5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蓄光材って簡単につくれるんですか?Part2

1 :名も無きマテリアルさん:03/07/10 14:41
スレぬしがあらわれないのでは、せっかくのソースが朽ちる。
ぜひここは話題を維持して貰いたい。

2 :名も無きマテリアルさん:03/07/10 14:42
これから業界ネタ減らしてね!

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名も無きマテリアルさん:03/07/13 06:33
Part1の方は、知らないうちにsage進行で話題を進めているみたいだな。

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :名も無きマテリアルさん:03/07/20 12:46
蓄光業界の関係者が結構読んでいるらしいね。

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :名も無きマテリアルさん:03/08/29 14:59
http://science.2ch.net/test/read.cgi/material/1012410359/
元スレ

13 :名も無きマテリアルさん:03/09/13 08:15
165 :名も無きマテリアルさん :02/11/07 01:04
>151
このあいだ経済産業省関連のベンチャー講演会でわらたよ。

講師曰く、

マイナスイオン。
遠赤外線。
消臭剤
溶射
そして蓄光を扱っている業者は、、、、

その大半が相当いかがわしい連中ばかりなので
関わりをもたないようにだってさ。

14 :怖い話:03/09/14 07:57
255 :名も無きマテリアルさん :03/02/02 12:36
まえにもアップしましたが、まじめな技術者や開発者は
蓄光業界そのものを忌避した方がいいと思います。
しばらくこの業界。本国内ではヤクザなままだと思います。
ネットではこれぐらいの事しか書けません。
256 :名も無きマテリアルさん :03/02/02 19:57
250
前にアップされたときに調べた。
蓄光の事業者はみな良く似ているよ。
ネのカーボンコピーか、悪しきミニチュアみたいなのばかりだ。
257 :名も無きマテリアルさん :03/02/03 09:12
>253
ほんとかな〜中国の製造者はもっとあやいっすよ。
259 :名も無きマテリアルさん :03/02/04 05:57
大連發光産業有限公司ってどうよ?
260 :名も無きマテリアルさん :03/02/04 11:23
>259
日本の会社と組むよりはいいんじゃない?
261 :名も無きマテリアルさん :03/02/05 10:41
neすらいまや、政府系金融の不良債権化しつつあるというからな。


15 :名も無きマテリアルさん:03/09/14 20:47
前スレ消されたのか?

16 :名も無きマテリアルさん:03/09/14 21:38
http://jbbs.shitaraba.com/study/3313/

17 :怖い話:03/09/15 09:49
168 :12 :02/11/07 23:37
>165
ちょと笑えるが、溶射はちゃんとした技術じゃないか?


169 :名も無きマテリアルさん :02/11/08 23:23
>168
技術そのものが問題なのではないんですな。
詐欺師系経済犯の跋扈する頻度、密度なんですよ。
蓄光と溶射には、助成金詐欺犯が相当多かったみたいですな。

ネモトなんか、子会社のネモトケミーみたいな正体が分からないところで
政府系の大型保証を取っているでしょう。
あんな市場規模で低迷しておりながら産業基盤整備基金だって。
あやあもう泥棒だよね。(藁

170 :名も無きマテリアルさん :02/11/09 18:44
蓄光はDQNを引き付けやすいという事か


171 :名も無きマテリアルさん :02/11/09 19:31
>>169
それもみな中国へご奉仕しているのかも?
国民の税金を中国へむやみに垂れ流すのはやめて欲しいですな。

172 :名も無きマテリアルさん :02/11/09 20:44
>171
でも勲章は欲しいらしい。


18 :名も無きマテリアルさん:03/09/15 14:14
この業界の関係者では有名なスレだったからな。
あまりに真相をきちんと描写しているので恐れた連中が削除工作したの
だろう。



19 :名も無きマテリアルさん:03/09/15 16:50
前スレ保存してるけど見たい人いる?
でもUPして家に頬に傷のある人が来たらやだな

20 :名も無きマテリアルさん:03/09/15 17:02
業界の人みんな保存しているよ。

21 :名も無きマテリアルさん:03/09/16 14:38
内容的に正確で、よく調べられていたからね。
たぶん事情を知った内部告発的なものじゃない。

22 :保存しているよ。:03/09/16 14:46
53 :12 :02/07/02 16:18
>>52
SrAl2O4の残光なんてのは、すでに
Victor Abbruscat、J. Electrochem. Soc., Vol. 118, No. 6, 930 - 933 (1971)
で報告されているからね。
Dyの共付活というのがポイントだよ。
できてしまえば、あんなものと誰もが言うが、コロンブスの卵みたいなもんだね。

23 :名も無きマテリアルさん:03/09/16 14:55
>21
偽装離婚したり、名前変えたり戻したり。
マジでおかしいよな。
詐欺実行の常習でなければ普通じゃあそんな真似しないよ。

24 :名も無きマテリアルさん:03/09/16 18:36
どこの蓄光事業者も酷評されているがどこが一番酷い?

25 :名も無きマテリアルさん:03/09/16 22:33
根本特殊化学

26 :名も無きマテリアルさん:03/09/17 06:34
川辺法隆=岡田法隆
最近、川辺法隆に復帰

27 :名も無きマテリアルさん:03/09/17 10:34
蓄光扱っている事業者は、例外なしになんらかの問題がある。
まともな事業者でも蓄光に関わってくるアブナイ関係者らに馴染んで
妙な動きになりかねないな。

根本特殊化学内部でも、自社事業のメインが蓄光だという認識はもはや
抱いていないだろ。


28 :名も無きマテリアルさん:03/09/17 18:04
51 :12 :02/07/01 12:20
>>46
日亜のSr4Al14O25というのが、イイ色で光るからね。
日亜と根本は、不可侵で手打ちをしてるんだよ。
52 :名も無きマテリアルさん :02/07/02 14:58
中国の特許権者は、明細書にDyを記入していなかったらしい。
隠すつもりでいたのか、無知はおそろしい。
それで根本が後発出願なのに物質特許だなどと言い出した。
Dyの共付活というのがポイントだよ。
できてしまえば、あんなものと誰もが言うが、コロンブスの卵みたいなもんだね。


29 :名も無きマテリアルさん:03/09/18 14:00
中国の蓄光工場へ視察と称して女を買いにいってたのは
イージーブライトの畑田正一と、佐藤だろ。

視察などといってもすることがなくて娼婦買いに行ったのは分相応だが
よりによってタクシーにパソコンを落としてバカだね。
そんなホテルにノートパソコンをもってゆくなどわけがわからないほど
間抜けだが、それをまたご丁寧に現地公安に捜索させろと要求する。
イージーブライトの正体が丸見えだよ。海外で日本人の評価さげないで
欲しいものだね。

所詮は、チンピラなんだから池田大作先生のマネすんじゃねえよ。w


30 :名も無きマテリアルさん:03/09/18 15:38
クリエテックの梅村と、川辺は同一人物なのか?

31 :名も無きマテリアルさん:03/09/18 16:34
笑ったよ。
たしかに偽装離婚するなんて手口は、梅村と川辺はそっくりだよな。
知らない人が聞けば勘違いするのもむりないわ。



32 :名も無きマテリアルさん:03/09/19 12:14
去年、詐取事件が発覚したのも創価学会員からのチクリだったんだよ。
彼らけっして仲がいいわけじゃあないんだよね。


33 :名も無きマテリアルさん:03/09/19 17:58
29が言うみたいに、蓄光に関わってくる奴って中国に性欲発散に
でむいて片手間に蓄光事業やっているみたいなのが多いな。w

根本特殊化学の松村も、視察と称してポン引きみたいな耳打ちするらしい。
リーディングカンパニーさまがそれじゃあなあ。
業界全体に品がなくなるものしかたないじゃん。



34 :名も無きマテリアルさん:03/09/20 09:39
736 :同一経営者 :03/05/08 09:14
(71)【出願人】
【識別番号】595165324
【氏名又は名称】株式会社クリエテック
【住所又は居所】愛知県名古屋市天白区原1丁目2001番地
             ↑↓
(71)【出願人】
【識別番号】501362799
【氏名又は名称】イージーブライト株式会社
【住所又は居所】大阪府寝屋川市石津南町13番14号

35 :名も無きマテリアルさん:03/09/20 12:04
んで、実害はどれだけでているんだ?

36 :名も無きマテリアルさん:03/09/20 13:46
偽造契約書で金集めるって立派に犯罪だろ。

37 :名も無きマテリアルさん:03/09/22 11:54
やっぱ日亜化学はエライよ。
バカとからまないんだから。


38 :名も無きマテリアルさん:03/09/23 08:20
知っている人から聞いたらEZって会社は三つもつくってあったんだってw

二番目のEZで国から金あつめて今のEZで使っていたんだよ。
発覚した時には、いっぱい首にした人たちが証言したらしいよ。
偽装離婚なんて朝飯前なんだよな。


39 :名も無きマテリアルさん:03/09/24 09:58
それは詐取したってことなのかな?

40 :名も無きマテリアルさん:03/09/24 13:01
TDOグラフィックスってどうよ?



41 :名も無きマテリアルさん:03/09/25 12:05
>40
最近新聞記事でてたね。
まだまだ蓄光で大きな金ひけることを如実に証明したわけじゃん。


42 :名も無きマテリアルさん:03/09/25 19:22
川辺法隆は、事業者というよりもセコイ麻原彰晃みたいなもんだよ。

いージー無頼徒やるまえの会社では、従業員に全員サラ金へ走らせて
みごとに全員を多重債務者にしちまったらしい。

それって昔、強制的御布施とか言わなかったかい?(笑



43 :名も無きマテリアルさん:03/09/26 13:06
最近は、ギフト業界につぎの犠牲者探しているらしいなw

44 :名も無きマテリアルさん:03/09/26 19:06
排他的独占欲が強いんだよ。
あいつの命取りになるな、
所詮は後発参入者なのに謙虚さのかけらもない。
カマドの灰まで自分のものみたいな感覚でバカだね。

45 :名も無きマテリアルさん:03/09/27 07:04
大阪市大の工位教授ってなにしたの?

46 :名も無きマテリアルさん:03/09/27 14:00
>>34
名城大学の藤田晃弘先生も、そこでからんでいるんだね?

47 :名も無きマテリアルさん:03/09/28 10:07
>45
たくいだろ?
その先生は、いま根本と疎通しているらしい。


48 :名も無きマテリアルさん:03/09/28 13:17
だって名城大の藤田晃弘さんは、クリエテックの創業グループだよ。
グルどころか指導者だろ?

49 :名も無きマテリアルさん:03/09/28 17:27
川辺法隆って、ダイニックを潰すって言いふらしている。
去年から株価が100円切っていたのは自分が下げたって周りに豪語して
いたらしい。よほどダイニックに恨みがあるみたいだね。
それならば今140円以上しているのは彼が上げているんだろうね。

50 :名も無きマテリアルさん:03/09/29 10:28
実態聞くと、ほんとに酷い業界みたいだね。藁

51 :名も無きマテリアルさん:03/09/29 12:04
こちらのスレになってから、アホのエルティーアイの話が減った。
過去ログ キボンヌ

52 :名も無きマテリアルさん:03/09/29 18:14
868 :名も無きマテリアルさん :03/05/28 23:30
エルテイーアイは、ちがうだろ。
ダイニックから去年ひどいノータリンだからとほり出された元役員だって
イージーブライトから聞いたよ。(藁
創業者の孫らしいけれど、イージーブライトから特許をパクったんだって。
あの札付きの学会員からパクるんだから凄いね。
去年まで会社なかったのに、あの大風呂敷だからさ、、、
ここも詐欺師の素質十分だよ。


53 :名も無きマテリアルさん:03/09/29 18:21
ダイニックの創業者なんだな?イージーブライトの創業者じゃないよな?

