5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガンバレ】三流学者応援スレッド【ツヲシ】

1 :132人目の素数さん:2009/09/15(火) 21:42:36
低業績に悩む人は結構多いと思う。

内容例
 三流研究者の業績の紹介(自分の事でもOK)
 研究の問題点の指摘(最近漫然と日を送ってるとか)
 改善の方法の提案(まず朝早く起きろとか)
など。

 人のふり見てわがふり直せという言葉があるように、
 みんなで一緒に頑張りましょう。 

2 :132人目の素数さん:2009/09/15(火) 21:56:38
大学の先生ってまだ夏休みなの?

3 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 01:21:38
才能に問題があるから手の施しようないんじゃね?

4 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 03:16:45
創造性とコミュニケーション能力には関連性がある。恋愛するとか、大学の同僚と頻繁に議論することが、業績につながる。

5 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 09:40:40
それはどうかな? 俺は議論しないが、論文はインベを始めとして
色んなところに40本書いているぜ

6 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 10:02:05
中堅クラス以上の方がいらっしゃるとは吃驚致しました。
大学の所在地、御専攻分野、そのヒントとでも申しますか…御教示頂くことは出来ませんでしょうか。
不肖私も弛んでいた精神を正すべく、>>5様の精進ぶりを拝見させて頂きまして、啓発され色々勉強させて戴き、今後の精進の為のよすがになればと思い居ります。
嬉しい限りです。今後とも宜しくお願い申し上げます。

7 :β:2009/09/16(水) 10:14:28
織れも中堅暮らす以上だぜw wWWWW
っていうか>>6に引っかかるバカはいないと想うぞwWWW
6は相当低脳だなw 猫といい勝負だw

8 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/16(水) 10:41:56
貴方程の高い見識をお持ちの数学者の方が6様を私と同様の
低脳とは、コレは如何なさいました?
低脳とは正に私の事でございまして、まさか6様の様な立派な
お方では決してありませぬ。豊富な知識と深い理解を誇られます
β様がその様な見当違いをなさいますとは、私こと猫はとても
悲しゅう御座います。

ココはひとつご身分を自ら明かされて、その輝かしい学歴、立派な
職位、見事な業績を世間に対して示されては如何でしょうか?


9 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 11:42:06
俺は数学の論文は1本も書いていない

10 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/16(水) 11:47:00
私は何本かは書きましたけどね、まともなのは恐らく
一本も無いでしょうね。


11 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/16(水) 12:02:20
そろそろβ先生にご登場戴きましてですね、
皆でご尊敬申し上げませんといけませんわね。
そやし業績リストをご提示戴けませんかね、
β先生様へ。

ソレをやったらツヲシ先生にも励みにも
なりましょうしですね、お待ちして居りますョ、
βセンセーーー

早う出て来てーーー
寂しいようーーー


12 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 12:09:25
才能は三流、業績は三流、人脈は一流の猫大先生に学ばないと!
コンヌ位と渡りをつけないと!

13 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/16(水) 12:22:59
全くその通りですね。どうも有難う御座います。


14 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 12:36:13
猫は数学板でくだをまかずに、
研究せよ!論文を書け!
(ただし表現論ぽいのはNG)
そしてコンヌにでも口聞きでおフランスへでもどこでも行け!

15 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/16(水) 12:58:47
まあご心配なさいますな。
ぼちぼち計算はしてますんで。
今丁度ある積分公式を考えてましてネ、
まあコンヌ先生にはお土産が無いと
何も頼めませんしですね、

先日彼の自宅に電話した時はその
積分公式の話をちょっと説明したん
ですがね。だって彼は電話したら何時も:
「今は何やってんの?」
って訊かはりますねん。そやしワシが
サボってたらとても怖いんですよー
もうセンセが偉いとどないもなりませんなァ

一刻も早くフランスで引き取って貰えますよう。


16 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/16(水) 13:01:28
一個だけ質問なんやけんどサ、
何で表現論っぽいのはアカンの?
ワシはそっち方面の才能はダメなんかなぁ?

やっぱホモロジー代数がエエかなぁ


17 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 13:11:36
おらは知ってんだ!
猫は表現論とか好き。

でもナ、憧れと適性は違う事も有るよ!

そろそろフランスの影響から抜け出していい頃だよ!
エレガントなトコだけが数学じゃないよ!

18 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/16(水) 13:21:09
そうそう、ソレが正に私の弱点ですよね。
でも何故そうなったかと言うとですね、
ソレは私が物性物理出身だからなんですよね、きっと。
だから量子力学の泥臭い計算とかですね、
そんなのがトラウマになってるんでしょうかね。

良く判っています、コンヌ先生でなくても
誰でもエエけどですね、泥沼になって計算とかを
しないと良い結果は出てきませんよね。
身に滲みて良く判っている積もりなんですけどね。

まあ柏原数学が大好きなんてのは私みたいな凡俗
には有り得ませんからね・・・


19 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/16(水) 13:33:40
そやしネ、今度は微分幾何の猛烈な計算とかね、
関数解析を使った証明とかね、
とにかく代数を頼りにしない数学とかですね、
そんなんを目標にしてみたいデス。

いやはや、どうなります事やら・・・


20 :β:2009/09/16(水) 13:41:52
性犯罪者の分際で数学を語るなよw
笑わせるぜw

21 :β:2009/09/16(水) 13:48:19
>そやしネ、今度は微分幾何の猛烈な計算とかね、
関数解析を使った証明とかね、
とにかく代数を頼りにしない数学とかですね、
そんなんを目標にしてみたいデス。

おおおおお 涙が出ましたよw 爆笑
感動しましたよう w 大爆笑

自分語りでお涙頂戴の話w おおお 感動した!
爆笑wWWWW  大笑い

22 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 13:51:01
柏原センセの数学はよく知らんので、よく分からないけども、偉い数学者にしても形式は後からだと思うのだ!
水割りみたいな抽象は要らんで!
具体的な目標が有るならいいけどナ!Weil予想とかナ!

23 :β:2009/09/16(水) 13:52:10
↑知りもせんことを無理して書くな 

24 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 13:54:53
確かに代数解析なんか全然知らんわ
興味もないしナ

で、お前誰やネン?

25 :β:2009/09/16(水) 13:55:46
ベータって書いてあるだろ?嫁ねえのか?w

26 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 14:00:21
「β」で何が識別できるんだwww

専門は何で業績は何か?www

27 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 14:33:58
>>14 (ただし表現論ぽいのはNG)
 ワシもこの一言だけが気になった。

 否定するということは、マっさんの業績に目通しとかなアカンのやで。
 マっさんの業績の具体的にドコに問題があって表現論はアカン、って言ってるかが気になったけどな。

28 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/16(水) 14:45:33
>>22
それは当然のご指摘ですよ。
目標が無ければ何も出来ませんから。
但し最終の仕上げとしては猛烈に「あの形」に
憧れてしまいますね。其処が私のイカン所ですかね、
出来もしないくせにですから。

>>27
いやですね、何となく思い当たりますよ。
でもですね、表現論って言っても色んな切り口や
色んな側面がありますからね、何とも言えませんよね。
要は:
「奇麗事だけではダメ」
というご指摘だと理解しています。
まだまだ精進が足りませんので。

追伸:アホは無視


29 :27:2009/09/16(水) 14:47:51
>>28 すみません、私がふつつか者でした。
   最後の行、了解いたしました。取り急ぎその旨お伝えします。

30 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/16(水) 14:50:37
いや〜 柏原さんへの想いは昔からですね〜
あの美しい数学だけじゃなくって私生活から
スタイルから何から何まで大好きですから。


31 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/16(水) 14:52:41
>>29
いやいや、お気持ちというかご批判は良く判ります。
どうも有難う御座いました。

敬具

猫拝


32 :β:2009/09/16(水) 15:31:03
アホ=猫は無視w

33 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/16(水) 16:01:32
♪シッポ巻いて逃げる犬
♪クルマに轢かれて死んだ蛙
♪そんでー、そんでー
♪ベータ、ベータ、ベータのアホー

南無阿弥陀仏、アーメン


34 :β:2009/09/16(水) 16:11:33
アホはおまえだろw
無教養で口臭と体臭で臭くてかなわん猫クンw

35 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 16:45:06
>>30
猫は柏原先生と仲いいの?

