5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局数学を語ってはいけない人は誰か

1 :132人目の素数さん:2009/08/28(金) 01:12:49
そこら辺どうなってんだい

2 :132人目の素数さん:2009/08/28(金) 01:16:30
少なくともkingは数学を語ってはならない

3 :132人目の素数さん:2009/08/28(金) 03:31:00
自国民に限る

4 :132人目の素数さん:2009/08/28(金) 04:27:27
文系以下がまたクソスレ立てやがったか…
語れるもんなら誰だって語っていいだろ?
聞くに堪えれる人は聞いてくれるんじゃねーか

5 :132人目の素数さん:2009/08/28(金) 06:04:07
DQNの怨念をどこぞで供養してやらにゃいかんかもね

6 :132人目の素数さん:2009/08/28(金) 06:05:07
実験動物の供養塔の横とかに

7 :132人目の素数さん:2009/08/28(金) 08:26:02
オレ

8 :132人目の素数さん:2009/08/28(金) 08:33:36
>>7
語っていいよ

9 :132人目の素数さん:2009/08/28(金) 10:40:05
9

10 :132人目の素数さん:2009/08/28(金) 18:19:56
10

11 :KingGold ◆3waIkAJWrg :2009/08/28(金) 23:52:05
Reply:>>2 そう思うならよそにいけ。

12 :132人目の素数さん:2009/08/29(土) 09:02:45
kingがよそに行ったほうが良い。

13 :132人目の素数さん:2009/08/29(土) 09:03:44
>>11
>そう思うならよそにいけ。

なんで?

14 :「猫」∈社会の屑 ◆ghclfYsc82 :2009/08/29(土) 10:00:13
いやねぇ、最初ワシはキングはんとかのドアホはやね、
しょーもないからアカンと思ってたんですワ。
そやけどね、色んな意見っちゅうんは大事ですよ!
なんで、誰も他所に行かんでもエエんじゃないかなぁ
まあ自由っちゅうんは「そういう事」やね。


15 :132人目の素数さん:2009/08/29(土) 14:20:43
税理士

16 :132人目の素数さん:2009/08/29(土) 17:27:02
それをkingよりアホな猫が言うのは違和感があるが意見の大事さに気が向くようになったのはいい傾向だ
あとは新規性のある意見が言えるよう心掛けるだけだな

17 :KingGold ◆3waIkAJWrg :2009/08/31(月) 00:25:40
Reply:>>12 お前は何をしに来た。
Reply:>>13 そのほうが互いに有益也。
Reply:>>14 お前は何をしようとしている。

18 :132人目の素数さん:2009/08/31(月) 02:52:19
>>14
なんでそう思うようになったのかちょっと気になる
2ちゃんで学ぶことは真面目な意味で何かありましたか?

19 :「猫」∈社会の屑 ◆ghclfYsc82 :2009/08/31(月) 10:44:24
反対意見に耳を傾けなければならないのは当然ですよね、
ソレは「当たり前」です。問題は「つまらない意見」や、
「最初からドアホと判ってる意見」なんですがね、それ
を最初からダメだと決め付けるというのは:
「誰がどうやってソレを判定するか」
という問題が常に生じる訳です。私は今迄:
「そんなモン、見りゃ判る」
と思っていました。実際は大方、ソレでいいんだと
思うんです。でも、まあ、ちょっとハッキリ言うのは
語弊がありますが、たとえ超バカな意見でも
「大多数がソレを選択する」という現実があれば、
ソレを意図を以って排除する、というのも、たとえ
もしソレをやってもシステムが機能しなくなるだけ
ですよね。そう思っただけです。実例として:
(あ)自民党がダメなのは全員知っている。
(い)別の主張を民主党が持ってると見せかける。
(う)現実は「どっちもダメ」。
(え)誰かが責任を取らなければならない風土。
(お)皆が良いと妄信してしまった安易な結論が見えてしまった。
それで:「結論を出さざるを得ない」従って:自明な結果が出て
しまいましたよね。

なるべく多くの人達が自分の意見を表明して、
ソレで結果が出た方が、何も議論しないで結果が
出るよりも、たとえ結論が全く同じだとしても
良いのだと考えざるを得ませんよね。

但し大学の人事が完全にこの考え方に当てはまる
のかどうかは、私個人としては全く責任が持てま
せんが。


20 :132人目の素数さん:2009/08/31(月) 12:05:46
世間で「現実」といってるものもじつは、誰かの意見に過ぎないんだよね
金持ってるやつ、権力あるヤツの意見が「現実」になる
もちろんそんなもんはバーチャルリアリティーなんだけど
結局は「金」がバーチャルリアィティーの産物なんだよ
皆が信用してるから通用するだけで、金そのものは紙切れ

だから意見に正しいも間違ってるもない
人がどう思うかだけの問題
でなかったらノーベル賞やフィールズメダルが重んじられるはずがない

21 :「猫」∈社会の屑 ◆ghclfYsc82 :2009/08/31(月) 14:19:55
なるほど、そういう考え方もひとつの「切り口」ですよね。
それでノーベル賞やフィールズ賞というものの私の理解で
すがね、これらは「ひとつの価値観の表現形態」であって、
何等特別視されるべき理由なんてありませんよ。
まあ日本人は外国の権威が大好きなんで、ことさら針小棒大
に騒ぎますわなぁ。まあそんな感じではないでしょうか。
因みに私は「権威」っていう概念も嫌いですね、これは
研究業績とかコントリビューションとかとは全く別の概念
であって、所謂「中身」というものが全くありませんから。


22 :132人目の素数さん:2009/10/05(月) 16:34:22
958

23 :132人目の素数さん:2009/10/14(水) 03:59:28
ここを統一スレにするのは無理では

24 :132人目の素数さん:2009/10/14(水) 05:49:13
数学得意な人から見て苦手な人ってどう映る?2
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/math/1249274922/l50


25 :132人目の素数さん:2009/10/14(水) 10:51:17
余は数学者ではない。

寺寛

26 :132人目の素数さん:2009/10/23(金) 13:35:47
 詐欺師

27 :341113:2009/10/24(土) 23:05:40
ゲ ゲ ゲ ハ ゲ ゲ ゲ ゲ ゲ
ゲ ハ ゲ ゲ ゲ ゲ ゲ ハ ゲ
ゲ ハ ハ ゲ ハ ハ ゲ ハ ゲ
ハ ゲ ゲ ハ ゲ ハ ゲ ゲ ゲ
ゲ ハ ゲ ゲ ゲ ゲ ハ ゲ ハ
ハ ゲ ゲ ゲ ハ ゲ ハ ハ ハ
ハ ハ ハ ハ ハ ゲ ハ ゲ ゲ
ゲ ハ ゲ ハ ハ ゲ ゲ ハ ハ
ゲ ハ ゲ ハ ハ ハ ゲ ハ ハ

藤原

28 :132人目の素数さん:2010/02/04(木) 17:08:51
427

29 :132人目の素数さん:2010/03/10(水) 17:08:10
174

30 :132人目の素数さん:2010/05/07(金) 19:34:21
817

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)