54 :名も無きマテリアルさん:03/09/29 18:35
http://www.google.co.jp/search?q=cache:q1A8pj8-JG4J:science.2ch.net/test/read.cgi/material/1012410359/l50+%E5%9D%82%E9%83%A8%E6%98%8C%E4%B8%80&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

55 :名も無きマテリアルさん:03/09/29 20:07
なんか異様にセコイ男らしいね。

創業者の孫、孫って自慢たらしいけれど高校時代から滋賀工場を私物化
して暴走行為で検挙されたバカみたいな奴だって。

会社も実の姉が出入りしているけれど、姉弟どちらも「魯鈍」で「痴愚」
な、とんでもない世間知らず。

消防関係に政界工作依頼された自民党の元議員秘書がつくづく嘆いている
らしい。京都の人間独特でもの凄く金に汚いんだって。
出入り業者の代金支払いを踏み倒すの平気みたい。





56 :名も無きマテリアルさん:03/09/29 20:39
その話聞いた、聞いた。w

京都人なのに大阪府の信用保証で運転資金まわしているんだろ。
世話になった自民党の元議員秘書が、玄関にできたスズメ蜂の巣を
さらえるのまで京都に呼び出されるって怒っていたらしい。

スズメ蜂の巣ぐらい、業者呼びゃあいいだろって。
出すのは舌出すのも嫌ってってDQNな奴なんだって。

しぶしぶ元議員秘書さん、大阪からスズメ蜂の巣を掃除にいったらしい。







57 :名も無きマテリアルさん:03/09/30 08:08
坂部って蛇のような眼しているので大嫌いだって、元議員秘書の人が
愚痴言ってたよ。


58 :名も無きマテリアルさん:03/09/30 13:43
たくいも、○をせしめたらしいな。
市立大学の教授にあるまじきヤカラじゃないか。



59 :名も無きマテリアルさん:03/09/30 18:24
大学にいるから紳士というわけじゃないよ。
名城大の藤田助教授なんか相当内容証明郵便喰らっている。


60 :名も無きマテリアルさん:03/10/01 07:08
>>59
ああ、それネクストアイだろ。
河崎さん、まだごそごそ動いているの?


61 :名も無きマテリアルさん:03/10/01 09:16
クリエテックて、ケミテックが関わっていたところだろ。
新聞にそんな記事がのっていたの昔読んだよ。
いま、その残党が差疑視しているのか?
ケミテックは関係ないの?


62 :名も無きマテリアルさん:03/10/01 09:44
たくいは、外から持ちかけられた話を自分の手柄にしたみたいだが
たくい本人は、あまり事情が分かっていないみたいだよ。
しかし公金をひいて山分けしたという自覚はあるみたいだな。w


63 :名も無きマテリアルさん:03/10/01 10:00
ここは詐欺師情報スレッドだな。w

しかし、材料ネタでも何億もカネ集める詐欺師が群がるんだから
蓄光ってその点では凄いよな。

64 :名も無きマテリアルさん:03/10/01 16:57
■□■□おもちゃ屋本舗■□■□
アダルトグッズの激安販売店!
ピンクローターなんと190円!!ペペローション360mlが530円!
護身用の警防、スタンガン、催涙スプレー、激安DVD、ビデオ、壁マイク、
盗聴器、ダッチワイフ等その他の商品も激安販売しております。
他店と比べてください!ホントに激安!!
ポイント制度も導入!!ポイントが貯まります!ポイントでもお買い物できます!
http://www.king-one.com/



65 :名も無きマテリアルさん:03/10/01 18:19
契約書偽造するの、特許を横取りするの、他社の事業認定を継承して
他の自治体から事業資金引くのって程度の人たちが経営者ならば
蝶々やトンボも鳥のうちです。



66 :名も無きマテリアルさん:03/10/02 15:39
>65
それ、根本のこと?

67 :名も無きマテリアルさん:03/10/02 16:53
>64
それ荻窪に売りにいったら?
松村さんが大連で使いたいって言うよ。



68 :名も無きマテリアルさん:03/10/02 17:03
http://w-suginami.net/page/kanji.htm


69 :不用品の交換などにもご利用ください:03/10/02 17:08
http://8513.teacup.com/ishimatsu/bbs


70 :名も無きマテリアルさん:03/10/03 01:50
なんだかなぁ


71 :名も無きマテリアルさん:03/10/03 07:37
亡国の買春集団ども、、、
中共の反日キャンペーンの晒し者になりさがるな。
蓄光取り扱い事業者らに鬼畜の「畜」を冠すべし。

72 :名も無きマテリアルさん:03/10/03 17:29
杉並稲門会というのは、買春ツアーで大連視察に行ったのですか?



73 :名も無きマテリアルさん:03/10/04 07:51
買春にいってホテル帰りのタクシーにノートパソコンを落としたので
公安に遺失物届けをしろと工場に要求した奴がいたらしい。

そんな要求をされた工場は当然拒否するが、工場の総代理店だと称する
イージーブライトは懸賞つきの広告を現地新聞に掲載しろ、と要求した
とか。



74 :産業政策局:03/10/04 11:14
買春ツアーのポン引きで産業基盤整備基金の大型政府系認定を
維持していたなんて経済産業省も腰抜かすぜ。w

根本郁芳さん、勲章貰うの諦めて貰いましょう。


75 :名も無きマテリアルさん:03/10/04 11:25
週刊新潮 :shukan@shinchosha.co.jp
週刊現代 :wgendai@kodansha.co.jp
週刊ポスト:editorial@weeklypost.com
週刊文春 :bunshun@ymail.plala.or.jp
噂の真相 :web@uwashin.com
産経新聞 :opinion@sankei-net.co.jp
読売新聞 :webmaster@yomiuri.co.jp
東京新聞 :webmaster@tokyo-np.co.jp
中日新聞 :webmaster@chunichi.co.jp
夕刊フジ:info@zakzak.co.jp
報知新聞社:webmaster@hochi.co.jp
日刊ゲンダイ:gendai@kcs.ne.jp
日刊スポーツ:webmast@nikkansports.co.jp
サンスポ:info@sanspo.com
デイリースポーツ:dsmaster@daily.co.jp
東京中日スポーツ:tochu@tokyo-np.co.jp
中日スポーツ:chuspo@chunichi.co.jp
大阪スポニチ:webmaster@sponichi.com
夕刊フジ:info@zakzak.co.jp
スポーツニッポン:customer@sponichi.co.jp
時事通信社:webmaster@jiji.com
共同通信社:feedback@kyodo.co.jp       
AERA:aera@mx.asahi-np.co.jp         
サンデー毎日:t.sunday@mbx.mainichi.co.jp
東京スポーツ:tarekomi@tokyo-sports.co.jp


76 :名も無きマテリアルさん:03/10/04 12:09
すんごい基本的な質問ですが、
塑性拘束ってなんですか?
教科書を(塑性学とか)調べてみても
あまりに基本的な事項なせいなのか、載っていません。
どなたか、教えていただけないでしょうか。
塑性拘束の解説がある教科書も一緒に教えてほしいです。
お願いします。



77 :名も無きマテリアルさん:03/10/04 16:43
誤爆してました・・・
無視してください・・

78 :名も無きマテリアルさん:03/10/06 10:01
根本特殊斡旋って社名にすればいいんだね。

79 :名も無きマテリアルさん:03/10/06 10:14
なんだ買春ネタばっかりかw
買春というよりも、回春みたいなオヤジばっかだろ。

80 :名も無きマテリアルさん:03/10/06 15:53
回春って?(藁

畑田正一という人はイージーの取締役というよりも
寝屋川のサツキ印刷の社長として知られる人だよ。
川辺法隆のスポンサーということらしい。

ノートパソコンを落としたのはもう一人の男だね。
ふたりで買春にホテルへ移動していたのは間違いないだろ。

ネの真似をしているのかな?

蓄光の製造者ってそちらの方の関心で反応するDQNばかりを招きよせて
持ち帰りされる原料で現金収入増やすって癖がみについているのね。





81 :名も無きマテリアルさん:03/10/06 16:14
なるほど、、、

まず共犯関係にもちこむわけなんだね。

だから遵法精神の無いヤカラばかりがあつまって、結果的に文書偽造
とか有印契約書の改竄を平気でやってても誰も止める奴がいないんだ。

ま、最近こんな会社めだつけれどね。


82 :名も無きマテリアルさん:03/10/06 16:36
根本さんも、まじめに業界のリーディングカンパニーをやっていてさあ。
開かれた業界団体でもつくっていて。無用な訴訟を手短にすませていたら、
経済産業省も少しは叙勲話を考えてと思うけれどね。

現実には、早稲田大のOBと麻雀しているばっかりなんだろ?
これで勲章貰えても恥ずかしくないのかな。

そもそも勲章欲しい理由は、なんなの?
村山前会長が勲章貰ったから?
つまらんなあ。人間の貫目が軽いよ。





83 :名も無きマテリアルさん:03/10/06 17:06
どこも、よく似たもんだよ。
名前だされても、だされなくても大差ないって。

みんな知っているよ。



84 :名も無きマテリアルさん:03/10/08 14:43
TDOグラフィックスって大丈夫?
原産地の製造者名も出さないでさあ。
日本のキャピタルとか自治体系財団ってほんとバカだから
コロっと騙されるんだよね。



85 :名も無きマテリアルさん:03/10/09 08:03
つうかあ、根本も含めてでしゃばりな金貸しか手形割引業者みたいなのが
内部に潜り込んですましてベンチャー事業者ですってやっていられるのが
蓄光業界みたいだね。それだけ底が浅くても周りをだましやすいネタなんだ。


86 :名も無きマテリアルさん:03/10/10 09:40
その最初が、愛知県通産局や県商工部だったんだね?

野村系のジャフコが軽く出資したりするから詐欺師が愛知県下に湧いてきた
というわけなんだな。読めてきた。



87 :名も無きマテリアルさん:03/10/10 14:57
素朴疑問いいっすか?

なんで根本特殊化学って、抵触品やあきらかなコピー品売っている事業者
に対して法的措置とらないのですか。特許成立しているといっている事業
者も現実には、特許どうりに合成していなくて根本のコピーしているって
聞きました。

酷いところなんか根本の工場で働いていた職員を自社に雇用したので
N夜光と同じレベルのものをつくれますよって言っているんだから。w

それとも根本特殊化学の特許自体が根拠が薄弱なのかな?