36 :KingGold ◆3waIkAJWrg :2009/09/16(水) 16:53:45
人への念の無許可見による介在を阻止せよ。

37 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/16(水) 16:55:33
京都でもパリでも、何回も一緒に飲みに行きましたね。
私は柏原さんが大好きですが彼は:
「きっきっ君はべっべっべっ勉強がたったっ足らんな!」
ってどもりながら何時も私に説教しはります。
とても有難い大先生で、何時も深い敬愛の念と共に
話し相手になって戴いてます。

べろべろに酔っ払ってても、限りなくカッコイイですね。
それにフランスでも物凄く尊敬されてはりますしね、
凄い人ですよ、数学者としてばかりではなくて人としても。


38 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 17:06:01
柏原さんは自宅から大学までの結構な距離を歩いて通勤している
三条烏丸あたりで何度か見かけた

39 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/16(水) 17:10:15
昔は自転車に乗ってはってですね、雨の日とかに
酔っ払ってコケたりしてはりました。
とても懐かしい思い出ですね。


40 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 17:23:56
柏原先生が酔っ払うことあるのかー。
かなりお酒が強い印象があるんですけどねー。

41 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 17:24:59
このスレはよく考えると三流学者のスレでした。。。
柏原先生は文句なく一流の数学者ですねえ。。。

42 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/16(水) 17:30:38
いや、ソレは違います。
一流ではなくて超一流です。


43 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 17:40:11
>>42
あっ,それはごもっともです。
そういえば今年で柏原先生も定年ですね。
来年の柏原先生のご予定について、猫さんは情報はお持ちですか?
もう少し日本の数学をご指導していただけることを希望しますが。。。

44 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/16(水) 18:03:13
さあ、どうなんでしょうかねぇ
柏原さんみたいな数学者は何も無理をして日本が独り占め
しなくってもいいんじゃないでしょうかね。
例えばJean-Pierre Serre先生はCollege de Franceを定年
退官されてから暫くはHarvardに居られましたしですね、
例えばそういうパターンがあっても不思議はありませんよね。

柏原さんが一番研究が楽に出来る場所に行かれる事を私は
願ってますよ。こちらが何とかすれば柏原さんには世界中で
何処ででもお会い出来ますしね。

それよりも、何時までも柏原さんらしいお姿で居て欲しいと
願っています。それは柏原さんご自身の為にも、そして全世界
の数学者の為にも。

私に取っては柏原さんが居ない数理研なんてとても考えられ
ませんね。柏原さんの事を考えると定年なんてのが如何に
意味が無いかが良く判りますよ。でもCollege de Franceでも
IHESでも定年はありますしね、LerayだってLichnerowoczだって
Serreだってリタイアーしましたしね、それにCartier先生も
数年前にCNRSをリタイアーなさいましたしね、どんな偉大な
数学者であっても、そういうモンなんですかね・・・


45 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 18:04:14
猫はともかくとして、43、41,40とか気持ち悪い
こいつ

46 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 18:07:34
>>37
いつも思っているのですが、なぜ柏原さんはどもっているのですか?

47 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 18:09:10
>>44
猫が京都をうろうろした頃、導来軒はあんまり日本にいなかったろ。
教授の間は仕方なかったが、またフランスに戻るさ

48 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 18:10:01
>>46
言いたい言葉が口に出る時、先に次の言葉が
出かかっているから。

49 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 18:14:04
猫さんはなぜ柏原さんと交流があるのですか?
分野そんなに近くないよねえ?
共同研究したことあるとか?

50 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 18:17:52
>>49
昔、導来軒が結婚する前に導来軒の家の飼い猫だった。
導来軒は、よくカルカンを買ってた。

51 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/16(水) 18:28:40
聞いた話では、柏原さんの家族は彼が幼少の時に
引越しばっかりだったそうですよ。それで彼は
転校を余儀なくされたのが「どもりの原因」とか
聞きましたね。

詳しくは本人に確かめて下さい。


52 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/16(水) 18:31:00
いやいや、柏原さんは何時も日本には余り
居ないんじゃないですかね。

ソレよりも恵美で良く一緒だったですかね。


53 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/16(水) 18:32:54
>>48
そのパターンはむしろアティヤーとかコンヌですかね。


54 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 18:34:38
>>51
恵美って鞍馬口通り沿いの?

55 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/16(水) 18:39:05
>>49
何でですかねぇ、最初はセミナーとか講義だったんでしょう
けれどねぇ、何時の間にか彼の研究室で煙草をくすねたり
してましたね。そんな事をするうちに数学の相談に良く乗って
貰ってましたね・・・

あとはアルファで計算してはる時に横から覗いたり・・・
ワシ:何計算してはるんですか?
ヲッサン:うーん、コココ、コレはねぇ・・・
な〜んてネ。



56 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/16(水) 18:42:07
>>54
17番バス停「北白川」を北に上ってスグの赤提灯デス。
今はもうオーナーが変わってしまいました。


57 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 18:44:19
>>56
ああ、わかりました。
てっきりスナックの恵美のことかと(藁

58 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 18:45:41
>>51
あの発音における「なまり」は何なのでしょうか?
アルファを発音したときに顕著に現れると思うのですが。

59 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 18:47:52
猫さんが他に超一流と考える、現役の日本人数学者は他にいますか?

60 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/16(水) 18:57:06
>>58
アレは何なんですかね、とても特徴的ですよね。
でも柏原さんのフランス語はとても上手いですよ。
フランス人みたいなフランス語じゃないですが、
でもフランス人数学者は柏原さんの話が結構好き
ですよ、良く話題に出ていました。勿論
超スーパースターとしての確固たる評価があります
しね、それはロシアでも同じだったですね。


61 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/16(水) 19:04:13
>>59
誰を超一流と思うかは「その人の趣味」みたいな所も
当然あるでしょう。だから柏原さん以外はとても自信
を持っては言えませんね。

でも岡潔先生とか佐藤幹夫先生とかは文句無しでしょう
けれど・・・

あと戸田宏先生とかも結構好きですね、残念ながら個人的
には面識がありませんが。


62 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 19:46:08
志村五郎は?


63 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/16(水) 20:02:53
志村先生も凄く偉いと思いますね、
まだ先生の研究論文に直接触れた事はありませんが。
人の話を総合すると間違いなく超一流でしょうかね。
但し私が超一流と志村先生の事を表現する程には勉強していません。
今後に志村数学を勉強する機会がある事を願っています。
悪しからず。


64 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/16(水) 20:05:45
ちなみに井草準一先生の偉さならば何となくですが了解出来ます。
大昔ですが、パリでお会いして結構お話ししましたんで。


65 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 20:07:57
一流のことやげに詳しい三流、いねが〜?

66 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/16(水) 20:24:39
三流のワシで良かったら何かしますけんど、用事は何ですねん?


67 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 20:27:53
ラ.ロシェフコ:
三流とは一流のことがやけにきになる
ものをいう。

68 :132人目の素数さん:2009/09/16(水) 21:26:03
本当かよ?

69 :132人目の素数さん:2009/09/17(木) 13:47:35
若い時はショボくて後年たゆまぬ努力が実って
すごい事になった数学者っている?

70 :β:2009/09/17(木) 13:56:50
それは俺かな
尤も若いうちからすごかったかもしれんが

71 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/17(木) 15:22:47
そうですね、例えば、いやコレはかなり特異な事例で
しょうけれどね、あの岡潔先生はそうかも知れませんよ。
彼はフランス留学中に何も出来なくて、しかも京大へ
帰られてからも暫く何も出来なくて、それで確か37歳
だったかまでパブリケーションは一つもありませんよね。

まあ但しこういう人というのは、たとえその事例を説明
してみても何の参考にもなりませんけどね。

また思い出しておきますんで。




72 :132人目の素数さん:2009/09/17(木) 18:57:34
ニュートン:三流が居るからこそ一流が目立つ。(プリンキピアより)

73 :132人目の素数さん:2009/09/17(木) 19:02:21
ツヴァイシュタイン:業績などどうでも良い、コネさえあれば。

74 :132人目の素数さん:2009/09/17(木) 19:03:35
スウガ:業績?それってなに?

