5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで地球には人間以外の高度知的生命体がいないの

1 :名無しゲノムのクローンさん:2009/12/21(月) 01:56:04
地球という環境に優れた星があるのに、
なんで人間以外の高度知的生命体がいないのか?

環境がよくて、こんなにたくさん動物がいるのだから、
人間に近い高度な知能を持った生命体が他にもいてもおかしくないはず。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2009/12/21(月) 01:58:03
2ゴットしとくかね

3 :名無しゲノムのクローンさん:2009/12/21(月) 02:05:03
>>1
人間より優れた知的生命体はゴマンといるけど人間のような道を選んでいないだけかもよ。
人間みたいのがどれだけ哀れな末路になるのか簡単にはじき出してるのさ。

蟻とか人間見て笑ってるかもな。


4 :名無しゲノムのクローンさん:2009/12/21(月) 07:39:52
他にいてもおかしくないけど、いなくてもおかしくない

5 :名無しゲノムのクローンさん:2009/12/21(月) 22:57:23

ぬこ

6 :名無しゲノムのクローンさん:2009/12/25(金) 16:29:08
あげ

猿の惑星みたいに、同じ星で知的生命体同士の
戦いがあってもいいはずだ。

7 :名無しゲノムのクローンさん:2009/12/25(金) 18:09:29
今までずっと人間同士戦争ばかりやって来てるじゃん。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2009/12/25(金) 20:33:04
はいどうぞ
ttp://jinmei.hp.infoseek.co.jp/enjin-sinjin1.jpg

9 :名無しゲノムのクローンさん:2009/12/25(金) 23:16:11
ジャワ原人の脇からニョロニョロと伸びてるホモ・フロレシエンシスって何だ?

10 :名無しゲノムのクローンさん:2009/12/26(土) 00:54:45
殺し合いで一種類しか残らなかったのかも

11 :名無しゲノムのクローンさん:2009/12/27(日) 02:11:42
白人 黄色人種 黒人
地球上には色々な知的生命体が居る
その他の生物が知能が低いのは
二足歩行の動物の進化が早すぎて
他が追いついてないだけかもよ
この先は人以外の動物も知能を持つ可能性は有るかもね

12 :名無しゲノムのクローンさん:2009/12/27(日) 08:32:11
>>10
マジレスすると、北半球の気温を6000年間もの間、劇的な寒冷化を招いた7.5万年前の出来事を参照
多様化していた傍系人類はネアンデルタールを除いてこの出来事で淘汰された
服に寄生する虱はこの頃に毛虱から種として分化した
服を着る発想の原点って所かな

現生人類共通の遺伝子や体内細菌の拡散状況
北半球各地の地層でも顕著な結果などがそれを裏付けている
ただ南極からはそんなデータが出ていない不思議さもある

そんな訳で隕石落下よりも実は頻度の高い危機が桁違いの火山噴火
19世紀に夏のない年があって、最も影響を受けたアメリカ東北部やカナダじゃ
6月に積雪を記録して真夏に湖が凍結したから、食い物が全滅状態になった
これが近年のクライシス的状況だが、全滅未満の天災=刺激への適応が
皮肉なことにより高度な発明やシステムや版図を拡げる機会にもなる

13 :名無しゲノムのクローンさん:2009/12/27(日) 11:32:43
居ないのと未発見なのは違うぞ

14 :名無しゲノムのクローンさん:2009/12/27(日) 15:35:55
研究室には夜中にこっそり実験をしてくれる小人さんがいるらしいよ!

15 :名無しゲノムのクローンさん:2009/12/27(日) 18:44:57
>>13
どこを探せばいいんだ?
案外、街中にうろついてたりしてw

16 :名無しゲノムのクローンさん:2010/02/11(木) 14:43:37
オレオレ

17 :名無しゲノムのクローンさん:2010/04/29(木) 10:50:24
マグマだまりに珪素系の生命がいるんじゃない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)