5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

将来性の有りそうな分野

1 :132人目の素数さん:2009/08/27(木) 14:51:14
教えて下さい。

2 :132人目の素数さん:2009/08/27(木) 14:52:38
kingの肛門開発。

3 :132人目の素数さん:2009/08/27(木) 15:09:20
確率位相幾何学

4 :132人目の素数さん:2009/08/27(木) 16:02:44
農業数学

5 :132人目の素数さん:2009/08/27(木) 16:04:32
モデル論

6 :132人目の素数さん:2009/08/27(木) 16:41:03
>確率位相幾何学
情報幾何とかどっかのおっさんが確率論と幾何を組み合わせたようなのを
考えてからパッとしたものもないまま20年近く経ってるような

7 :KingGold ◆3waIkAJWrg :2009/08/27(木) 16:49:22
Reply:>>2 私と擦るのか。
Reply:>>4 将来性があるどころか、食料の摂取は人として必須。

8 :132人目の素数さん:2009/08/27(木) 16:55:34
生命科学

9 :132人目の素数さん:2009/08/27(木) 17:25:48
消えると出てくるスレだけど
ちとひねらないと無理かと

考えを的確に書けばネタバレするので
結局めざましいレスは出ないかと



10 :132人目の素数さん:2009/08/27(木) 19:27:51
たとえ数理論理学を駆使して日本人がPvsNPを解決しようが数理論理学は流行らないと思う

11 :132人目の素数さん:2009/08/27(木) 20:13:08
実は分からないことなんか最先端近辺に山ほど転がっている。
将来性あるかどうかはやる人間の能力と、行く研究室次第。

12 :「猫」∈社会の屑 ◆ghclfYsc82 :2009/08/27(木) 20:36:00
どの分野に将来性があるのかが前以ては判らないのが
学問研究の本質というものでしょう。
もし前以て良い研究が出来る分野が判っているのであれば、
唯その分野に行って研究をするだけである。
しかし、本当に歴史に残る様な先駆的な研究というもの
は決してそういうものではない、と思いますね。

その時代の表面的な流行に乗るのも悪くは無いであろう。
確かに誰がやっても出来る様な研究をやって論文を書く
研究者は沢山居ますよね。でもソレは所謂雑魚のやる
事であって、本当の先駆者というのはそういうものでは
ないでしょう。

他人の研究に左右されずに自分自身の素朴な疑問に真剣
に耳を傾ける者が新しい事実を発見するのである。
研究者が本来やるべき事はそういう事だと
ある先生から教えて頂きました。

なので私は研究者の資格はありませんね。


13 :132人目の素数さん:2009/08/27(木) 21:28:30
全ての穴はkingに通じる、アナーキング!

14 :KingGold ◆3waIkAJWrg :2009/08/27(木) 22:26:22
Reply:>>13 穴があるからには、たぶん穴を出入りするものもあろう。

15 :132人目の素数さん:2009/08/27(木) 22:29:12
kingはこうやって下ネタを書くのが趣味

16 :132人目の素数さん:2009/08/29(土) 13:52:21
数理人類学

17 :132人目の素数さん:2009/08/29(土) 14:52:57
分子生物学と離散幾何解析を勉強して加藤毅先生のところへ行くといいよ

18 :132人目の素数さん:2009/08/29(土) 15:08:13
>>17
かつて統一境界だったか
素朴まじめな大学生に校内で近づいて
新興宗教の餌食にするのが問題になってた

今もあるのか。。。


19 :132人目の素数さん:2009/08/29(土) 15:38:00
>>6
諸々の事情で確率論は研究者が育たないからな。。。


20 :132人目の素数さん:2009/08/29(土) 18:21:58
数理文化人類学

21 :KingGold ◆3waIkAJWrg :2009/08/31(月) 00:21:53
Reply:>>15 擦り棒。

22 :132人目の素数さん:2009/08/31(月) 03:57:15
何の将来性だ

23 :132人目の素数さん:2009/08/31(月) 18:25:58
金儲け学

24 :132人目の素数さん:2009/08/31(月) 18:32:27
将来性のある分野何て言ったら、すべての分野になってしまう。

なぜなら、人間は将来を見通すことはできないのだし、
物理にしても、もう限界だろうと思われても、思わぬ形で
展開することもある。

もし具体的なものを答えよというなら、介護業界と
クリーンエネルギー分野だろうか。

枯渇すると言いながらしないが、しかしいつかは枯渇する石油に代わるエネルギーに、
高齢化社会にかかわらず、長寿命化で一定数は存在し続ける
介護も重要だ。

25 :132人目の素数さん:2009/08/31(月) 18:37:25
もういいから氏ねよ

26 :132人目の素数さん:2009/08/31(月) 19:08:37
死にたい

27 :132人目の素数さん:2009/08/31(月) 20:16:36
>>25-26 やめろ

28 :132人目の素数さん:2009/10/05(月) 16:35:03
864

29 :132人目の素数さん:2010/02/04(木) 16:45:41
953

30 :132人目の素数さん:2010/03/10(水) 16:50:01
805

31 :132人目の素数さん:2010/05/07(金) 18:46:31
664

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)