5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

活性酵素

1 :774:2010/07/25(日) 20:23:39
活性酵素や酵素活性について教えてください。
調べても活性酸素しか出てきません。

2 :名無しゲノムのクローンさん:2010/07/25(日) 21:33:59
うんこぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり2get

3 :名無しゲノムのクローンさん:2010/07/27(火) 14:25:38
活性酸素の話っていう、306ページもある本持ってるんだけど、
あまりにボリュームありすぎて短く書けんわ。
酵素活性っていう言葉は、はじめて聞いたわ。
酵素っていったら化学反応のスピードを、100万倍とか
速くする触媒の事じゃないの。

4 :名無しゲノムのクローンさん:2010/07/27(火) 15:08:52
崇教真光

陽光農法
教団は「陽光農法」と呼ばれる農作物の生産方法を提唱し、
「陽光農法」に基づく「陽光農園」や家庭菜園の推進を行なっている。
陽光農法は「手かざし」「想念」「言霊」「有機堆肥」の4項目を基本とし、
大地の浄化や非常用食料の確保などを目的としている。

5 :名無しゲノムのクローンさん:2010/07/31(土) 23:22:12
お前理系板でもスレ立ててるだろ。
宿題は自分でやりなさい。
先生に「活性酵素って活性酸素の間違いじゃないですか」って聞いてこい。
酵素活性は専門用語でもなんでもない。酵素の活性。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)