75 :132人目の素数さん:2009/09/17(木) 19:08:14
P.P.M.:業績より流行を狙え。

76 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/17(木) 20:10:22
流行というのは創る人が偉いのであって、
その出来上がった流行に乗るってのもねぇ
まあワシなんかは流行を追いかけるので
精一杯ですけんどネ。

そやし「銅鉄シリーズ」しか書けませんナ。


77 :132人目の素数さん:2009/09/17(木) 20:52:41
もしかしてこのスレタイ
つげ義春?

78 :132人目の素数さん:2009/09/18(金) 18:42:22
こね:まあなんだか良いとも悪いとも
言えないことは無いさかい結局なにがなんだか
解らなくなってしもて三流か一流か決めかねる
ことも無いんさかいあんじょうたのんまっせ〜〜〜

79 :132人目の素数さん:2009/09/18(金) 19:17:02
さあ頑張ろう
んが良けりゃ
りうの様に
うだつもあがる


80 :132人目の素数さん:2009/09/18(金) 19:57:20
>>78-79 ツヲシ乙

81 :132人目の素数さん:2009/09/18(金) 19:58:06
78はネコカイナ

82 :132人目の素数さん:2009/09/18(金) 20:18:01
5流数学者のおいらが来ましたお。。。。
皆さん、元気ないかお? 大丈夫かお?
数学は自己満足でもいいお。。。
頑張ろう。。。

83 :132人目の素数さん:2009/09/18(金) 20:24:24
ちなみになんでみなさんは物理でなくて数学なんでせう?
物理現象の理解には惹かれなかったんでせうか?

84 :132人目の素数さん:2009/09/18(金) 20:28:10
5流数学者(一応プロ)のおいらが答えてもいいかお?

おいらの場合、物理って「なぜかお?」に答えられないからだお。。。
初等的で申し訳ないお。。。物理法則って、ア・プリオリのように
教えられたかお? それが気持ち悪かったお。。。

でも数学はすみからすみまで、納得出来るお。。。
この安心感、しっかりした土台に立っている気分がおいらには
合っていたお。。。。

85 :132人目の素数さん:2009/09/18(金) 20:44:23
すごいんだお
B流院生の僕にとってはネ申だお

86 :132人目の素数さん:2009/09/18(金) 20:56:01
物理法則って気持ち悪かったお
なんでそうなるか意味不明のまま覚えたお
だけど現象論だから仕方ないんだって思ってたお
D流?数学者さんと同じ気持ちだお

87 :132人目の素数さん:2009/09/18(金) 21:06:00
数板のおいら繁殖中?

88 :132人目の素数さん:2009/09/18(金) 21:28:26
物理だが数学の本って読んでも「それで?」ってなる。

 このスレに数学者が多いのに、スマソ。

89 :132人目の素数さん:2009/09/18(金) 23:58:58
物理は先生がつまんなかったんだ

90 :132人目の素数さん:2009/09/19(土) 00:03:07
読書の側から能動的になれなければ「それで?」で
終わってしまうのが数学。受け身で本読んでも
面白くないし、身につくものが少ない。

読者の心の問題だから、第三者ではどうしようもない。
精神的に老人なら、数学の本なんて読んでもムダです。

91 :132人目の素数さん:2009/09/19(土) 00:36:01
興味ない側からすりゃほとんどの学問が「それで?」だろうな
俺も経済学の本読んでどうでも良いなあと思ったし

92 :132人目の素数さん:2009/09/19(土) 01:22:50
>>88だが
留数計算とか、ベクトル解析、微分方程式、変分計算とかは
面白かったな。まあ俺の数学はそんな程度。
もちろん数学科での講義や本で習ったわけじゃなく、物理の本の
中でやったって感じ。
いってみれば物理での数学は計算力重視で高校数学の延長みたいな
もんだな。

93 :132人目の素数さん:2009/09/19(土) 02:18:07
「なんで?」が理学部
「どうやって?」が工学部
「それで?」は地べたに座ってる女の子

94 :132人目の素数さん:2009/09/19(土) 07:22:17
嗚呼、つひに偉大なる碁流氏登場せり。位置流より四劉は
如何せん。吾人はその答へを見出す能はざるものなり。

95 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/19(土) 08:01:27
ワシも阪大生の時に物理の教科書を勉強して「気持ち悪い」と
思いましたね。その決定打はシッフの量子力学で、ソコには
連続スペクトルと離散スペクトルの区別がわざと無視してあって、
「コレはたまらん!」と思いましたね。そやし、フォン・
ノイマンの「量子力学の数学的基礎」を読んでですね、一応
納得っちゅうかですね、「やっぱり数学の方がマトモっちゅうか
綺麗」やと感じましたね。

もしコレがシッフの本じゃなくってメシアの本だったら結果が
違ってたのかも知れませんが・・・

でもまあ、ちょっと思い出すと:
理論電磁気学 砂川重信著
一般相対性理論 ディラック著
は超オススメですかね。アトは(量子)統計力学は
何で勉強したか、もう忘れました。阿部龍三先生の
教科書は持ってましたけど。

(続きます)


96 :猫は残飯 ◆ghclfYsc82 :2009/09/19(土) 08:02:57
続き:

アト、松原先生の温度グリーン関数とか久保先生の
線形応答とかはちゃんと勉強したかったけどコケ
ましたね。

そんで数理研に行ってからは素粒子しか興味が持て
なかったしネ、そやけど高崎の金ちゃんが物理、物理
とか言うてはったし、そんでワシは物理が嫌いに
なりましたね。また村瀬も物理、物理と煩かったしね。

そやから後日になってコンヌ先生に:
「物理は大事や! ちゃんと勉強せい!」
って一喝されましたワ。でも今から考えたら佐藤先生かて
ワテ等に同じ事言うてはりましたしネ、まあ若い時に
もうちょっと物理をちゃんと勉強しとけばエガッタんで
すかねーーー

ちょっと「アトの祭り」やけど・・・




97 :132人目の素数さん:2009/09/19(土) 18:52:58
猫はくどくて、しつこいなあ、うんざり

98 :132人目の素数さん:2009/09/19(土) 19:14:46
>>95
実はヒルベルト空間よりでかい空間でみてやると連続スペクトルは
点スペクトルに化けまして、結果論としては、連続と離散を無視した
物理屋さんの記法はちゃんと数学的にも正当化できるのであります。
Gelfandの本を読んでちょ。

99 :猫は獣 ◆ghclfYsc82 :2009/09/19(土) 19:59:36
>>97
そうですか。
ワシの努力がちゃんと実を結んでいますよね。
ワシが一番確認したかった事をアナタが教えて
くれまして、本当に嬉しいですよ。何せ:
(あ)くどい
(い)しつこい
(う)うんざり
は全部ワシの売りですからねぇ、そりゃもう
最高のお褒めの言葉ですなぁ
コレはワシが全部わざとやって来た事やさかいね、
ちゃんと効果が出てるんですねーーー

いや結構、結構。




100 :猫は獣 ◆ghclfYsc82 :2009/09/19(土) 20:02:58
>>98
ソレってGelfand tripleの話でしょ!
まあ、ゲルファントの話にせよ何にせよですね、
ちゃんとした数学をやらないとダメですよね。

そやからワシは理論物理を捨てて純粋数学に
走りましてん。


101 :132人目の素数さん:2009/09/19(土) 22:35:56
>>99苦しそうだな

102 :132人目の素数さん:2009/09/19(土) 22:39:59
あげとこうね

103 :132人目の素数さん:2009/09/19(土) 22:49:44
猫は増田のふりをした○原だよ 調子に乗りすぎると名誉毀損
ふりをしているのであって「自分は増田である」とは一言も言っていない



104 :132人目の素数さん:2009/09/19(土) 23:06:09
>>103
根拠は?

