12:53:45
多分マグロみたいに泳ぎ続けないと死んでしまうということがいいたかったんじゃないかなw


69 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/07(木) 13:12:59
62は休みボケなんだろ(w。

70 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/07(木) 14:18:01
>>68
一々説明はいいからw

71 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/07(木) 21:29:01
>>66
2ちゃんの合間に実験してることを認めてどーすんだよ・・・

72 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/07(木) 21:48:39
>>63 >>66
2chやってるヒマに論文読めよ便所オナニー野郎。

73 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/07(木) 22:39:35
上に行くほど忙しいので、下っ端はカレンダー通り休んで、教授がほとんど休み無しの方が普通

74 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/08(金) 05:33:33
論文がリジェクトされてるのに、呑気に家族で海外旅行とは、
アホもここまで極めると、美しくさえ思える>某宮廷大狂授。


75 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/08(金) 06:51:24
違うジャーナルに投稿すりゃいいだけだろ。海外旅行取りやめた
ところで何も変わらない。
実験するのはどうせお前だしwwwww
余裕のないピペドは嫌だねえ

76 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/08(金) 08:13:06

ピペドで結構ぢゃない
雑用の合間に実験で結構ぢゃない
海外旅行を諦めるで結構ぢゃない
好きな実験でお金が貰える!
人間だもの

77 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/08(金) 08:38:22
おい、>>74
たまには昼間にラボに顔を出しなさい。

78 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/08(金) 11:15:02
呑気にGWを延長して海外旅行するような奴は、
普段も万事がそんな調子だから、データも出ないし、論文も通らないということだろ。
論文をバンバン通す教授は、GWに長期間休んだりしないよ。

79 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/08(金) 11:56:00
沼先生乙です

80 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/08(金) 21:27:18
技術に疎い教授が開発方針を二転三転させるおかげで下もメーカーも大迷惑。
要求綱目を増やしすぎてプロジェクトは完全にgdgd。そしてグループからは
誰もいなくなったのであった。

81 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/08(金) 21:37:24
あー、正に俺がこの前いた研究室だwww
大学じゃなくて独法だけど

82 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/08(金) 22:46:42
凶授って何故責任とって辞めないのかな?

83 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/08(金) 23:41:43
ハイハイ、次行こ次!
・・・ってことじゃねえかな。

84 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/09(土) 00:22:26
あれも作りたい、これも作りたいと願望ばかり語るけど、結局誰かがやって
くれることを当てにした計画でしかない。ボランティアで他人の夢を実現して
くれる人なんかいないだろうに。人を雇うか、自力でやるか。前者なら金払わ
なきゃならないし、後者なら自分で出来る範囲でやるしかない。金は出さない、
手は動かさない、動かすのは口だけ。その口からは観念的な言葉ばかり出てくる。
昇進すると理系も(悪い意味で)文系化するみたいだね。

85 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/09(土) 00:38:15
役所:   税金を半分ピンハネして出す
企業:   カネと(開発のための)要望を出す
 ↑
教授:   (個人的な趣味の)要望を出す
 ↓
ポスドク: 有給で要望に応える(応えなければ更新しない)
学生:   無給で要望に応える(応えなければ卒業させない)


86 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/09(土) 00:49:26
つまり教授は政治家と思えば良いということかw

87 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/09(土) 01:06:57
確かに教授は政治家に似ていますが、
任期も選挙もありませんし、リストラもありませんし、
下々はコキ使われるだけです。

教授は、明治以前の殿様と似た存在です。
ポスドクや学生が殿様に逆らったら切り捨てられます。


88 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/09(土) 01:16:34
ま、命まで奪われるわけでもないんだし、
会社の営業に比べりゃ楽なもんなんだから、
お殿様のお気に入りになっちゃいなよ。

出世出来ない奴って、いつまでもつまんない意地張ってるだけの奴が多いよ。
税金の枠組みの中で好き勝手やらして欲しいっていうなら、
それなりのことはしなくちゃな。

そもそも、人に雇われたくなきゃ、研究者なんかやらなきゃ良い。
むしろ、自分の金で好きな研究やっている奴がいたら尊敬するわ。

89 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/09(土) 01:54:58
>>87-88
一揆起こしたら打ち首だものなw
それに成果が出なけりゃ教室ごと御取り潰しになる御時世だし。
今日の負け戦は酒飲んで忘れて出直しじゃ。

90 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/09(土) 03:36:24
>会社の営業に比べりゃ楽なもんなんだから、
>お殿様のお気に入りになっちゃいなよ
営業でタダ働きさせている会社はブラック認定されるでしょう。
お気に入りになったからといって、ポストが空くわけではありません。
何も買う気がない横柄な客に20年も営業しますか?