88 :名も無きマテリアルさん:03/10/15 09:28
あそこにとって蓄光事業が足手まといになっているっていうのはあるかも。

周囲に繰り返しなんども蓄光事業の身売り話が漏れるのも恒例化して
きているよな。蓄光で金集める以外にたいしてモノの役に立たないと
金融屋が判断しちゃったら、まじめに蛍光屋が取り組んでも仕方が
ないよ。事業ってそういうものじゃないの?



89 :名も無きマテリアルさん:03/10/15 19:12
>88
それ、加藤のこと?


90 :名も無きマテリアルさん:03/10/16 15:07
>野村系のジャフコが軽く出資したりするから詐欺師が愛知県下に湧いてきた
というわけなんだな。読めてきた。

名古屋ですっかり味しめてしまって、最近は大阪府にいるらしいよ。
名城大の藤田先生も甘みがあるからそのままついていったらしい。
他府県へ移動すれば役人なんかの眼はビー玉みたいでチョロいからね。



91 :名も無きマテリアルさん:03/10/16 16:18
良い悪いじゃなくて、LEDの方が事業として明朗だよな。

蓄光ってさあ、さほど便利なものじゃないし。このスレみたいにこんなに
腐れが多いんじゃあ誰も手ださねえよ。w

92 :名も無きマテリアルさん:03/10/16 23:11
( ´_ゝ`)フーン

93 :名も無きマテリアルさん:03/10/18 15:58
日本人で蓄光事業に手出している人は、たいてい中国に現地妻いるって
ほんとですか?




94 :名も無きマテリアルさん:03/10/20 14:35
蓄光を一キロ6万円なんて、キチガイじみた値段をつけていた時代に
かなりまともな事業者が消えてしまったね。あれが後々まで尾を引いて
いるのではないでしょうか?



95 :名も無きマテリアルさん:03/10/21 09:14
そ、そ、、、あんた覚えているの?

あの頃からいれかわり債権者に追われた詐欺師が蓄光業界に
むらがってきたんだよ。

96 :名も無きマテリアルさん:03/10/22 08:24
有栖川を名乗って詐欺で送検されることがはっきりしたね。

つまり、肩書き標榜だけで金をあつめても詐欺罪が適用されることが
今回検察がはっきりと態度方針したんだよ。

でたらめな契約書やわけの分からない権利関係を表示して金を集めている
蓄光関係者は、ネットで表示された事実と金の授受があった段階で詐欺罪
の適用も濃厚にありだよ。危ない業界だといえるね。



97 :名も無きマテリアルさん:03/10/23 09:16
硫化物の時代から、蓄光の関係者はこんな感じの人種ばかりだった
らしい。亡くなったうちの先代社長が二度と蓄光に手をだすなって
申し渡ししてた。よほど酷い眼にあったのだろうと思っていたが
ここのスレッド読んでよく分かった。GSS夜光の頃から、まったく
変わっていないんだね。進歩ないんだ。


98 :名も無きマテリアルさん:03/10/24 00:01
でも、根本のおかげで詐欺師もずいぶん楽して金集めできたんだろ?

蓄光扱っている連中って、たいてMSDSを根本のコピー使って平気な奴ら
ばかりでさ。根本のMSDSのミスプリまでそっくりそのままで使っていて
気づきもしないんだよ。

中国で買いつけてきたわずかなサンプルで、善良な出資者を散々騙した
ってヤカラは大抵例外なしと言えるほどMSDSを根本のですませて平気。
堂々とパクっているのばかりだ。



99 :名も無きマテリアルさん:03/10/26 04:01
>>97 「GSS夜光」(・∀・)ニヤニヤ


100 :名も無きマテリアルさん:03/10/28 15:54
なにがニヤニヤなの?意味ワカメ

101 :名も無きマテリアルさん:03/11/02 10:50
でも、蓄光扱っている事業者は割合いま仕事が順調らしいよ。


102 :名も無きマテリアルさん:03/11/05 03:26
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

103 :名も無きマテリアルさん:03/11/05 03:47
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ 寸前の悪徳蓄光業者すら、嫉みの対象にする
ショボーンな業界人の馴れ合いスレはここですか?


104 :名も無きマテリアルさん:03/11/05 09:55
逮捕されるの?だれから先?

105 :名も無きマテリアルさん:03/11/05 15:10
103は、聞きかじりの厨房w

106 :名も無きマテリアルさん:03/11/05 23:24
また怪文書だしたヤシがいるらしいな。この業界特有ね。

107 :名も無きマテリアルさん:03/11/07 12:43
どんな文書なの?

108 :名も無きマテリアルさん:03/11/08 10:46
怪文書が、得意という不思議な業界があるらしいね。w
魯鈍な人が思いつくと出どころが直ぐバレるみたい。

109 :名も無きマテリアルさん:03/11/11 09:22
ふ〜ん、怪文書つかいなれているのね。w

110 :名も無きマテリアルさん:03/11/11 15:07
指紋がでたらしいよ。

111 :名も無きマテリアルさん:03/11/12 02:26
あんたのでつか? >>110

112 :名も無きマテリアルさん:03/11/13 22:58
怪文書使いの元議員秘書が、元議員から無関係だと破門状態だとか。
さもありなん。



113 :名も無きマテリアルさん:03/11/18 08:16
派手に訴訟しかけてみたが手詰まりで。あげく怪文書なんだろw
訴状も論点しぼれず脳みその中丸見え。

114 :名も無きマテリアルさん:03/11/19 00:46
また訴訟かよ

115 :名も無きマテリアルさん:03/11/23 14:10
裁判官があまりレベル低いので訴状に異例のコメントつけた
って言う話。根本やケミテックの訴訟でも低レベルだと悪評
があるのに、それ以下の泥試合らしい。

被告は、イージーブライトだよ。


116 :名も無きマテリアルさん:04/01/19 06:02


117 :名も無きマテリアルさん:04/01/23 09:47
川辺が、坪井事務所に乗り込んでいったのはホントウ?

118 :名も無きマテリアルさん:04/01/25 00:18
伊藤忠グループであるチャレンジ・ジャパン・インベストメント(株)
は、同社が管理運営している「がんばれ日本企業!ファンド」の2社
目の投資先として大阪市寝屋川市の中小企業であるイージーブライト社
(代表取締役:川辺法隆氏)への1億円の出資を決定しました。

119 :名も無きマテリアルさん:04/01/29 15:52
差疑視、ゼッコチョーw

120 :名も無きマテリアルさん:04/02/01 10:03
ふむ、
伊藤忠の大胆さっていうのは詐欺師に出資するという意味だった
のか?

121 :名も無きマテリアルさん:04/02/01 19:12
また伊藤忠かよ


122 :ホーリュー:04/02/06 23:31
すんません、本業は手形ブローカーっすw
弁茶はアルバイトみたいなもんで、、、


123 :名も無きマテリアルさん:04/03/02 01:50
んで、けっきょく伊藤忠はだまされたのか???

124 :名も無きマテリアルさん:04/03/04 05:30
昔、野村證券がだまされたのと同じ手口で同じ奴に伊藤忠もコロっと
イカれたみたいだね。

125 :名も無きマテリアルさん:04/03/14 13:09
エルティーアイのも、根本特殊化学の営業が特許抵触を口にして歩いて
いるよね?2条1項14号抵触の危ないまねをいつもやる業界だよな。
いつまでたっても暗い売り方するヤシばっか。

126 :名も無きマテリアルさん:04/03/16 21:55
TDOから蓄光塗料から発売されたけど、どんなモノ?

127 :名も無きマテリアルさん:04/03/16 21:57
あっ間違えた。TDOから発売された塗料スプレーってどうな物?

128 :名も無きマテリアルさん:04/03/21 01:41
でも、業界少しは特需で潤いはじめているんだろ。
詐欺師でも稼げる展開になっているんだね。
ケミテックは、かわいそうに礎つくってこの時期を見ずに脱落か?


129 :名も無きマテリアルさん:04/04/10 09:51
ケミテック敗退特需で、根本大儲け。

130 :名も無きマテリアルさん:04/04/22 14:07
しかし、アメリカのハネウェルに訴訟沙汰でつっこんでものは
回収不能なんじゃないの?

131 :名も無きマテリアルさん:04/05/01 06:57
>130
回収あきらめてるから、蓄光事業まるごと売りを持ちかけているんだろ?
案外伊藤忠側の買いを期待しているんじゃないの?

132 :as:04/05/01 13:25
分子量計算をするHPを見つけました。
携帯電話からも使えます。
結構、便利です。
http://molcal-web.hp.infoseek.co.jp/

133 :名も無きマテリアルさん:04/05/17 10:15
動きはでているらしいけれど、10年かけてこの程度なんだよなあ。

134 :名も無きマテリアルさん:04/05/19 00:46
定期age乙

135 :名も無きマテリアルさん:04/05/26 03:17
age

136 :名も無きマテリアルさん:04/05/28 21:55
差疑視のたまり場、畜昂業界情報キボンヌ

137 :名も無きマテリアルさん:04/05/30 13:54
ここは、粘着君の溜まり場ですか?

138 :名も無きマテリアルさん:04/05/30 22:59
すいません、素人質問で申し訳ないのですが、
蓄光材が紫外線を当てることで、通常の可視光線よりも激しく反応するのは
紫外線が可視光線よりも高いエネルギーを持っているからと考えてよいの
でしょうか?どの蓄光材も紫外線を当てると可視光線よりも激しく反応
しますか?

139 :名も無きマテリアルさん:04/06/17 23:19
連れがイージーブライトに就職決定したんですがここの会社ってやばいの?

140 :名も無きマテリアルさん:04/06/18 20:26
>>139
大学で蓄光の研究をしていたのですか?

141 :名も無きマテリアルさん:04/06/18 22:38
>>139
確か理学部で化学ですが蓄光関係とは全く違うはず・・・

142 :名も無きマテリアルさん:04/06/21 22:00
>139
関西の蓄光関係者では有名なフダツキ会社だよw

143 :名も無きマテリアルさん:04/06/24 14:10
また川辺ネタかいな?
だまされるヤシが悪いんだよ。
自己責任さ。

144 :名も無きマテリアルさん:04/06/26 20:56
詐欺で実刑喰らうって話だったのに、どうしたの?
けっきょくもみ消したのか?

145 :名も無きマテリアルさん:04/06/28 14:15
差疑でも、なんでもカネひっぱってくれば皆ついてゆくのw

146 :名も無きマテリアルさん:04/06/29 15:19
川辺がつくってツブシた会社数知れず。
EZも3つあったんだそうだ。
いまのが3つ目。
会社つぶすたびに焼け太りらしい。


147 :名も無きマテリアルさん:04/07/08 14:25
そうか、しばらく来ないうちにまた犠牲者がでたのか。

148 :名も無きマテリアルさん:04/07/15 15:38
あそこにいるコらは、正体しらないんだね。
粗暴な詐欺実行の常習で業界では有名なのにね。
ケミテックも、2千万円ぐらいはやられたみたいだし。
よくも根本が泳がしているもんだね。
結局詐欺でもなんでも、カネ寄せ集めちまったら勝なんだなあ。


149 :名も無きマテリアルさん:04/07/20 10:37
少し調べると、どんなにひどい奴かすぐにわかるんだけれどね。
だれも調べないんだよ。


150 :名も無きマテリアルさん:04/07/22 12:04
岡田CFOは、前の会社の借金を会津小鉄に返したのでつかあ?

