5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間の品種改良について

1 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/09(火) 06:51:24
知能の高い血筋と低い血筋があります。
差別に繋がるので、大きな声では言えない事実です。
人類の歴史は長く、様々な環境で人間は生きてきました。
栄養状態の改善により、脳が進化したのならば、
栄養補給の面で有利な状況にあった支配者層等の中に、
品種改良が進んだ「優秀な血筋」が存在しても不思議ではない。
我々は決して平等ではないのだ。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/09(火) 14:40:27
時々に傍系の血を入れないと劣化しますよ
暴れん坊とか

3 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/09(火) 18:07:42
で、何が言いたい?

4 :天道総司 ◆ZECTXJ5GNQ :2010/03/10(水) 12:04:01 ?PLT(12842)
日本人の種を守るために
日本人婦女子への外国人からの強姦により産まれた
混血を日本人の血筋に調整することは必要なのではないか

5 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/10(水) 13:18:15
>>1
脳の進化と栄養状態の改善に有意な関係はない。

6 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/10(水) 23:11:09
関係ないとは言い切れない!

7 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/12(金) 23:46:21
まぁ品種改良自体は可能だよな。

8 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/13(土) 01:09:34
昔ナチがそれをやったけど
優秀な男と女を掛け合わせて結果として生まれてきた子供は
凡人だったり平均以下だったりで大した結果は得られなかった
まぁ知能の面は大した進化は得られないだろうが
背が高い者どうしで掛け合わせたら子供も背高くなるんじゃないか

9 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/13(土) 04:26:52
刺激・環境・食事

たとえば、あれするなこれするな規則・常識と言っていれば必然的に行動を理性で抑えるようになる。つまり行動ができなくなるってことだな。
また、なにかを考えながらやったりしていれば夢の中でも思考したりするだろう?
それらの記憶の連結は脳に好影響をあたえることもあるし
小説をよむと夢の内容を文章にしようとしたりするんだな。

でもこれからの時代は脳力開発になるだろうね。
無理矢理脳に刺激を与えて脳を活性化する時代。

環境はそうだね、騒音があると悪い方向にしかいかないし、空気もある。

食事はバランスが大切かな。
過剰摂取は自律神経失調症を引き起こすから。


10 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/13(土) 23:15:08
インドネシアの新種の原人は島しょ効果で1mくらいしか身長なかったらしいな
あれはエサが少ないからエネルギーを節約するために小さくなったんだろ

日本人の食事によるカロリー摂取量はアメリカの約半分
さて、平均身長は日本とアメリカどっちが高い?

11 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/14(日) 01:03:51
アメリカ 20-39歳
White Americans 男1.789m 女1.638m
Black Americans 男1.780m 女1.632m
Mexican-Americans 男1.706m 女1.587m

日本 19歳
男1.715m 女1.580m

12 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/17(水) 08:04:14
たしか脳の容量ってこれ以上増えないんでしょ?
出産時に頭がこれ以上大きいと自然では産めなくなるとか
人間も帝王切開でしか繁殖出来ないチワワみたいな品種に将来なりそうで正直怖いな
もしもの時に絶滅するリスクが更に増しそう

13 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/17(水) 19:32:21
ヒトのメスをま○この大きな品種に改良すればよし。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/19(金) 02:09:14
頭が小さい奴はIQが低いと思います。

15 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/20(土) 19:44:11
ヒント:くじら

16 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/20(土) 20:24:19
くじらは人間より知能が高いよ。
JAPは認めようとはしないけどな。

17 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/20(土) 23:32:46
大きくて性能の悪い計算器がある

小さくて性能の良い計算器もある

同じ種なら脳は大きい方がいい

18 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/26(金) 22:38:07
知恵○れの特徴

頭が小さい、親指が細い、腕が長い、虚弱体質…

19 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/13(日) 18:16:20
なぜ人類は品種改良をしないんですか? 今直ぐにでも品種改良するべきなのに……

20 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/13(日) 18:34:00
>>18
全部当てはまってて今博士号とってピペドやってます。
ピペドだから知恵○れといわれても仕方ないねい

21 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/13(日) 22:55:59
>>19
まずはおまえを淘汰して選抜していく事から始めよう

22 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/15(火) 20:42:54
背が低い日本人の遺伝子はスポーツ淘汰される運命にあります。

23 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/16(水) 20:01:44
体操など身軽さが有利となるスポーツはその限りではない。

24 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/27(日) 20:43:08
IQ140以上の奴は精子と卵子を提供すべきですな。冷凍すべき。

25 :名無しゲノムのクローンさん:2010/06/29(火) 12:32:37
IQはあまり当てにならないみたい。多くの場合、かなり杜撰に測定されているから。
科学的にそれほど信憑性があるものではないらしいよ。

26 :名無しゲノムのクローンさん:2010/07/18(日) 00:49:13
多様性も立派な生存戦略

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)