5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生き残るには可愛さも必要??

1 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/26(土) 14:21:47
アイドルは可愛くなくては生き残れません。
赤ん坊は防衛本能で可愛いのです。
なぜ人間は犬猫を食料にしなくて牛さんや豚さんを食料にするのでしょうか?
実際に猫も犬もおそらく美味しいと思いますですが
食料にしません。それは可愛さの違いではないでしょうか?
そう人間は可愛いか可愛くないかで古来より判断してきたのです。^
酷いですね〜恐ろしいですねぇ〜

2 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/27(日) 00:11:07
可愛さ余って2ゲッチュッチュー(^ε^)-☆Chu!!

3 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/27(日) 02:13:59
ブタもかわいいし、鳥もかわいいよ。
犬や猫が守られるのは、古来から人間と協力し合って生きてきてる。
そして、表情筋や声の発達で、相手から感情を分かりやすく伝える
ことが出来るので、人間から情けや愛情をかけられ易いからだ。

生命が生き残る最大の手段は「愛」である。他者を守る力(愛)が
自分を守る執念と希望を膨らませる。愛を分かち合った者の死によ
る大きな感情は、死に対する憎悪を膨らませる。
その脳反応(感情)が、早期で強い進化を発達させるのだ。


4 :名無しゲノムのクローンさん:2009/09/27(日) 08:08:15
>>1-3
どこの板から来たんだ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)