5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【擬人化】細胞小器官を擬人化していこうぜ!

1 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/18(土) 22:50:15
個人的な意見として、ゴルジ体は郵便っ娘。
背中に大きな袋を担いでるかんじ。

絵心ないから描けないけど、絵師様がいたら頼む。

2 :液胞:2009/07/18(土) 23:54:40
トイレはきれいに使いましょう。

3 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/19(日) 17:22:05
とりあえずミトコンドリアはヤンデレでまちがいない
尽くしっぷりやアポトーシス的な意味で

4 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/19(日) 17:36:00
生物学じゃないんで他でやって

>>1は農学板でも怒られたでしょ。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/19(日) 18:25:44
>>4
嫌なら見なければw

6 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/19(日) 18:28:01
>>5
板違いなのに、嫌なら見るな、は通用しないよ

7 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/19(日) 18:29:12
2chで板違い(笑)なんて主張こそ通用しないよ

8 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/19(日) 19:09:58
通用するよ。
スレストされたり。
農学板では自治厨のスレスト荒らしにあって大変だったが。

9 :名無しゲノムのクローンさん:2009/07/21(火) 16:49:36
んー、でも生物学じゃないかな?
一応細胞は生物学系列のものだし。
>>8
あれはまた別問題だろ。
生物板に擬人化スレ立てたところで、そんなに問題だと思えないな。
というかちょっと前まではスレ違いくらい『初心者乙』程度だったのに、おまいら大人気ない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)