105 :132人目の素数さん:2009/09/19(土) 23:10:18
過去ログ

106 :132人目の素数さん:2009/09/20(日) 00:22:27
「ツヲシ」でぐぐると、このスレがトップに来るんだね。。

107 :猫は獣 ◆ghclfYsc82 :2009/09/20(日) 08:49:08
あっ、そう。ほんならワシは誰なん?


108 :132人目の素数さん:2009/09/20(日) 19:11:31
猫は陰険残虐狡猾な動物です

109 :猫は獣 ◆ghclfYsc82 :2009/09/20(日) 19:26:08
つまりアンタ等は猫に迷惑してるっちゅうこっちゃナ。
よっしゃ、よっしゃ。


110 :132人目の素数さん:2009/09/27(日) 10:49:44
研究進んでる?

111 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/09/27(日) 11:14:33
スコシズツ。
モウスグ ナカマ ガ
カエッテ クル。


112 :132人目の素数さん:2009/09/27(日) 11:20:10
それってだれよ?おフランスのひとかいな?

113 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/09/27(日) 11:29:14
ちゃうで。ロシア語を喋らはるお人や。


114 :132人目の素数さん:2009/09/27(日) 20:11:39
猫氏ね

115 :β:2009/09/29(火) 14:39:21
で、そのロシア人と話したかいw? 

116 :132人目の素数さん:2009/09/29(火) 15:50:18
ツヨシでぐぐるとほんとにこのスレが一位だw

117 :132人目の素数さん:2009/09/30(水) 02:58:34
3流研究者とは、俺のことかな。
今年学位をもらったばかりの30代後半。
論文は、国内紙に一本だけの状態。


118 :132人目の素数さん:2009/09/30(水) 10:18:15
>今年学位をもらった、30代後半、国内紙に一本だけ

これでアカポスについたら、誰かが晒してくれるから
安心して待て

119 :132人目の素数さん:2009/09/30(水) 13:09:27
無理だと思う・・・
ダメ元で公募に応募して、案の定ダメだった。

今は、家業を継いで、趣味で数学している。

120 :132人目の素数さん:2009/09/30(水) 13:43:08
継げる家業があって良かった

(というのがなぐさめになれば良いが)


121 :132人目の素数さん:2009/09/30(水) 14:18:39
そうだな。

食いっぱぐれることはないから、その点は良い。

数学の勉強も、好きなことができるし。

122 :β:2009/09/30(水) 18:41:07
そんなレベルでよくぞ大学院なんかに行ったな?
織れはマスター論文がパブリッシュされたんだがな

123 :β:2009/09/30(水) 18:51:57
まじで忠告しとくわ
修士論文を修士修了一年以内に査読雑誌に印刷出来ないような人は
博士課程を中退して会社に就職した方が幸せになれるよ

124 :132人目の素数さん:2009/09/30(水) 19:07:27
もう遅い。博士課程は卒業した。今さら「中退」はできない。

125 :132人目の素数さん:2009/09/30(水) 19:18:30
>>123
その論文は引用されなくてもOKですか?
所属する大学の紀要に出せば、非自明な
結果を含む論文は大抵通ってしまいそうですが。

126 :β:2009/09/30(水) 19:21:56
所属大学の紀要に出すよりも、他のとこに出せばいいんじゃね?
織れの修士論文はかなり引用されておるよ

127 :132人目の素数さん:2009/09/30(水) 19:23:15
嘘くせえな

128 :132人目の素数さん:2009/09/30(水) 19:26:34
>>126
二桁越えていますか?

129 :β:2009/09/30(水) 19:28:34
当たり前だ 教科書にものっとるわい

130 :β:2009/09/30(水) 19:31:15
マスター論文の被引用数 MathSciでは3桁になってない まだ2桁だ

131 :132人目の素数さん:2009/09/30(水) 19:39:30
>>129,130
それはかなりすごいと思います。
インベクラスの修論ということでしょうか?

132 :132人目の素数さん :2009/09/30(水) 19:42:58
相手にすんな

133 :132人目の素数さん:2009/09/30(水) 19:48:47
悔しいのお

134 :132人目の素数さん:2009/09/30(水) 19:57:44
βは複数いるんじゃないか

135 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/09/30(水) 20:12:50
幾つ居ったって屑は屑、馬鹿は馬鹿。


136 :132人目の素数さん:2009/10/02(金) 18:09:01
おまえらちゃんと研究今日も進めたか。

137 :β:2009/10/02(金) 18:11:56
βは織れだけだよw
成りすましがいるのかもしれんがw

138 :132人目の素数さん:2009/10/02(金) 18:31:44
進めてない。βよりはマシな成果挙げたけど。

139 :β:2009/10/02(金) 18:33:17
超大笑w

140 :138:2009/10/02(金) 18:57:29
何も研究ができなくて悔しい。あーもう何もやる気がしない。
専門論文に向き合えない。結局だらだら2chやって時が過ぎてくだけなんて涙出そうなくらいクヤシイ。
成果が出せないのにどうしたらいいんだ。ふがいなさに泣きそうだ。
淡々と書いてるKummerに勝てないのがグヤジイ。

それでもβには勝ってる。

141 :β:2009/10/02(金) 19:01:54
へえ、たいへんだねw
織れの場合、論文を書いているだけで時間が過ぎてしまうよw
クンマーはすごいねw 君以上なんてすごいよw

142 :132人目の素数さん:2009/10/02(金) 19:04:27
>>137
「いるのかも」っていうのはどういうこと?

自分が書いて無くてβという名前のカキコがあるかどうかは
あなたにはわかるのでは?
いるかいないか断定的に書けると思うけど?

143 :β:2009/10/02(金) 19:08:45
↑で、それを言わせて、自分の中で何か腑に落ちるものがあるのかねw?

144 :132人目の素数さん:2009/10/02(金) 19:11:36

実はヒルベルト空間よりでかい空間でみてやると連続スペクトルは
点スペクトルに化けまして、結果論としては、連続と離散を無視した
物理屋さんの記法はちゃんと数学的にも正当化できるのであります。
Gelfandの本を読んでちょ。

99 :猫は獣 ◆ghclfYsc82 :2009/09/19(土) 19:59:36
>>97
そうですか。
ワシの努力がちゃんと実を結んでいますよね。
ワシが一番確認したかった事をアナタが教えて
くれまして、本当に嬉しいですよ。何せ:
(あ)くどい
(い)しつこい
(う)うんざり
は全部ワシの売りですからねぇ、そりゃもう
最高のお褒めの言葉ですなぁ
コレはワシが全部わざとやって来た事やさかいね、

145 :138:2009/10/02(金) 19:21:15
>>136は簡素な一行コメントだったが、
これほど俺の胸にグサーーーッと突き刺さったレスなぞなかった。
マジ泣きたくなった。やれるだけやって手ごたえなし。全然動かない。
もうマジでやる気が起きなかった。
2chで時間つぶしてるオレを殴ってやりたい気分になった

頑張るからな。見てろよお。猫もβもKummerもあっと言わせる定理出してやっからな。
チックショーーーーーーーーーーーーォォォ!
今日も研究進めたかとか、きゅううに我に帰るようなことを言うな!!絶対に言うんじゃない!!

146 :β:2009/10/02(金) 19:35:11
あはは それはあるね
研究集会に行ったりすると、突然我にかえるw
すごくみじめな気分と劣等感にひたるw

147 :132人目の素数さん:2009/10/02(金) 19:40:54
中学の数学の研究会?


148 :β:2009/10/02(金) 19:47:41
そうだよw

149 :132人目の素数さん:2009/10/03(土) 00:41:16
まさかおおさわせんせい?

150 :132人目の素数さん:2009/10/03(土) 01:25:42
なんで?

