5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

分からない問題はここに書いてね317

424 :132人目の素数さん:2009/08/19(水) 13:09:35
y'=y^2-3y+2

dy/dx=y^2-3y+2
dy/dx=(y-2)(y-1)
dy/(y-2)(y-1)=dx
∫({1/(y-2)}-{1/(y-1)})dy=∫dx
log|y-2|-log|y-1|=x+c
log(y-2)/(y-1)=x+c
(y-2)/(y-1)=±e^x*e^c
y-2=(y-1)e^x*c(e^c=cとする)
y-2-(y-1)e^x*c=0
y-2-yce^x+ce^x=0
y(1-ce^x)-(2-ce^x)=0
y=(2-ce^x)/(1-ce^x)

となったのですが、答えは
y=(2+ce^x)/(1+ce~x)
となっています。どこが間違っているのかご指摘お願いします。

227 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)