151 :名も無きマテリアルさん:04/07/23 15:51
岡田CFOって、だれ?

152 :名も無きマテリアルさん:04/07/26 01:34
根本特殊化学は、イージーブライトの蓄光は特許抵触だと言っているね。

153 :名も無きマテリアルさん:04/07/26 10:55
>150
あなたは、ジオジャイロの元社員さん?

154 :名も無きマテリアルさん:04/07/26 11:27
そんなセコイはなしよりも、読売の大誤爆はなんだよ。
あれじゃあ川辺法隆が偉人みたいに読めるじゃねえかw
ひどいもんだね。

155 :名も無きマテリアルさん:04/07/28 11:08
しかし、このスレ情報は正確ですね。
名城大学の藤田先生は、やはり川辺の共犯関係だというのが
読売の記事でいよいよ明らかになりましたね。

156 :名も無きマテリアルさん:04/07/28 12:50
名城の藤田さんは、根本ともかかわりあるんじゃないの?

157 :名も無きマテリアルさん:04/07/28 22:35
ふ〜ん、いかに被害者が多いかって事だなあw

158 :名も無きマテリアルさん:04/07/30 05:31
>148
ケミテックが、イージーブライトにまんまと取り込みされていたのか?
結果的には根本特殊化学と挟み撃ちにあったみたいなものなんだね?
凄い世界なんだなあ。

159 :名も無きマテリアルさん:04/07/30 14:39
表ざたになったものを犯罪だというのだろw

イージーブライトというのか、川辺法隆というのか。
被害者が三桁を下まわらないほどになっていても刑事事件に
もならないのだから大したもんじゃないか。


160 :名も無きマテリアルさん:04/07/30 16:28
刑事事件も、そうとう日程にあるんじゃあないの?w

161 :名も無きマテリアルさん:04/08/01 06:29
蓄光業界全体が、こそ泥とパクリ屋のばかりなんだよ
つうか、顔料の業界ってむかしからこうなの。
いまさら、刑事事件にもなるもんか。

162 :名も無きマテリアルさん:04/08/19 06:21
噂どうり特別醜い業界みたいですね。汗
就職考えるのを考え直しました。

163 :名も無きマテリアルさん:04/08/26 19:42
根元をうらむシト多いね

164 :名も無きマテリアルさん:04/08/30 05:27
(11)公開番号 : 特開2003-084693
(43)公開日 : 2003年03月19日
(21)出願番号 : 特願2001-279644
(71)出願人 : イージーブライト株式会社
(22)出願日 : 2001年09月14日
(72)発明者 : 川辺 妙美 藤田 晃弘
【審査請求日】 2003年03月11日
【拒絶査定発送日】2003年11月21日


165 :名も無きマテリアルさん:04/08/30 12:58
クリエテックの梅村という女性社長と、川辺妙美は同一人物なんですか?
偽装離婚する人多いから分けがわからないなあ。

166 :DQNハケーン:04/09/05 14:16
【審査請求】未請求
(21)【出願番号】特願2002−147097
(22)【出願日】平成14年5月22日
(71)【出願人】
【識別番号】502101928
【氏名又は名称】坂部 昌一
【住所又は居所】京都府京都市西京区川島梅園町80
(71)【出願人】
【識別番号】502101917
【氏名又は名称】福原 博資
【住所又は居所】滋賀県彦根市芹川町1448−3
(72)【発明者】
【氏名】坂部 昌一
【住所又は居所】京都府京都市西京区川島梅園町80
(72)【発明者】
【氏名】福原 博資
【住所又は居所】滋賀県彦根市芹川町1448−3
(57)【要約】
【課題】 ネコが怖がり近寄らない蓄光粉混合物を提供し、それを使用して
夜間の砂場を安全に保つ。
【解決手段】 粒径が500〜5000μmである蓄光粉を、他の固体粉体
と混合してなるもので、蓄光粉の混合比率を10〜50重量%とする。
蓄光粉と混合する固体粉体の粒径が100〜5000μmであるのが好ましく、
蓄光粉としては、Euを主賦活剤とするアルカリ土類金属のアルミン酸塩より
なる蓄光性蛍光体を使用するのがよい。かかる蓄光粉混合物を砂場に使用する
ことにより、夜間、ネコが砂場に近寄らず、砂場が衛生的に保たれる。


167 :DQNハケーン:04/09/05 14:17
【特許請求の範囲】
【請求項1】 粒径が500〜5000μmである蓄光粉を、他の固体粉体と
混合してなるものであり、前記蓄光粉の混合比率が10〜50重量%であること
を特徴とする蓄光粉混合物。
【請求項2】 前記固体粉体の粒径が100〜5000μmであることを特徴と
する請求項1の蓄光粉混合物。
【請求項3】 前記蓄光粉が、Euを主賦活剤とするアルカリ土類金属のアルミン
酸塩よりなる蓄光性蛍光体であることを特徴とする請求項1又は2の蓄光粉混合物。
【請求項4】 前記固体粉末が砂であることを特徴とする請求項1〜3いずれか1項
の蓄光粉混合物。
【請求項5】 前記蓄光粉混合物を砂の代わりに使用したことを特徴とする砂場。

168 :名も無きマテリアルさん:04/09/05 21:56

アホが見る、豚のケツ

169 :名も無きマテリアルさん:04/09/07 08:27
有栖川宮識仁 ≧ 坂部昌一

170 :名も無きマテリアルさん:04/09/13 21:06:59
さあ、刑事告訴だw

171 :名も無きマテリアルさん:04/09/14 08:13:30
大失敗こいた、中外貿易なんかいまでは完全に姿がみえないね。

172 :名も無きマテリアルさん:04/09/14 18:49:48
最近、新聞に出ていたのはどこの?十條ケミカル?

173 :名も無きマテリアルさん:04/09/15 19:01:02
>172
どこの新聞でつか?
日経産業?日刊工業?


174 :名も無きマテリアルさん:04/09/16 08:00:54
日刊工業だろ。
それよりも、ここのスレッドって名古屋で川辺法隆にだまされた奴らが
多いみたいんだな。

175 :名も無きマテリアルさん:04/09/18 05:03:51
いえ、大阪にも被害者は多いですw

176 :名も無きマテリアルさん:04/09/22 01:30:11
だれか成敗してくれ

177 :名も無きマテリアルさん:04/09/27 18:29:45
EZブライトの蓄光材料は根本の特許に抵触するのですか?
化学成分を調べればすぐにわかるはずですが。

178 :名も無きマテリアルさん:04/09/28 02:22:55
>化学成分を調べればすぐにわかるはずですが。
すぐにわかるのなら、おまえが調べてみたら?

179 :名も無きマテリアルさん:04/09/28 06:58:19
EZブライトだけでなく、どこの会社の製品(日亜のぞく)も特許に抵触していますが、何か。
すでに中国も根本の軍門に下っていますが、何か。

180 :名も無きマテリアルさん:04/09/29 13:03:26
今日もとある商社で話題にしたら、最近根本のN夜光をやめてEZに
変えたといっていた。EZが果敢に価格破壊をしてくれているので期待
しているって。ケミテックから乗りかえたらしい。


181 :名も無きマテリアルさん:04/09/30 04:14:05
根本の軍門?
裏金の配給で、肖を沈黙させただけだろう?
そんな金があるんなら早く公庫にカネ返せよな。

開発のパクリなんかではじめから事業を立ち上げるような真似
しちゃって。下手な手口でお手本を示してくれちゃうからこの
業界にゃあ、いつまでたってもNの真似をするクセの悪い奴ら
ばかりが寄ってくるんだよw



182 :名も無きマテリアルさん:04/09/30 21:32:59
EZの蓄光が特許抵触しているのはあたりまえなんだわ。

最初からN夜光のコピーつくっているんだから。
抵触しているのは当然だよ。
特許が成立してしまえば、工場でN夜光のコピーをつくってなにが悪い。
これが川辺のホンネだよ(藁

根本がEZの工場を押さえればたちまち分かることだわさ。
安売りを歓迎する事業者らにすれば、肖の直販だろうがケミテックだろうが
日本ケミックスだの、EZや、リードとかでもさあ。
そりゃあもうなんでも良いんだよ。

大連いきゃあ、N夜光まで安売りしているらしいけどさあ。
高値でつかまされているのは、いつも日本の事業者ばかりだな。


183 :名も無きマテリアルさん:04/10/01 12:47:29
蓄光の製造原価は、せいぜい数千円でしょう。
輸出だったら、税の戻りもあるからキロ5千円で大連や上海で売っている
のも順当な値段だろう。N夜光はやたら高すぎ。喧嘩好きの訴訟費用を
買わされているようなもんだ。


184 :名も無きマテリアルさん:04/10/02 00:17:27
アルミナだけでも数千円するのに。。。。
おまいらは、戦略価格というのもわからんのか

185 :名も無きマテリアルさん:04/10/02 02:40:26
http://www.saychat.jp/

186 :名も無きマテリアルさん:04/10/03 00:32:39
ケミテックは、183と同じこと言ってたけどなあ。

187 :名も無きマテリアルさん:04/10/03 08:28:14
おまいは、まともな戦略のない根本に
戦略価格というようなものが存在しないのもわからんのか

188 :名も無きマテリアルさん:04/10/06 15:04:54
EZブライトも根本に訴えられているけど、これも根本が勝つのかな?

189 :名も無きマテリアルさん:04/10/08 21:52:50
アルミン酸塩より光る材料って今の所存在しないんですか?
硫化カルシウムとかはどうなんでしょうか?
http://www.tomen-plastics.com/lumilux/index.html

190 :名も無きマテリアルさん:04/10/11 19:17:57
EZ?勝訴できる理由があるのか?w

191 :名も無きマテリアルさん:04/10/12 18:30:40
川辺がつぶした昔の会社の従業員は、サラ金に走って事業資金を立て替えた
らしい。EZになって少しは返して貰ったのだろうか?
今度根本に裁判で負けたら、いよいよ返済して貰えなくて路頭に迷うんだろうな。

192 :名も無きマテリアルさん:04/10/14 00:00:56
まるっきりN夜光のコピーで、アルミン酸ストロンチウムの蓄光を焼いているEZの工場の産品が損害賠償で負けるのは眼にみえている。所詮元太平洋証券出身のカネあつめベンチャーにすぎないEZの馬脚はみえみえ。ケミテックの二の舞だね。(笑)

193 :名も無きマテリアルさん:04/10/14 19:05:48
さすがに蓄光でせしめた金がデカイから、むかしの従業員のサラ金
の払いは終わっただろう。(藁

194 :名も無きマテリアルさん:04/10/15 07:57:51
裁判に負けても金払うかなあ?