151 :132人目の素数さん:2009/10/04(日) 00:03:32
ガンバレツヲシ


152 :132人目の素数さん:2009/10/04(日) 00:27:32
たわけをがベータなのか?

153 :132人目の素数さん:2009/10/04(日) 00:46:25
中野先生が泣いているぞ

154 :132人目の素数さん:2009/10/04(日) 02:28:49
ガンバレツヲシ



155 :132人目の素数さん:2009/10/04(日) 14:06:37

【誰が】加藤毅(京大教授藁) is cited 6 times by 2 authors !!【推した?】

新スレ作る前に既存スレの始末ヨロシク


156 :132人目の素数さん:2009/10/04(日) 14:13:12
加藤毅さんに対して誹謗中傷を繰り返す
犯罪者の集うスレの続きは立ったんですか?

スレ主になる人は、執拗に繰り返しているわけですから、
名誉毀損罪での刑事告訴を覚悟して下さいね

157 :132人目の素数さん:2009/10/04(日) 14:17:17
公金を受け取る学者の業績を論じて名誉毀損になるわけがない

158 :132人目の素数さん:2009/10/04(日) 14:33:01
>>149
おおさわの修士論文は無名だ
有名なのは「おおさわたけごし」だけと言って良い


159 :132人目の素数さん:2009/10/04(日) 14:43:58
>>157
じゃあ スレたてしたら?
度胸もない小瓶輔の分際でw

160 :132人目の素数さん:2009/10/04(日) 14:59:52
おおさわたにがわにこけし
と思った

161 :132人目の素数さん:2009/10/04(日) 15:05:52
>>159
あなたはあちこちでスレ立てろスレたてろと徴発しているようだけど
繰り返すとスレがたっても文句いえなくなると思うけど
ホントにスレたてしてほしいですか?

162 :132人目の素数さん:2009/10/04(日) 15:08:49
159だけど自分が2ちゃんに今日書いたのは159がはじめてですよ

163 :132人目の素数さん:2009/10/04(日) 15:10:51
ああそうですか
加藤さんのスレはまだかまだかと催促しているレスでいっぱいなので

164 :132人目の素数さん:2009/10/04(日) 15:16:56
159が急に低姿勢ワロスww

165 :132人目の素数さん:2009/10/04(日) 16:36:46
おい面白いか?

166 :132人目の素数さん:2009/10/04(日) 18:40:21
おもしろい

167 :132人目の素数さん:2009/10/05(月) 08:52:24
なんで研究できない。


168 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/05(月) 10:30:58
こんなアホな話やったら名誉毀損にさえならへんのとちゃうか?


169 :132人目の素数さん:2009/10/05(月) 11:14:47
実名を挙げて他人の思い出話を書き散らすお前が名誉毀損

170 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/05(月) 11:35:51
ほう、然様か。ほんならワシを訴えてみい!


171 :132人目の素数さん:2009/10/05(月) 12:12:29
アカハラ、痴漢、名誉毀損、
そんな奴はしばらく網走で勉強してきたらいいと思う

172 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/05(月) 12:16:30
「思う」のはエエとしてやね、
アンタはソレを具体的にどうすんのん?
ソレに証拠も挙げなイカンさかいナ、
ちゃんと書類を揃えてんかーーー


173 :132人目の素数さん:2009/10/05(月) 14:30:02
アカハラやろう!

174 :132人目の素数さん:2009/10/05(月) 14:37:19
お前から受けた辱めは絶対に許さない!!!

175 :132人目の素数さん:2009/10/05(月) 19:34:16
大学から今帰った
講義で疲れた
で? 加藤さんのスレはまだ立っていないね?

176 :132人目の素数さん:2009/10/06(火) 06:02:30
>>175
【京大】加藤毅氏の数学【教授】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/math/1254747369/

177 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/06(火) 06:15:05
>>173
アンタは誰やねん。
自分の名前も言わへんでそういう文句を言うんじゃない。
ワシがアンタに何をしたんか、ココでちゃんと言うてみんかい!
そんで何処がアカハラなんかをちゃんと言わんかいな。
ちゃんとワシが聞いたるさかいナ、
ちゃんと言えや




178 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/06(火) 06:20:28
>>174
ワシはアンタに何をしたんじゃ?
そんなん言われても判らへんがな!
そやしちゃんと言うてみんかい。

あのなァ、もし文句を言うんやったらなァ
ワシがアンタに何を言うたかをはっきり
ささな何も言えへんがな。
そやしナ、先ずはやねぇ、アンタが誰なんかを
アンタの方から言わへんとワシはアンタには
何も言えへんがな。

アンタとの話は先ずはそれからやな




179 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/06(火) 07:41:37
>>173
>>174
コラ其処のアホども、返事せんかい!


180 :132人目の素数さん:2009/10/06(火) 07:44:15
706 :132人目の素数さん:2009/10/05(月) 20:24:38
倹約の為、研究室で炊飯し家で食し
排便は数理研院生の伝統が身に染み付き、極力大学でする。
研究第一と公言し、 共著を書いてくれる相手を探し回り、
学生の面倒を一切みず、講義は最大限てぬきし、
学内の委員は逃げ回り、会議には出ず、
勤務時間中には掲示板に熱中し、
出張中に乳もみの恥ずかしい罪で逮捕され、
懲戒免職される自称数学者。

解雇時には多額の前借が大学にあり、
教室員にあいつの退職金で前借が返せるものかと
心配させる。一方、男に走った嫁は綺麗で衆目一致。
結婚当初は羨ましく思ったまわりも、寝取られ男だと知り
溜飲下げる。

在職時に、『たいした犯罪をしていない俺よりも
研究をしないあいつを先に
辞めさせろ』と散々同僚の名前を挙げ、
『もしも解雇したら告訴する』とごねる。
こんな数学者がいたら、最高にカッコイイ。

181 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/06(火) 07:55:35
おお、そうか。カッコイイんでっか。
ソラまあ結構なんやけどナ、
もうちょっと詳しく書いて欲しいナーーー

ほしたらワシが自分で思い出さんでも
エエさかいナ。




182 :132人目の素数さん:2009/10/06(火) 08:37:07
おまえのやったことは、おまえが胸に手をあてて考えれば
分かることだ

絶対に許さない

海外逃亡なんかさせない

183 :132人目の素数さん:2009/10/06(火) 08:59:30
あげ

184 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/06(火) 09:07:26
ドタマが悪いヤツになんか返事はせえへん。
判ったか!!!


185 :132人目の素数さん:2009/10/06(火) 09:17:18
おう、おまえはまずは謝罪しろ

それからだ

186 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/06(火) 09:32:57
ケッケッケー
ケッケッケー
ケッケッケッケッ
ケッケッケーーー


187 :132人目の素数さん:2009/10/06(火) 09:55:53
寝取られて捨てられるってどんな気分なもん? 快感?

188 :132人目の素数さん:2009/10/06(火) 10:25:08
あげ

189 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/06(火) 11:01:54
何時もの事ですから気にしませんな。


190 :132人目の素数さん:2009/10/06(火) 13:21:48
お前の性格が破綻してるから
女が逃げていくのだ

191 :132人目の素数さん:2009/10/07(水) 07:03:23
猫は変態なんだよ
寝取られて快感なんだよ

192 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/07(水) 11:10:32
読んでも意味が無い様なカキコしかあらへんのかいな!
アンタ等はしょーもないなぁ
もうちょっとオモロイ話を書かんかい!
ソレとも脳味噌が足らへんさかい
出来へんのかいな!
ワシが見たるさかい、
ちょっとやってみいーーー


193 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/07(水) 12:11:53
>>190
>>191
ワシはナ、アンタ等のカキコを待っとるんやないけ。
早よ何かカキコせんかい!
アホやさかいどうせ大した事が書けへんのやろけどナ、
まあ何かカキコしてみいや、
ヒマな時にワシが見といたるさかいナ。

そやし逃げるんじないゾ。




194 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 21:05:48
おばんです、禿藁さん


195 :132人目の素数さん:2009/10/09(金) 23:39:34
こよひ は やね の うへ で ギャー ギャー
さかり の ついた ねこ が 
かまびす
しい だれか みづ を かけて やれ 
ねむれぬ は
こいつ の ために 

