5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オナラ専門 オナラについて語ろう

1 :緒楢:2010/03/23(火) 19:38:14
 

2 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/23(火) 19:42:12
ほんとははぐちゃんスレ

3 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/23(火) 19:43:07
おならの情熱!しかと見届けた!!!!!!

4 :緒楢:2010/03/23(火) 19:44:57
オナラマニア来い!

5 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/23(火) 19:51:00
はぐちゃん放送しなくなったな、寂しいぞ!

6 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/23(火) 19:55:57
うちの犬のオナラはすごく臭いw

7 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/23(火) 19:59:10
オナラって腐敗ガスでしょ?

8 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/23(火) 20:04:09
大人は普通一日に合計0.5〜1.5リットルの量の屁を5回から20回に渡って放出する。これを放屁という

9 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/23(火) 20:21:06
へーーーくちょん

10 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/23(火) 22:22:47
おならは、蛋白質を多くとると、いい匂いが出ます。

はっきりいって、CHOしか含まない炭水化物や脂肪と異なって、蛋白質はNやSを含みます。

NやSがお腹の中で微生物に食べられると、H3N(水素三硝素、アンモニア)やH2S(水素二硫素、硫化水素)といったうんこをします。
これがとても香ばしい匂いなのです。


この2物質がどのくらいのモル比になったときに、最も香ばしい匂いになるか、現在精力的に研究が勧められています。



11 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/23(火) 22:54:53
硫化水素

12 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/23(火) 23:11:20
尻に火を近づけちゃダメだよ

13 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/24(水) 02:04:58
肛門から火が直腸にはいって火傷して人工肛門になります

14 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/24(水) 17:36:49
臭い

15 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/24(水) 23:55:47
http://ameblo.jp/tyokopin/

16 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/28(日) 13:28:42
http://unachannel.jimdo.com/

17 :名無しゲノムのクローンさん:2010/03/29(月) 19:32:48
http://ameblo.jp/tyokopin/image-10493625293-10470929563.html
マジキメー

18 :名無しゲノムのクローンさん:2010/04/04(日) 02:42:49
おなら考って本があるぞ。

19 :名無しゲノムのクローンさん:2010/04/10(土) 11:54:11
ttp://www.sweetnote.com/site/2175rc6kyg/

20 :名無しゲノムのクローンさん:2010/04/15(木) 21:36:38
ガム噛みすぎてガム臭のオナラが出た

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)