せいぜい川辺法隆が、田岡法隆とか名前が変わって逃げるだけだろw
敗訴して、賠償金が確定して支払い命令が出ても債務不在だの言って
逃げ切るのがあやつの好む人生スタイルだから。


195 :名も無きマテリアルさん:04/10/18 21:47:22
川辺ってプレディターみたいな顔した奴だろ?
http://www.chud.com/graphics11/predator.jpg


196 :名も無きマテリアルさん:04/10/21 06:55:37
いいじゃないか、今は規範的損害論の台頭している時代だ。
この際、根本特殊化学にめいっぱいイージーブライトらから
限界利益で天井まで抵触審判に勝ち抜いてもらっうのがいい。
そしてN夜光を適価で流通させて貰おうではありませんか。

いまのN夜光って、ハネウェルとの訴訟費用や上海根本の元総経理
やらに乱費した無駄遣いのかたまりみたいなもの。こんなものを
買わされてまともにモノづくりができるはずがないからねえ。
さっさと侵害抵触製品を血祭りにあげてもらおうじゃないかw


197 :名も無きマテリアルさん:04/10/21 09:36:10
>>196
あんさん、根本いうたらそんな会社ちゃいまっせ。
川辺がワルやというても、脳みその中でサイコロ転がしているLTI
よりよほどマシや。

198 :名も無きマテリアルさん:04/10/22 19:12:24
なんか凄い業界みたい。

199 :名も無きマテリアルさん:04/10/23 20:39:35
>87
酷いところなんか根本の工場で働いていた職員を自社に雇用したので
N夜光と同じレベルのものをつくれますよって言っているんだから。w


それはエルティーアイのことですね?


200 :名も無きマテリアルさん:04/10/24 19:16:39
>>196
んじゃあ、なぜネモトはイージーブライトやエルティーアイや
ひかり商会を差し止め請求しないんだ?
どれも同じ工場の蓄光だろ。

201 :名も無きマテリアルさん:04/10/28 12:01:43
広島にも被害者が多いらしいから、根本が求めればどんどん有利な
証言するんじゃないか?

202 :名も無きマテリアルさん:04/10/29 12:46:46
根本特殊化学をやめた職員が、あちこちで蓄光をやいているというのは
よく聞く噂だがコピー品をやいている中国の工場でもすぐに辞めて別の
工場で蓄光をやいているというケースも多いらしい。
どのみちN夜光か、そのコピー品がでまわっているのだから余程のことが
なければ高いN夜光など使わなければならない理由はどこにもないのでは
ないだろうか?


203 :名も無きマテリアルさん:04/10/29 21:52:45
2004年10月28日 ニュース

--------------------------------------------------------------------------------

イージーブライト株式会社に対し「N夜光」の特許権侵害差止等請求訴訟を提起

--------------------------------------------------------------------------------

(要旨)
 根本特殊化学株式会社は、イージーブライト株式会社(注)に対し、特許権侵害差止及び
損害賠償を求める訴訟を、平成16年1月15日、東京地方裁判所に提起した。
  (注)代表取締役:川辺 法隆
     住所:大阪府寝屋川市石津南町13-14 イージーブライトビル

(訴訟の内容)
イージーブライトは、同社の蓄光顔料グリーンタイプ(商品名:蓄光顔料EZCGシリーズ)
及びその二次製品を製造、販売又は輸入してはならない。
イージーブライトは、根本特殊化学に対し、損害金 金1億3860万円を支払え。
イージーブライトは、蓄光顔料EZCGシリーズ及びその二次製品を廃棄せよ。
訴訟費用は、イージーブライトの負担とする。

204 :名も無きマテリアルさん:04/10/30 22:14:01
あれ、イージーブライトにだけ差し止め請求してたのかぁw

エルティーアイらが売っているのもおなじ工場のものだよね。
製品になっている蓄光を根本は抵触だとどこで判別するのだろう。
N夜光も多少購入していたら、違いはほとんどないんじゃないの?

CBCが中外貿易っていってた時は、N夜光よりもあちらのPLO
ができばえが良かった。なぜか粒径分布がN夜光よりも優れてた。
上海根本の元総経理がつくっていたんだから後追い根本のN夜光より
も良かったんだよ。

あの頃は変にN夜光を混ぜたら不良品ができるんでN夜光は避けてたわ。
最近はともかくも、出始めの頃のN夜光はほんとに酷かった。

どこでコピー品とみわけるんだろう?
製品にされて輸入されたら、もうお手上げじゃないの?
韓国製のN夜光コピー品は、製品になってそこいら中でみかけるしなあ。





205 :名も無きマテリアルさん:04/10/31 19:00:26
>N夜光も多少購入していたら、違いはほとんどないんじゃないの?

N夜光を少し購入してコピー品と混ぜてつかえば加工する時に安く
あがるという意味か?

製品つくるときには、変にややこしいものを混ぜたくないな。
うちは射出成型でためしたが、スクリューがいかれてから蓄光は
コリゴリでもう手をだしていないよ。


206 :名も無きマテリアルさん:04/11/02 06:54:52
いま結構地震特需で色々動いているんじゃない?

差し止め喰らうのが怖いからEZとかのでは手出せないけれど、
防災とった方のエルティアイとかの製品は少しは動くだろね。
でも、中にN夜光ははいってないんだよねw

根本はあれを泳がしてEZだけを刺すつもりなのだろうか?
規範的損害論っていうのは裁判所のみせしめ的判決のことだよね。
みせしめ的には、EZは最適の事業者なのかも。





207 :名も無きマテリアルさん:04/11/02 07:54:58
>203
なあんだ、たった1億4000万円弱かあ。
その程度じゃあ川辺の息の根はとまらないぜ。
99年からヤツが粉あつかっていたのを根本は調べられなかった
みたいだな。



208 :名も無きマテリアルさん:04/11/06 09:28:42
騙される
オヤジころがし
蓄光業界w

209 :名も無きマテリアルさん:04/11/10 12:36:49
ひかり商会も侵害抵触で提訴されるのでしょうか?

210 :名も無きマテリアルさん:04/11/12 04:59:02
>209
侵害品を扱っていると、根本特殊化学が断定すれば
提訴される可能性はあるんじゃないのかなあ。
ところで、侵害品だという風に同定するのはどんな
方法でするんだろうか。


211 :名も無きマテリアルさん:04/11/12 19:12:41
☆ウガンダの人祖であるアナルファック好きの高橋浩二の娘の馬ナンビ☆

このコピペを見た人は、4分以内に5つ他のスレに貼り付けなければ色々大変な事になります。
また、このコピペの持つ意味が何であるかを議論しても、色々大変な事になります。
ちゃんと貼り付けると、とにかく色々凄く良い事ばっかりです。凄くとっても。
ヒャアアアアア助けてうっほおーーーーーーーわえふぁ!くぁwせdrftgyふじこlp;@:「」

☆ウガンダの人祖であるアナルファック好きの高橋浩二の娘の馬ナンビ☆

212 :名も無きマテリアルさん:04/11/13 00:06:45
ほんとうですか?提訴されるんですか?どれぐらいの量を
扱っていると提訴されるのでしょうか?関与した額が小さく
てもヤバイのでしょうか?



213 :名も無きマテリアルさん:04/11/15 12:03:57
>>212
根本の訴訟は「蓄光に手を出すな」の宣伝の意味だから、
金額小さい企業にイチイチ訴訟仕掛けても宣伝効率低いし手間かかりすぎ。

プレスリリース出したり、積極的に大手に営業掛けてるような所を
見せしめに吊し上げるだけだよ。

214 :名も無きマテリアルさん:04/11/16 09:27:10
オーウェルなんかちょうどいいじゃんw
EZにいれあげた人たちには、白いもの出して欲しいかも。

215 :名も無きマテリアルさん:04/11/17 03:22:12
蓄光に手をだすな、もなにも堂々とN夜光のコピー品を売っている
のにそちらは宣伝効率が低いからテマがかかるからといつも放置する
のならば蓄光は安いコピー品でいい、と宣言しているようなものだね。



216 :名も無きマテリアルさん:04/11/18 22:58:51
>>215
「安いコピー品でいい」と言ってるわけではないよ。

小さいメーカーには、蓄光材の自社生産なんぞできない。
だから、根本以外の共通の仕入れ先があるワケで。
そっちを潰してるだけ。
根っこを枯らせば枝葉も枯れるだろ。


そうやって、芽を摘んでれば根本の利権は守れるだろうが、
競争原理が働かないから価格は下がらない。→蓄光が世の中に広がらない。
→蓄光が大量には売れない。

自分で首絞めてんだもん。バカだよな。
訴訟で勝たないで営業提案で勝てよ。

217 :中国人犯罪事件:04/11/18 23:52:55
2003.6
 福岡で一家四人を殺害。
 父・松本真二郎さん(41) 妻千加さん(40) 海君(11) ひなちゃん(8)。
 その際、父が帰宅するまで娘を生かし,父親の目の前で娘を強姦、絞殺。
          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 手錠をかけられ鉄アレイをロープで結び4人とも博多湾に沈める。
 殺人の報酬は1万円。

2003.1
 神奈川で裏山で工事に従事していた中国人に
 丸山剛さん(79)が,みかんやお茶を差し入れた。
 工事終了後,中国人らがその家に押し入り暴行を加え金品を強奪。
 なおその際,剛さんの呼吸器具をとりはずし殺害。
         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 逮捕された際「施しをするのだから金があると思った」と供述。

2002.2
 大分で長年善意から中国人留学生を受け入れていた
 吉野論さん(73)宅に世話になっているはずの留学生数名が,
 窃盗目的で侵入。
 見つかったため,論さんは刺されて死亡。
 妻(71)も重傷を負った。留学生は事件の反省を全くしていない。

2001.4
 山形の資産家宅に中国人が押し入り,金品を強奪。
 その際,娘の目の前で母・佐藤加代子さん(51)を殺害。

218 :名も無きマテリアルさん:04/11/21 07:02:49
>216
そうやって、芽を摘んでれば根本の利権は守れるだろうが、
競争原理が働かないから価格は下がらない。→蓄光が世の中に広がらない。
→蓄光が大量には売れない。

自分で首絞めてんだもん。バカだよな。
訴訟で勝たないで営業提案で勝てよ。
>


利権の守り方もヘタw
根本って敵作るの天才的な勘違いオヤジの巣窟だよね。
ケミテックだって、いま訴訟している先だって、もともと根本特殊化学
の頭がきれていればいくらでも抱き込みできた連中ばかりだろ?
ケミテックなんか当初荻窪に通っていたらしいし、根本が舐めてかかって
たたき出した連中が中国に工場つくったというケースも多いみたい。
もともと社内にいた製造の人間まで、退社してN夜光焼いたりするぐらい
だからw
センス悪いロートルに窓口やらせていた10年前に、まいたタネ。
ようするに根本特殊化学がいかにくだらない会社かってことだ。


219 :名も無きマテリアルさん:04/11/24 21:43:42
>218
ケミテック慕情?
ピカリコで、蓄光始めた会社もけっこう多いよね。
根本特殊化学よりも遥かに親切だったし、気持ち分かる。
うちの会社もずっとピカリコ使っていた。



220 :名も無きマテリアルさん:04/11/25 21:30:59
おまいら蓄光なんかやめとけ。
バカをみるだけ。

221 :名も無きマテリアルさん:04/11/26 05:36:48
国内外に、蓄光メーカーって何社あるんですか?
年間製造規模は全体で1000トンを越えていますか?
それ以下ですか?
どなたか教えてください。


