5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『どうすればなくなるか?捏造。』【参十六報】

1 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/02(水) 20:22:06
とかく問題になるこの業界のデータの捏造。
タイラーズの暴挙を皮切りにこの問題が一気にヒートアップ。
そのタイラー&カーサキもついに懲戒免職へ・・・。

業績を出すか、去るか。ゴリラ総長が飯台に導入した業績至上主義がもたらしたのは
連綿たる捏造論文の山と『捏造のメッカ、飯台』の称号だったのか。

阪大では医学部シモピーズのPTEN捏造論文で1stの元学生K君が脅迫を受けたと暴露!
なぜKOマウスなしに論文が完成したのか? なぜ多額の寄付金がT教授の個人口座に?裁判の行方は?
Y田御大にBlogで呆れ果てられつつも、 IRに結合しないvis、Nat Medで完全に論破されたゲソ、そしてJCIにも疑惑の目が。。。
Scienceの飯台特集で苦言を呈され、医学部は重い腰を挙げvis論文のリトラクト勧告を出す。
そしてついには晴れてvis論文もリトラクトへ・・・。
駄菓子菓子、シモピーズは、2007年を待たずに2ndを責任著者へと抜擢→しかし、その後謎の呉HP異動

そんな折、姓名昨日研究科で別の捏造論文を告発したはずの助手が
聞き取り調査前に謎の死を遂げる。遺書はパソコンでタイプされたものだったとか。
捏造者の過ぎpは飯台を追われることになるも事件の真相はいまだ闇の中。
データの意図的な曲解も、捏造並みの不正じゃないの、山羊さん?
「2ちゃんねる」がなくなっても捏造のメッカ飯台は、永遠に不滅です。

西では桜島大学助教の捏造が表面化するも本人の自殺で幕を引く。どうなの鹿児島?
桜島大出身dペイ大歯学部若手A子のコピペ論文も公になり、調査・処分待ちとなる。
疑惑の学長と、元歯学部長が副学長を務めるdペイ大に自浄作用は期待できるのか?
捏造問題は東のとーほぐ大にまで延焼し、dペイ大は飯台を猛追する。
さらに、dペイ大初のテニュア・トラック准教授に着任したのは、世界を爆笑させたFLASH柚子タンだった。
彼ら若手の内部昇進の行方に生暖かい視線が釘付けに・・・。

捏造は続発するばかり・・・・老いも若きも男も女も猫も杓子も
ついに文部科学省も重い腰をあげざるを得ない!!・・・はずなんだが。
**RNA学会、その他捏造疑惑についても語れ!
**いんぽりんご、皮Pのストーカーには、いいP科のDrを紹介するぜ!

406 :記録無しって川崎ピロアキかよ!:2010/04/26(月) 11:19:25
【普天間】米側、「怒り心頭」 鳩山政権による機密漏洩に厳重抗議 日本側、政権維持のために首脳会談の記録残さず★2

★普天間移設で日米攻防 米側「怒り心頭」機密漏洩に厳重抗議 日本「メモを取るな」首脳会談の記録残さず
 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾(ぎのわん)市)移設問題をめぐり、水面下で日米の激しい “攻防”が行われている。鳩山政権への不信感を募らせるオバマ米政権が、
協議内容の漏洩(ろうえい) に厳重抗議する一方、5月末決着に向けて追い込まれた鳩山政権は、責任回避のため首脳会談の記録を
残していなかったことが、日米当局者らの話でそれぞれ明らかになった。
米政府が日本側に対し、情報管理を徹底するよう強く抗議したのは、海兵隊の地上部隊とヘリ部隊の
駐留場所の距離を「65カイリ(約120キロ)以内」とするよう米側が求めている事実を、日本の政府高官が明らかにしたためだ。
 米政府は在京米大使館を通じ、「海兵隊の運用という軍事機密にかかわる問題」を逐一公表しない
よう外務省に厳重抗議した。普天間飛行場の移設先について迷走を続けているうえ、協議内容を公表し
混乱に拍車をかける日本政府の稚拙な対応に、米側は「怒り心頭」(日米関係筋)だという。
 日本政府は米側のこの要望について「知りません」(北沢俊美防衛相)、「(海兵隊の)運用上の話が
外に出回るということはガセ(ネタ)=いい加減な情報=ではないか」(平野博文官房長官)と否定している。
今回、米側が激しく反発したのは、漏れた情報が海兵隊の運用という軍事機密にかかわる話だっただけ
でなく、鳩山政権が進める普天間飛行場の移設先の見直しが頓挫した場合、「米側に責任転嫁されること
を警戒しているため」(日米関係筋)だという。 (続く)
■ソース(産経新聞)
http://sankei.jp.msn.com/world/america/100426/amr1004260130000-n1.htm
■前スレ(1の立った日時 04/26(月) 07:19:51)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1272233991/