196 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 00:00:33
おばんです、命題の禿藁さん

197 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 00:06:44
とっくに旬のすぎた藁れうりを
食へ食へといはれても、もはや
畏が受付ぬは

198 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 00:15:18
うちの主人はびょうきです 禿猫


199 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 10:30:00
なんか当事者だけに通じるカキコが多くなったような

200 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/10(土) 11:13:25
そやしワシかて意味が全然判らへん。


201 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 11:27:17
わかるやつにはわかるのだ
素養のないやつにはわからん

202 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 12:25:43
>>160
素養がないのでわからん
kwsk

203 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 17:16:08
おわあ、おばんです 禿藁さん


204 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 22:02:10
そおいう やねに あがって みると
ほらほら インベの論文があ
あれって あってるかいなかいな のとんとんとん

205 :132人目の素数さん:2009/10/10(土) 22:25:34
いいですねえ

206 :132人目の素数さん:2009/10/11(日) 10:22:09
あってないのはよくない

207 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/11(日) 11:34:33
あっててもつまらんのもよくない


208 :132人目の素数さん:2009/10/11(日) 13:28:56
意味によって問題発言


209 :132人目の素数さん:2009/10/11(日) 19:44:11
やねのうえ
待てど暮らせど
あなるず出ん



お粗末でした


210 :猫は珍獣 ◆ewlelKmoU. :2009/10/11(日) 21:18:00
やねのうえにあげてみやう


211 :132人目の素数さん:2009/10/15(木) 21:57:26
やねのうえ
待てど暮らせど
あなるず出ん



お粗末でした

212 :132人目の素数さん:2009/10/16(金) 05:19:13
アカハラヤロウ

213 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/16(金) 07:38:01
オマエなぁ、ちゃんと言わへんとやナ、
誰のこっちゃ判らへんやないけ
そやさかいナ、はっきり主張を書かんかい!
そやからソレは誰の事やねん?




214 :猫は珍獣 ◆4PE6.BwxWY :2009/10/16(金) 18:38:37
自ら名乗り出たな

215 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/16(金) 19:57:14
ほう、然様かいな。アンタの事やったんやな。
そんなら納得でっせ。ワシじゃないモンね。




216 :132人目の素数さん:2009/10/16(金) 20:23:56


217 :132人目の素数さん:2009/10/17(土) 15:31:24
アカハラの痴漢野郎

218 :132人目の素数さん:2009/10/17(土) 16:03:12
四流以下の屑共のレス、黄泉 秋田 なあ

219 :132人目の素数さん:2009/10/17(土) 16:43:46
加藤毅(引用2)

220 :132人目の素数さん:2009/10/17(土) 19:40:48
アカハラの痴漢野郎

221 :132人目の素数さん:2009/10/17(土) 20:45:17
>>220 猫のこと?

222 :132人目の素数さん:2009/10/17(土) 22:01:49
アカハラ猫

223 :132人目の素数さん:2009/10/17(土) 23:39:32
5流以下の私が通りますよーω
そういえば昔「ツヨシしっかりしなさい」というアニメがあったような
たぶんこのスレとあまり関係ないので、、ゴメンナサイ

224 :132人目の素数さん:2009/10/18(日) 12:22:01
泣くな10円

225 :132人目の素数さん:2009/10/22(木) 20:44:05
三流学者

226 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/22(木) 21:06:38
ソレって誰のこっちゃねん?




227 :132人目の素数さん:2009/10/22(木) 21:20:22
低業績

228 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/22(木) 21:37:27
そやから低業績っちゅうんは誰のこっちゃねん?
ちゃんと完結した文章で書かんかい!
意味が判らへんやないけ、このド阿呆め!




229 :132人目の素数さん:2009/10/22(木) 21:52:41
引用弐

230 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/22(木) 21:54:15
ほんならアンタのはなんぼなん?




231 :132人目の素数さん:2009/10/22(木) 22:02:42
恥ずかしい教授

232 :132人目の素数さん:2009/10/22(木) 22:05:09
いよう名物男!

233 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/22(木) 22:06:59
そやからナ、誰が恥ずかしい教授やねん?
ちゃんと言うてみんかい!
ソレに「その理由」もナ。




234 :132人目の素数さん:2009/10/22(木) 22:07:38
オマエ


235 :132人目の素数さん:2009/10/22(木) 22:09:56
ああ、わたし笑われてるっ、笑われてるぅ〜〜〜

羞恥プレイに身悶えるエロチック教授ライフ

236 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/22(木) 22:18:46
おお、そうか。ワシの事かいな。
笑われてるって、アッそう。




237 :132人目の素数さん:2009/10/22(木) 22:26:08
引用 弐 どかーん!

238 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/22(木) 22:52:35
そやからナ、何がやねん!
ちゃんと言わへんとシバくゾ。




239 :132人目の素数さん:2009/10/22(木) 22:58:50
私は低業績に悩んでいます
これまで三回しか他人に引用してもらってません
死にたい

240 :132人目の素数さん:2009/10/22(木) 23:29:58
京大教授よりも多いんだから悩まなくていい。

241 :132人目の素数さん:2009/10/23(金) 00:05:14
低業績はかなし

242 :132人目の素数さん:2009/10/23(金) 00:06:55
まあ、京大教授より論文数・引用数の多い崩れも
少なくないだろうが、論文10、引用5くらいだったりw

243 :132人目の素数さん:2009/10/23(金) 16:13:18
嗤い者

244 :132人目の素数さん:2009/10/24(土) 21:15:10
三流学者の下

三流学者
加藤毅

245 :515626:2009/10/24(土) 22:52:14
ツオたんガンガレ



246 :132人目の素数さん:2009/10/25(日) 15:41:34
まとめ:はやくどっかに転出して、優秀な若手に座をゆずってください。はっきり言って、迷惑です。
京大数学教室の困った人たち:
西和田公正 is cited 1 times by 1 authors (この人は一体誰?)
加藤毅 is cited 6 times by 2 authors(ゲージ理論。内、本人以外による引用が2件)
岸本大祐 is cited 7 times by 4 authors (代数トポロジー。内、本人以外の引用2件)
東大数理の困った人たち:
清野和彦 is cited 1 times by 2 authors (ゲージ理論。東大助手、40才以上)
牛腸徹 is cited 6 times by 7 authors (ゲージ理論。東大助手、40才以上、内5件の引用がある論文はHiraku Nakajima氏との共著)

おそるべき日本のゲージ理論の実態:
加藤毅 is cited 6 times by 2 authors(ゲージ理論。内、本人以外による引用が2件)
清野和彦 is cited 1 times by 2 authors (ゲージ理論。東大助手、40才以上)
牛腸徹 is cited 6 times by 7 authors (ゲージ理論。東大助手、40才以上、内5件の引用がある論文はHiraku Nakajima氏との共著)
赤穂学(ゲージ理論。年齢35から40。引用ゼロ、しかしなぜかさっさと助手ゲットで、ぬくぬくとやっている)

[Kato's first inequality]:Xを京大数学教室の任意の准教授または東大数理の任意の教授または東大数理の任意の准教授とすると、次の不等式が成立する。
{Xの引用数}>{加藤毅の引用数}>{西和田センセの引用数}

[Kato's second inequality] 人間Wに対して、f(W)とg(W)を次で定義する。
f(W)=(Wの本人以外の引用数)
g(W)=(Wの本人およびその学生以外の引用数)
このとき、次が成り立つ。
(A) 2=f(加藤毅)=f(岸本大祐)>f(西和田公正)=1
(B) 2=g(加藤毅)>g(西和田公正)=g(岸本大祐)=1
[Corollary] 加藤毅>西和田公正

加藤毅の論文
Interacting maps, symbolic dynamics and automorphisms in microscopic scale.
Int. J. Pure Appl. Math. 25 (2005), no. 3, 311--374.
についての、mathscinetのreviewの一行目より抜粋:
The article is a collection of examples and definitions taken from the theory of dynamical systems.
って、この論文は例と定義の寄せ集めなのでしょうか?