222 :名も無きマテリアルさん:04/11/28 07:44:41
ここは詐欺師情報スレッドだな。w

しかし、材料ネタでも何億もカネ集める詐欺師が群がるんだから
蓄光ってその点では凄いよな。


223 :名も無きマテリアルさん:04/11/28 07:45:19
週刊新潮 :shukan@shinchosha.co.jp
週刊現代 :wgendai@kodansha.co.jp
週刊ポスト:editorial@weeklypost.com
週刊文春 :bunshun@ymail.plala.or.jp
噂の真相 :web@uwashin.com
産経新聞 :opinion@sankei-net.co.jp
読売新聞 :webmaster@yomiuri.co.jp
東京新聞 :webmaster@tokyo-np.co.jp
中日新聞 :webmaster@chunichi.co.jp
夕刊フジ:info@zakzak.co.jp
報知新聞社:webmaster@hochi.co.jp
日刊ゲンダイ:gendai@kcs.ne.jp
日刊スポーツ:webmast@nikkansports.co.jp
サンスポ:info@sanspo.com
デイリースポーツ:dsmaster@daily.co.jp
東京中日スポーツ:tochu@tokyo-np.co.jp
中日スポーツ:chuspo@chunichi.co.jp
大阪スポニチ:webmaster@sponichi.com
夕刊フジ:info@zakzak.co.jp
スポーツニッポン:customer@sponichi.co.jp
時事通信社:webmaster@jiji.com
共同通信社:feedback@kyodo.co.jp       
AERA:aera@mx.asahi-np.co.jp         
サンデー毎日:t.sunday@mbx.mainichi.co.jp
東京スポーツ:tarekomi@tokyo-sports.co.jp



224 :名も無きマテリアルさん:04/11/28 07:46:53
死ねボケブチ殺すぞアホ


225 :名も無きマテリアルさん:04/11/28 19:29:28
>>224
某N本の方ですか?

226 :名も無きマテリアルさん:04/11/28 23:48:22
読売新聞社の三宅隆政って記者は、ちょっとまともな神経じゃあ
ないよね。川辺法隆と坂部昌一の両方に取材していながら、その
いいなりで記事かけるって神経が分からない。
どう考えてもおかしいだろ?
裏取りなしで手放しで記事かくんだからなあw


227 :名も無きマテリアルさん:04/11/30 20:09:57
差疑視つうかあ、実行半。かたや元暴走族京都府警補導歴のフダツキ
なんだからどちらもチクっとも胸が痛まずウソつけるヤシだからねw

228 :名も無きマテリアルさん:04/12/02 07:59:58
↑いかにも根本特殊化学が喜びそうな話題だね。

229 :うんちさん:04/12/02 11:02:52
うんちや

230 :うんちさん:04/12/02 11:04:14
うんこや

231 :名も無きマテリアルさん:04/12/03 03:52:55
test

232 :名も無きマテリアルさん:04/12/04 07:42:50
うんそう、エルティーアイはもと運送屋。
もちまえの虚言癖で、取ってつけたように911テロがどうこうと
ウソ八百を並べ立てている。
チョウチン記事常習の三宅隆政が、それをまるごと記事にして
るだけ。議員秘書にカネつつんで防災認定とっただけだろ?

それをまた根本が評価して、製品にN夜光つかっていないのに
眼をつぶっているらしいw
稲門に甘い根本の無節操がなせるわざ。


233 :名も無きマテリアルさん:04/12/04 07:44:38
165 :名も無きマテリアルさん :02/11/07 01:04
>151
このあいだ経済産業省関連のベンチャー講演会でわらたよ。

講師曰く、

マイナスイオン。
遠赤外線。
消臭剤
溶射
そして蓄光を扱っている業者は、、、、

その大半が相当いかがわしい連中ばかりなので
関わりをもたないようにだってさ。

234 :名も無きマテリアルさん:04/12/05 10:30:05
一人何役 落語家か

235 :名も無きマテリアルさん:04/12/07 00:38:01
コンナスレ サイショカラ (・∀・)ジサクジエーン

236 :名も無きマテリアルさん:04/12/07 08:17:38
↑暴走族の手先w

237 :名も無きマテリアルさん:04/12/12 07:14:33
>233
マイナスイオン

Ag+は、いいらしいよ

238 :名も無きマテリアルさん:04/12/16 22:31:20
>236
立命館大現役時代
痛恨の京都府警補導歴のことね(藁

239 :名も無きマテリアルさん:04/12/17 20:33:18
森前首相だって学生時代に買春で検挙歴があるんだそうだね。
補導歴ぐらいで取りざたは酷だろう。


240 :うんこ:04/12/22 15:04:21
川辺は大阪の暴力団にクリエテックの手形を持ち込み梅村を脅迫させた


241 :名も無きマテリアルさん:04/12/25 19:31:21
そういえば根本特殊化学に森喜朗のコネで入社したヤシがいたよなw

242 :名も無きマテリアルさん:04/12/27 17:52:26
>240
脅迫されてたじろぐような梅村だったの?それとも梅村って女の方?

243 :名も無きマテリアルさん:04/12/29 14:19:09
ふむ、根本郁芳さんはよほど勲章が欲しいんだねえ。
森前首相にまでスリよっているのかぁw
杉並稲門のわたりなんね?


244 :名も無きマテリアルさん:04/12/30 15:49:40
ほしいものはしかたがないよねw

245 :名も無きマテリアルさん:04/12/31 04:16:11
杉並区民賞が妥当 宇田川さんに敬礼

246 :名も無きマテリアルさん:04/12/31 04:18:32
柳の根本にうんこ


247 :名も無きマテリアルさん:05/01/06 06:58:26
どうりで蓄光は、高いわけだ。

248 :名も無きマテリアルさん:05/01/15 22:33:12
どこの商社もイージーの価格破壊に期待していた。
根本なんかに誰も期待しちゃいないよ。
この際詐欺師でも、○走でも、コソ泥でもなんでもいいから安くしてくれ(藁

249 :名も無きマテリアルさん:05/01/21 20:47:27
>126
TDOってどうよ?

250 :名も無きマテリアルさん:05/02/02 17:58:22
蓄光の標識なんか開発してる「都市防災メディア研究会」
http://www.pro-tbmk.com/gaiyou/gaiyou.html

■仕入協力会社
●根本特殊化学株式会社
●TDOグラフィックス株式会社
●イージーブライト株式会社

すげぇ面子だこと。。

251 :名も無きマテリアルさん:05/02/04 20:34:41
おやおやw


252 :名も無きマテリアルさん:05/02/05 02:00:47
都市防災メディア研究会ってなにもの?

253 :こんなのみかけたヨ:05/02/05 10:04:54
TDOグラフィックスは、平成16年5月10日付けで特許庁に対し、
販売準備中である「ヒカリ・マス発光体」または
「TDO製品(塊)(TDG−403)」なるものを判定対象製品
として、上記当社特許の技術範囲に属さないことを確認する判定
(判定2004-60043)を求めておりましたが、同社は平成16年10月20日付
をもって上記判定請求を取下げました。

 今後は、特許権侵害訴訟(東京地方裁判所 平成16年(ワ)17728号)
を通じて、当社の主張を明らかにしてまいります。


254 :名も無きマテリアルさん:05/02/06 06:33:33
age

255 :名も無きマテリアルさん:05/02/10 00:40:02
ケミテック気の毒っぽいw

256 :名も無きマテリアルさん:05/03/07 23:52:38
とにかく、根本が裁判に負けて材料の値崩れがはじまらないと、
蓄光業界の本当の拡大は始まらない。

せめてキロ3000円くらいになれば、随分普及すんじゃねーか?
そうなったらウチも大量に使ってやるし。

257 :名も無きマテリアルさん:05/03/12 14:50:26
根本とイージーの裁判どうなってるの?誰か教えて

258 :TOYO地質:05/03/16 22:32:49
岡田昭光(EZ)って今ナニしてんのん?

259 :名も無きマテリアルさん:05/03/19 16:48:52
岡田昭光って、従業員に嫌われていたボーリング会社の社長だったよね。
会津小鉄に借金は完済したのか?
蓄光業界ってカネ廻りがいいんだなぁw

260 :名も無きマテリアルさん:2005/04/22(金) 12:33:25
差疑視系って、評判が定着したかもねw


261 :名も無きマテリアルさん:2005/04/27(水) 13:32:17
EZの川Oは、借りた金を返済しない。また三回ウソを付けば自分の中では
真実になる。暴力団との付き合いもある。自称創価学会の幹部。


262 :名も無きマテリアルさん:2005/04/29(金) 14:49:06
結局、一番のマヌケはEZに出資した伊藤忠XXX社。審査能力ゼロ。

263 :素朴な質問:2005/05/24(火) 00:17:11
EZってなぜ潰れないんですか?もうかってるから色んな銀行がお金を貸してるって聞きましたが・・・

264 :名も無きマテリアルさん:2005/05/24(火) 22:42:32
伊OOが出資したのを前面に押し立てて各銀行から金を引き出した様だが
金利だけは払っているんじゃないか?川Bは借りた金は自分の金だから・・・
返さないよーホントに、こいつは。追伸、決算書は粉飾だろうな

265 :素朴な質問:2005/05/26(木) 00:34:25
川Bさんて聞いてるとすごい方ですねぇ。本当の正体は何者???

266 :名も無きマテリアルさん:2005/05/31(火) 23:29:30
川Bはテ型差義視!

267 :名も無きマテリアルさん:2005/07/08(金) 21:06:28
業界の裏事情の話しはもうイイから誰か赤色蓄光材造ってちょ〜よ。
三原色よ三原色。

268 :名も無きマテリアルさん:2005/08/01(月) 10:48:24
EZって怖い会社なんですね。
求人出てたから応募しよかなって思ったけどやめよ〜。

269 :名も無きマテリアルさん:2006/03/30(木) 02:40:06
悪いがAGEるぜ

270 :名も無きマテリアルさん:2006/04/19(水) 15:39:14
>>267
硫化物ものであれば赤色蓄光体はでていたはず。

271 :名も無きマテリアルさん:2006/06/13(火) 23:56:11
あげる

272 :名も無きマテリアルさん:2006/07/19(水) 20:01:36
NTVからきますたー

273 :名も無きマテリアルさん:2006/07/19(水) 20:02:02
NTVから

274 :名も無きマテリアルさん:2006/07/19(水) 20:02:48
東ドイツ国家保安省からきますた

275 :名も無きマテリアルさん:2006/07/19(水) 20:08:18
きますた

276 :名も無きマテリアルさん:2006/08/28(月) 19:56:03
蓄光体の研究をいましてるんだけど、やめといたほうがいい?
よさげなものができたんだけどね・・・

277 :名も無きマテリアルさん:2006/12/23(土) 06:26:55
川○さんて前はどんな会社経営してた?

278 :名も無きマテリアルさん:2007/10/19(金) 15:04:38
いろいろだまして乗っ取って潰した。

279 :名も無きマテリアルさん:2007/10/19(金) 16:19:52
あの金融屋さんに有名な川辺法隆さん?

280 :名も無きマテリアルさん:2007/10/22(月) 11:55:34
またこのスレ復活?イージーブライトってもうつぶれたやろ?まだ?