407 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/05(水) 22:20:50
【社会】口蹄疫感染の疑い、新たに牛3頭…宮崎 [05/02]
ttp://www.unkar.org/read/tsushima.2ch.net/newsplus/1272806607/

>最近閲覧されたスレッド
>山羊だけど
ttp://www.unkar.org/read/science6.2ch.net/life/1200383019



408 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/08(土) 18:11:12
ねつ造はげ、やめろ!

409 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/08(土) 22:38:24
ヤッギーズ&シモピーズ合同スレ作って!

410 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/08(土) 22:44:22
ねつ造はげ、おまえに指導する資格なし。
早やめれ、この恥さらし。ちゃんと責任とれ。

411 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/08(土) 22:53:55
竹P?捏造すればあとはシラを切れば生き残れるって証明した偉人じゃないか

412 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/08(土) 23:10:42
ねつ造はげ、オマエのおかげで論文出せない。
やめれ。

413 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/09(日) 00:42:58
竹P?捏造したって、学部生のせいにすれば軽いお咎めだけということを実証した偉才だろうが〜。

414 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/09(日) 12:40:42
飲酒運転で包丁持参でヤンキーとけんかしてポリの世話になっても首にならないことを証明した人も

415 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/10(月) 22:18:15
シモピーズは勝ち組?

416 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/13(木) 08:17:40
http://www.tokyokenchikushikai.or.jp/event/93.pdf

417 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/21(金) 22:44:10
阪大が凄い

418 :名無しゲノムのクローンさん:2010/05/25(火) 05:05:53
NM2006

419 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/02(水) 10:22:34
NM2006でなんか捏造あったの?

420 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/06(日) 11:08:36
ばれない捏造いい捏造

421 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/07(月) 23:07:35
それって阪大?

422 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/08(火) 01:43:06
こっちもCRESト
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/life/1207751789

業績至上主義というか、応用至上主義というか...

423 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/08(火) 01:54:42
どれが熱?

424 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/08(火) 02:09:35
論文とグラントの内容が逆なんて、アリ?

425 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/09(水) 22:03:57
もう、阪大は捏造臭なくなったね!!

426 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/10(木) 00:45:52
コピペ嵐を装った内部告発封じ

投稿日:2010/05/29(土) 01:55:19

\.osaka-u.ac.jp を全サーバで規制。

無意味な文字列の投稿による2ちゃんねるに対する迷惑行為。

参照
★100525 複数板「大臣が始めて宮崎入りしたのは」マルチポスト報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1274796688/20 (報告)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1274796688/50 (ログ開示)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1274796688/82 (規制発動)

427 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/13(日) 12:27:37
阪大院研究室で不正経理か 給与半額返金させプール
(2010年6月13日 07:47)
http://www.sankei-kansai.com/2010/06/13/20100613-024961.php


428 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/13(日) 16:44:43
12;

429 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/13(日) 16:52:33
>>425
下Pも教室の公式サイトを作り変えて心機一転したって言ってたしなw

430 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/13(日) 17:06:29
半額返金バーゲンのFCプールってどこにあるかとおもた

431 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/13(日) 23:20:01
> 「日本でこんなことがあるのはとても残念だ。中国ではありえない」と話した。
> 「日本でこんなことがあるのはとても残念だ。中国ではありえない」と話した。
> 「日本でこんなことがあるのはとても残念だ。中国ではありえない」と話した。
> 「日本でこんなことがあるのはとても残念だ。中国ではありえない」と話した。
大阪民国だからなwwwwww

432 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/14(月) 00:37:13
下pフリークに餌をくれてやるわ
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4569636217

433 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/14(月) 23:16:18
カラ出張費も還流か 阪大院研究室 不正経理疑惑
(2010年6月14日 07:12)
http://www.sankei-kansai.com/2010/06/14/20100614-024981.php

阪大院研究室 メールで給料返金指示 別の非常勤研究員に
(2010年6月14日 14:00)
http://www.sankei-kansai.com/2010/06/14/20100614-024996.php


