5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セロトニンを減らす薬はありますか?

1 :名無しゲノムのクローンさん:2009/11/27(金) 05:03:28
良くセロトニンを増やしたり、排出するのを阻害して濃度を高める等の鬱病の薬の話は聞くのですが
セロトニンを減らして、脳内のセロトニンが低い状態を作る薬というものは聞くことがありません。

しかし、サルなどの研究の話を見ていると
確か二セロトニンを減らす薬があるようです。

それらはなんと呼ばれる薬ですか?
また食べ物としてはアステルパーム?という甘味料がそれに当たるようですが
それをわざわざ大量に摂取させてセロトニンを減らさせることは無いなあ・・と思いました。

ググって見たのですが増やす話は出てくるのですが減らす薬については 何を使っているか記入されておらずとても気になります。
セロトニンを減らす薬はあるのでしょうか?
またそれらは、個人輸入などで購入可能でしょうか?

2 :名無しゲノムのクローンさん:2009/11/27(金) 22:29:52
やっぱりあまりこの分野の人はいないのだろうか・・

3 :名無しゲノムのクローンさん:2009/11/28(土) 00:09:28
何のために?

4 :名無しゲノムのクローンさん:2009/11/28(土) 16:25:06
PCPA

5 :名無しゲノムのクローンさん:2009/11/29(日) 00:25:39
セロトニン減る減るレセプターとかどーっすかね?(笑)

6 :名無しゲノムのクローンさん:2009/11/29(日) 16:16:46
躁病の治療のため?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)