281 :名も無きマテリアルさん:2007/12/11(火) 19:16:09
蓄光材ってどこみても照度や輝度しか載ってない。
光量子量(光強度)が知りたいんだけど、問い合わせれば教えてくれるだろうか。

282 :名も無きマテリアルさん:2007/12/27(木) 00:17:00
おもちゃ板の夜光スレないので疎開

WBSのやつ面白いな



283 :名も無きマテリアルさん:2008/02/25(月) 17:10:05
この川辺って言う人以前どこかで見たことあるわ。
昔同窓会の名簿作ってなかったかな?
詳細キボンヌ

284 :名も無きマテリアルさん:2008/04/14(月) 06:26:21
「ガキの使い」語り140人レイプ
芸能人の名をエサに女子高生釣る

日本テレビ系の人気番組「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで」のスタッフを名乗り、
「タレントに会わせてやる」と若い女性に近づき、約140人の女性に乱暴していたとして
警視庁上野署は25日までに、婦女暴行容疑で韓国籍の住所不定、無職、李昇一容疑者(36)を逮捕した。

調べによると、李容疑者は昨年10月2日夕、台東区上野の路上で、女子高生(17)に
「わたしはテレビ局の関係者」と声をかけ、カラオケボックスに誘い、強い酒を飲ませ、
ホテルに連れ込み乱暴した疑い。

昨年11月、同様手口で別の女子高生(17)に乱暴して逮捕されたが、
今月11日に10月の事件で再逮捕された。

李容疑者は路上を歩く若い女性をターゲットに定めては、「オレは『ガキの使い』のスタッフだ。
番組の打ち上げをするので、かわいい子を探している。タレントに会わせる。
もうすぐ人気タレントがくる」などと巧みな誘い文句で、信用させていた。

調べに対し、同容疑者は「若い女の子が好きで生活のすべてだった。
芸能人の名前を出せば簡単だった」と話し、「約3年前から同じ手口で140人の女性を誘った」と供述している。

「ガキの使いやあらへんで」は特に若い女性に人気が高く、視聴率は
常時20%のドル箱番組。

285 :名も無きマテリアルさん:2008/05/18(日) 22:04:54
Part1うpしてほしい。

286 :名も無きマテリアルさん:2008/06/14(土) 03:13:37
【社会】方位磁石:夜光塗料にトリチウム使用…無届所有に注意喚起[6/13]
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213358480/l50

287 :名も無きマテリアルさん:2008/07/18(金) 16:38:03
おもちゃスレで前話題になってたやつだな

10年以上光り続けると人気の「光るストラップ」 規制量を超える放射性物質を使っていた
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1216281071/l50

288 :名も無きマテリアルさん:2008/07/18(金) 16:39:06
【10年間】トリチウムライト4年目【光り続ける】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1162970712/l50

289 :名も無きマテリアルさん:2008/07/21(月) 04:46:40
でんじろう先生に聞いてみようw

290 :名も無きマテリアルさん:2008/09/15(月) 00:01:04
イージーブライトって税務署からおさえが出てるってホント?

291 :名も無きマテリアルさん:2008/10/05(日) 05:44:51
10年も光らなくても良いから
1〜2年ぐらい光、蓄光材てないのかね?
駐車場のマーカーに使いたいのだが

292 :名も無きマテリアルさん:2008/10/22(水) 16:09:57
>290
本当だよ。
E○ブライト、資金ショートで不渡りも出したみたいね。
日亜のライセンスも無くなったみたいだね。どうするのかね、これから。
でも社員は気付いて無いみたい(笑)


293 :名も無きマテリアルさん:2008/10/24(金) 12:03:57
業界の話ばかりでまともな質問がスルーされててクソワロタwww
よっぽどひどい業界なんだな

294 :名も無きマテリアルさん:2008/10/27(月) 01:24:17
【合法違法】トリチウムライト5年目【逮捕】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1216901197/l50

295 :名も無きマテリアルさん:2008/10/27(月) 01:26:42
ユニディに光る砂利石10キロ980円で売ってた
ブラックライトが必要だが

蓄光石が50g入ってると書いてあったが実演でも見てみないとちょっとなあ

296 :名も無きマテリアルさん:2008/10/31(金) 22:21:44
さすがに、怪しいのでは?

297 :名もなきマテリアルさん:2008/11/03(月) 11:49:15
イージーブライトの資本金が1億・・・万から、10万円になっているけど
父さんしたのかな?知っている方教えて!

298 :名もなきマテリアルさん:2008/11/03(月) 13:18:43
エ!やっぱり!何をやってもダメダメだな。あいつは、ビジネスの
根本がわかってないから、どんないい商材でもダメなんだ!
周りの人間を不幸にする男だな。超自己中心的で嘘つきで・・・。
次回は何をして世間に迷惑をかけるのやら!?

299 :名もなきマテリアルさん:2008/11/04(火) 09:24:06
川Bの野郎、連絡着かん!

300 :名もなきマテリアルさん:2008/11/04(火) 19:44:49
>283 情報出版て会社。1年足らずで社員に給料払えず・・
     ・・・お父さ〜ん。川Bの乗っ取り第1号でした。

301 :名も無きマテリアルさん:2008/11/08(土) 12:08:41
>297 会社は二度不渡りを出した。事実上のお父さ〜ん。
その事実を隠すため、同じ場所に同じ社名で新会社設立だって(笑)
バレバレ〜。

302 :名もなきマテリアルさん:2008/11/08(土) 21:19:36
やっぱり!本町の事務所が閉鎖したときからヤバイと思っていた。
川Bは人から成功者と思われたい願望が非常に強く、いつも形から入る。
ろくに売り上げもないくせに、本町のテナントに入るなんてバカじゃない!
でも、ほんとうのバカはこんな奴に投資したボケ伊O忠O事だな・・・


303 :名もなきマテリアルさん:2008/11/12(水) 21:53:25
このレスを読んでいると川Bという奴は凄いやつじゃないか。
たぶん、会社を食い物にして自身は肥っているんじゃないの!
最後は合法的にお父さんしてバイバイ。賢い奴じゃんか!

304 :名もなきマテリアルさん:2008/11/13(木) 09:27:48
>303 降臨ですか?

305 :名も無きマテリアルさん:2008/12/03(水) 10:12:41
>>300
お前何か勘違いしてないか?知識なんて使って減るもんじゃないから只だと思ってんだろ?
人に物を訊くってのがどういう事だか、自覚してる?
知識ってのはな、社会人に取って金と同じく貴重な財産なんだよ。使っても減らないけど、教えたら広まった分だけ価値が下がる。それを分けてくれって言ってんの自分でわかってる?
社会で必要とされる知識ってのはな、本になんか載ってない事ばかりなんだよ。全部人から人へ、直接のコミュニケーションを介して伝わって来たモンなんだ。
そういうノウハウを分けてもらう申し訳無さみたいな物が、伝わって来ないんだよ。お前の態度からは。
猿だって仲間から餌を分けてもらう時は申し訳無さそうな顔するんだよ。ヘラヘラ笑いながら近づいてったら殴り殺されんぞ。
猿だったら今頃とっくに死んでんだよお前。そんな態度で今まで。何回も言ったよな。謝る時は申し訳無さそうな顔をしろって。
そういう学校じゃ受けられない教育を受けておきながら、社会人を経験しなきゃ得られない知識を貰っておきながら、
何にも生かせてないんだよ今のお前は。学生のサークルごっこじゃないんだから。もっと四六時中危機感を持って生きてなきゃ駄目だよ。いい加減いつまで学生気分じゃ。

306 :名もなきマテリアルさん:2008/12/03(水) 20:51:40
>>305 お前て誰のことですか?文脈からいってわからん・・・?


307 :名も無きマテリアルさん:2008/12/06(土) 22:58:34
川端

308 :名もなきマテリアルさん:2008/12/11(木) 14:01:58
川端=川B=川辺ですか!

309 :被害者A:2009/01/16(金) 11:22:05
川B画1000万ドル債券で金集めしている。もう完全な詐欺師

310 :被害者C:2009/01/16(金) 11:31:11
EZの加藤て言う役員が川Bにたのまれて偽の預金通帳お作っているよ

311 :善人:2009/01/16(金) 16:28:56
川Bが最近韓国人騙して500万パクりました。いいかげんいしろ。野放しにして置くとまた被害者が出るよ。個人投資家のみなさん金はもどつてきませn。警察に早く相談したほうがよいですよ。それが責任です 。

312 :被害者:2009/01/16(金) 16:51:25
500万だけじゃないです。生産ラインお止めた損害賠償葉3000万もあります。法的処置おかんがえています。ゆるせません。日本人は良い人だと思つていましたが。

313 :名も無きマテリアルさん:2009/01/17(土) 10:57:50
奴が100万ドル債券持っているのは周りにいる人なら皆知っています。ちょつと前に東京で詐欺事件に使われたのと同じやつ。ネットで絵がながれていた、そんな債券米国は発行していないとも書いてあつた

314 :名も無きマテリアルさん:2009/01/17(土) 11:06:14
そんなもの東南アジアのおみやげやにいくらでも売ってるヨ。バッカじゃない

315 :名も無きマテリアルさん:2009/01/19(月) 15:01:49
ネモトさんアメリカでの勝訴おめでとう。

316 :名も無きマテリアルさん:2009/01/19(月) 15:48:39
これで全て根本さんの天下でっせ。お祝いに後2人ほど天下りいれましょか。またゴッウもおかりマッセ。

317 :名も無きマテリアルさん:2009/01/24(土) 11:37:02
>310 役員で加藤というのは、川Bの証券時代からの情婦です。
     肉棒の味が忘れられず、ここまで来ちゃいました・・・てか!?

318 :名も無きマテリアルさん:2009/01/30(金) 17:23:00
根本の顔料がすぐにだめになるのはナゼだれかおしえて

319 :名も無きマテリアルさん:2009/02/02(月) 17:32:02
水分だろうが樹脂だろうが駄目なのは反応と分解がおきていることです。

320 :神様:2009/02/03(火) 09:07:35
水分だろうが樹脂だろうがみんなくっついちゃゥこと。化合といいます。だめになることは分解といいます。MSDSにも加水分解するてかいてある。はやい話がなにもつかえないてことです。

321 :神様:2009/02/03(火) 09:07:59
水分だろうが樹脂だろうがみんなくっついちゃゥこと。化合といいます。だめになることは分解といいます。MSDSにも加水分解するてかいてある。はやい話がなにもつかえないてことです。

322 :神様:2009/02/03(火) 09:08:24
水分だろうが樹脂だろうがみんなくっついちゃゥこと。化合といいます。だめになることは分解といいます。MSDSにも加水分解するてかいてある。はやい話がなにもつかえないてことです。

323 :バカボン:2009/02/03(火) 11:03:07
川Bに金貸した人ははやく警察に被害届けだしてください。また新手で騙すこと考えてるつてさ

324 :うわさ:2009/02/03(火) 12:58:10
金持ちのおばさんたちが一番いい鴨だってチョロイもんだって。

325 :壁の穴:2009/02/03(火) 15:16:28
ライセンスは無いし売る物は無いしこれで本業の詐欺一本槍。この世は鴨とネギだらけ。テカ


326 :名も無きマテリアルさん:2009/02/03(火) 19:55:37
いいよなー!人を騙しても罪悪感のかけらもない奴は・・・。
でも奴は何を拝むのだろうか?現人神のイケちゃんかな?