>そもそも、人に雇われたくなきゃ、研究者なんかやらなきゃ良い。
大学教授というのは、税金で終身雇用され、
他人から直接的な要求を受けない、数少ない職業です。


91 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/09(土) 04:17:00
いやなら、そんな研究室出て行けばいいのに
なんで出て行かないの?
いまどき、能力あればどうにでもなるよ

92 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/09(土) 06:31:26
バカ教授、月曜日にrejectのメール読んでどう思うかな(www。
しかも、これで三連敗。馬鹿すぎ。
早く、国内同人誌に切り替えろよ、アホ。
お前もお前の手下(助教・学生)もほんとアホばっかだよ。

93 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/09(土) 07:40:16
>>92
わかったから平日昼間に大学に来て実験しなさい。


94 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/09(土) 18:03:55
大学に届けないで、海外旅行に行ってるうちの教授。
事務や他の教授が秘書にどこに行ってるのか聞いてるそうだ。
秘書は知らないと答えているが、知らないわけはない。
月曜にうちの教授はなんて答えるのだろうか?
届けないで、しかも秘書に口止めして行ってるところから、
間違いなく感染国への渡航だろう。
ばれたら、処分は避けられないな。


95 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/09(土) 18:20:20
休暇届を出していたら問題なし。

96 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/09(土) 20:12:18
感染国から戻ってきたら、そのまま7日間自宅待機しなければならないというお達しがきているから、
月曜にのこのこ大学に現れたら、その時点で処分対象。

97 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/09(土) 22:46:19
ピペット土方かわいそうでつ

98 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/09(土) 23:36:29
実験動物の世話もしないで連休丸々休んでいる新入生どもには怒りが湧いた。
お前ら舐めとんのか。来週の抄読会で血祭りにあげてくれるわ。

99 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/10(日) 00:03:21
↑通報

100 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/10(日) 00:12:52
アウトっぽい
通報するか。

101 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/10(日) 00:16:39
これでアカポス争いのライバルが減るぜってかんじ?ピペド必死だな

102 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/10(日) 00:41:32
居残り准教授がうざい・・・。
教授にがんばってますアピールがすごいんだよ。
「いやー昨日は朝方(3時くらいみたい)まで実験でしたよ」とか言ってる・・。

でも教授以外みんな知ってる。
こいつが19:00-23:00まで家でご飯食ってくつろいでいることを。
朝まで実験と言っても、戻ってきてから2時間くらいはパソコンで遊んでるし。

人10倍プライドが高いのに、停滞しまくりの研究。
他のメンバーにすり寄って、ネタをパクろうとすることにも必死。
教授が注意したらすごく機嫌悪くなるんだよ、まじすごいぞこいつ。

空気嫁。

103 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/10(日) 00:43:34
っていうか准教授で独立していないやつってなんなの?

104 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/10(日) 00:47:02
ん?まだまだ普通にいると思うが。

105 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/10(日) 02:50:35
プw

106 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/10(日) 04:25:46
いや普通に>>102みたいのがいるし。

107 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/10(日) 09:55:01
准教授で独立していないなんて、バカじゃネーノ?

108 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/10(日) 10:30:09
>>103
医学系にはうじゃうじゃおる

109 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/10(日) 10:47:51
じゃあ、理学系や工学系、農学系に行けばいいジャン

110 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/10(日) 11:22:32
基礎化学に疎い医学系が理工や工学にきても浮くだけ

111 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/10(日) 11:32:43
准教授で独立しても、アカポス(パーマネント)の斡旋なんか全くできないんじゃないの?
アカポスの斡旋ができないのに、ドクターに指令できないでしょ。


112 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/10(日) 12:00:39
みんな、独立ってどういう意味で使ってるの?
研究費を独自で取ってきてるかどうか?
それとも、ポスドクやテクを雇って実験機器も自前で購入したものを使って、
教授のグループと完全に別行動で行うこと?



113 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/10(日) 12:19:35
103とか107は、自分はさも宝石の原石とでも勘違いしてるどこかの院生だろう。
自分の限界がまだ見えない時は、自分は何でも出来ると思えて、発言も大胆になるね。

114 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/10(日) 12:46:24
バブル景気+大学院重点化+バイオバブル+小講座制解体+ポスドク奴隷制導入+大型グラント獲得+・・・

いくつもの幸運が重なって、独立准教授なわけですよ。
777777と揃えるような話です。
今の院生やポスドクに、同じ幸運は巡ってきませんね。


115 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/10(日) 17:44:45
>>113

工学部准教授ですが何か?