247 :132人目の素数さん:2009/10/25(日) 15:45:45
11 :132人目の素数さん:2009/09/28(月) 16:30:49
見てて問題にしたいのは、>>2に挙げられた人たちが数学の才能がないが
ゆえに、引用が少ないということではないと思います。というのは、
能力は人それぞれなわけで、誰でもドリーニュになれるわけでもないしね。
別に能力がないからって、避難されることはないと思うんです。

問題にしないといけないのは、この人たちが「異常に優遇されている」
という事実だと思います。例えば、そこに名前が上がっている「赤穂学」を
例に説明しましょう。彼は深谷の弟子で、1998年DC1→博士3年目の10月から
都立大助手(当時名称)なわけだけど、これってありえない恵まれかただと
思う一方で、当時の論文は以下のような状態なんですよ。
Hofer's Symplectic Energy and Lagrangian Intersections in Contact Geometry, Journal of Mathematics of Kyoto University. Vol. 41, No. 3, (2001) 593--609.
An estimate of genus of links, Journal of Knot Theory and Its Ramifications. Vo. 8, No. 4, (1999) 405--414.
普通に考えたらおかしいでしょ?はっきり言って、これほど
優遇されて、恵まれた環境で研究してたら、誰でも業績出せるん
じゃないですか?こんな人がいる一方で、博士の崩れ、
とか論じるのはどうかと思います。

是非、人事に影響が与えられる立場にある数学者の方々には
ゲージ理論系の研究者については慎重に業績を議論して欲しいと
思います。また東大の助教の方々も、自分の存在が若い人たちに
多大なる迷惑をかけていることを一刻もはやく自覚し、転出を
希望します。以上。

12 :132人目の素数さん:2009/09/28(月) 16:41:57
深谷さん、ガキ大将みたいに自分の弟子を送り込むのはやめて
ください。みんな迷惑しています。とりあえず、引用が二桁に
なってからにしてね。

248 :132人目の素数さん:2009/10/25(日) 17:01:21
加藤毅(引用2) あはははははははっははっはははっは!

249 :132人目の素数さん:2009/10/25(日) 17:46:08
本当にゴミばかり撒き散らしてくれたもんだな
こいつら(研究)環境に悪いから処分してもらいたいもんだ

250 :132人目の素数さん:2009/10/25(日) 21:47:28
三流学者 あげぇえいいいいい

251 :132人目の素数さん:2009/10/26(月) 00:12:41
嫁逃亡

252 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/26(月) 06:32:23
他人のプライベートを問題にすな、このクソ野郎!




253 :132人目の素数さん:2009/10/26(月) 10:10:00
嫌われ者

254 :132人目の素数さん:2009/10/26(月) 10:15:18
汚いチンコつっこまれて氏亡

255 :132人目の素数さん:2009/10/26(月) 10:24:09
>>246
ゲージ理論だから許されているという面もある
かつてのプラズマのようなもの
わしの弟子は
cited 6 times by 4 authors
ゲージ理論をやっていればいまごろ宮廷の教授でもおかしくないが
才能がそこまではなく誰でもやれそうな分野を研究しているので
雑用に追われるポジションにしかつけない

256 :132人目の素数さん:2009/10/26(月) 10:34:39
ゲージ理論より数論のほうが遥かに深いけど
数論の人はちゃんと結果を出している

ゲージ理論って数学の多数派はなんとなく、物理っぽいなんか
よくわからんことやってる人たち、と思ってるんじゃないの?
そこで身内だけで成果も出さずにゴタゴタ言ってポストを占めてる
一種の舶来ブランドだな 中身の質は低いのに

257 :132人目の素数さん:2009/10/26(月) 11:19:39
先端的な部分はどこでもそうだが
山師的な感覚が必要なことが多い
数論が深いと言っても
良く言われるように
高木や岩沢の遺産の上にあぐらをかいているようじゃ
そんなに高く評価されない

258 :132人目の素数さん:2009/10/26(月) 17:28:01

“松芯痰”こと、松本 真吾 @鉄道総研 は、「浅学の痴れ者」にして、
その品行は、ことのほか、下劣なり。

松芯痰 が、知ったかぶりの生半可な知識をひけらかし、
世人を惑わすことを専らとする者であることは、ここ 2ch での
当人の妄動により、既に、周知のこととは相成りたるさまなるが、
この者はWeb 上のあちこちの掲示版にて、数々の狼藉を働き、
関係者に多大なる迷惑をかけて来たる“鼻つまみ者”なる
ことは、知る人ぞ知るところなり。

よって、この者の相手をするは、概して、益なく、愚かなることとぞ言うべし。

以上、ここに特記して、注意を喚起し置くは、これ 就(いずく)んぞ 世の為ならむや。


# 尚、余が これまで この「浅学の痴れ者」を相手にしてきたる所以の主なるは、まさに、「この者
(=松芯痰)が知ったかぶりの生半可な知識をひけらかし、世人を惑わすことを専らとする者
であること」を読者に周知せしめんが為なり。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

真吾 へ ---> この「お触れ書き」は、今後、ソチの妄動に 悉(ことごと)く 付いて廻るものと心得よ。


259 :火狐:2009/10/27(火) 11:13:34
ツオたん以外はいないの?>三流学者

260 :132人目の素数さん:2009/10/27(火) 11:44:26
一流をこき下ろすのが楽しいんじゃないですか

261 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/10/28(水) 07:21:06
所がやね、ワシはクズどもヲ叩いて潰すんが楽しいんじゃナーーー
なんぼでもやったるさかいナ、楽しみにしときいや




262 :132人目の素数さん:2009/10/28(水) 23:14:05
ほな、まず自分でも叩いとき!

263 :132人目の素数さん:2009/11/03(火) 02:26:39
三流学者 ツヲシ ウォウウォウ

264 :132人目の素数さん:2009/11/10(火) 12:43:28
三流どころか
ランク外
格付け不可能

265 :132人目の素数さん:2009/11/12(木) 17:00:51
良スレ

266 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/12(木) 20:28:28
>>263
>>264
ああ、そうなん。ほんならアンタ達は何流なの? ちゃんと答えてんかーーー




267 :132人目の素数さん:2009/11/13(金) 00:00:12
その前にn流の定義を明確に与えてちょ

268 :132人目の素数さん:2009/11/13(金) 02:36:39
n流の共鳴論文を書くのが n+1 流。

n=1 流の定義は >>269 をみよ。

269 :132人目の素数さん:2009/11/13(金) 05:34:12
1流とは俺

270 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/13(金) 09:49:35
ああ、そう。ほんならワシは∞流かいな。
何だか変な流れやなァ




271 :132人目の素数さん:2009/11/13(金) 15:42:50
猫は蚤を潰すのか、ニキビを潰すのとどっちが好きなんだ?

272 :132人目の素数さん:2009/11/15(日) 11:31:56
晒しあげ

273 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/15(日) 17:12:44
ワシは蚤と糞と蛆虫と「2ちゃんのバカ」は踏み潰す事にしてますねん。




274 :132人目の素数さん:2009/11/15(日) 18:10:29
ぶぐちゃ(猫の潰れる音)

275 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/15(日) 19:25:57
むにゅ〜 ぐちゃ〜 あへぇ〜 (2ちゃんの馬鹿が潰れる音)




276 :132人目の素数さん:2009/11/15(日) 22:15:32
F藁先生、墓穴でしたね ご自分で正体ばらしましたね


>764 名前:猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 [sage] 投稿日:2009/11/15(日) 21:32:40
>ワシは明日から旅行に行って来るさかいナ、安生考えときいや

>猫

>765 名前:132人目の素数さん[] 投稿日:2009/11/15(日) 21:51:26
>F藁先生は明日から出張ですか

>766 名前:猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 [sage] 投稿日:2009/11/15(日) 21:58:58
>さあ〜てねぇ、アンタはワシの言うた事が正しいってどうやって
>証明しはんねん! そやからナ、そんな程度の考察ではアカンがな!
>ちゃんと自分の頭を使えや

>あのなァ、そんでもしワシがやね、パソコン持って出かけたらやね、
>アンタはどないしてワシが出かけてるかどうかを判定するんじゃ?