434 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/15(火) 20:36:33
阪大大学院不正 消耗品偽りPC購入 業者に書類偽造依頼か
(2010年6月15日 14:05)
http://www.sankei-kansai.com/2010/06/15/20100615-025039.php

435 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/16(水) 06:50:48
元教授(64)って結局誰なのよ

436 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/17(木) 18:50:23
阪大についてかたろう4
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1271993781

437 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/18(金) 02:44:37
カラ出張疑惑の子牛からのメールが出回ってるんで伏字コピペ
宣伝ビラもあちこち節操無く貼ってたが、相変わらず魂売りまくりだお
キックバックのスパイスの効いた食事をほおばりたかったお

***の方々に、「**教授の最終記念講義 *月**日(火)」に関しまして、お知らせをお願いいたします。


*****・****・****を講義された**教授の最終記念講義がありますので、皆さん、必ず出席して下さい。
また、最終講義後のミネルバでの懇親会は、参加自由で参加費無料です。気楽に参加してください。

> 皆さん、必ず出席して下さい。
> 皆さん、必ず出席して下さい。
> 皆さん、必ず出席して下さい。

438 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/18(金) 11:16:04
通帳を裁断 不正経理の証拠隠滅か 阪大院研究室
(2010年6月18日 06:57)
http://www.sankei-kansai.com/2010/06/18/20100618-025128.php


439 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/21(月) 21:57:46
ttp://www.med.osaka-u.ac.jp/pub/envi/staff.gif
【勝ち組】医局の美人秘書たち・・・・・・


440 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/25(金) 14:10:16
>>432 下P活躍してるね

441 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/26(土) 05:21:12
>>432 不死鳥か!

442 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/27(日) 22:53:04
>>439
テーブルの上の飲食物もカラ出張で浮いた費用から買ったのかね?

443 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/28(月) 00:00:55
nonMDだからな。
ポケットマネーじゃあないだろう

444 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/28(月) 00:18:56
渦中のM本享受はクビになってないの?

445 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/28(月) 17:35:05
諦念退化ん済みだから、無問題かよ?

446 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/28(月) 18:17:42
>>432 下Pは被害者だろ!

447 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/28(月) 22:18:24
fig2

448 :名無しゲノムのクローンさん:2010/07/03(土) 11:15:13
1990年 : 大阪大学 / 助手
1989年?1990年 : 大阪大学 / 細胞工学センタ? / 助手
1987年?1989年 : 大阪大学 / 細胞工学センター / 助手
http://kaken.nii.ac.jp/ja/r/40189551/1

【医学】ヘリコバクター・ピロリ菌 胃の細胞内に発がん物質を送り込む仕組みを解明/東京大
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1277815151/


449 :名無しゲノムのクローンさん:2010/07/04(日) 00:35:36
ニューポート大学の情報

 http://newport-university.cocolog-nifty.com/blog/


450 :名無しゲノムのクローンさん:2010/07/14(水) 18:43:11
>>432 元気にしてたのね

451 :名無しゲノムのクローンさん:2010/07/21(水) 06:49:18
>>432

下Pは大人気だよ!
190 :卵の名無しさん:2010/07/19(月) 01:23:41 ID:wj9U4/ZV0
>187
外部では旧位置内系なお頑張ってるぞ!

ジュンテンドーの糖尿病内科の
泡盛じゃなかった^^、河盛教授(阪大一内)の後任教授も
同じく阪大一内出身の倭只教授に決定したぞ!

逆に言えば、下P~~の旧似無い出身の糖尿病・退社の
他学の教授って いるのかよ??

酸素先生の北進説が喧伝されてるが、
殺意の死魔元教授(芽多忙専門^^)の後任ならば、
むしろ下P~の所から出すべきだろが!?

452 :名無しゲノムのクローンさん:2010/07/21(水) 14:14:25
贖罪の山羊

453 :名無しゲノムのクローンさん:2010/07/21(水) 23:32:41
<メタボ>腹囲とやはり無関係? 男性も裏づけ…新潟の病院
7月20日2時32分配信 毎日新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100720-00000006-mai-soci

飯台主導で無理やりまとめた捏造診断基準にようやく科学的な見地からのメスが入ってるみたいだね

454 :名無しゲノムのクローンさん:2010/07/21(水) 23:39:27

腹囲だけで診断できたら怖いわ。

まあ、マウスがなくても論文かける阪大の技術力ならわかるかもしれないけど。

455 :名無しゲノムのクローンさん:2010/07/26(月) 22:04:02
>>454 下Pは悪くないよ!被害者だもん!

133 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)