116 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/10(日) 17:57:33
PIなの?
教授がいて自分はPIじゃないけど、テーマは別にやってるから独立しているんだとか言うなよw

俺は医学部なんだが、准教授でPIというのはテニュアトラックの特任さんくらいしかいない。

117 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/10(日) 18:39:24
>>116
PIだぜ。全部自前。だから超貧乏だけどなw

118 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/10(日) 19:00:41
そうか、一国一城の主か!
ガンガレ!

おれは医学部の准教授だが、お金の心配が無いのと引き換えに雑用の嵐だ。
心が折れそうだ。

119 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/10(日) 21:08:34
工学部のアホが生物板に来るなよ。

120 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/10(日) 21:09:45
だいたい、超貧乏な奴をPIとは呼ばないんだよ。
そんなこともわからないのか。

121 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/10(日) 21:12:00
>>120
超貧乏でもPIはPIだろ。120が考えているPIっつうのは「大御所」のことだろ。

122 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/10(日) 22:30:34
大型グラントって、続けて当たるものなの?
「独立のお祝い」で当たっても、あとは大御所教授に優先的に配分されるのでは?

123 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/10(日) 22:39:03
満足に教室員が実験できないような教室のトップをPIとは言いません。

124 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/10(日) 22:40:05
独立のお祝いなんてほんとにあると思ってるの?

125 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/10(日) 23:11:09
>>123
教室員全員にアルバイトをして、ラボに奨学寄附金を寄付してもらったら、
みんな実験できるようになるよ

126 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/10(日) 23:13:01
>>119 煽り乙 工学部にも生命科学をやっているところはいまや沢山あるんだけど
>>123 金がないと満足に実験できないとか、もうね。頭使えよ。だからピペドとか揶揄されるんだよ。
下手に金があると、何でも買ってしまうだろ?そして何も身につかないということになって、学生が就職先に困るんだよ。
>>118 ありがとう。「鶏口牛後」をモットーに敢えて居心地の良かった医学部のラボを飛び出して、なんとかやってます。まあ、弱小大学なんで違う種類の雑用は多いんですけどね。

127 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/10(日) 23:13:36
>>124
同じ分野の人にとっては、ポストが一つ増えるわけだから、
予算を投入して守ろうとするのでは?


128 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/11(月) 06:23:59
弱小大学にPIなんて存在するわけないだろ、アホか。

129 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/11(月) 06:25:00
弱小大でしかも工学部、ぷっ。
終わってるな(www。

130 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/11(月) 08:20:56
>>128-129が負け犬の遠吠えにしか見えない

131 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/11(月) 13:40:29
このスレをここまで読んで感じるこのいゃぁ〜な後味の悪さはなんだろ。
トイレの個室の扉を開けた時に、前の人のが流されないで残ってるのを見た時のような印象だ。orz
口直しに他のスレに行ってきます。

132 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/11(月) 15:54:48
バカな教授が予想通り自宅待機になった(www。

133 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/11(月) 18:23:59
どんな沙汰が下ったか報告ヨロシクな。

134 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/11(月) 22:11:49
自宅待機教授なんてマジでいるのかよ?
恥ずかしすぎるだろ(w。

135 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/11(月) 22:36:08
>>134 

ハーバードでは居たけどな。自宅で専ら子守しながら論文書きしている教授。
欧米では珍しくないとオモ

136 :102:2009/05/11(月) 23:10:19
ロートルマジうざい。
みんなに嫌われてることに気づけよ。

137 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/11(月) 23:28:55
>>134
Y田土いじりM弘御大がいるじゃないか。

138 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/12(火) 05:55:24
ヤバイのわかってて、秘書にも口止めして、
旅行に行くんだから、確信犯だよな。
自宅待機中も給料出るのかなあ。
しかしまあ、長いGWだな。16連休かよ。
ま、来週は、各教授・事務当にお詫び行脚だろう(www。
バカな奴。


139 :名無しゲノムのクローンさん:2009/05/15(金) 22:35:59
>>84の際物好きな殿に西国の商人が怪しげな上納品を持ち込んで、「海の向こうの
韓の国には諸国との交易で手にした世にも稀な産品がござります。他国の大名は
こぞって韓の国と誼を交わし(ry」と吹き込んでくれたorz
「余もあれが欲しいのじゃ。早急に導入できるか吟味致せ」と言い出すに違いない...

140 :名無しゲノムのクローンさん:2009/08/29(土) 21:55:28
あ、シルバーウィーク手前だ

141 :名無しゲノムのクローンさん:2009/08/30(日) 23:12:16
うちのボスは来月連休前に海外旅行して
帰国後すぐに連休開始だ

142 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/10(木) 23:02:15
そろそろ連休。わくわく。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)