327 :印刷職人:2009/02/04(水) 12:45:48
どうしたら蓄光が印刷できるようになりますか。Nの顔料で印刷したらインキがとちゅうで固まってしまいました。だれかおしえてください

328 :神様:2009/02/04(水) 16:01:43
ボケ、スカタン。何度も言わすな買った時に付いていたMSDSに何にも使えませんて書いてあつたでしょ。根本さんは嘘は付いていません。そんなものさわるあんたがわるいのです。

329 :*****:2009/02/06(金) 08:43:58
川Bの素性、悪行もっと、教えて下さい・なんとかして刑務所にぶちこみたい。

330 :名も無きマテリアルさん:2009/02/06(金) 16:56:09
327>大阪にある関電の子会社ですが、自動絵付け機がありますよ。
  タイルに陶芸用顔料をプリンターで印刷するそうです。
  画素もかなりのものですよ!

331 :名も無きマテリアルさん:2009/02/07(土) 15:39:58
プリンターの圧が弱くて金属顔料とか重いものは飛ばないのだ。
また、ノズルの金属部分が酸化して腐るので特殊なプリンターでないと無理。

332 :名も無きマテリアルさん:2009/02/12(木) 09:12:03
川Bの手口、1000万円借りて1万円返す。そしてまた1万円返す。
これで返済をしていると主張し刑事事件にならないようにする。
その2.倒産寸前の会社から約手を安く仕入れ、担保にして
金を引っ張る。などなど


333 :名も無きマテリアルさん:2009/02/12(木) 16:31:19
アルミン酸ストロンチュウムのアルミン酸は急激に反応させる反応剤です。油と反応させればあの恐ろしいナパーム弾です。

334 :名も無きマテリアルさん:2009/02/12(木) 16:49:38
NHKのニュースで地下鉄のホームに付けられている非難用のサインが光らなくナツテいるものが有るて放送していました。それも加水分解というものですか?

335 :名も無きマテリアルさん:2009/02/17(火) 15:33:29
ルアーに塗ってあるものォ買って海で一晩使ったのですが次の週末に使おうと思ったら光らなくなつていました。

336 :名も無きマテリアルさん:2009/02/17(火) 15:48:18
蓄光やっている業者ってみんな大事なこと言わないで騙すように売ってしまうんです。それで製品作ってクレームだらけ二度と触りたくなくなるのです。

337 :名も無きマテリアルさん:2009/02/18(水) 09:40:38
考え方が根元から腐っているいいかげんな無頼の徒。頭の中はマージャンやサイコロ。買春や金持ちのおばちやんのことだけ。

338 :名も無きマテリアルさん:2009/03/23(月) 00:59:04
すいません、蓄光はやっぱりルミノーバが最強ですか?
アメリカのいい奴があったんで買おうといろいろ調べてたんですが
日本のルミノーバのコピーだとわかりルミノーバを買おうと思ったんですが
ルミノーバより明るい蓄光はありますか?

339 :名も無きマテリアルさん:2009/03/23(月) 20:42:13
age


340 :名も無きマテリアルさん:2009/03/27(金) 08:41:51
日亜化学の顔料が世界一です。明るさも光っている時間もすごいです。

341 :名も無きマテリアルさん:2009/03/27(金) 08:49:59
ルミノーバーは上手に使っても3年位で光らなくなってしまいます。

342 :名も無きマテリアルさん:2009/03/31(火) 18:09:28
んなことはない

343 :名も無きマテリアルさん:2009/04/10(金) 17:12:48
川Bが新製品だと言っている顔料変だよ。ブルーとグリーンが混ざっているだけ

344 :はじめちゃん:2009/04/11(土) 07:45:41
川Bを東京の警察が内偵してるってほんと?

学会員の間ではとても評判がいいのにねぇ・・・信じられない






345 :名も無きマテリアルさん:2009/04/20(月) 09:28:58
イージーブライトのホームページ見たかな。設立年月日と資本金がとんでもないことになつているぞ。

346 :名も無きマテリアルさん:2009/04/23(木) 10:55:03
EZはもうつぶれましたか。

347 :名も無きマテリアルさん:2009/04/28(火) 22:11:51
>学会員のなかではとても評判がいいのに・・・
 高槻市青年部では鼻つまみ者だぞ!
 いられなくなって他の支部に移ったぞ!

348 :名も無きマテリアルさん:2009/05/26(火) 09:07:21
N社だいぶ、あせっていますね。中国、韓国で大安売り。日本では高値安定、国賊ですね。

349 :名も無きマテリアルさん:2009/05/28(木) 09:06:33
政治家の皆さん官僚の皆さん消防庁の方たちN社に近寄らないでください。とても危険です。

350 :名も無きマテリアルさん:2009/05/28(木) 11:18:27
川B、いよいよ起訴まじか。

351 :名も無きマテリアルさん:2009/06/04(木) 14:58:07
川Bの刑事裁判を傍聴したいのでそのたぐいの情報を教えてください!

352 :名も無きマテリアルさん:2009/08/11(火) 08:43:27
石原のぶてる様の、後援会に根本特。。。。。。。。がやつている。

353 :名も無きマテリアルさん:2010/02/27(土) 15:26:06
そんなことより>>1さん聞いてよ...
予想はしてたけど、10日に携帯停まりそうです。
理由は、前にも話した事がある人も居るけど、変なサイトからお金を騙し取られて借金を作ってしまい、その騙された代償に携帯代がとんでもない金額に…
ってことです...

354 :名も無きマテリアルさん:2010/03/23(火) 12:51:55
川Bさんはまだ生きているんですね

355 :名も無きマテリアルさん:2010/04/21(水) 22:40:39
JRの東京駅とか上野駅で最初使われた畜光標識。
劣化して色あせるような粗悪品だったから、
他メーカーに取り替えるとかっていうニュース、前にあったけど
最初のメーカーってどこ?
そして、どのメーカーに替わったの?
知ってたら教えてください

356 :名も無きマテリアルさん:2010/04/23(金) 17:45:53
根○。

まだメーカーそのままかも・・

357 :名も無きマテリアルさん:2010/04/23(金) 17:48:18
ちなみに劣化というより、加水分解が原因のようです

358 :名も無きマテリアルさん:2010/04/24(土) 01:36:43
>356&357
どうもありがとう!
やっぱり、根○かー

いろいろHPみてたら、
その「加水分解した標識」をやめて、
新たに導入されたっぽいメーカー、少しわかったよ

おおつ○おーみ、あいてっ○、とかのHPに
実例や納入先が載ってた

でも、おおつ○って、ルミノー○だよね
そしたら、そのままってこと?

359 :名も無きマテリアルさん:2010/05/03(月) 18:59:34
蓄光標識か!名城のF助教授思い出すなー。

360 :名も無きマテリアルさん:2010/05/05(水) 23:04:45
そういえば、エルティーア○はどうなんだ?

361 :名も無きマテリアルさん:2010/05/12(水) 14:22:31
358さん
「おおつ○おーみ」って顔料は根○ですから同じです^^;

根○特許のイエローグリーン蓄光は加水分解するっていうのは、
現在業界では常識になってきているみたいですよ。。

じゃブルーグリーンは加水分解しないって勘違いしている方が多いですが、
イエローグリーンと比較して加水分解をおこすまでの時間が多少長いだけで
必ず加水分解をおこします。

顔料に特殊な技術を施したものでないと加水分解は逃れられないもの
です。
現在、各開発企業が色々と耐水性のある蓄光を出しておりますが、
「数日間の浸水試験で異常なし」は子供騙しではないかと思いますよ・・

1年程経過した状態を調べないと、また同じような問題が発生するはず
です。

消防法が一部改正されているのに、JISがなかなか発表されない異常な現状
ですが、JISの新規格では、この耐水性をもっと重要視したものでないと。。。。

362 :名も無きマテリアルさん:2010/05/15(土) 01:06:44
361さん

とても分かりやすいご説明、ありがとうございます。

(アイテッ○も、思いっきり根○製品でした・・!)

なるほど、今の蓄光は、耐水性がいまひとつなものばかりなのですね。

(356さんがおっしゃるように、JR、結局そのままなのかな〜)

おおつ○は、顔料は根○ですが、
標識の加工方法が違うみたいので、ちょっとは丈夫そうな雰囲気なのですが・・
(^^;)HPの誇大表現なのかなぁ

363 :名も無きマテリアルさん:2010/05/18(火) 15:45:24
おおつ○も、加工方法が違っても吸水0ではないので、加水分解は起こします。

多少、加水分解が発生するまで時間が持つくらいだと思いますよ・・・

364 :名も無きマテリアルさん:2010/05/19(水) 23:01:56
ありがとうございます!
そういうものなんですね。

根○じゃない顔料のとこはどうなんでしょう。

LT○とか?
アメリカの厳しい耐久テストに合格したとか書いてありましたが
それも微妙ですね〜

365 :名も無きマテリアルさん:2010/05/24(月) 20:08:13
>>364

> 根○じゃない顔料のとこはどうなんでしょう。
根○はイエローグリーンの特許権者ですが、あとはブルーグリーンの特許を持つ日○科学がありますね。

イエローグリーンは全くダメですが、ブルーグリーンもそのままだと加水分解はすると思います。


> LT○とか?
↑も顔料は根○ですから・・・
自社で色々と対策されているようですが、時間の経過と共に厳しいのではないかと・・・
厳しい耐久テストも、耐水試験時の経過時間が数日とか数ヶ月だと意味のないテストだと思いますよ。

蓄光業界も、「売れればあとのことはしらない」的な意識が消えないかぎり、いつまで経ってもグレー業界と言われるんじゃないかと。。。

蓄光は、消防関連や生活関連に役立つ物だと思います。

ちゃんと蓄光の知識をもつ開発者の方はいるはずです。
今後、そのような方々が、このグレー業界を払拭していただければいいのですが・・・
根○の政治的圧力は半端ないらしいですが( ̄□ ̄;)


366 :名も無きマテリアルさん:2010/05/25(火) 23:57:01
ご丁寧にありがとうございます!

ほとんどが根○なんですね〜〜
数日のテストくらいじゃダメなのですね

ほんとに蓄光は、色々なところで役に立つ技術ですよね・・
ぜひまじめな製品?を・・お願いしたいです。。


そういえば
人工石のアベイラ○の標識って
5年保証がついてるそうですねー
大丈夫なんでしょうか?!

367 :名も無きマテリアルさん:2010/06/03(木) 16:03:21
逆に言うと5年しかもたないってこと・・・

368 :名も無きマテリアルさん:2010/06/11(金) 00:30:04
JISってどうなってるんだろう

369 :名も無きマテリアルさん:2010/06/11(金) 20:26:06
おまえらこればらまいてから言え
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg


370 :名も無きマテリアルさん:2010/06/13(日) 00:44:32
東京メトロで使われてるのは
いつみても丈夫そうにみえるなぁ

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)