5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間を動物に戻したら再び文明を築くことができるか

1 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/11(日) 17:06:01
もし人間を道具も文字も言葉も持たない、ただの動物(この言い方が適切かどうかはわからないけど)の状態に戻したとして
再び現在のような文明を築くことができるだろうか。
それとも文明を築くことなくただの動物の一種で終わるだろうか
俺は生物詳しくないので詳しい人いろいろ意見を聞かせてください

2 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/11(日) 23:51:33
わかりません
わかる必要もありません

以上

3 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/12(月) 01:56:45
age

4 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/12(月) 02:09:46
1>>
おめえは馬鹿だ!
東大、京大、ハーバードの英知を集めても無理やね!
実証できるもんならしてみいや!

そんなもん考えてる暇あったら、
セックスして、自分の子孫を残す努力したほうがええで!

腰をフリフリ、ずっこんバッコン、ドクドク、ドピュドピュ!

5 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/12(月) 19:49:44
難しいんじゃね
環境も当時とかなり違うし、その他の動植物も違う

6 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/13(火) 21:28:33
モロー博士の島でつか?

7 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/13(火) 22:31:41
漏れは「猿の惑星」を連想した

8 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/14(水) 07:46:56
実際にやってみりゃいい
オーストラリアあたりを更地にして、全ての建造物を破壊して
かわりに果樹や可食物をある程度植えて立ち入り禁止
そこに言語や記憶に関する部分を手術で奪った男女を放って観察すりゃいい
本能や奪って以降の記憶は残るから、食べることや子作りや産んだ子を育てることはできるだろ
運良く生き残って繁殖しても数万〜数十万年の観察期間が必要だろうな

9 :名無しゲノムのクローンさん:2009/10/15(木) 00:11:22
人間は道具を使わなければもっと別の方向に進化できたかも知れない。
道具に頼りすぎたから身体から本来発達すべき筋肉や、本来脳の持つ
予知能力を失った可能性がある。

今の人口は地球的には大杉なので何らかの原因で恐らく半減するだろう。
なぜなら、何万年も姿を変えずに生き残っている昆虫でデブや欝はいない。
多種との戦争はあるが内戦は無い。そこが人間の欠点だ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)