>ネットの書き込みを真に受ける馬鹿が居るか!



277 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/15(日) 22:20:56
墓穴なァ、ソレが墓穴やったらやね、ちゃんと墓穴っちゅう事を
証明せなアカンな。まあやってみ!




278 :132人目の素数さん:2009/11/15(日) 22:33:30
>>277
証明は要りませんよ 皆が確信すればいいんですから
ここに書いてあることを読めば、誰にだって明らかでないですか
ねえ、F藁さん

279 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/15(日) 22:41:51
オマエは証明無しで主張を信じるんかいな!
アンタはソレでも数学者か! 恥を知れ!




280 :132人目の素数さん:2009/11/15(日) 23:13:53
>>279
だから、アナルズrejectされたF藁の定理は信じられてないw

281 :132人目の素数さん:2009/11/15(日) 23:18:42
加藤久男の注射をアナルズにアクセプトした猫
気持ちわり〜

282 :132人目の素数さん:2009/11/17(火) 00:53:10
あげ

283 :132人目の素数さん:2009/11/29(日) 20:08:17
多元F藁語録(その13) 今日の「研究業績のない」スレ この続きも参照されたし

291 名前:132人目の素数さん[] 投稿日:2009/11/29(日) 00:05:03
お偉いさん達もF藁という人物を読み損ねたね

293 名前:猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 [sage] 投稿日:2009/11/29(日) 00:59:42
あのなァ、人物もへったくれも無いやろ!
業績は業績じゃろうが!
何か文句があっかーーー
文句がある奴は言うてみいや

284 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/11/29(日) 22:32:04
幾ら古いスレを「アゲ」てもやなァ
ちっともカキコが進まへんやないけェー
そやし、アンタ達はどないすんねん!




285 :132人目の素数さん:2009/12/18(金) 14:33:12
★★★「虚偽申請の3本が全く出せんのは崩れだっ」★★★
★★★「虚偽申請の3本が全く出せんのは崩れだっ」★★★
★★★「虚偽申請の3本が全く出せんのは崩れだっ」★★★
★★★「虚偽申請の3本が全く出せんのは崩れだっ」★★★
★★★「虚偽申請の3本が全く出せんのは崩れだっ」★★★
★★★「虚偽申請の3本が全く出せんのは崩れだっ」★★★
★★★「虚偽申請の3本が全く出せんのは崩れだっ」★★★
★★★「虚偽申請の3本が全く出せんのは崩れだっ」★★★


286 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/12/18(金) 14:53:12
全く同じメッセージでやってもやなァ、ソレはオリジナルとは言わんわなァ
そやしナ:
★★★「崩れはやっぱしオリジナリティが無いからなんかなァ」★★★
★★★「崩れはやっぱしオリジナリティが無いからなんかなァ」★★★
★★★「崩れはやっぱしオリジナリティが無いからなんかなァ」★★★
★★★「崩れはやっぱしオリジナリティが無いからなんかなァ」★★★
★★★「崩れはやっぱしオリジナリティが無いからなんかなァ」★★★
★★★「崩れはやっぱしオリジナリティが無いからなんかなァ」★★★
★★★「崩れはやっぱしオリジナリティが無いからなんかなァ」★★★
★★★「崩れはやっぱしオリジナリティが無いからなんかなァ」★★★
★★★「崩れはやっぱしオリジナリティが無いからなんかなァ」★★★
★★★「崩れはやっぱしオリジナリティが無いからなんかなァ」★★★
★★★「崩れはやっぱしオリジナリティが無いからなんかなァ」★★★
★★★「崩れはやっぱしオリジナリティが無いからなんかなァ」★★★
★★★「崩れはやっぱしオリジナリティが無いからなんかなァ」★★★
★★★「崩れはやっぱしオリジナリティが無いからなんかなァ」★★★
★★★「崩れはやっぱしオリジナリティが無いからなんかなァ」★★★
★★★「崩れはやっぱしオリジナリティが無いからなんかなァ」★★★
★★★「崩れはやっぱしオリジナリティが無いからなんかなァ」★★★
★★★「崩れはやっぱしオリジナリティが無いからなんかなァ」★★★
★★★「崩れはやっぱしオリジナリティが無いからなんかなァ」★★★
★★★「崩れはやっぱしオリジナリティが無いからなんかなァ」★★★
★★★「崩れはやっぱしオリジナリティが無いからなんかなァ」★★★
★★★「崩れはやっぱしオリジナリティが無いからなんかなァ」★★★
★★★「崩れはやっぱしオリジナリティが無いからなんかなァ」★★★
★★★「崩れはやっぱしオリジナリティが無いからなんかなァ」★★★
★★★「崩れはやっぱしオリジナリティが無いからなんかなァ」★★★

ワシ等は若い人に期待せなアカンのになァ、誠に残念やなァ




287 :132人目の素数さん:2009/12/18(金) 20:18:51
★★★「虚偽申請の3本が全く出せんのは、オリジナルだなっ」★★★
★★★「虚偽申請の3本が全く出せんのは、オリジナルだなっ」★★★
★★★「虚偽申請の3本が全く出せんのは、オリジナルだなっ」★★★
★★★「虚偽申請の3本が全く出せんのは、オリジナルだなっ」★★★
★★★「虚偽申請の3本が全く出せんのは、オリジナルだなっ」★★★
★★★「虚偽申請の3本が全く出せんのは、オリジナルだなっ」★★★
★★★「虚偽申請の3本が全く出せんのは、オリジナルだなっ」★★★
★★★「虚偽申請の3本が全く出せんのは、オリジナルだなっ」★★★

こんな教授、全国にほかにおらんものな 立派なオリジナルだ



288 :猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 :2009/12/18(金) 20:56:23
そやけどやなァ
★★★「ギャグとしてはイマイチやね、インパクトが足らんなァ」★★★
★★★「ギャグとしてはイマイチやね、インパクトが足らんなァ」★★★
★★★「ギャグとしてはイマイチやね、インパクトが足らんなァ」★★★
★★★「ギャグとしてはイマイチやね、インパクトが足らんなァ」★★★
★★★「ギャグとしてはイマイチやね、インパクトが足らんなァ」★★★
★★★「ギャグとしてはイマイチやね、インパクトが足らんなァ」★★★
★★★「ギャグとしてはイマイチやね、インパクトが足らんなァ」★★★
★★★「ギャグとしてはイマイチやね、インパクトが足らんなァ」★★★
★★★「ギャグとしてはイマイチやね、インパクトが足らんなァ」★★★
★★★「ギャグとしてはイマイチやね、インパクトが足らんなァ」★★★
★★★「ギャグとしてはイマイチやね、インパクトが足らんなァ」★★★
★★★「ギャグとしてはイマイチやね、インパクトが足らんなァ」★★★
★★★「ギャグとしてはイマイチやね、インパクトが足らんなァ」★★★
★★★「ギャグとしてはイマイチやね、インパクトが足らんなァ」★★★
★★★「ギャグとしてはイマイチやね、インパクトが足らんなァ」★★★
★★★「ギャグとしてはイマイチやね、インパクトが足らんなァ」★★★
★★★「ギャグとしてはイマイチやね、インパクトが足らんなァ」★★★
★★★「ギャグとしてはイマイチやね、インパクトが足らんなァ」★★★
★★★「ギャグとしてはイマイチやね、インパクトが足らんなァ」★★★

もうちょっとブラッシュアップしはったらどうやねん!




289 :132人目の素数さん:2009/12/18(金) 20:58:21
猫は珍獣 ◆ghclfYsc82 は境界性人格障害のコテハンです
彼らは「見捨てられる」ことをいちばん恐れます
うざいと思ったらこのコピペを貼り付けて放置してください


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)